• Автосервис Редуктор

  • Профессиональный и специализированный ремонт редукторов автомобилей импортного производства. Если Вы ищите где купить или починить редуктор Вашего автомобиля – то Вы уже нашли это место.

Ритмичный стук в движении

Для определения причины данного стука нужно определиться со следующими вопросами:

1. Момент возникновения стука. Вспомните, когда Вы впервые его услышали? Это было после:

  • Внезапного щелчка, что то щелкнуло, как будто сломалось
  • После снятия / установки одного из колёс (для какого либо ремонта, установки запаски, смены резины, дисков)
  • После движения на ручнике

2. Частота стука.  Обычно данный стук имеет два типа частоты (количества отдельных, различимых ударов).

  • Равную оборотам колеса
  • Равную оборотам карданного вала

Здесь необходимо пояснить, что на большинстве автомобилей карданный вал вращается (делает количество оборотов) в 4-5 раз быстрее чем колёса, и соответственно частота возможного стука будет в 4-5 раз бОльшая, чем обороты колеса. Что бы понять частоту стука, нужно проехать с минимально медленной скоростью на которой этот стук слышен. Допустим 5 км/час, и понимая с какой частотой вращается в этот момент колёса  сопоставить частоту слышимого стука с частотой вращения колеса.

Далее

Если ритмичный стук появился после щелчка/удара в трансмиссии, то с вероятностью 99% Вам предстоит серьёзный ремонт – так выламывается зуб на главной паре (или отламывается зуб на сателлитах и попадает в зацепление главной пары), и данный ремонт откладывать нельзя. Обычно частота данного стука большая (со скоростью вращения карданного вала). Если частота стука, что Вас беспокоит равна частоте вращения колёс – то возможна причина данного стука в колёсах – а точнее в тормозных щитах колёс (выход из строя подшипника полуоси, через чур длинные (а потому задевающие за детали тормозного механизма) болты крепления колеса и т.п.) Зачастую данный стук появляется после снятия- установки колеса (установки запаски,  сезонной резины резины, либо ремонта колеса).

ВНИМАНИЕ!!! Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

Просьба в обсуждении не задавать вопросы про коробку передач!

Здесь сейчас комментариев: 202 to “Ритмичный стук в движении”

  1. 1 Дата: 6 декабря 2018, Татьяна:

    добрый день) у меня БМВ Х 5 Е 70 ,2011 года- сегодня появился сильный грохот в районе переднего правого колеса – такое ощущения -что я тяну за собой кусок железяки – звук даже при очень маленькой скорости- в салоне сильно слышно -под ногами грохот- пол колеса без звука как едет а потом пол оборота со страшным стуком – может ли это выйти их строя xDrive или коробка передач ? если бы что то вышло из этого то -выбило бы на мониторе ошибку ?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не по адресу. Мы занимаемся только редукторами.

    Александр

  2. 2 Дата: 9 ноября 2018, любовь:

    Здравствуйте, стучит с правой стороны сзади на Киа Рио 3 2011 года. Стук как при езде на ровной дороге на любой скорости, частота прокручиванию колеса, но есть стук и когда медленно по кочкам. Одни говорят, что это сайлентблоки, другие говорят, что колеса. С чего начать искать проблему?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся только редукторами. У Вас переднеприводный автомобиль и редуктора у него нет.
    Что может стучать с зади гадать не можем, извините.

    Александр

  3. 3 Дата: 26 сентября 2018, Дмитрий:

    День добрый,подскажите пожалуйста что может быть.После резкого торможения на скорости 85 км в час,появился стук где то в центре под машиной,стук появляется после 40км в час,осбенно его слышно на 70 км в час,думали что крестовина на кардане-заменили,все равно стучит,колёса нормальные,специально меняли на зимние чтобы проверить измениться ли что нибудь-не изменилось,что может быть ? Машина Toyota mark II gx90

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся только редукторами, и могли бы Вам что то подсказать (по его ремонту) будь у Вас уверенность, что стук в редукторе.
    У Вас только уверенность, что где то в центре автомобиля.
    Как мы можем угадать причину?

    Александр

  4. 4 Дата: 27 августа 2018, Владимир:

    Здравствуйте.ехал по гравийке 100 в час.вдруг авто встало загорелся sport.завел авто всё нормально.начал троготься еле едет 6000 оборотов а она едет 5 км.в гору вообще не поехала.поставил на нитралку — катится.включил заднюю передачу — что то хрустнуло сзади и машина нормально поехала.но что то зазвинело сзади.авто Subaru legacy outback 2005.что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Данную марку не обслуживаем.
    Ни чем не поможем.

    С Уважением Евгений!

  5. 5 Дата: 18 августа 2018, Гена:

    Добрый день у меня вопрос стук ретмичный в зади при скорости 40км скорость увеличивается стук пропадает Лексус рх 330 190000 пробег

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Простите а где вопрос?
    Если вопрос в том «что это у меня там стучит с зади?» Извините, мы не способны на расстоянии узнать что.
    Надо делать диагностику.

    Александр

  6. 6 Дата: 27 июля 2018, Влад:

    Добрый день. Купил Ауди а3 1.8 tfsi 2015 с пробегом 100 тыс. Заметил, что на трассе при 100-115 км/ч появляется глуховатый стук. Источник звука не понятный. Даже немного чувствуется небольшая вибрация на педали и руле. Думал на двигатель, но на нейтралке при наборе оборотов никакого стука нет. Двигатель работает довольно тихо. Этот стук есть только при движении. Звук ритмичный и частота повышается/понижается при наборе/ сбросе скорости. Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но мы не способны определить на расстоянии причину этого стука и вибрации.

    Александр

  7. 7 Дата: 1 июня 2018, Роман:

    Добрый день, подскажите при движении накатом раздается постукивание, с нарастанием скорости звук учащается, появляется где то после 50-60 км/ч но при торможении слышен почти до 0, если слегка нажать на газ сразу пропадает, на сервисах ни чего не могут найти, говорят все в идеале, машина TALK Прадо 120 4.0

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Как понимаю даже у Вас нет уверенности, что причина в редукторах. Как же мы можем гадать на расстоянии по всему автомобилю?
    Начните поиски с состояния карданных валов.
    Не исключено что в одном из редукторов зуб выломан. Но точно сказать невозможно не слушая машину.
    Александр

  8. 8 Дата: 1 июня 2018, Евгений:

    Добрый день, нужна помощь! (ВАЗ 2106)
    После кап. ремонта двигателя при резком разгоне(педаль газа в пол) начались стуки в районе КПП(где кулиса), как будто по днищу бьёт либо ПКК либо кардан. Заменил Резиновую муфту, подвесной подшипник, шарниры кардана. При спокойной езде всё ОК, как только нажимаю такпок в пол – начинается ритмичный стук в районе кулисы.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению данную марку автомобиля не обслуживаем.
    Ни чем не поможем.

    С Уважением Евгений!

  9. 9 Дата: 31 мая 2018, Павел:

    Здравствуйте,подскажите возможную причину стука как мне кажется с правой стороны заднего колеса не знаю на что думать,при повороте на право, подшипник заменён болты подточил,и стучит только при движении вперёд,назад ничего нету,заранее спасибо
    Автомобиль ВАЗ 2107 едешь прямо все хорошо только в повороте на право

    Ответ:
    здравствуйте!
    Точно не редуктор, ни видя авто найти причину не возможно.
    Александр

  10. 10 Дата: 3 мая 2018, Дима:

    Ещё, машину поднял в гараже, завёл, на 4 передаче газовал, стука не было, машину спустил, стук появился

  11. 11 Дата: 3 мая 2018, Дима:

    Стук скорее всего впереди, появился стук ещё на старых подшипниках, заменили, стук остался

    Ответ:
    Возможно, что и не с переди. Раз Вы починили ступицы, отключили передний редуктор (и он не вращается), значит не чему с переди стучать.
    Смотрите между коробкой и раздаткой – промвал возможно.

    Александр

  12. 12 Дата: 3 мая 2018, Дима:

    Здравствуйте
    Нива 2131 при движении постоянный, частота наростающая со скоростью, не могу понять в чем причина.
    Снял 2 шруза, передний кардан, все равно стук есть, ступичные подшипники новые.
    На поворотах стук пропадает.
    В чем проблема, подскажите

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Первое – Это Нива. В ней может быть все что угодно. И даже то, что пару дней назад уже починили, поменяли.
    Второе – Вы не уточнили стук с переди или сзади? Появился после замены ступичных подшипников или был и ранее?

    Александр

  13. 13 Дата: 9 марта 2018, Алексей:

    Здравствуйте! Лексус gx460 2010 г при движении в перед в салоне слышен звук(стук) как будто спущенно колесо, звук с заде. Визуальный осмотр проблем с колёсами не выявил.Началось всё это после того как проехал и по буксавал по глубокому снегу.Прокрут колеса стук, прибавляется скорость стук чаще становиться.
    Может ли это быть проблемы с задним редуктором или что то другое?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Да, может быть проблема в редукторе. Как вариант – выкрошился зуб на шестерне.
    Второй вариант – вышел из строя подшипник полуоси.

    Александр

  14. 14 Дата: 25 февраля 2018, Дмитрий:

    Понял. Спасибо!

  15. 15 Дата: 25 февраля 2018, Дмитрий:

    Здравствуйте. Автомобиль Jeep Grand Cherokee ZJ 96 год, РК 249OD, Передний мост Dana 30. При движении примерно от 20км/ч из редуктора переднего моста начинается стук. На вывешенной машине если крутить колеса руками вперед стука нет, если назад то слышен и на один оборот колеса приходится четыре стука из редуктора. При движении без кардана стуков нет, даже мост не слышно. С карданом от 20 км/ч начинается стук и учащается чем выше скорость. Ногу с газа убираешь стука нет, чть газу снова есть. А вот при разгоне задом наоборот пока газ давишь стука нет. Чуть газ отпустил стук появляется. Стояла блокировка НИРФИ, думал в ней причина, заменил на обычный дифференциал, стук не пропал. На ГП при осмотре небольшие задиры, выбитых зубов нет. Подскажите в чем может быть причина.

    Ответ:
    Данный стук может быть от забоины (в последствии удара) на зубе главной пары.
    Допустим ломается родной штатный дифференциал, осколок попадает в зацепление шестерен, зуб не выламывает, он получает вмятину/забоину с повреждением геометрии зуба. При попадании в зацепление этот зуб каждый раз воспроизводит стук.
    После чего и с Нирфи и с новым дифференциалом стук будет присутствовать.
    Надо прокрутить редуктор в ручную и поймать/пометить то место где происходит стук. Осмотреть зубья в зоне контакта.
    Александр

  16. 16 Дата: 21 февраля 2018, Тимофей:

    Здравствуйте!

    при скорости 100 км/ч появляется странный стук, где то в районе двигателя с лева и если скорость увеличивается начинает стучать чаще. стука нет когда скорость ниже 100 км/ч. Мазда 6 2005 года универсал. стук появился после ремонта генератора и замены левого ксенона и интеркулера.

    С Уважением,

    Тимофей

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, мы занимаемся редукторами, и статья про редуктор.
    В Вашем автомобилей его даже нету.
    Александр

  17. 17 Дата: 19 января 2018, Артём:

    Подскажите пожалуйста! Ауди А4 96г. АКПП, полный привод, после замены тормозных колодок (задних) появился стук (биение), примерно равный частоте вращения колеса, сзади слева. С заменой колодок – это может быть совпадение, но всё же. Так же замечено, что стук появляется в сырую погоду. Сначала стук проявлялся при наборе скорости, т.е. при нагрузке, теперь же стал и при отпускании педали акселератора. Стучать начинает при скорости более 20 км/ч. с таким стуком проехал около 400 км. на последних километрах при сбавлении скорости путём торможения двигателем или не значительным нажатием тормоза появилась вибрация на кузове и ужасно сильные стуки. Подскажите куда копать?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    В сторону тормозных колодок.

    Александр

  18. 18 Дата: 18 января 2018, Андрей:

    Добрый день. Автомобиль Ситроен с4 седан 2013 г.в. 1,6 бенз, механика. При езде ПО РОВНОЙ ДОРОГЕ есть посторонние стуки (типо пластик по кузову)сзади справа. Снимал колесо проверил все трубки и тросики, отбойник амортизатора (амортизатор целый). Стук пропадает на высокой скорости (или просто не слышно). На ямках и лежачих полицейских не слышно стук. Замки задних сидений тоже отпадают. Защиту арки уже смотрел. Пожскажите, что может быть????? Спасибо!!!

    Ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению данную марку автомобиля не обслуживаем.
    Ни чем не поможем.

    С Уважением Евгений!

  19. 19 Дата: 13 января 2018, Narek:

    Здравствуйте, машина гранд витара 2.7 2006, при езде на ровной дороге машина как будто едет по рельсам, из под машины слышен тупой стук. Бывает, что исчезает, в основном появляется, когда на малой скоросте захожу на поворот. При следующем повороте может исчезнуть. И еще, если начать движение и сделать поворот, то из под машины слышен ритмичный стук. Сказали, что есть износ деталей редуктора заднего моста, при проверке масла, она была бронзовой и сказали что мало масла. Что думаете по этому поводу?

    Ответ:
    Уточните пожалуйста, эта неисправность проявилась у Вас (до этого её не было) или машину купили с этим дефектом?

    Александр

  20. 20 Дата: 5 января 2018, дмитрий:

    Спасибо Александр за оперативность. Вобщем при повороте руля и газ дук-дук-дук-дук раз пять подряд , когда с места на скользкой дорге газуешь, тоже самое дук-дук-дук рас пять. Когда перед светофором отпускаешь газульку, и едешь накотом, то тоже долбит но с меньшей переодичность, (дук 2-4 секунды, и опять дук, и так далее до полной остановки. В остальных режимах все отлично. Да резина разная, и с разным износом, еще и задние колеса домиком стоят, так как развал не делается.

    Ответ:
    На Вашем автомобиле недопустимо ездить на разной резине. Идет постоянная работа муфты редуктора – в следствии чего её износ.
    Для начала нужно поставить одинаковую резину. Если повезло (если не поздно), то стуки исчезнут. Если поздно, то менять редуктор.

    Александр

  21. 21 Дата: 4 января 2018, дмитрий:

    Здраствуйте, Ниссан аксперт 4 вд. Подскажите , что может буть. Стук глухой, (дук-дук-дук) довольно громкий, под днищем с зади. При езде накатом, или вывороте руля, и на скользкой дороге когда колеса буксуют. В остальных случаях все нормально. Сегодня поменял подвесной подшибник кардана, изменений нет. Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Опишите пожалуйста еще раз подробнее когда, в каких режимах движения есть этот стук.
    Резина/шины на машине стоят одинаковые? Одной модели, размерности и износа?

    Александр

  22. 22 Дата: 21 декабря 2017, Татьяна:

    Рено Сандеро 2014 года, после аварии все восстановили, го сейчас появился треск, после 90 км/ч вот до этой скорости все хорошо и плавно, а после жуткой Треск с посажирской стороны, где то в районе колеса. Что это может быть ?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы очень сильно переоцениваете человеческие возможности по дистанционной диагностике. Экстрасенсов у нас нет, что бы видеть что у вас там под трещит.
    2. Тем более в районе колеса.. у автомобиля у которого и редуктора то нет (передний привод).

    Александр

  23. 23 Дата: 27 апреля 2017, Николай:

    Доброго времени суток!помогите пожалуйста разобраться в причине поломки!проблема в следующем:сегодня решил резко тронуться на светофоре и после рывка почувствовал резкий стук/удар в районе коробки,после чего остановился и попробовал опять тронутся.как только машина начинает движение чувствуется удар,а потом биение в процессе движения и чем быстрее едешь, тем больше частота биения. ..удары очень сильные,кроме как на первой передаче, ехать не возможно!кгода становился на стоянку пришлось пережать небольшой бардюр,в этот момент был слышен сильный скрежет,как при включении задней нахрапом. ..снял левое колесо,и убедился,что при включении 1 передачи стук идет именно с коробки…кстати,машина приора.очень надеюсь на вашу помощь!

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Чуть выше на этой странице написано красным цветом:
    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    Александр

  24. 24 Дата: 25 апреля 2017, wadim:

    здрасте!пишу через транслит.возможны ошибки.пардон за ето.клава не русская. Прошу помоч,беда на тачке ауди а6 2007 года яуаттро 3.0 тди. ни с того ни с сего загорелась лампочка АБС и ЕСП недеелю назад, сразу потухли и болше не горели но появился странный стук толи из под капота толи по корпусу,слишен треск и иногда стуки, гранаты ,шрусы нормальные, диагностика ничего не дала.. и трещит на скорости 20/60км а на высокой скорости ничего.машыну поднимал ,ничего не нашол визуально.провода на тормоза целые..помогите советом что может трещать и постукивать.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но здесь (на этом сайте) речь только о редукторах.
    А не обо всех стуках которые только могут быть в машине.
    Александр

  25. 25 Дата: 16 апреля 2017, Бурнашев Евгений:

    Здравствуйте! Прошу помогите найти причину.Митсубиши паджеро 3 дв. После длительной езды у машины раздается треск в задней полуоси именно при повороте .Подшипники целые люфта нет .Зделал замену масла.На холодную едет как по маслу.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Возможно в заднем редукторе у Вас стоит LSD дифференциал. Для него свойственна неисправность – треск при поворотах. Причина – не соответствующее масло стандарту LSD либо редкая смена масла. Если масло поменяли совсем недавно (и залили LSD) то следует подождать эффекта пару недель (пока диски очистятся).

    Александр

  26. 26 Дата: 11 апреля 2017, Максим:

    Во-первы, спасибо за быстрый ответ. Прочёл ваши правила по диагностике очень доходчиво. Дополню ниже изложенное, когда отпускаю в накат снимаю с передачи или сразу отпускаю газ до конца ничего не шумит не гудит, не стучит.Вопрос: Может ли вообще стучать редуктор ибо у кого не спрошу ответ один: стучать не может, либо гул,либо клин. Если можно, то косвенно хотя бы подскажите что проверить. Авто грузопассажир, балка на ресорах. Спасибо

    Ответ:
    Вы спросили то же самое что и в первом вопросе, только другими словами.
    Мы не гадаем, это не наш подход извините.
    Достаточно поднять и послушать машину и понять с какого агрегата идет стук. А вот это «может не может» Вам не поможет.
    Вам уже дали несколько мнений (кто говорит может, кто говорит не может) – зачем Вам еще мнения?
    Не надо устраивать мозговой штурм, это не поможет в ремонте, надо просто поднять и послушать.
    К тому же на этой странице написано, что у редуктора бывает такая неисправность как стук и по какой причине бывает.

    Александр

  27. 27 Дата: 11 апреля 2017, Максим:

    Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться, хендай h1 2000 года, стук на скорости от 70-80 вибрация 4я передача,выше скорость пропадает, но при отпускании газа( но не до конца т.е.чуть отпускаю) начинается громкий стук. Заменил подвесной , затянул флянчик редуктора, вал не колеблется, люфт отсутствует. Проблема не ушла. Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Вы уверены, что стук идет с редуктора?
    Вам удалось локализовать источник стука (с какого агрегата он идет)?
    Александр

  28. 28 Дата: 24 марта 2017, Элвис:

    Здравствуйте! Помогите определить проблему. Заскрипела девая колодка разобрали в сервисе оказалось камешек.еще правую шаровую поменяли. В общем оба колеса снимались. После сервиса сразу появился ритмичный стук слева как будто болтается что то, напрягло. На след светофоре при нажатии на предать газа появилась мелкая дрожь педали! Пока доехал до пункта назначения думал щас развалюсь. Что это может быть? Камри 35 2005 европеец. Всем Рахмет заранее)
    Сорри вопрос не в тему(

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Да, вопрос не в тему. Но ясно, что проблема с тормозами. Надо смотреть/переделывать ту сторону которую чинили (левую).

    Александр

  29. 29 Дата: 2 марта 2017, USer:

    Здравствуйте у меня ваз 2107 когда переключаю скорость отпускаю сцпления у меня на зади что то тарахтит что это может быть? заранее спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, мы не гадаем что там тарахтит.
    Александр

  30. 30 Дата: 16 февраля 2017, Сергей:

    доброго времени суток, может подскажете. на подъеме в гору на калдине 4вд 99г акпп в гору только заехал и сразу на прямой резкие и сильные удары и хруст и шум спереди и машину при каждом этом ударе трясет. на холостых нормально, а при трогании только газ немного даешь и хрустит, еле 10 метров проехал. чем больше газа тем хруст с ударами сильнее. ритм ударов как пульс человека. что может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас спереди нет редуктора.
    Вопрос не по адресу. Извините.
    Александр

  31. 31 Дата: 9 февраля 2017, Александр:

    Так значит это только сцепление ? Двигатель не причём ?

    Ответ:
    Простите пожалуйста, Вам сделать диагностику всего автомобиля на расстоянии?
    Потому что:
    1. Мы занимаемся только редукторами и больше ни чем. Только в них разбираемся, больше ни в чём. В Вашем переднеприводном автомобиле нет и ни когда не было редуктора. А Вас только коробка передач.
    2. На этой странице есть просьба выделенная красным цветом:
    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.
    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    3. Даже с редуктором мы не делаем диагностику на расстоянии, простите ясновидящих у нас нет.
    4. По Вашим симптомам у Вас буксует сцепление, и вопреки нашим правилам (не делать диагностику на расстоянии, тем более автомобиля без редуктора) мы Вам подсказали направление где искать причину.

    Вы просите ещё и двигатель про диагностировать?

    Астанавитесь (с) Янукович, задумайтесь, как такое вообще возможно сделать?

    Александр

  32. 32 Дата: 9 февраля 2017, Александр:

    Здравствуйте у меня беда на ваз 21093 появился методический звон под копотом и машина не разгоняеца больше 70 тахометр зашкаливает но скорости нет

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, так у Вас и редуктора нет.
    Обратитесь в сервис для ремонта сцепления.
    Александр

  33. 33 Дата: 30 октября 2016, Dasha:

    Здравствуйте, хотела узнатьу вас. После смены колёс с летних на зимним, происходит стук в заднем левом колесе причём , только при набирание скорости! Когда снимали колесо, чтобы посмотреть что может быть, то сняв его и покрутив барабан стука нет, а как только колесо одели и затянули , то звук опять появился. Машина девятка. Что может такое быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, вопрос совсем не по адресу.
    Александр

  34. 34 Дата: 23 октября 2016, Евгений:

    Еще раз день добрый машина Фольксваген транспортер 4 появилась сразу без каких либо звуков слышно на любой скорости при повороте в натяг.

    Ответ:
    Машина 4 WD?
    Александр

  35. 35 Дата: 23 октября 2016, Евгений:

    День добрый, У меня такая проблема-ритмичный звук, когда в натяг вкл. передачу и при повороте руля (Это не шруз, т.к. звук идет по центру авто). Правильно я понял если бы с дифференциалам были проблемы ,то были бы и на прямой!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если Вы хотите, что бы Вам подсказали, помогли, то нужна информация по машине, как появилось, на какой скорости слышно.
    Иначе (по изложенному Вами) можем просто посочувствовать.

    Александр

  36. 36 Дата: 12 октября 2016, Геннадий:

    Здраствуйте.У меня такая проблема на ваз 2106, появился стук на задней оси обратился к знатокам сказали меняй подшипник на полуоси, разобрал действительно приличный люфт поменял, поставил в сборе чтоб все было идеально но стук не исчез.Стучик очень ощущается при переключении передач.так-же грешил на крестовины они в норме.Заранее спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашему случае Вас беспокоит не ритмичный стук, а люфт.
    По люфту (как определить причину) информация на следующей странице
    Александр

  37. 37 Дата: 24 сентября 2016, Юрий:

    Спасибо, Александр! Нашел Вашу статью, все очень вовремя, а то уж собирался полуоси выводить. Надеюсь (да уверен ! ) что попадаю в Ваши 99%. Самого такие мысли донимали, но вот про шлицевое не подумал. Спасибо !

  38. 38 Дата: 23 сентября 2016, Юрий:

    Спасибо, не думал, буду смотреть. Я понял правильно, речь идет о шлицевом соединении «КПП-кардан»? Значит в комплекте надо менять и «паук» элластичной муфты, или он идет в комплекте кардана ?

    ответ:
    Да, правильно.
    Паук с резиновой муфтой должен в комплекте с карданом.
    Так же проверьте затяжку гайки фланца КПП.

    Александр

  39. 39 Дата: 23 сентября 2016, Юрий:

    Здравствуйте, нужен совет. Жигуленок классика (2105). При движении накатом шумит вроде как главный редуктор. Шум типа перекатывания чего-то по чему-то. Под нагрузкой шума нет, при торможении двигателем тоже вроде есть, но не так ярко выраженный. Грешил на кардан, смотрел, но там вроде все в норме, люфта в крестовинах нет, крестовины менял, подвесной подшипник новый, гайка хвостовика редуктора затянута. Шум, похоже, прогрессирует. Полуоси пока не смотрел. Что посоветует академик ? Что вскрытие покажет в чем дело, догадываюсь, но хотелось бы быть готовым. Спасибо.
    Простите, добавлю. Частота (на слух, естественно)ближе к частоте кардана, чем колеса, движение на повороте (работа дифференциала) не рассматривается.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ничего нового посоветовать не сможем, кроме как смотреть / менять кардан.
    Это классический случай проявления рокота в накате о котором данная страница.
    Все Ваши симптомы говорят об этом.
    И заблуждения, что кардан в порядке то же подтверждают это.
    Рокочет щлицевое соединение, а оно не чинится.
    Александр

  40. 40 Дата: 23 сентября 2016, Виткор:

    Здравствуйте, автомобиль сузуки гранд витара 2006 года, 1.6 литра, гудели задние ступицы, поменял и услышал ритмичный стук, равный оборотам карданного вала, если чучуть дать газку и удерживать стук пропадает, если отпустить или вдавить посильнее стук опять появляеться, разорала редуктор все зубья целые, подскажите пожалуйста, что это может быть.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Нужно смотреть карданный Вал. Возможно проблема в нем.

    С Уважением Евгений!

  41. 41 Дата: 29 июля 2016, Юрий:

    Поменял резину на одном колесе…автомобиль тойота Калдина 4 Вд 1999 года… После этого появился стук сзади причем не постоянно, а когда включается привод… Что это может быть?
    Может это из-за разной резины?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Зачем гадать?
    Может просто поставить «правильную», одинаковую резину на машину, не мучить её?
    На ВД-овую машину не допускается устанавливать разную резину.

    Александр

  42. 42 Дата: 11 июля 2016, Евгений:

    Спасибо за ответ, буду разбирать.

  43. 43 Дата: 11 июля 2016, Евгений:

    Автомобиль ГАЗ 3307. При движении металлический стук в редукторе на 4-5 передаче при скорости 50 и выше. Вывесил оба колеса, при ускорении стук есть отпустив газ он пропадает. прослушивали стетоскопом и редуктор и коробку, стук именно в редукторе. отвернув кардан и крутя фланец из стороны в сторону слышен стук. ход фланца от стука до стука градусов 20-30. В чём может быть причина?

    ответ:
    Если ранее Вы не правильно охарактеризовали Ваш стук как «звон» (мы посчитали что речь про вой/гул – извиняемся). И всё таки стук, то скорее всего выломан зуб на главной паре.
    Но это не 100%
    Надо снимать, смотреть.
    Тем более у Вас грузовик. Мы не специалисты по данной марке.

    Александр

  44. 44 Дата: 8 июля 2016, Игорь:

    Здравствуйте! Машина ниссан х трейл 2008 года,4вд, кпп вариатор. при движении периодически на оборотах в районе 1200 возникает звук в кпп похожий на дребезжание. при раз борке кпп в дифференциале со стороны короткого привода болтается сателит. при установке привода в дифференциал люфта сателита нет. должно ли быть так? если нет, то возможно ли это отремонтировать или готовиться к покупке нового дифференциала?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, кпп не обслуживаем, поэтому помочь ничем не сможем.

    С уважением, Александр

  45. 45 Дата: 2 июля 2016, Калдина:

    Здраствуйте! Машина тоиота калдина 4 wd. Переключение r.d стук сильный. При езде нет стук. Помогите пожалуйста?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это называется люфт.
    На Калдину 4 WD ставилось два типа редуктора.
    Чугунный (классический, простой) и алюминиевый с вязкомуфтой.
    Если Вы уверены, что удары с заднего моста, то:
    Если у Вас чугунный, то Вам нужно замерить величину люфтов, чистый люфт и сумарный
    Как это делается у нас написано здесь
    Если у Вас редуктор с вязкомутой, то скорее всего дело вообще не в нём.
    Александр

  46. 46 Дата: 30 июня 2016, Андрей:

    Здравствуйте! У меня Калина 2007 г.в. В последний запуск бешено прыгали обороты и автомобиль заглох. После, при поворе ключа «чек» загорается, насос гудит, но через 1-2 секунды «чек» тухнет, насос отключается. В дальнейших попытках «чек» вобще не загорается, либо сразу гаснет. «Ключ на старт»-ноль реакции, а на панели также горят все значки. Автомобиль не заводится. Иммобилайзер исправен, реле и предохранители проверили, эбу сухой. Подскажите, в чём причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не по адресу.
    Мы занимаемся редукторами.
    Александр

  47. 47 Дата: 21 июня 2016, Евгений:

    Здравсвуйте машина шнива 2006 г.в.
    Стал слышен стук в движении 2 3 передачи в других его нет!Помогите

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но мы не можем отгадать в чем причина Вашего гула.
    Это можно определить сделав элементарную диагностику (проехавшись на автомобиле или поднять и послушав его).
    По словесному описанию «что то стучит, не пойму что – подскажите» просто не возможно определить причину. Мы не ясновидящие.
    Обратитесь в сервис для диагностики пожалуйста.

    Александр

  48. 48 Дата: 13 июня 2016, Владимир:

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Туарег 2008г, 3.0 турбодизель. При движении назад с вывернутыми колёсами слышится глухой стук в задней подвески. Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, мы не можем на расстоянии (не видя автомобиль) определить что стучит в задней подвеске.
    Александр

  49. 49 Дата: 7 июня 2016, Кирилл:

    Эх, обидно. Завтра проверю. А из-за масла такой ерунды быть не может? И сколько вообще можно отъездить на таком редукторе?

    ответ:
    Нет их за масла не может стучать.
    На последний вопрос мы ни когда не отвечаем. Машину редуктор не видели не слышали, как можно предвидеть сколько?
    Ясновидящих нет.

    Александр

  50. 50 Дата: 7 июня 2016, Кирилл:

    столкнулся с такой проблемой. При нажатии на педаль газа машина едет без стука сзади вплоть до 80км/ч, как только убираешь ногу с газа, начитается стук в районе редуктора. Редуктор под замену? или можно как-то это исправить?
    Автомобиль:Nissan Cedric Y31 VG20

    Ответ:
    Здравствуйте! Если Вы уверены что стук с редуктора, то по описанию Вашему выломан зуб на главной паре. Редуктор в этом случае под замену.

    С Уважением Евгений!

  51. 51 Дата: 3 июня 2016, Дмитрий:

    Здравствуйте. Подскажите что может быть, машина kia sportage 1 (2005 г.в.) сборка Калининград. При движении а любой скорости раздается ритмичный звук трения метала об металл, звук раздается как при движении накатом, так и при включенной передаче и немного отдает в рычаг кпп. При увеличении скорости темп звука нарастает. Как сегодня выяснили приподняв машину звук раздается где-то посередине между коробкой и раздаткой.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Мы занимаемся только редукторами, у Вас же проблема с Ваших слов в коробке или раздатке.
    2. Мы не можем на расстоянии угадать причину во всей машине.
    Когда человек уверен, что проблема в редукторе – мы можем обсуждать причину неисправности.

    Александр

  52. 52 Дата: 30 мая 2016, Сергей:

    Здраствуйте. Подскажите что может быть? Машина ТЛК 80
    Проблема такая,трогаюсь еду по асфальту все нормально,но через км 30 как будто что то нагревается в заднем мосту и отдает на колесо чувствуется стук, тук тук тук на скорости примерно 50-60 км.ч разгоняешься стук есть, но из за скорости сглаживается.Такое ощущение что резина на заднем колесе стерта или колесо прямое с одной стороны, колесо делает оборот тук тук тук и т.д.Пока что то не нагреется стука нет.Что делал разобрал ступицы,вытащил полуоси,подшипники все в идеале,редуктор не снимал неужели он?
    Полировал диски на заднем мосту вывесил заднее колесо одел диск без резины включил скорость стал наждачкой зачищать диск крутится и пальцами чувствуешь как стучит что то.Что это первый раз с таким сталкнулся.Подскажите что менять? Мост с блокировкой родной.Могут это еще быть суппорта? Хоть бы это они.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    По стуку на ходу не подскажем – надо слушать автомобиль в живую.
    По стуку, когда полировали колесо. Если Вы вывесили ОДНО заднее колесо, то Вы услышали работу сателлитов в редукторе – это нормально.

    С уважением, Александр

  53. 53 Дата: 28 мая 2016, Асылбек:

    Здравствуйте Александр. Передний редуктор сколько стоит и в Казахстан можно заказать. И мой неисправный редуктор сколько будет. У нас не чинят. Все говорят только замена.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Редуктор стоит 55 тыс рублей
    Доставка по РФ и СНГ у нас бесплатная (оплачивается нами).
    Отправляем ТК Энергия.
    После установки нашего редуктора Вы можете отправить свой неисправный нам, мы его у Вас выкупим за 10 тыс рублей. Доставка этого редуктора в Новосибирск так же оплачивается нами.
    Итого редуктор обойдётся Вам 45 тыс рублей.
    Гарантию даём полгода.

    Александр

  54. 54 Дата: 27 мая 2016, Асылбек:

    Если он. Его можно чинить. Или уже замена.

    ответ:
    Мы можем предложить оба варианта.
    Починить Ваш у нас. Либо продать Вам наш редуктор в обмен на Ваш неисправный.
    + ещё один вариант – продать ремкомплект для ремонта редуктора
    Александр

  55. 55 Дата: 27 мая 2016, Асылбек:

    Здраствуйте. Машина мерседес жл 450 2007 года. Появился хруст спереди слева. При малом скорости когда убираешь ногу с педали. И когда трагаешся назад. Если педаль держать звука нет. И звук каждым днем усиливается или я зациклился на нем.местные мамтеры посмотрели говорят звук в области переднего редуктора. Что может быть. Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это может быть неисправность переднего редуктора.
    Можно легко проверить – слить с него масло и посмотреть его на наличие металлической стружки, похожей на серебрянку. Если есть – то он.
    Александр

  56. 56 Дата: 27 мая 2016, Иван:

    Добрый вечер.У меня такая проблема на субару легаси 2000 г мкпп .проехался по деревенской дороге 30 км (ударов не было)на следующий день начал трогаться от магазина по асфальту 5-10 км/ч и застучало что-то или в коробке или на кардане(стуки быстрее чем крутится колесо ,такое ощущение что кардан по дну колотит залес под машину все норм, небольшой люфт на крестовине у коробки)когда скорость увеличивается то не стучит и не всегда стучит 50 на 50.что это????это может из-за вискомуфты?

    Ответ:
    Здравствуйте!

  57. 57 Дата: 25 мая 2016, Максим:

    Добрый день. На скорости влетел в яму. где-то через 100 км появился шум в районе правого колеса(им и влетел) шум, похож как что-то зацепилось за колесо, ретмичный шипящий повторяющийся, на время исчез на подьемнике ничего, сейчас появляется периодически очень хорошо слышим, появились еще глухие шумы аналогичные только при нажатии на газ на скорости 50 и выше, и стук когда трогаюсь. Как обычно при слове механик машина ведет себя отлично. Что это может быть и куда смотреть??? к сожалению отдать машину на сто на пару дней просто тестить сейчас нет возможности, а возможно эта проблема серьезная. Авто Митсубиши Спейс Стар

    Ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас переднеприводный автомобиль. У которого по определению нет и не может быть редуктора.
    Информация на нашем сайте ТОЛЬКО по редукторам.
    Об этом написано красным цветом на самом видном месте.

    С уважением, Александр

  58. 58 Дата: 28 апреля 2016, Тимофей:

    Здравствуйте, Mazda RX-8. Машина после зимней спячки, незаводилась. Реанимировали, завелась. Реанимацию проводили через снятие левого колеса, но вот незадача: после 10-15 км/час начинает несильно стучать под машиной (точно с какой стороны непонятно), частота стука очень похожа на оборот колеса, чем выше скорость – тем чаще стук. Перед зимой всё было нормально. Что может быть? Подшипник?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Данную модель из линейки МАЗДА не обслуживаем. Ничем помочь не сможем.

    С уважением, Александр

  59. 59 Дата: 22 апреля 2016, надежда:

    при повороте направо,слышен звук трещетки,причем когда отпускаешь все педали и едешь накатом.шевроле спарк.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению, ничем не поможем Вам, потому как не обслуживаем данную модель автомобиля – у неё нет редуктора. Ничем не поможем.

    С уважением, Александр

  60. 60 Дата: 13 апреля 2016, Майя:

    Добрый день! Прочитала Вашу заметку (см.выше), и поняла что это мой случай.
    Я на днях меняла шины. Мне сделали балансировку. На след.день я ездила по делам. Сначала было все нормально, но потом при скорости 90 км/ч я обнаружила сильную вибрацию и очень громкий шум от движения колес. Стала ехать медленно и слушать. При тихой езде появился слабый шаркающий звук, такое чувство, что что-то где-то задевается. Мне посоветовали заехать в шиномонтаж и проверить балансировку. В шиномонтаже сказали, что грузик развалился на пополам; заменили его на одном колесе (второе оказалось в порядке). Потом несколько дней я ездила нормально, только очень громко слышен шум колес. А сегодня с утра в пробке при медленном движении снова появился тот шаркающий звук. При нажатии на тормоз он пропадает. Что это может быть? Колеса в норме (при визуальном осмотре). Снова нужно ехать на балансировку? Раньше на этой машине и на этой резине ездила не один сезон, ничего подобного не было. В чем может быть проблема? Плохой шиномонтаж? Резина? Или что-то еще?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Про развалившийся грузик – как причину Вашего шума не похоже не правду.
    Что то шиномонтажники не договаривают.
    2. Вы не сообщили марку модель автомобиля. Возможно у Вас даже нет редуктора (по опыту так и оказывается когда умалчивают)
    3. Я бы на Вашем месте проверил
    а) затяжку колес (возможно поломанный грузик на самом деле был не закрученным колесом)
    б) колодки

    Александр

  61. 61 Дата: 24 марта 2016, Даша:

    Добрый день! Подскажите с чем идти…
    Хендэ Солярис 2011 год, механика, 56000 проег
    Два дня назад застучала. Стучит от 40 км\ч и выше. Чем выше скорость, тем сильнее звук. Сказать откуда он идет трудно. Скорее равномерно по центру со смещением кзадним колесам. Я понимаю что скорее всего ходовая… Но. Что) ? Не ступичные точно. И на амортизатор не похоже. Так как смещения к какому либо из колёс по ощущениям нет.
    Спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Ну вот честное слово, слов нет.
    Вы хотите что бы мы отгадали? Думаете есть шансы? При том что в Вашем авто даже нет редуктора (переднеприводное)
    Извините, но не надо таких вопросов задавать.

    Александр

  62. 62 Дата: 16 марта 2016, саша:

    Привет всем нужна помощь,гольф 6 2012 год. по ровной дороге при нагрузке появляется стукот с лева примерно едиш 60 легонько на газ ту_ ту_ ту, газ пустил пропало,или больше вдавил тоже пропало.где я только не был, сказали менять внут.гранату поменял но проблема так и не ушла.и при заправке полного бака стук пропадает,как то она наклонется что ли ……

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не по адресу. В Вашем автомобиле нет редуктора. Мы занимаемся только редукторами.

    Александр

  63. 63 Дата: 11 марта 2016, Андрей:

    Приветствую всех. Киа Соренто 2006 г. Останавливаю машину, убираю ногу с тормоза ДЫК – стук в районе раздатки. С места со скоростью сворачиваю на поворот градусов 90 и ДЫК-ДЫК-ДЫК ритмичные толчки также в районе раздатки. Все форумы обошел, мнения разные. Что посоветуете? Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Посоветуем сделать диагностику автомобиля на СТО.
    Без обид, но сбор мнений на форумах не решит проблему.
    Раздатками не занимаемся, только редукторами.

    Александр

  64. 64 Дата: 4 марта 2016, Артём:

    Всем доброго времени суток! Такая беда. Клинит переднее левое колесо через каждые два полных оборота колеса. Машина 2110. Дело похоже в коробке, и знаю, что вскрытие покажет. Подскажите, что именно в коробке?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    На Вашем автомобиле нет редуктора – ничем помочь не сможем.
    Мы занимаемся только редукторами.

    С уважением, Александр

  65. 65 Дата: 10 февраля 2016, Дмитрий:

    Александр, спасибо!
    Если подтвердится Ваше предположение, какие варианты по замене?
    Весь редуктор менять?
    Ездить можно дальше?

    ответ:
    Не за что.
    Если подтвердится – то однозначно менять. Иначе «порвете» его при первой же нагрузке. Вплоть до эвакуатора. Нет желания пугать – честно, но довольно таки опасная ситуация может быть.
    Лучший (без преувеличения) вариант – наш по рециклингу.

    Александр

  66. 66 Дата: 10 февраля 2016, Дмитрий:

    Здравствуйте!
    ТЛК Прадо 2001 год, кузов 95.
    При медленном движении назад стук впереди, по ощущениям колесо делает полный оборот и щелчок. Заметил после того как товарища дернул задним ходом. При скорости ничего не стучит. И при движении вперед на маленькой скорости щелчки, при скорости ничего не слышно.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Очень похоже что выломан зуб на главной паре.
    Можно слить масло и пощупать (магнитной отверткой вытащить) осколок через сливное отверстие. На Вашем редукторе это доступно.
    Александр

  67. 67 Дата: 2 февраля 2016, Александр:

    Добрый день.
    Сузуки Гранд Витара 2008г. автомат, полный привод, 2.0л.
    Допустил утечку масла переднего редуктора через сальник справа и на выходе муфты крепления карданного вала.Увидел, когда в машине услышал значительный гул.После замены сальников и заливки масла,во время движения, гул при нажатии на педаль газа,либо её полном отпускании-остался.Когда едешь как-бы в натяжку, гула нет.Как выяснить, что издает гул???Главная пара или подшипники???

    ответ:
    Здравствуйте!
    По Вашему описанию (и по истории неисправностей (утечка масла) ) однозначно гудит пара.
    Но рекомендуем все таки менять и пару и подшипники.

    Александр

  68. 68 Дата: 20 января 2016, Серик:

    Ланд крузер прадо 150 появился стук на плохом дороге сзади внутри кабины со стороны багажника.Вроде все болды хорошо подтянутые, все на месте. Что может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, но мы не ясновидящие что бы на расстоянии определить что может стучать в автомобиле сзади со стороны багажника.
    Мы редукторами занимаемся.

    Александр

  69. 69 Дата: 18 января 2016, Илья:

    Понял. Спасибо большое!

  70. 70 Дата: 18 января 2016, Илья:

    Контакт есть – заметная полоса на кардане.

    ответ:
    Из за лифта подвески в поворотах стабилизатор загибает в середине к верху, что и создаёт контакт кардана со стабилизатором.
    Что делать? Либо ставить тоньше кардан (Турция или Белкард). либо придумывать что то со стабилизатором.

    Александр

  71. 71 Дата: 18 января 2016, Илья:

    По поводу поста #129.. Спасибо за ответ, посмотрел – похоже так и есть. Подергал редуктор руками, немного ходит. Болты затянуты. Есть какое-то решение этой проблемы?

    ответ:
    Немного ходит – это не факт что задевает. Они все немного ходят – потому что на сайлентблоках крепятся.
    Вспомните что посоветовали – смотреть следы контакта кардана со стабилизатором.
    Если следов нет то причина не в этом. Если следы есть – то в этом.

    Александр

  72. 72 Дата: 16 января 2016, Роман:

    Да. Я понимаю. Но хотелось бы узнать хотябы примерно , что может быть с карданом в таком случае! Я в карданах мерседеса не разбираюсь но предположить можно что к чему! Какие вообще мргут быть поломки с ним!?Как проверить? Как найти етот стук?Что псоветуете? Спасибо!

    ответ:
    Но мы не занимаемся карданами.
    Мы редукторами…
    Проверить просто – поднимать, разгонять, слушать от куда стук.
    Поверьте на расстоянии ни кто Вам не скажет точно.
    Александр

  73. 73 Дата: 16 января 2016, Роман:

    Здравствуйте все! У меня проблема с машиной CLS 320 2009 года! Проблема в том что даже на самой ровной дороге при движении 3-10 км/ч чтото стучит, не могу разобраца! подвеска идеальная, подшипники подтянуты , но стук есть! звук постукивание похоже на стук гранаты в переднеприводных автомобитях! может чтото с корданом , муфтой? при движении свыше 10 км /ч больше ни чего не стучит! что может быть! ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но Вы просите не возможного.
    Определить на расстоянии не видя автомобиль причину «какого то стука» не возможно.
    У нас ясновидящих нет, и мы не гадаем.
    Извините еще раз.
    Александр

  74. 74 Дата: 16 января 2016, Илья:

    Здравствуйте! Нива 214, лифтована на 4см. После того, как заменил оба редуктора (на заказ собирали с г/п 4.44), в переднем, при малейшей пробуксовке, издается сильный металлический хруст. От положения колес никак не зависит, привода новые. Корпус редуктора и сама пара б/у, все остальное, как объяснили, новое. Хотя мало в это верится… Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Возможно происходит запрокидывание редуктора под нагрузкой и как следствие контакт переднего кардана со стабилизатором. Смотрите следы задевания на стабилизаторе/кардане.
    Александр

  75. 75 Дата: 8 января 2016, Денис:

    Добрый вечер, Уважаемые эксперты! При морозе -25 появилась проблема. На скорости 60-110 км/ч только на холодную раздается ритмичный стук в районе правого заднего колеса. Ритм-скорость-чем быстрее, тем интенсивнее стук. Минут через 20-25 стук пропадает или становится практически не слышен. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Машина-Мерседес W204 2012 год. До наступления холодов такой проблемы не наблюдалось. Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Спасибо за экспертов, но извините мы в стиле клуба Что Где Когда не сможем ответить (мозговым штурмом найти причину).
    Потому что:
    1. Мы занимаемся только редукторами (у Вас проблема с права – там редуктора нет).
    2. Мы не способны на расстоянии найти подобную неисправность
    В живую то видя автомобиль не просто найти её (Вы в этом убедитесь когда обратитесь в сервисы) – потому что она не постоянная.

    Извините что не смогли помочь.

    Александр

  76. 76 Дата: 20 декабря 2015, Роман:

    В том то и дело что в автосервисе сказали да это бывает, причем в нескольких….. понятно дело что их может быть и устраивает, но меня все же нет…..

    ответ:
    Понимаю Вас, желаю найти и устранить причину звука.

    Александр

  77. 77 Дата: 20 декабря 2015, Роман:

    Здравствуйте! У меня субуру импреза 2002 год, сам я не любитель обоащаться к людям ищ всяких субару клубов, у каждого свое мнение относительно моей проблемы, а суть в том что где то на скорости 20-40 км.ч в районе приборной панели, в середине срабатывает какая то трещетка, чем быстрее едешь тем быстрее она работает, и до того момента пока не остановишься полностью,звук такой как будто что то пластмасовое трещит!!! Как раньше на велосипеды трещетку ставили, слышно в салоне, но точно трещит не в салоне, помогите чем сможете, заранее спасибо!)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но ни чем не поможем, даже советом.
    Причина:
    1. На этой странице написано:
    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.
    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!
    2. Если бы даже и был у Вас спереди редуктор, то у нас нет телепатов способных по описанию «в районе приборной панели, в середине срабатывает какая то трещетка, звук такой как будто что то пластмасовое трещит!!!» определять неисправность.
    3. В качестве совета – надо обратиться в автосервис (а не в субару клубы).
    Извините.
    Александр

  78. 78 Дата: 6 декабря 2015, Роман:

    Добрый день!Форд фокус 3 ,КОРОБКА АВТОМАТ пробег 150 тыс.2013 г.в.Прогретая,дергается на подъеме резкими скочками ощутимо на медленной скорости и немного при торможении.Когда даешь резко газку едет хороше и набирает скорость но передерживает с переключением 1-я-2-я прям на разрыв идут,потом провал немного тупить наченает и плавный-плавный туповатый разгон пошел.Задняя же сначала нормально трогаешься,а когда даешь газку начинает тупить,как будто пробуксовует и нет сцепления,чем больше газку,тем медленнее едет.Кто знает автомат,поймет!Подскажите пожалуйста возможную причину!За раннее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся только редукторами.
    По коробке ничего подсказать не можем.

    Александр

  79. 79 Дата: 25 ноября 2015, Станислав:

    Здравствуйте. У меня ваз 2112. Появился стук в задней части машины после движения на ручнике. Что делать? Куда смотреть в первую очередь?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас на автомобиле нет редуктора, ничем не поможем.
    Смотреть, в первую очередь, в задней части машины.

    С уважением, Александр

  80. 80 Дата: 3 ноября 2015, Сергей:

    Я, не уверен что редуктор, вы сможете диагностировать точно?

    ответ:
    К сожалению нет. Митсубиси не принимаем даже на диагностику.

    Александр

  81. 81 Дата: 3 ноября 2015, Сергей:

    Здравствуйте, авто Padgero 4, при езде на полном приводе спереди слышен «хрумкающий» звук, в накат пропадает. На заднем приводе все хорошо. Поднимали на подъёмника приговорили редуктор, что посоветуете? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте! Если Вы уверены что дело в редукторе – то менять его однозначно.
    Мы к сожалению данную марку не обслуживаем и редукторов на Ваш автомобиль у нас нет.

    С Уважением Евгений!

  82. 82 Дата: 7 сентября 2015, михаил:

    Добрый день.
    Санта фе 2006г, новый кузов. Появляется ритмичный стук после начала движения, примерно через час. Ощущение, что что-то нагревается и начинает стучать.
    Ритм стука чаще периода вращения колес.
    После остановки и некоторого «остывания», стук прекращается. Потом в движении, через какое-то время снова появляется.
    Проясните ситуацию, по возможности, т.к. при внешнем осмотре на подъемнике, обнаружить ничего не удалось.
    Спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Проверьте пожалуйста колеса на машине.
    Обязательно должны стоять одной размерности, одной модели, рисунка и желательно % износа.

    Александр

  83. 83 Дата: 25 августа 2015, Михаил:

    Здравствуйте, проблема в следующем. При разгоне на ровной дороге приблизительно в диапазоне 30-60 км/час появляется частый стук в районе переднего редуктора.Далее он толи центруется-пропадает, толи вообще становится не слышен. Уже думаю что хоть у черта на куличках, но точно спереди. Поменял подвесной подшипник кардана, поменял внутреннюю гранату правого шруса, стук остался. Был уже на 4 подьемниках, все сайленты тяги, да все в порядке, никто не может в этой глуши ничего диагностировать. Вывешивали крутили колеса-ничего не слышно, в нагрузке по идеально ровной дороге стучит…да уже разбить хочется эту рухлядь.Может умерла главная пара дифференциала?

    на ровной дороге при отпускании педали газа стук мгновенно пропадает. как и при наборе скорости свыше ~60 км/ч. Умышленно при наборе скоросте переключал передачу, стук не пропадал

    Авто Subaru forester sh5, 110 т.км.
    Возможно у Вас есть в продаже редуктора на субару

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не по адресу.
    У Вашего авто нет полноценного (классического) редуктора спереди.
    У Вас коробка передач со встроенным дифференциалом.
    Мы такими агрегатами не занимаемся и подсказать ничего не сможем.

    Алекандр

  84. 84 Дата: 3 августа 2015, Юрий:

    Спасибо.

  85. 85 Дата: 2 августа 2015, Юрий:

    Спасибо, в том числе за оперативность. Надо еще раз все обдумать и проверить. Только если бы был сломан зуб, щелкало бы при вращении любого колеса, разве нет ? Рокот сателлитов должен быть одинаковым при вращении любого колеса, я так думаю, а звук совершенно разный, только вот может надо вращать второй колесо в другую сторону, чтобы дифференциал крутился в ту же? Придется серьезно заняться, спасибо.

    ответ:
    Пожалуйста.
    По остальным раздумьям – извините мы не занимаемся мозговым штурмом (многократным обдумыванием вопроса) потому что это не приводит к решению проблемы.
    К решению проблемы приводит физические поиски / устранение. То есть нужно просто разобрать и проверить.
    По рокоту сателлитов – Прочитайте пожалуйста ещё раз вот эту информацию:

    О рокоте сателлитов

    Теперь о том, почему при проведении диагностики (для поиска рокота) НЕОБХОДИМО, что бы на поднятом автомобиле вращались оба ведущих колеса, и мало того, НЕОБХОДИМО, что бы они вращались одновременно (с одинаковой скоростью). Если данное правило не выполнимо (допустим одно ведущее колесо притормаживает по какой то причине и не вращается одновременно со вторым), либо у Вас просто нет второго домкрата, что бы поднять оба ведущих колеса, то ни о каком прослушивании моста речи быть не может.

    Много клиентов приезжает для ремонта после того как сами, либо при проведении каких либо работ / диагностики на СТО обнаруживают сильный хруст, рокот при вращении одного поддомкраченного ведущего колеса.
    Зачастую в сторону от истины (поиска источника рокота) уводит тот факт что хруст/рокот при вращении одного из колёс слышен сильнее чем при вращении второго. Это не имеет значение – одинаково сильно рокочат сателлиты или по разному. Причина не в них.

    Либо в поиске того самого рокота в накате (которому посвящена данная страница) клиент поддомкрачивая одно ведущее колесо (не имея возможности, либо ленясь поднять оба колеса) слышит рокот(хруст) с редуктора моста и думает, что беспокоящий его рокот в накате и данный рокот одного поднятого колеса- один и тот же рокот (а они действительно предательски похожи), и он нашёл его источник- неисправный редуктор моста! Ещё «смешнее» становится когда такое заключение дают работники Автосервисов.

    Так вот, это не так. Разгоняя автомобиль с одним поднятым колесом Вы заставляете усиленно работать дифференциал (сателлиты) в редукторе моста. Это тот узел, который предназначен только для того, что бы компенсировать разную скорость вращения ведущих колёс при повороте/развороте автомобиля – доворачиваясь на несколько зубцов (а не работать со скоростью 100 км /час как Вы заставляете это делать в данном режиме ведь разгоняя автомобиль до 50 км/час – Вы заставляете вращаться одно вывешенное колесо со скоростью уже 100 км/час). И как последствие (отрицательное последствие) «благодаря» данному узлу ухудшается проходимость автомобиля когда мы застреваем на бездорожье, и одно колесо стоит на месте, а второе вращается.

    Но это не рабочий режим движения, когда Вы движетесь по дороге дифференциал не работает вообще (машина же не движется только с одним вращающимся колесом- она едет двумя ведущими колёсами одновременно – не ведущие в расчёт не берём). и потому услышать тот самый рокот с него на ходу Вы ни как не сможете. Именно поэтому (в силу малых требований к шумности работы данного узла) заводы изготовители автомобилей при проектировании и изготовлении данного узла (в целях экономии) делают зубья сателлитов прямозубыми – обречёнными работать шумно. Для примера- точно по этому же принципу на Вашем автомобиле (если у Вас ВАЗ) сделаны прямозубыми шестерни задней передачи в КПП, и как следствие при движении автомобиля задом мы слышим характерный вой.

    Повторюсь – результаты ошибочного теста не обсуждаем (в расчёт не берём).
    Александр

  86. 86 Дата: 1 августа 2015, Юрий:

    Здравствуйте, помогите разобраться, ибо посоветоваться не с кем, а на наших СТО специалисты аховые. ВАЗ-2105, пробег 80000. При плавном уменьшении скорости накатом вплоть до остановки (впереди красный, например), прослушиваются щелчки в районе заднего моста. Достало. Сегодня поднял правое заднее, кручу за колесо-щелчки в районе гл.редуктора, но кажется что с ЛЕВОЙ его стороны. Не могу даже сейчас сказать- с частотой колеса или кардана, завтра перепроверю. Кручу за кардан (для движения вперед), щелчков не слышу. Люфтов в крестовине не нахожу. Опускаю правое, поднимаю левое, кручу колесо-щелчков нет !Кручу кардан-щелчков нет ! Отсюда вопрос – обойдусь ли заменой подшипника полуоси справа(в чем сильно сомневаюсь) или это подшипник дифференциала так может отзываться ? Конечно, вскрытие покажет, но надо примерно знать к чему готовиться, хорошие запчасти сейчас надо искать.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если это щелчки (отчётливые стуки) то это может быть дело в выломанном зубе на главной паре.
    Если это рокот (нет отчётливости, мелкий…) то скорее всего кардан. Может быть как изношенная крестовина так и изношенное шлицовое.
    Ваш тест (поднимаете и вращаете одно колесо) не верный. Об этом много написано на этой же странице (в тексте статьи). Вы воспроизводите рокот сателлитов. Поэтому результаты данного теста даже не принимаем во внимание.

    Разрушенный подшипник полуоси то же конечно не исключается.
    Поэтому лучший вариант:
    -проверить состояние кардана, если визуально целый, то
    -разобрать мост (снять полуоси и редуктор) проверить состояние – если не обнаружите неисправность
    -менять кардан.

    Александр

  87. 87 Дата: 27 июля 2015, Семён:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.При езде 60 и более в левой передней части слышно ритмичный стук,машину тянет в право приходится удерживать руль,но когда поварачиваешь на право стук пропадает.Машина фольксваген гольф

    ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас передне приводный автомобиль. Редуктора у Вас нет. Мы занимаемся (и информация на нашем сайте) только редукторами.
    То есть Вы задали вопрос не по адресу.
    Александр

  88. 88 Дата: 26 июля 2015, Андрей:

    Доброго дня!Прошу помочь в проблеме:ТЛК 100, американец, 2000 г.в., 4,7литра бензин.Пробег 230 т. миль.Без всяких видимых причин, на ровной дороге,расслышал ритмичный стук спереди.До этого его не слышал.Звук металл-металл, при наборе скорости явно слышный,отпускаю в накат-не слышно.На задней передаче тоже не слышно.С этого времени отъездил 3 недели.Стук присутствует.Сегодня заехал на СТО.Машину вывесили, послушали.Стук в районе редуктора, справа более явный,ритмичный.По ритму больше подходит под обороты колеса,чем под кардан.При включении задней скорости подстукиваний нет.Предположения-редуктор или внутренняя граната справа. Люфтов больших нет.Карданы без люфтов(продольных-боковых).При езде стук ощущается на ручке раздатки (не сильно).Это «больной» редуктор?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это «фирменная» неисправность переднего редуктора ТЛК-100 – выламывание зуба на главной паре.
    При то действительно зачастую происходит без какой либо нагрузки. Причина – усталостное разрушение.
    Редуктор под замену – пока не поздно (пока не заклинил).
    Можем предложить Вам идеальный вариант приобрести его у нас по Рециклингу: http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/Тойота/c/6463397/offset=0&sort=normal

    Александр

  89. 89 Дата: 23 июня 2015, Максим:

    Евгений, я посмотрел состав работ по приведенной Вами ссылке и хотел уточнить, мне не надо менять подшипники и сальники это я заменил сам, мне нужно только сделать профилактику муфты. Такое возможно?

    Ответ: Да, возможно. Стоимость профилактики муфты – 3500 рублей. В данную цену входит – работа + профилактика, на снятом редукторе. Муфту нужно привезти вместе с редукторной частью, т.е в сборе. Так как гарантия распространяется только тогда, когда редуктор ремонтируем в сборе. Если Вы приедете к нам на машине, то добавится стоимость снят/уст редуктора – 1500 рублей.

    С Уважением Евгений!

  90. 90 Дата: 23 июня 2015, Максим:

    Будьте добры, подскажите цену вопроса по ремонту этой муфты или ее замены на другую.
    Резина в данный момент одинаковая в круг.

    Ответ: Здравствуйте! Стоимость ремонта муфты + профилактика муфты – 8000 рублей на снятом редукторе.
    Вот все цены на ремонт заднего редуктора данной марки автомобиля – http://reduktor.nsk.ru/tojota/remont-reduktora-toyota-ipsum/

    К сожалению муфт отдельно нет в продаже.
    Мы можем предложить Вам редуктор в сборе по программе рециклинг.
    Стоимость редуктора 15000 рублей, при условии что свой неисправный редуктор отдадите нам.
    Если Вы находитесь в другом городе, то к стоимости редуктора – добавится залоговая сумма в размере 6500 рублей.
    Данная залоговая сумма подлежит возврату клиенту за свой неисправный редуктор.

    С Уважением Евгений!

  91. 91 Дата: 22 июня 2015, Максим:

    Здравствуйте!
    Подскажите в чем может быть причина ударов в районе заднего редуктора на автомобиле GAIA, в момент крутых разворотов и в момент нажатия на тормоз.(эти удары и скрипы наблюдаются только при включенной муфте с кнопки), а когда задний привод отключен – то все нормально…
    Сам редуктор разбирался – подшипники все целые, ничего не капает.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Судя по всему проблема с муфтой редуктора (изношены диски)
    Возможно на машине стоит (стояла) разноразмерная резина на осях.
    Александр

  92. 92 Дата: 17 июня 2015, Вячеслав:

    Здравствуйте.нива 21214, после установки нового рпм появился глухой стук с частотой оборота колеса.стук проявляется только под нагрузкой,после 10-20км.проезда стук становится значительно тише.так уже полгода(и рпм не ломается, и стук не пропадает). В чём может быть причина? Спасибо.

    ответ:
    Если Вы уверены что дело в редукторе то это брак главной пары (заусенец на зубе либо отломанный зуб).
    Александр

  93. 93 Дата: 17 июня 2015, Алексей:

    Звук дребезжания металл о металл. Ваз 2107. При выжатом сцеплении звук пропадает

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1. Нет подробного описания режима движения в котором есть/нет звук/а
    2. В чём вопрос, собственно?

    С уважением, Александр

  94. 94 Дата: 2 июня 2015, Дмитрий:

    Здравствуйте.
    У меня Шевинива, стук с переди с частотой кардана, но изначального стука не помню, как-то плавно началось, подскажите что может быть.
    СПасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – у нас ясновидящих в штате нет.
    Подсказать на расстоянии что может быть с переди.. не возможно.
    Если бы Вы были уверены что стучит точно в редукторе – мы смогли бы подсказать что в нём стучит.
    Не более. Мы только редукторами занимаемся.
    Советуем поднимать/разгонять и слушать машину в поисках источника стука.
    Александр

  95. 95 Дата: 28 мая 2015, олег:

    Здравствуйте!
    У меня бмв 525.появился стук в правом заднем колесе.покрайней мере стук слышно отчетливо. проявляется не сразу,примерно после 10-20 км,по разному
    Стук равен примерно обороту колеса,при включении D стука нет.
    В чем может быть проблема,не колодки,зажимал ручником при езде.

    ответ:
    Здравствуйте!

    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.
    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    В Вашем случае и к колесу не имеет отношения.
    Мы только редукторами занимаемся.

    В качестве совета – разобрать посмотреть.
    Гадания на расстоянии проблему не решают.
    Александр

  96. 96 Дата: 28 мая 2015, Андрей:

    Здравствуйте, машина Рено Дастер 2.0л. 4ВД, пробег 22000 км, при движении накатом появляется ритмичный стук, при скорости 20-30 км/ч – похож на шоркание напильника по металлу, при скорости ниже 20 км/ч слышится как стук, равный по частоте частоте оборотам колеса, зимой был эпизод примерзания тормозных колодок с последующим их отрыванием в движении.
    С уважением Андрей.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы уверены что источник стука задний редуктор?
    Александр

  97. 97 Дата: 26 мая 2015, Альберт:

    Здравствуйте! При заводке бьет привод слева то ли об коробку то ли об колесо, так же при езде по кочкам и ямам слышится глухие стуки. В сервисе искали так и не нашли откуда происходит шум. Только сказали что привод ходит ходуном в коробке вверх вниз . Пассат сс коробка дсг 7 ступка. Заранее спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1.Что бы ожидать ответ- надо для начала задать вопрос.
    2. На этой странице крупным красным текстом написано:
    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    Александр

  98. 98 Дата: 19 мая 2015, Сергей:

    Добрый день! Проблема случилась с моим ВАЗ 2107. Стоит редуктор 2103. После замены одной полуси на новую при небольших скоростях начинаются трески в районе редуктора. В чем вина:полуось или редуктор на выброс?Треск то пропадает ,то опять слышен. Интесно то что больше всего слышно треск когда включен задний ход автомобиля и автомобиль только трогается с места, далее пропадает.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В данной ситуации нет ничего лучше чем снять и проверить полуось.
    Зачем гадать?
    Александр

  99. 99 Дата: 13 мая 2015, Ринат:

    Здравствуйте! TLC 100 98 г.в. (hdj101-0008608). Задний редуктор LSD, при движении 5-10 км/ч отчетливый шум в виде толчков (ударчиков), машину поддергивает, но на скорости 80-100 км/ч не наблюдается проблем. Редуктор снял, готов отправить ТК «Энергией» Возьметесь? И приблизительно цену ремонта?

    Ответ: Здравствуйте! Да, готовы взяться за ремонт Вашего редуктора – но, не понятна неисправность редуктора. Если Вы уверены – что проблема в редукторе – то можете отправлять.
    Стоимость работ по редуктору в снятом состоянии – 3500 рублей, какие дополнительные запчасти потребуются – сказать не можем – сообщим только после диагностики Вашего редуктора.
    Реквизиты для отправки:

    г. Новосибирск
    Получатель ИП Мансуров Александр Анатольевич (ВНИМАНИЕ!!! ИП просьба указать обязательно!!!!).
    тел 8 913 985 4721

    С Уважением Евгений!

  100. 100 Дата: 11 мая 2015, Сергей:

    возможно ли после определеной температуре его заклиневание?

    ответ:
    Мы не гадаем может не может, тем более в не гадаем в той сфере в которой не разбираемся.
    Александр

  101. 101 Дата: 11 мая 2015, Сергей:

    а из за передниго редуктора токого разве не может быть???

    ответ:
    У Вас нет переднего редуктора. Физически нет. У Вас АКПП со встроенным дифференциалом.
    Это не наш профиль.
    Александр

  102. 102 Дата: 10 мая 2015, Сергей:

    Здраствуйте,
    Машина субару легаси 2.5 акпп 2005г. Проблема появилась не давно, при долгой езде 20-30км (после того как акпп нагреется, как я понимаю) при езде назад (парковки) с вывернутыми колесаси исходит треск, похожий как будто граната хрустит, но на холодную сколько не ездил нет такого, не вперед не назад! хруст/трерск очень частый оборот кардана! До этого с месяца 2 назад заменил атф. недели две назад заменил спереди яйца! Заранее спасибо!

    ответ:
    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

  103. 103 Дата: 6 мая 2015, Дмитрий:

    Здравствуйте! У меня стук в такт колес. При повороте направо усиливается, налево – наоборот. Что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не способны на расстоянии определить что может быть. Точнее может быть всё что угодно, но не видя автомобиль узнать не реально.
    К тому же Вы даже не сообщили какой автомобиль у Вас.
    Совет – раз в поворотах меняется – смотрите колёса/ступицы/тормоза.
    Александр

  104. 104 Дата: 28 апреля 2015, дмитрий:

    Здравствуйте. Проявляется стук в КПП ваз 2170, слабо слышится на третьей при косании педали сцепления и отчётливо на четвёртой и пятой при разгоне или торможении двигателем. Подскажите что может быть.

    ответ:
    Здравствуйте!


    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!
    Александр

  105. 105 Дата: 26 апреля 2015, Андрей:

    Здраствуйте, Ваз 2112, проблема такая, при разгоне появляется стук металлический, стук совпадает с частотой скорости, на холостом ходу когда стоит машина стуков нет, но как только ехать начинаю появляется,тоесть это дело не в движке и не в первичном валу,как только разогнался на на нейтрале стук становица тише, а при влюченной передаче становится громче и отчетливей аж отдает в педаль сцепления при скорости 70,поменял шрус внешний и внутренний на правом колесе и внешний на левом, внутренний вроде мененный,стук остался прежним, нигде ничего не задевает в ходовке,в сервисах говорят кпп, но я не согласен, почему стук только при движении?? а не всегда,думаю не в кпп, подскажите что может быть…..заранее спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся редукторами.
    У Вас в машине нет редуктора.
    Александр

  106. 106 Дата: 11 апреля 2015, Павел:

    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Автомобиль опель омега б,слышен стук в районе редуктора,при накате на медленной скорости слышнее,включаешь передачу гораздо тише но стучит,частоту не могу понять,при скорости 5 км/ч 1 раз в сек. Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас машина переднеприводная? Если да (уверен что да), то о каком редукторе может идти речь?

    Александр

  107. 107 Дата: 7 апреля 2015, Толик:

    здравствуйте у меня такой вопрос ,хочу купить машину nissan prairie 1989 , но когда завели машину и включили автомат скорость то появился ритмичный стук, что это может быть ,и что мне делать.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Информация на данном сайте только о редукторах, а не о АКПП
    2. Если бы даже Вы спросили про редуктор, то ответ был бы что у нас ясновидящих нет, что бы на расстоянии сказать что это.
    Пожалуйста!!! Прежде чем задавать подобный вопрос трезво оценивайте – возможно ли дать на него ответ.
    Александр

  108. 108 Дата: 7 апреля 2015, Антон:

    Понял, простите. Думал какая-то типичная проблема. До этого не было таких машин

  109. 109 Дата: 7 апреля 2015, Антон:

    Честно говоря нет. Но треск есть только под нагрузкой и вывернутых колесах

    Ответ:
    Смысл тогда гадать?
    Без обид, извините, но это просто не серьёзно.
    Александр

  110. 110 Дата: 7 апреля 2015, Антон:

    Здравствуйте! Опель фронтера 1997 2,2мт. При вывернутых колесах и в момент трогания с места, сильная вибрация в руль и треск в задней части, будто кардан прикусывает. Звук металлический. При колесах прямо и накатом ничего нет. Только при трогании и руле в сторону. Такое ощущение, как кардан прокручивается.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Вы заглядывали под машину? Смотрели- действительно прокручивается кардан или нет?
    Александр

  111. 111 Дата: 27 марта 2015, Руслан:

    Здравствуйте. такая проблема, когда менял масло, подергал передние полуоси, обнаружил люфт, вертикальный и горизонтальный, полуоси в гранате, а на левой полуоси люфта не оказалось. Скажите, небольшой люфт( в пределах 3 мм) нормальное явление? Автомобиль Хендай Солярис 2012 г.в

    ответ:
    Здравствуйте!
    У нас ремонт редукторов. Не ступиц передне приводных автомобилей.
    Извините.

    Александр

  112. 112 Дата: 21 марта 2015, Евгений:

    Здраствуйте,у меня камри 2006года,обьем 3.5,ситуация такая когда еду и жму на газ все хорошо,только стоит убрать ногу с газа начинатся непонятное тыр,тыр,тыр и это только когда газ убераешь.Подскажите кто сталкивался???

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы умалчиваете о самом главном – у Вас же передне приводный автомобиль?
    При чём тогда диагностика редуктора?
    Информация на данном сайте только о редукторах.
    Александр

  113. 113 Дата: 19 марта 2015, Мирас:

    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, проблема в том что при переключение акпп на d,r,2,l машина издает страшный звук шелест, скрежет, стуки вообщем полный комплект и не трогается ни назад не вперед, в положении нетралки и парковки звуков не каких нет. С двигателем все нормально, в коробке акпп проверил масла тоже нормально все. Какая может быть причина. Машина тоета корола ранкс 2002 года коробка автомат объем движка 1,6. Подскажите какие могут быть причины. Может ли это из-за ходовой части поскольку она была уже подшатана при поворотах издавала скрежет стук. Ремонт ходовой части откладывал на лето думал подкаплю деньжат и зделаю да откладывался называется(((((

    Заранее спасибо за внимание

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1.На расстоянии Вам ни кто не сможет сказать в чём дело. Да и смысл гадать? если такаю неисправность легко найти осмотром авто (смотреть где теряется вращение).
    2. Судя по всему у Вас машина не 4 ВД (а переднеприводная), а значит у Вас нет редуктора.
    Мы занимаемся редукторами. Значит вопрос не по адресу.
    Александр

  114. 114 Дата: 14 марта 2015, Андрей:

    Доброго вечера. Может кто подскажет о следущем звуке ..который издаёт мною приобретеннй туарег 2004 гв. С пробегом 186000.!сначала .точнее звук похожий на металический удар .как будто хруст, ретмично появляющийся в момент когда проехал очень очень медленно лежачий полицейский, 5 км ч…,щелкнуло хрюкнуло пару раз …и пропало.!…теперь замечаю что это происходит практически всегда…..но только после полицейских.!…включил пониженную передачу…так при движении этот звук треск..при движении каждые две секунды…скорость 5 км ч!…выключив и начав двигаться обычно в режиме драйв…пару раз треснуло и с набором скорости пропало.Когда просто трогаюсь ,нет таких звуков…После того как стартоеу резко., а потом плавно трогаюсь…иногда потрескивает.Что может быть?…подвесной плохо выгоядит но ещё походит, раздатка…..?но почему когда руль лево право не трещит?…на подъем иногда в обычном треск есть при скорости до 6 -8 км ч

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но не видя машину не возможно понять в чём причина.
    Это Туарег (не из простых машин), и к тому же неисправность не характерная.
    Поэтому только искать (лично либо в сервисах).
    Александр

  115. 115 Дата: 13 марта 2015, Михаил:

    Спасибо за ответ! Если вас не затруднит, можете ли сориентировать по стоимости полного ремонта? Например в почту написать. Есть ли детали в наличии, сроки. Как долго продлится ремонт? Если по программе «рециклинг», то возможно ли что мы просто меняем агрегат в сборе, а старый я оставляю вам? Территориально я в НСК. Как изменится цена?

    И еще два вопроса:
    1. Как можно предотвратить подобное в будущем? Нет ли на них усиленных деталей, буксовал я совсем чуть чуть, разрушение произошло без предупреждения, не гудел, в общем неприятно и не хотелось бы повторять через год :)
    2. Мог ли на разрушение ГП повлиять небольшой люфт-пинок, который приходил из раздатки? Я даже приезжал с ним к вам на диагностику, но редуктора тогда были в порядке, а пинок уже был. Т.е. может быть сначала имеет смысл починить РК, а потом уже восстанавливать дифференциал, чтобы опять же подобное не повторилось.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ответили Вам на почту.
    Александр

  116. 116 Дата: 12 марта 2015, Михаил:

    Здравствуйте! Sequoia 2005
    После езды по неглубоким сугробам в переднем редукторе появился стук, а побуксовав в очередной ямке – щелчок и машина обездвижилась. При попытке поехать – высокочастотный визг, как будто срезаны шестерни. Если заблокировать межосевой дифференциал – то машина трогается и едет с периодическим ударом. В масле – стружка. Если вывесить колеса и покрутить по одному – вращаются свободно в разные стороны. Если крутить оба в одну – сторону, то в определеном положении заклинивает.

    Предполагаю, что сломана главная пара? Нужно ли в таком случае менять сам дифференциал или он скорее всего не поврежден? Есть ли возможность снять редуктор, карданы и шрусы на время ремонта и ездить на заднем приводе? Не будет ли это вредно для передних ступиц?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Действительно срезало зубья на главной паре.
    Частая неисправность на данной модели.
    Под замену пару, подшипники (пострадали от осколков), сальники, и с вероятностью 90% сам дифференциал. Его гнёт от ударов / рывков в момент среза зубьев, и их попадания в зацепление.
    Иначе зазор при регулировке будет «скакать».
    Поэтому советуем либо полный ремонт, либо замену по программе Рециклинг.

    Ездить с демонтированным редуктором на Вашей машине можно.
    По валам/ступицам – нужно оставить наружние ШРУСы в ступицах (сняв ШРУСы с валов и за герметизировав их от попадания грязи)
    Иначе ступицы пострадают точно.

    Александр

  117. 117 Дата: 21 февраля 2015, Алексей:

    Доброго времени суток.Есть проблема на моём тойота виндом 1997гр .Прав руль При езде на скор 80ть км в час и оборотаь 2000 ну практически при любой скорости просто на 80ти это ярко выражено при сбросе газа ощющяется пинок с небольшим стуком и тут же при наборе или точнее подхвате оборотов снова толчек.Акпп а540 9ти пиновая. Подушки дигателя акпп заменил оригинал.На комп диагностику заезжал без ошибок.Акпп отдельно провер на сто по акпп зам нет. Но толчки то откудо то идут. Есть подозрения на привода люфт во внутренних шрусах хотя они ни наруж не внутр не шумят и не хрустят. Но когда на длинном приводе держиш одной рук внутр шрус и крутиш ось на что в него встав то есть пару миллим люфт. На коротком ходовики сказали он немного больше!. При прокрутке рукой приводов когда они на месте установ то есть люфт как бы из самого редуктора(диференциала акпп). Что можете посоветовать?.При трогании с места назад вперед толчков нет! Акпп перекл мягко на все скоростя вкл блокировку ГТ.При переводе ручки селектора акпп с пол Р на R не всегд есть пинок в основном когда с D на R. Или с R на D.то небольшой есть. При резком переводе с D на R тоесть подехал перевел и назад пинка вобще иной раз нет. Устал искать причину подскажите дельным советом. И ездить так не нравится.был просто лет пять назад такой авто и таких зам вобще не было хотя и пробег был тож за 350 т км. А у этого за пол милиона по старому щитку. Подскажите куда копать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ехать к коробочникам.
    Мы занимаемся редукторами. Вопрос не по адресу.

    Александр

  118. 118 Дата: 20 февраля 2015, виталий:

    Не могу понять при движении идет стук с зади слева смоста всем причина пробег 130 тысяч машина Жигули 5ка

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Что Вы уже сделали для того что бы найти причину?
    2. Вы хотите что бы мы погадали на расстоянии?
    Может разобрать (снять барабан и полуось) и посмотреть а не устраивать мозговой штурм?
    Дело явно не в редукторе. В чём смысл вопроса?

    Александр

  119. 119 Дата: 5 февраля 2015, Анатолий:

    Стук в движении при очень маленькой скорости 5-20 км/ч , дальше стука нет. И при торможении появляется когда почти автомобиль оставливается, но еще катится 20-0 км/ч

    ответ:
    Возможно что редуктор.
    Но точно на расстоянии Вам ни кто не определит.
    Надо смотреть /слушать машину.
    Поднимать, разгонять и слушать с редуктора или с другого агрегата идёт стук.
    Александр

  120. 120 Дата: 5 февраля 2015, Анатолий:

    Добрый день! Машинка ниссан х-трейл 2008 кузов т-31 объем 2.5, появился стук опишу так стою на красном начинаю движение стук, еду тишина потом останавливаюсь на красный и снова стук! Получается реагирует на педали тормоза и газа и при почти остановившейся машине! Помогите где искать и что это может быть

    ответ:
    Здравствуйте!
    Просьба описать однозначно подробно.
    Стук есть когда стоите на месте или стук когда уже трогаетесь/останавливаетесь – то есть в движении?
    Сразу скажу что где искать и в что это может быть не скажем. У нас ясновидящих нет.

    Александр

  121. 121 Дата: 3 февраля 2015, Андрейка:

    здравствуйте! проблема такая ! автомобиль ауди 100 кватро. развалилась гл.пара в мкпп стояла маркировки AXM гл.пара 37/9 поставил CDV гл.пара вроде такая же проехался на первой есть стук (как будто когда закусывает крестовина на кардане)с ямы посмотрел ничего не закусывает но при вращении кардана коробка дергается вверх и вниз! донкрачу зад. колесо вращается легко, так же подергивается! опускаю, донкрачу переднее пробую крутить не крутится передачи выключены вопрос почему не вращается переднее? и что за стук может быть? помогите! Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся классическими редукторами.
    У Вас не такой.
    Система Квадро – самая сложная из всех.
    Подсказать ничего не сможем.
    Александр

  122. 122 Дата: 14 января 2015, Вова:

    Здравствуйте. ЛандРовер дисковери2. 2000 года. ситуациа такая. пробуксовал 4 подхода на подъёме по 5 секунд каждый подход со включённой раздаткой но без включонных мостов… (механизм включениа переделан в механическии). стука поломки небыло слышно, я не сляшал по краинеи мере. После чего включил мосты и без всякои нагрузки преодолел данный подъём. как только спустился, выключил мосты и раздатку и поехал по трассе 20-30 метров и усышл ритмичный гул (ритм гудка равныи обороту колеса) а потом и ритмичный стук силный в переднем мосту. независимо от того руль прямо или в бок. думаю полуось… какого ваше мнение?При нажатом тормозе рычаг в положении Д все ОК. значит сателиты целые?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но мы на расстоянии диагностику (что захрустело в автомобиле (даже не в редукторе а в автомобиле)) не делаем.
    Тем более на такой не простой машине.
    Не жалко ни сколько. Просто у нас нет таких гениев способных на чудо.

    Александр

  123. 123 Дата: 13 января 2015, Вован:

    Спасибо! Всего наилучшего!

  124. 124 Дата: 13 января 2015, Вован:

    Спасибо за консультацию! Ещё про такой момент забыл указать: сняли передний кардан и покатался без него – стуки пропали (поэтому и решили сразу что кардан). Также когда выезжаешь утром на холодную стука нет. Как проедешься, как я понимаю вязкость масла уменьшается,появляется этот стук. На диагностике даже не мог продемонстрировать его – пришлось кататься при -15, пока не появился. Летом стучит гораздо громче. Может масло погуще залить? Как временная мера? У меня залито Castrol Longlife 75W90. Сказали такое масло рекомендован Сузуки.

    ответ:
    Масло думаю ситуацию не изменит.
    Александр

  125. 125 Дата: 12 января 2015, Вован:

    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а/М СГВ 2010 года. При движении накатом, когда сбрасывать газ – ритмичный стук в переднем редукторе, газ бросаешь – стучит, надавишь слегка – пропадает. Слышно только на маленькой скорости ~ 5-20 км и так до полной остановки. Как буд-то что-то задевает в переднем редукторе. Звук глухой, по трассе идёшь 110-140 держишь газ – всё Ок, отпускаешь газ – иногда слышен гул, вибрации нет, начинаешь сбрасывать до 60 появляется постукивание и хорошо слышно при падении скорости. Редуктор до меня прежний хозяин ремонтировал (виден герметик на стыках) узнал об этом при диагностике. Менял передний кардан – так же. Что там может так стучать? Ничего там не заклинит? Планирую приехать к Вам на ремонт в июне. В Красноярске у нас Спецов нема (((.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Неисправность не обычная для данной марки/модели.
    Если это всё таки редуктор – то возможно износ подшипника.
    Сказать точно – просто невозможно.
    Тем более не возможно сказать заклинит/не заклинит не видя не слыша машину.
    Это наш самый не любимый вопрос – только безответственный мастер будет с удовольствием рассуждать на этот вопрос. Это рассуждение сродни гаданию.

    По поводу того что редуктор возможно ранее ремонтировался…
    Если герметик серого цвета – то это с завода – они у Сузуки всегда на данном герметике собираются.
    Если иного цвета, то возможно разгадка в этом… И тогда может быть всё что угодно – вплоть до скола зуба на главной паре и это он может стучать попадая в зацепление.

    Видя лично Ваш автомобиль – уверен сможем найти и устранить причину (если действительно дело в редукторе)
    Александр

  126. 126 Дата: 9 января 2015, Максим:

    Здравствуйте, ваз 2106,5ст. кпп. При движении на передаче стуки, частота схожа с оборотами КВ. Начинались с еле заметных и казалось только на 3й передаче(могу ошибаться). На данный момент стук стал громкий. На 1 и 2й передаче немного тише чем выше передача тем звук сильнее и чем больше нагрузка то тоже сильнее(на задней передаче стука нет). Вибрации нет, разве, что еле заметная на ручке кпп. Масло есть. Поднимали заднее колесо включали передачу, звук с района коробки.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся редукторами. Информация на данном сайте по редукторам.
    Ваш вопрос про коробку передач не по адресу.
    Александр

  127. 127 Дата: 2 января 2015, Сергей:

    Проблема 1в 1 как описано выше : «Если частота стука, что Вас беспокоит равна частоте вращения колёс – то возможна причина данного стука в колёсах – а точнее в тормозных щитах колёс (выход из строя подшипника полуоси, через чур длинные (а потому задевающие за детали тормозного механизма) болты крепления колеса и т.п.) Зачастую данный стук появляется после снятия- установки колеса (установки запаски, сезонной резины резины, либо ремонта колеса).»

    Появилось на второй день после ремонта колеса. Причем в день замены машина ехала отлично потом простояла сутки и вот только поехал в магазин как через несколько минут после начала движения появился стук. Очень сильный.
    Насколько критично с таким стуком доехать до сервиса ~10км?
    Или, если причина в колесе, можно просто переставить его? Стук из-за неправильной установки колеса?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы проверяли колёсные болты, он прикручены/на месте?
    Проведите ли Вы ещё 10 км – вопрос не по адресу.
    Александр

  128. 128 Дата: 24 декабря 2014, Анатолий:

    Добрый день Митсубиси паджеро 2задний мост lsdпри скорости от 60 начинается вой в задней части при скорости 100 вой затихает ,когда газ скидываю вой успокаиваеться что может быть ? На сто был качки на кардане и ступицах нет

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если при сбросе газа гул исчезает то гудит главная пара редуктора.
    Подробнее здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/

    Александр

  129. 129 Дата: 15 декабря 2014, Григорий:

    Спасибо Александр, есть ещё подозрение на подшипник левой полуоси левого привода. Надо как-то точно установить источник звука. А если приязать сот. телефон в режиме диктофона изолентой к нескольким местам (раздатка, место установки подшипника) то по силе звука наверное можно будет понять откуда треск?

    ответ:
    Не пробовали так, не могу сказать получится или нет.
    Александр

  130. 130 Дата: 15 декабря 2014, Григорий:

    Доброго дня!
    Машина сузуки эскудо TD01W, 1996 год пневмоподключение переднего редуктора.
    Ужё около года при движени на полном приводе под приличной нагрузкой (подъём в гору)с переди слышен звук похожий на звук трещётки (с закрытыми окнами не слышно) равный оборотам колеса, . Привода проверены- в норме, пневмовключение работает без нареканий (нагрузку держит). В чём может быть причина звку?

    ответ:
    Возможно в раздатке цепь.
    Это только догадка по Вашему описанию
    Александр

  131. 131 Дата: 29 ноября 2014, Артур:

    Спасибо, Александр. Буду смотреть. Просто смущало, то что подшипники полуосей обычно шуршат и звук меняется в повороте, а тут такого не наблюдается..

  132. 132 Дата: 28 ноября 2014, Артур:

    Доброго дня! Такой вопрос, если есть возможность – подсобите. Волга 3110. Появился глухой стук, со стороны заднего моста. Стук глухой и ритмичный, похоже, что в такт колесу(какому определить трудно).
    Накат, поворот или разгон не важно. Важна только скорость. Начинает медленно стучать на 3-5км\ч, сильней стучит на 40 км\ч. Быстрей не ездил.
    Скоро буду заниматься этой проблемой, куда глядеть? Подшипники полуосей могут стучать? Редуктор, я так понимаю, вне подозрений?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Возможно скол зуба на главной паре.
    Либо действительно подшипник полуоси.
    Александр

  133. 133 Дата: 24 ноября 2014, Вячеслав:

    Хорошо. .. Если ездиет значит работает))). Отвалится сделаю.

  134. 134 Дата: 24 ноября 2014, Вячеслав:

    Здравствуйте!
    У меня прадо 150ф. Периодически что то очень сильно стучит в передней части снизу. Происходит это как при начале движения так и при движении накатом. Пробовал выкручивать руль и катать с разной скоростью, но ничего не слышно.
    Все началось постепенно сначала что дергалось при нажатии газа и когда его отпускаешь. Потом стало чуть по чуть стучать периодически.
    А теперь долбит так буд-то молотком херачит кто то, но машина не дергается и это может происходить а можент и не происходить. А и еще пробовал по трассе бросать газ при скорости от 150 до 80 не стучит а как-бы что то откручено и дребезжит а потом резко про падает и раз на раз не приходится. Загонял на яму все на месте шрусы без люфтов тяги наконечники тугие. Езжу каждый день. Стук то звонкий то глухой но порой чувство такое что кто то долбит молотком по днищу автомобиля.

    ответ:
    Понять причину не осмотра автомобиля не возможно.
    Александр

  135. 135 Дата: 5 ноября 2014, Алексей:

    Здравствуйте!
    Тойота LC Prado пробег 120.000 км
    АКПП 5ти ступенчатая
    Подскажите пож., во время остановки, АКПП в положении D, педаль тормоза нажата, периодически происходят
    толчки с интервалом в 1сек, как будто автомобиль трогается с места. При движении проблем нет.
    Масло в АКПП поменяно недавно, видимо с запозданием, толчки не прошли.
    Диагностику сделали, ошибок нет,В сервисе Тойота сказать ничего не могут.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Всё что происходит в момент когда автомобиль стоит на месте не имеет ни какого отношения к редуктору.
    Это не редуктор. Смотрите АКПП
    Александр

  136. 136 Дата: 5 октября 2014, Николай:

    Здравствуйте. при включении D и стою на тормозе передний кардан крутиться и начинаю движении и появляется стук с низу. открутил кардан все нормально езжу нормально. в чем причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Что бы получить точный ответ (Вам же такой нужен?) – нужно задать точный и понятный вопрос.
    1. Какой у Вас автомобиль?
    2. при включении D и стою на тормозе передний кардан крутиться
    Как такое возможно?
    3. начинаю движении и появляется стук с низу
    Характеристики стука «стук с низу» не достаточно. Я б мог Вам ответить что предположительно произошло с редуктором – если бы Вы у Вас была уверенность что дело именно в нём. У Вас уверенности нет – как я могу угадать что там у Вас стучит с низу на неизвестном мне автомобиле? Может это вообще не редуктор (а тот же кардан)???

    Александр

  137. 137 Дата: 2 октября 2014, гена:

    здраствуйте немогли бы подсказать на мицубиси спейс гир зад привод стук в редукторе при трогании и перемене оборотов тоесть газ отпустил чуть нажал и стук но при неприрывном движении вне города стука нет но при 100 начинается гул и чуть вибрация

    ответ:
    Здравствуйте!

    Данный стук называется люфтом. Диагностируется замером величины люфта. Информация здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/

    По гулу – нет описания характера гула – нет смысла гадать о причинах: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/diagnostika-reduktorov/

    По вибрации- вопрос не к нам: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/

    Александр

  138. 138 Дата: 15 сентября 2014, дамир:

    Здравствуйте. У меня ВАЗ 2107 . где то в районе коробки передач с низу идёт стук и что то гудит. Но если еду по идеально ровной дороге ничего не шумит.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся ремонтом редукторов, соответственно можем помочь/подсказать что либо по диагностике неисправности редуктора (и только его).
    «Что то» и «где то» с низу (тем более в районе коробке передач) извините не диагностируем.
    Александр

  139. 139 Дата: 8 сентября 2014, Андрей:

    Здравствуйте. У меня проблема при движении в положении D либо в положении R при чуть-чуть выкрученном руле идёт стук и удар сильный. По колесу видно по левому удары а теперь ещё и при движении при ровном руле стуки точнее удары идут. Подскажите куда лесть что может быть.
    забыл написать тайота ленд крузер прадо 90
    забыл дополнить при вхождении в поворот машина сама начинает тормозит как закусывание идёт если начинаешь довать газу происходит удар со стуком. Заранее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если удары с заднего моста, то «слиплись» диски LSD дифференциала.
    Поменяйте для начала масло в нём (обязательно LSD). Должно помочь (но не сразу – через пару недель).
    Александр

  140. 140 Дата: 7 сентября 2014, Владимир:

    Здравствуйте!У меня мазда титан 3-тоник,стук в заднеМ мосту. Только купил, проехал не больше 30км. Появился стук в мосту при накате на нейтраль на скорости менее 30 км. При подвешенных колесах на нейтралке слышен отчетливо стук, а при включенной скорости стук многократно усиливается. Так же одно колесо крутится постоянно, а одно с переодичностью подорожает. Выявлен люфт между фланцем и парой, люфт при прокручивать колеса в левом-право, то колесо которое подтормаживает люфт сильнее.При снятии редуктора дефектов на паре не обнаружено, подшипники в порядке.
    Хотелось бы услышать ваше мнение. Сколько будет стоить заменить ремонт редуктора и есть ли в наличии запчасти.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Стук в накате зачастую не редукторный стук – с стук неисправного карданного вала.
    Он конечно может быть и от редуктора – в случае если в нём отламывается зуб на главной паре.
    Вы пишите что проверили – зубья на месте.
    Значит не от него, смотреть кардан и всё остальное.
    У нас починить Ваш редуктор было бы не возможно – грузовиками не занимаемся.
    Александр

  141. 141 Дата: 19 июня 2014, Алек:

    Здравствуйте, на жигулях классике редуктор видимо гремит, я когда вывешиваю авто, то при прокрутке колеса такой ритмичный стук глухой (в масле) идёт, «тук, тук, тук, тук», по числу оборотов редуктора, едешь когда, то звук такой «трррруууу» постоянно, на меньшей скорости воя меньше, но слышны стуки, чем быстрее, тем сильнее в «УУУУУУ» превращается, на сбросе газа и торможении исчезает. Это главная пара или подшипник?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Прочитайте пожалуйста следующую страницу, половина вопросов отпадёт:http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/diagnostika-reduktorov/

    На оставшиеся (задайте пожалуйста заново) ответим.
    Александр

  142. 142 Дата: 12 июня 2014, данил:

    VW Touareg v10 евш
    При резком разгоне то есть под нагрузкой появился стук отдает в ручку автомата и в подлокотник. как будто бъет по корпусу. спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите – Вам ни кто не угадает в чём дело не видя машину.
    Александр

  143. 143 Дата: 8 июня 2014, костя:

    Здравствуйте. Появился металлический стук как щелчки в правой ступице на прадо 95 при медленном движении, стук не регулярный. Визуально все целое.
    Подскажите как выявить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся редукторами. И информация на данном сайте к диагностике/ремонту ступиц не имеет отношения.

    Александр

  144. 144 Дата: 22 мая 2014, Роман:

    Огромное спасибо Александр. Буду искать причину. ))))))

  145. 145 Дата: 22 мая 2014, Роман:

    Здравтвуйте. Ауди 90 квадро. При движении стук с сзади, ритмичный, равный обороту колеса, есть люфт в редукторе. Стук появляется не сразу, после поездки в несколько километров, превращается в мощные удары возможно в связи с разогревом редуктора. Пропадает при движении свыше 40км/ч. Иногда пропадает при интенсивном разгоне. Зарание спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На редуктор не похоже (его стук не зависит от разогрева)
    К тому же Ауди квадро – своя система, и точно сказать Вам в чём причина не сможем. Данный авто даже на диагностику не принимаем.
    В качестве совета проверьте размерность всех колёс.

    Александр

  146. 146 Дата: 11 мая 2014, Ayland:

    Здравствуйте. У меня Транспортер Т3(т2). Стук в области кпп. Стук появляется на скорости около 30 км/ч. Стук равномерный. С увеличением скорости усиливается. Я исключил шрусы и ступичные подшипники. Подозреваю что это дифференциал, по крайней мере очень похоже на него. Может подскажите способ диагностики.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не занимаемся КПП
    Александр

  147. 147 Дата: 27 марта 2014, Михаил:

    Здравствуйте. Приобрел неделю назад Suzuki Escudo 1997 г.в., при движении на заднем приводе никаких вопросов к машине нет, но старый хозяин указал на дефект: при включенном 4WD в горку слышен громкий стук с металлическим звоном чаще вращения колеса, в районе раздатки или переднего моста. Как буд-то шестерня проскальзывает мимо зуба или кардан проскальзывает. В юности слышал похожий звук когда износилась крестовина на кардане ВАЗ 2106. Крестовины переднего кардана целые без люфта. Привода имеют люфт но пыльники целые. Мнения спецов из нескольких СТО разделились, одни говорят что гранаты на приводах хрустят, другие говорят что мост передний надо менять, третьи говорят что проскальзывает цепь в раздатке.
    Как вы считаете: может ли быть проблема в редукторе?
    Вот несколько фактов. Если двигаться прямо на 4WD по ровной или под уклон грунтовой дороге звука нет совсем. Если вывернуть колеса в сторону или ехать на подъем в натяг звук громкий, при этом рычаг коробки скоростей не дергается, лампочка 4WD горит ровно, но когда отпускаешь сцепление и не газуешь а едешь на подъем плавно то звук пропадает.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Это может быть как редуктор, так раздатка, так и привода.
    Без осмотра не понять.
    Александр

  148. 148 Дата: 23 марта 2014, Диас:

    Здравствуйте у меня прадо 120 2004 года 4 литра подскажите у меня проблема или еще ничего не потерянно. При движении в перед или на зад с поворачивание руля идет стук в колеса с зади как будто закусывает когда ровно все нормально на скорости ничего не гудит и не стучит. Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Скорее всего у Вас в заднем редукторе LSD дифференциал. И либо по причине заливки не соответствующего масла, либо редкой его смены слипаются LSD диски. Именно так проявляется данная неисправность (хрустом/стуком при медленном повороте/развороте).
    Для начала стОит поменять масло (если не меняли недавно) на масло для LSD дифференциалов.
    Если не поможет – ремонтировать редуктор (зачастую дефект устраняется простой регулировкой/промывкой).
    Александр.

  149. 149 Дата: 21 марта 2014, Виталий:

    здравствуйте,при движении авто (сузуки эскудо1999)возникают характерные щелчки в районе раздатки.Ощущение токое что на задний кардан намотолась веревка и при ускорении ее свободный конец ударяется о сам кузов(если приложить руку кполу между задними сидениями то чувствуешь щелчки)Визуальный осмотр ни чего не дал.Данные звуки появились после того как я пару раз бурился в снегу(садился на раму)

    ответ:
    Здравствуйте!
    В чём вопрос?
    Александр

  150. 150 Дата: 14 марта 2014, Андрей:

    Спасибо !

  151. 151 Дата: 14 марта 2014, Андрей:

    Вышеуказанная проблема может быть связана с редуктором ?

    ответ:
    Проблемы редуктора не устраняются (даже на время) манипуляциями: Решал проблему также,переключал в P,затем снова в D и продолжал движение.
    Редуктор (если в нём есть неисправность) не реагирует на подобные переключения.
    Александр

  152. 152 Дата: 13 марта 2014, Андрей:

    Требуется помощь.Вот как уже неделю приобрёл Соренто 2010г АКПП 4wd.Три дня назад вылезла следующая болячка.Проехав с работы около 7 км,после начала движения от светофора появились стуки,по ощущениям со стороны коробки и раздатки.Чистота стуков соответствовала чистоте оборота колёс.После аварийной остановки,перевёл коробку в P,затем в D и продолжил дальше движение без проблем.На следущий день,да бы перестраховаться,сделал диагностику ходовой,проверку масла в АКПП.Всё в норме.К работе АКПП вопросов нет.Переключения без рывков,работа без посторонних звуков.Пробег 60000.После диагностики проехал около 120км без всяких вопросов.Но сегодня,возвращаясь с работы,на участке в 1-2км эта проблема случилась трижды.Первый раз при разгоне,второй на скорости 70км/ч,третий при движение в пробки.Решал проблему также,переключал в P,затем снова в D и продолжал движение.Сегодня же сделал диагностику,ошибок не найдено.Какие причины могут быть ?

    ответ:
    Извините Вы не по адресу обратились.
    Мы занимаемся только редукторами.
    Александр

  153. 153 Дата: 20 февраля 2014, Юрий:

    Здравствуйте!
    Автомобиль Cadillac SRX 3.0, 2010 г.в., АКПП.
    Пару дней назад появились ритмичные стуки снизу, приблизительно соответствующие скорости вращения колес. При этом, стуки наблюдаются только при определенной скорости, появляются на 30 км/ч, на 40 – пропадают, потом снова появляются на 70. Дальше я разгоняться не стал. Сегодня стуки существенно усилились.

    ответ:
    Простите не гадаем.
    Снизу много узлов и агрегатов.
    Александр

  154. 154 Дата: 7 февраля 2014, Андрей:

    Реду́ктор (механи́ческий) — механизм, передающий и преобразующий крутящий момент, с одной или более механическими передачами. Основные характеристики редуктора — КПД, передаточное отношение, передаваемая мощность, максимальные угловые скорости валов, количество ведущих и ведомых валов, тип и количество передач и ступеней.

    Обычно редуктором называют устройство, преобразующее высокую угловую скорость вращения входного вала в более низкую на выходном валу, повышая при этом вращающий момент.
    Вот плин, Википедия соврала, коробка передач не имеет Основных характеристик РЕДУКТОРА.Причина найдена и устранена:)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вот и отлично что разобрались.
    Александр

  155. 155 Дата: 6 февраля 2014, Андрей:

    Здравствуйте.Такая проблема, при движении накатом появился ритмичный стук спереди посередине (Деу Сенс)Когда передача включена стук сильнее, на нейтральной стук слабый, при нагрузке стук пропадает. И еще если движение на задней передаче, а также накатом назад стука НЕТ. Стук появился без ударов просто начался на ровной дороге, проехал от места стоянки пару километров

    ответ:
    На Вашем автомобиле нет редуктора.
    Александр

  156. 156 Дата: 17 декабря 2013, Антон:

    нет не зависит

    ответ: Ну значит дело не в ШРУСах.
    Александр

  157. 157 Дата: 17 декабря 2013, Антон:

    А как вы считаете похожи ли симптомы на внутренний шрус?

    ответ:
    Что бы ответить – нужно знать зависит ли наличие звука от режима движения 2 WD или 4 WD.
    Вы не указали.
    Александр

  158. 158 Дата: 17 декабря 2013, Антон:

    Здравствуйте. Автомобиль Сузуки гранд витара 2,5 V6, АКПП 2004г. предыдущий кузов.
    Появились 1,5 мес. назад ритмичные еле слышные глухие стуки (или шарканье) из под машины (сложно определить место). Сейчас громкость заметно увеличилась. Звуки не зависят от нагрузки, передачи, режима раздатки, поворота, только от скорости, частота примерно 3-4 раза в секунду при 60 км/ч. Начинают явно прослушиваться на 40 км/ч, медленнее почти не слышно но полностью не пропадают никогда.Был в двух сервисах, в подвешенном состоянии (на подъемнике) стуков нет, подвешивали стороны домкратами (за нижний рычаг и задний мост) тоже не было стуков. Были разбиты сайлент блоки крепления переднего редуктора, заменил – и ничего не изменилось, выл ступичный передний подшипник – заменил ступицу в сборе и игольчатый подшипник, вой пропал, стуки остались. Подскажите пожалуйста куда смотреть, как выявить причину посторонних звуков?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, ничего на ум не приходит.
    Искать…
    Александр

  159. 159 Дата: 16 декабря 2013, Виталий:

    У вас был опыт поставки в Украину? Или что можете подсказать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению это не возможно.
    Можем отправить до склада транспортной компании любого близкого для Вас приграничного города на территории РФ. (Сможете приехать и получить со склада).
    Либо если заказ не тяжеловесный можем отправить EMS Почтой России до Вашего адреса.

    Александр

  160. 160 Дата: 16 декабря 2013, Виталий:

    Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня Сузуки Гранд Витара 2006г.в. 2.0 автомат.Под нагрузкой на скорости от 50км.ч. слышен гул редуктора, с этим понятно. Но когда машина идет накатом издает стук с ритмичностью оборота колеса на разных скоростях, под нагрузкой стука нет, при езде на зад стук в любом случае с той же ритмичностью (оборот колеса). Если с таким явлением встречались, пожалуйста подскажите.

    ответ:
    С чем то похожим сталкивались. Причина может быть в редукторе моста.
    В любом случае Вы ничего не теряете – редуктор нужно чинить/менять – далее уже будет понятно искать ли далее этот стук (но у же не в редукторе) или он устранился заменой редуктора.

    Александр

  161. 161 Дата: 17 сентября 2013, Илья:

    Добрый день, буквально на днях появился глухой стук(звук), как будто что то болтается, на скоростях свыше 50 км/ч при нажатиии на педпль газа и чем сильнее тем больше частота, при отпускании или выжиме сцепления пропадает. Авто: ВАЗ 2111 1.5GTE 8 клапанов пробег 96тыщ. На днях ремонтировал каробку, ремонтники говорят , что не в коробке дело, а в чем. до ремонта не было! До чего смог добраться пошатал, по крутил, вроде все впорядке с ходовой, не смотрел еще ГРМ и привод генератора.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На Вашем автомобиле нет редуктора.
    Вы полагаете, что всё же редуктор?
    Александр.

  162. 162 Дата: 16 сентября 2013, Саша:

    Здравствуйте. Помогите, ситуациа такова, у меня Деу Нексиа, сегодня утром выезжал на работу: завел,прогрелся, начал здавать назад. В момент двужения появилась натяжка на заднее правое колесо, и тут же прострелило(как будто камень перескочил), после этого появился стук глухой, такое впечатление что молотком или что то в этом роде бьет в такт колеса(тут не буду увереным, может и в такт карданного вала). На ручнике не стоял, постоянно на передачу ставлю. Сижу на работе, немогу работать, подскажите что делать. Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас машина передне приводная.
    То есть у Вас нет сзади редуктора.
    Почему тогда вопрос к нам?
    Мы редукторами занимаемся.
    Александр

  163. 163 Дата: 2 сентября 2013, Руслан:

    подозрение на главную пару. вопрос: какой механизм в редукторах вращается реже чем колесо? Если таковое имеется, то оно и издает такой шум. Субъективно кажется что под ногами водителя или чуть впереди.Но не сзади точно. И не подвесной, и не ступичный.
    Спасибо за быстрый ответ.

    ответ:
    В редукторе однозначно нет ни одной детали, которая вращается медленнее чем колесо (при прямолинейном движении).
    Возможно у Вас так шумят подшипники дифференциала. Они на данном редукторе часто изнашиваются и издают «хрумкающий» звук.
    Александр

  164. 164 Дата: 1 сентября 2013, Руслан:

    Добрый день. Audi Q7. Появился ритмичный звук больше похож не на стук, а на шархание ритмичное с частотой в три-четыре раза реже чем вращение колеса,т.е при скорости 50 км/ч примерно раз в секунду. После замены масел в обоих дифференциалах и раздатке звук стал гораздо тише. Масло чистое, исследовано магнитом. уровень в норме, резина одинаковая, тещи в салоне нет и в багажнике пусто. Заранее признателен, Руслан.

    ответ:
    Здравствуйте! Частота «стука» и «ширкания» не реальная. За секунду машина проезжает почти 15 метров.
    Определить причину по описанию не возможно. Вы даже не указали на какой из редукторов подозрение (хотя это не сильно упростило бы задачу) – как можно «угадать» в чём причина?
    Александр

  165. 165 Дата: 20 августа 2013, Дмитрий:

    Доброго времени суток!
    Машина: Гранд Витара, 2006г.в., МКП, 2л.
    Появился ритмичный стук при движении под нагрузкой на всех передачах. При движении накатом, пропадает. Если двигаться назад, то появляется даже без нагрузки. К чему готовится, замена редуктора или ещё чего?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Неисправность не характерная для данного автомобиля (обычно беспокоит гул под нагрузкой). Но пару раз встречали подобное проявление.
    Если Вы уверены, что стук точно из редуктора, то чинить либо менять.
    Александр

  166. 166 Дата: 11 июля 2013, Валерий:

    Здравствуйте!
    Авто: Toyota Lucida 1997 г.в., 4wd, АКПП
    Проблема:
    Стучит спереди, слева при движении, жму газ стука нету, отпускаю – стучит, при торможении стук пропадает. Стучит не всегда, бывает несколько дней без стука. Внутренний левый привод, который в дифф. стоит – «люфтит» не много, когда качаешь вперед-назад по ходу машины. Подтеков масла нет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – надо смотреть – гадать бессмысленно
    Александр

  167. 167 Дата: 4 июля 2013, Костя:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста появляется ритмичный стук на скорости 50-100 км. при повороте руля в право и в лево машина фольксваген туарег

    ответ:
    Здравствуйте!
    На редуктор не похоже.

    Александр

  168. 168 Дата: 11 мая 2013, Александр:

    Да уж…. Самое разумное поставить обратно свой родной редуктор с ГП 3,9., пусть хуже тянет, зато не шумит. Вообще странная ситуация. Есть такая программка по телевизору Wheeler Dealer, по русски как «махинаторы» перевели, но не суть, люди машинки находят старые, реставрируют-ремонтируют и продают, иногда находят такие авто древние, но что удивительно, покупают на них нормальные новые качественные детали, хотя машины лет 50 например уже такие не продают. Наверное мы никогда даже близко к этому не приблизимся.
    С Уважением.

  169. 169 Дата: 10 мая 2013, Александр:

    Благодарю за ответ!
    Интересно, почему не притирается или в данном случае с ГП это невозможно?
    И ещё маленький вопрос, если появился износ на главной паре, то следует менять главную пару или редуктор в сборе, что в данном случае целесообразнее с точки зрения соотношения цена/качество?

    ответ:
    Притирка заусенца возможна – если этот заусенец не большой – он со временем срабатывается.
    Но думаю это не Ваш случай. Если редуктор закусывался при вращении – то там явно речь не о небольшом заусенце идёт.
    Если же на паре хорошая забоина, или ещё хуже – на поверхности зуба «шишка» – (не ровность)- которая образовалась при производстве пары – её не снять ни чем – не только приработкой.
    Такие пары (с не ровностью на поверхности зуба) встречаются для ВАЗов, и в последнее время всё чаще.
    Ответ на маленький вопрос:
    автомобиль…
    Нет, мы не ненавистники отечественного автопрома, можно поменять и на одну из последних моделей ВАЗа.
    Но с заднеприводными крах полный. Авто снято с производства, контроля качества выпускаемых запчастей нет, к качеству отношение такое же как к ЗАЗ или Москвичу – гонят сплошной брак максимально экономя на технологии и на контроле качества.
    Ни пары, ни редуктора исправных/качественных для ВАЗ 2101-2107 Вы не найдёте. Их больше нет и не будет.
    Александр

  170. 170 Дата: 9 мая 2013, Александр:

    Здравствуйте! С Днём победы!
    Ваз 21074. Заменил редуктор на чуть более тяговитый (был с ГП 3,9, теперь 4,1), редуктор новый, на сухую вращался туговато, как бы подклинивался в одном месте, но рукой прокручивался, хоть и с трудом. Поставил , залил гипоидное дорогущее масло Ликви Моли и теперь слушаю ритмичное постукивание, чем быстрее, ритм стука четко завязан на скорости. На скорости больше 40 км/ч уже всё сливается. При езде накатом подвывает, на летней ровной резине Мишлен под нагрузкой звук как на шипах едешь по асфальту, вой значительно громче при езде накатом, на сбросе газа или нейтрали от 70 до 50 км/ч более всего слышно, у-у-у-у, как у автобуса какого-то, хотя и в пределах терпимости, но досаждает. Крестовина сразу была поменяна на качественную. При вывешивании колес по очереди при вращении тот же звук, тук, тук, тук, оба колеса, без разницы.
    Если не редуктор, может что ещё стучать по ходу к коробке? И это нормально, когда вывешенные колеса при вращении стучат? Что делать, брать новый редуктор, как его проверить на нормальное зацепление и отсутствие подобных проблем самостоятельно при покупке?
    Ваш ответ очень важен для меня, так как манипуляции с редуктором и сам редуктор удовольствие не из дешевых.

    Добавлю, через 1000 км сливал масло, на магните сливной пробки обнаружил слой железных опилок толщиной 4 мм, масло было со взвесью, уже достаточно грязное.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Проблема в редукторе.
    Вы сами её обнаружили. Закусывания при вращении нового редуктора не должно быть.
    Либо отрегулирован не правильно (зажат зазор, так что в самом «узком» месте он клинит), либо на главной паре (на её зубьях) есть забоины (заусенцы) – что скорее всего.
    Каждый раз попадая в зацепление это место производит этот «стук».
    Александр

  171. 171 Дата: 13 марта 2013, Дима:

    Здравствуйте у меня такая проблема у меня появился стук где то под капотом не пойму толе с права толи с лева, стук появляется при наборе скорости причем прямо пропорциональность ей, на нажатом сцеплении и на холостом ходе стук пропадает. при движении назад тоже не чего нет! стучит сильно, машина ваз 21083 год 1999 что может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы не по адресу обратились. Мы занимаемся только редукторами. в восьмёрке редуктора нет.
    Александр

  172. 172 Дата: 12 февраля 2013, Петр:

    Просто официальная точка зрения такова, что Тойота, сменив тип ГП, решила проблему с передними редукторами 100-ки, и дальше такой проблемы у модели не было. Ну ясно. Спасибо, вопрос закрыт.

  173. 173 Дата: 12 февраля 2013, Петр:

    Еще один вопрос остался: после такого ремонта (замена ГП) проблема с этими редукторами (43:10) на TLC100 решается? Или они остаются такими же «нежными», а решили ее только редуктором 41:10, и, в таком случае, для гарантии надежности, надо сразу брать и менять обе ГП на 41:10?

    ответ:
    Редуктор с п/ч 41/10 отличается от Вашего с п/ч 43/10 только количеством зубьев, и больше ни чем.
    Ломаются и те, и другие одинаково часто.
    Ломаются при пробеге свыше 100-150 тыс км (накапливается усталость металла на зубьях главной пары).
    Поэтому менять п/ч бессмысленно.

  174. 174 Дата: 12 февраля 2013, Петр:

    К комментарию #28: да, все ровно так и было. Установщик шайбу не заметил, она прикипела к старому редуктору. Начали его рассматривать – она и отвалилась, поставил на место – вроде все стало как надо. Спасибо! Без опыта с таким и правда не разобраться, установщик был уверен, что все поставил верно, и больше ничего не надо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Пожалуйста!

  175. 175 Дата: 4 февраля 2013, Петр:

    Приобрел у вас редуктор по программе рециклинга, после установки появился стук как в этом комментарии – http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/ritmichnyj-stuk-v-dvizhenii/#comment-13697 . До поломки моего редуктора проблем не было. Продиагностировать полностью все люфты еще не успел. Хотелось бы знать, на что больше обратить внимание при диагностике – на редуктор или на привода? Производится ли диагностика ваших редукторов после восстановления?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ничего страшного не случилось – поверьте.
    Люфты диагностировать нет необходимости – поверьте (а хотите проверьте) в нашем редукторе будет около 3 мм.
    С конкретно этим стуком, конкретно на этой марке машины мы знакомы. Встречается он часто.
    Причина – некорректная установка редуктора. Утеряна буферная шайба передней точки крепления.
    Смотрите вот эту схему Красным овалом указана шайба которая утеряна. Красной стрелкой указано место где она стоит (должна стоять).
    Назначение данной шайбы – смягчение контакта редуктора с подрамником. Она стальная с наплавленным на неё слоем резины она ставится между передним кронштейном редуктора и подрамником ни как не закрепляясь на нём. Без шайбы при резком трогании редуктор ударяется о подрамник и издаёт стук, которого при плавном трогании не происходит.
    Очень часто эту шайбу теряют. Снимая редуктор не замечают что она упала и укатилась, а при установке о ней и не знают.
    Данную шайбу мы продаём правда в паре с сайлентблоком
    Её оригинальный номер 41653-60010 её цена отдельно 550 рублей
    Если не найдёте утерянную – можно сделать самодельную из куска резины толщиной 7-8 мм. (автомобильной камеры в 4 слоя) Диаметр примерно представляете.
    Что бы её установить на место – редуктор даже снимать не надо. Достаточно открутить болт переднего редуктора – подложить шайбу на место и закрутить болт.
    Стуки исчезнут.
    После ремонтная диагностика редукторов на предмет лишнего люфта не производится – поскольку замер люфта производится в процессе ремонта (регулировки дифференциала). В минимальном размере люфта уверены. : )

    Александр

  176. 176 Дата: 30 декабря 2012, ДИМА:

    здравствуйте у меня митсубиси паджеро мини задний привод когда едеш по ямкам и даёш газу раздоётся сильный стук в районе заднего моста стук очень сильный отдаёт аш в кузов кардан впорядке подвесной тоже когда еду по ямам не газуя всё тихо

    ответ:
    Простите ничего не понятно из описания, но на редуктор не похоже.
    Александр

  177. 177 Дата: 3 декабря 2012, Юрий:

    паджеро 3 куз.v78w стук в задней части слева при движении круто в горку круто на право на1-й,2-й скоростях (мех-коробка).Стук ритмичный(наверное правильнее сказать тарабанит).На подъемнике крутил,переключался,нагружал ручником ничего нет.Резинки,шаровые,линки,саленблоки все живое,была мысль подушки и штанга или коромысло (не знаю как правильно)редуктора-поменял,толку нет. Был и там и там за два месяца всего наменял – кто что говорит. Может Вы что подскажите на вскидку? С Уважением Юрий.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – помочь не сможем, данная неисправность в живую то (при диагностике) тяжело определяется, а на расстоянии – гадать бессмысленное занятие.
    Александр

  178. 178 Дата: 3 декабря 2012, Эльнур:

    Но почему, новый ведь поставили. А почему тогда правый не стучит? И что мне теперь делать? Машина лифтованнная, передние пружины стоят шевивские, может поэтому?

    ответ:
    Вот именно потому, что машина лифтованая.
    Готовьтесь менять привода чаще чем масло в двигателе.
    Правый не стучит – потому что «крепкий» попался (видимо ещё заводской).
    А все новые что в продаже не качественные – они на стандартной подвеске ходят несколько месяцев – потом на выброс, а Вы лифтом заставляете его работать на запредельных углах, вот он и хрустит.
    Так же не исключено, что дело не только в привде/или не столько в нём. Есть так же вероятность, что отломана шпилька крепления переднего редуктора и он провис, и кардан задевает за стабилизатор. Похожий хруст бывает из за этого.
    Александр

  179. 179 Дата: 3 декабря 2012, Эльнур:

    Здравствуйте Александр! Купил старушку Ниву 1990 года и зарядил её по полной для бездорожья. В передний мост установил винтовой самоблок с преднатягом 7.0 а в задний 8.0. Поехал. Про трудности рулевого вращения знал, был готов. Но при движении прямо и повороте руля влево в районе левого привода слышался ритмичный стук и довольно таки громкий, При повороте руля вправо пропадал. На СТО грешили на левый привод, поменял на новый. Теперь при движении вперед стука нет, появился при движении назад, особенно при повороте руля влево. И как будто всё из того же места слышится. В чём дело может быть?? Меня это существенно напрягает. Большое спасибо за внимание!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это не редуктор- он не может издавать этот хруст/стук только в повороте в одну сторону.
    Если машина лифтованная (а по Вашему описанию такое возможно) – то это хрустит привод (тот же левый).
    Александр

  180. 180 Дата: 23 октября 2012, Харон:

    Спасибо, за столь конкретное разьяснение!Если это возможно,то я отправил бы ее с ТК Энергия,в ближайший день.А адрес получателя вы не могли написать.Куда и кому ее отправить?

    ответ:
    Подробную информацию направили на Вашу электронную почту.
    Александр

  181. 181 Дата: 23 октября 2012, Харон:

    Здравствуйте!Отправля Вам VIN: JT111PJ8007010282 своего авто,по каталогу exist машина значится.Как узнать что редуктор ЛОКовый,в салоне одна кнопка блокировки и то сейчас включена без переднего кардана иначе не едет.Постоянно включенная блокировка может быть в переднем редукторе иначе ее включать не чем??

    ответ:
    Здравствуйте!
    Редуктор у Вас с передаточным числом 41/10. Это определили по Вашему ВИНу.
    По тому локовый он у Вас или не локовый – сможете определить только Вы (каталог к сожалению не показывает это- выдавая оба варианта).
    Это определяется просто.
    На ЛОКовом редукторе есть электромотор. Вот так он выглядит: http://reduktor.nsk.ru/products-page/tojota-land-krauzer-100-perednij-most/reduktor-perednij-tlk-80/
    На неЛОКовом редукторе этого мотора нет. Вот так выглядит нелоковый редуктор: http://reduktor.nsk.ru/products-page/tojota-land-krauzer-80-perednij-most/reduktor-perednego-mosta-tojota-land-krauzer-80/
    Вам достаточно заглянуть под машину (смотреть надо со стороны заднего моста вперёд автомобиля, на левую сторону редуктора, если видите мотор- то ЛОКовоый, не видите- простой).

    Уточнение
    Информация от Вас ЛОКовый или нет у Вас редуктор нужна только если Вы захотите приобрести либо новый редуктор, либо редуктор по программе Рециклинг. В этом случае нам Важно это знать, что бы по ошибке не продать Вам не подходящий редуктор
    Если же Вы решите починить свой редуктор, (отправив его нам) – то не имеет значения какой он у Вас – поскольку запчасти у нас в наличии есть на оба варианта – починим без проблем.

    Александр

  182. 182 Дата: 22 октября 2012, Харон:

    Редуктор можно снять и отправить к вам,по грузоперевозкам??Я из Тюмени.Вопрос надо решить в любом случаи т.к.начинаются заморозки и без передка эта не машина.Что порекомендуете,какой нибудь есть выход??Может отремонтируете или отправите другой?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Есть три варианта:
    1. Можем починить Ваш редуктор. Для это можно его отправить ТК Энергия. Стоимость ремонта здесь: http://reduktor.nsk.ru/tojota/land-cruiser-80-perednij/

    2. Можем предложить приобрести редуктор по программе Рециклинг (отправим Ваш наш редуктор, а Вы после установки вернёте свой неисправный). Редуктора представлены здесь: http://reduktor.nsk.ru/products-page/tojota-land-krauzer-80-perednij-most/

    3. Можем продать новый редуктор. По той же ссылке: http://reduktor.nsk.ru/products-page/tojota-land-krauzer-80-perednij-most/

    При любом из выбранном варианте – нужно будет сообщить нам номер кузова (или ВИН если есть), и информацию ЛОКовый у Вас редуктор или простой (есть ли в переднем редукторе блокировка?).
    Тогда уже точно сможем договориться о подходящем для Вас варианте.

    Александр

  183. 183 Дата: 22 октября 2012, Харон:

    Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста,у меня ТЛК-80,на светофоре остановился и хотел поехать как стук как скорость выскочило) в передней части моста,не смог тронутся с места.Включил блокировку,доехал до дома с грохотол который повторялся с оборотом колеса.Разобрал полуоси,проверил подшипники и ничего не нашел подозрительного.Снял кардан передний, езжу с включенной блокировкой,шума никакого нету,хоть 50 или 150 км.еду.Что может быть???

    ответ:
    Здравствуйте!
    Судя по описанию порвали редуктор.
    Либо срезало палец сателлитов или сами сателлиты в дифференциале переднего редуктора
    Либо срезало зубья на паре.
    Первое более вероятно.
    Но что при первом что при втором варианте придётся делать полный ремонт или замену редуктора, поскольку даже если срезало палец – то всё равно пара пострадала – подтверждение тому ритмичный стук (забоина или скол на зубе).

    Александр

  184. 184 Дата: 8 октября 2012, Алексей:

    Здравствуйте , неделю назад сменил резину на windom mcv20 после того как проехал 500км по трассе до своего города услышал при накате после 40 км звук снизу где редуктор рокота или маленькие ритмичные стуки -я их слышал ранее когда купил но очееень тихие почти не слышимые. при наборе скорости звука нет но есть отдача в руль этих стуков и на скорости за 100 глухая дрожь внутри руля. заехал на диагностику послушав машину подняв ее сказали стук при накате в районе редуктора,подушка на двигателе еще порвана-она не причина? помогите определить -это карданный вал если он есть в этой машине или же редуктору каюк?

    ответ:
    Здравствуйте! Сообщите номер кузова своего автомобиля. Уточните машина 4WD?

    MCV205074995 НЕ ВД, ПЕРЕД ПРИВОд. сегодня заметил что и при маленькой скорости это стуки появились

    ответ:
    Простите- но какой может быть кардан и соответственно редуктор (заднего моста) на переднеприводной машине?
    Мы занимаемся только редукторами – и данная страница самодиагностики относится только к редуктору (классическому редуктору) у Вас же КПП.
    У Вас совсем другая трансмиссия.
    Так что извините но ни чем не смогу помочь.
    Александр

  185. 185 Дата: 26 сентября 2012, Наталья:

    Здравствуйте! В семилетнем Daewoo Matiz слышится ритмичный стук примерно кратный оборотам колеса, слышим при медленной езде, особенно накатом. Какая может быть неисправность? Похоже на ШРУС или нет?
    Да, стук при езде при достаточно ровной дороге… Не хрустит ничего, просто глухо ритмично постукивает, стук слегка отдается на кузов

    ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашем автомобиле есть ведущий задний мост (редуктор заднего моста)?
    Думаю нет.
    Мы занимаемся ремонтом только редукторов.
    И даже если бы у Вас был редуктор, то по данному описанию Вам ни кто не ответил бы в чём проблема (ясновидящих нет).
    Александр

  186. 186 Дата: 19 сентября 2012, Александр:

    Спасибо за ответы!!! Надеюсь не сильно заморочил вам голову!!))

  187. 187 Дата: 19 сентября 2012, Александр:

    я имел ввиду модернизированный дифференциал или нет?? я знаю конструкцию редуктора!!

    ответ:
    В любом автомобильном редукторе есть дифференциал. Штатный или модернизированный – уже другой вопрос.
    Ваш штатный дифференциал – «ещё бОльший» дифференциал чем самоблокирующийся, потому как был изобретён гораздо раньше и стоит на 90 % машин.

    если я заверну регулировочные гайки подшипников дифференциала как они сейчас, зацепление в главной паре не нарушиться ведь… Редуктор не должен загудеть…

    ответ:
    Если не ошибётесь в оборотах или не запутаетесь в метках, то не загудит.

    Александр

  188. 188 Дата: 19 сентября 2012, Александр:

    что регулировать мост или сцепление???

    ответ:
    А мы что с Вами обсуждали редуктор или сцепление?
    Вы видите что здесь (на сайте) где то сказано что мы занимаемся сцеплением и даём советы по его регулировке?

    редуктор заводской машина ваз 21074 2007г.в. Какой там дифференциал?

    ответ:
    Простите- уточните – это вопрос, или удивление?
    Вы действительно думаете что в Вашем автомобиле нет дифференциала?
    Зачем мы тогда с Вами тут обсуждаем его ремонт/регулировку?
    Вы извините, но Вы даже не зная этот узел собрались его чинить. При том, что его не могут починить мастера на большинстве автосервисов, у которых опыта и знаний поболее будет.
    Забудьте пожалуйста мои советы, они не пойдут на пользу.
    Вы просто собъёте регулировку редуктора, и он ещё и (к имеющемуся стуку) загудит.

    Александр

  189. 189 Дата: 18 сентября 2012, Артем:

    Здравствуйте!
    ТЛК-100, пробег 260 000. В движении при нажатии на педаль газа глухой одноразовый стук в передней части. При трогании с места стуков нет. Люфт в переднем мосту?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Надо замерить величину люфта в мосту и в редукторе (две цифры).
    Как это сделать написано здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    Возможно люфт в редукторе или в приводах.
    Так же сообщите снимали (меняли) или нет передний редуктор на автомобиле? Стук был всегда или появился?
    Александр

  190. 190 Дата: 15 сентября 2012, Александр:

    спасибо за ответы! Но шайбы ведь под шестернями полуосей? Можно это сделать не разбирая подшипники дифференциала?? И на сколько можно добится уменьшения люфта?

    ответ:
    Да, под большими сателлитами.
    Подшипники и не надо разбирать (снимать) Надо снять диф и его разобрать.
    Шайбы эти (нужных ремонтных размеров) Вы не достанете ни где (мы так их сами изготавливаем). То что продаётся (очень редко встречается) – то стандартных размеров.
    Люфт можно уменьшить до 2 мм на фланце. Но для этого нужны правильные шайбы (смотрите выше).
    Александр

    Здравствуйте! Из какой стали вы изготавливаете шайбы в дифференциал?? И если можете скинуть чертеж этой шайбы, чтобы была возможность заказать их знакомому токарю. Заранее спасибо!!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Внутренний диаметр 34,5 мм Если редуктор новый с модернизированным дифференциалом то 36,5 мм
    Внешний диаметр 56 мм
    Толщина 2,1 2,15, 2,2 2,25 мм (подбирается по месту)
    Материал Сталь на выше 20

    Измерили люфт редуктора оказался 7 мм!!! Забыл сказать, что ведет сцепление, а при переключении все равно металический стук…((( лазил под машину именно в редукторе!!

    ответ:
    Тогда регулировать.

  191. 191 Дата: 15 сентября 2012, Александр:

    еще меняли сальник хвостовика почти сразу после покупки машины, ВОЗМОЖНО перетянули подшипники. распорн. втулку оставили старую. Осевого люфта на хвостовике нет! Это на люфт редуктора ведь не повлияет??

    ответ:
    Не влияет.
    Александр

  192. 192 Дата: 15 сентября 2012, Александр:

    пробег 35000 км 2007г.в. люфт на хвостовике точно более 10 мм. Масло залито на 1м т.о. сам-но и до сих пор ездиет, как и в кпп. Как уменьшить люфт без замены основных деталей, т.к. больше нет неприятных симптомов от редуктора??

    ответ:
    Заменив регулировочные кольца под сателлитами.
    Александр

  193. 193 Дата: 14 сентября 2012, Александр:

    на ваз 21074 появился глухие металические стуки или щелчки сзади в районе заднего моста при переключении передач, как будто где-то люфт. Всю трансмиссию проверил, кроме заднего моста, в том числе люфт хвостовика отсутствует!!! Пробег 35 тыс. мост не воет не гудит. Продольные тяги впорядке!! Что это может быть???

    ответ:
    Здравствуйте!
    Иногда случается что редуктор щёлкает и без люфта. Дефект коробки сателлитов.
    Щелчок похожий на крестовину.
    Уточните – пробег, год выпуска машины. Ну и сколько (в миллиметрах) намерили люфта.
    Александр

  194. 194 Дата: 25 августа 2012, Александр:

    в любом случае спасибо за помощь.

  195. 195 Дата: 24 августа 2012, Александр:

    Здравствуйте! На Нью Гранд Витаре Слышиться ритмичный стук в переднем мосте. Слышиться в основном после длительной езды и всегда только при движении накатом. В правой полуоси есть люфт в приделах 1 мм., но как я понял это причиной стука при движении не является. или нет? что может стучать? посоветуйте пожалуйста.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Гадать нет смысла. Нужно слушать машину, поскольку неисправность не характерная.

    Александр

    я понимаю это, и с удовольствием пригнал к Вам авто, но я из Казахстана и до Вас очень далеко. Стук прослушивали стетоскопом на ходу, он точьно в переднем редукторе.

    Я понимаю, что Вы далеко. Не имелось в виду, что нужно обязательно у нас смотреть машину.

    Скажите, люфт полуоси может быть причиной?

    мы не встречали такого.
    Этот стук появился резко, или нарастал постепенно?

    нарастал от еле заметного до сильного. и он не всегда слышен. в основном после длительной езды, а потом при коротких поездках стихает. слышен очень отчетливо, с частотой примерно врашения колеса.

    Думаю, что люфт (1 мм) не критичный, а нормальный.
    Ответа у меня нет.
    В первый раз встречаю такую неисправность.
    Александр

  196. 196 Дата: 4 мая 2012, Айсен:

    Lexus LX470, 2000 г.в.: После проезда по неглубокому снегу что то сильно щелкнуло внизу автомобиля и дальше я мог ехать со скоростью не больше 10 км/ч. При этом постоянно очень сильно долбило что-то снизу, спереди. Частота и сила долбежки зависели от скорости движения и нагрузки. Также обнаружил, что иногда, если включить D и стоять с нажатым тормозом, то слышно как что то крутиться и хрустит снизу. Скинул передний кардан. Биение стало меньше, мог двигаться со скоростью до 30 км/ч. Так и добрался до дому. Под подозрением передний редуктор. Вот только не пойму, почему он хрустел в положении АКПП на D и при нажатой педали тормоза. Каково ваше мнение?

    ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас в переднем редукторе выломало зубья на главной паре. С этой машиной такое часто случается.
    Щелчок – это момент поломки, а ритмичный стук/хруст это попадание шестерни в зацепление выломанным зубом.

    Вот только не пойму, почему он хрустел в положении АКПП на D и при нажатой педали тормоза. Каково ваше мнение?

    Ответ:
    Как раз всё правильно. Когда стоите на D, то АКПП пытается стронуть машину с места. Если тормоз отпускаете – машина трогается, если держите- то стоит на месте, но усилие от АКПП то всё равно передаётся, в редукторе шестерни «проскакивают» от сюда и хруст.

  197. 197 Дата: 2 мая 2012, Максим:

    Здравствуйте.Перечитал много но как у меня не нашол вопроса.При езде 10-25 км появляется стук в раене редуктора при повышении скорости стук пропадает.Стук сильный но загвоздка в том что стучит не всегда редуктор менял 15000 км назад.Может так стучать крестовина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Может стучать всё что угодно, в том числе и крестовина, отгадать не видя автомобиль невозможно.
    Александр

  198. 198 Дата: 19 апреля 2012, Сергей:

    Здравствуйте. Сегодня переобул свою ниву 2131 на шину cordiant 205/70-r15 диски 6,5*15 5*139,7; 98 DIA. при езде, даже на черепашьей скорости не сразу, но появился металлический стук в области передних колес, сторонность определить не могу. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!??

    ответ:
    Простите, но мы занимаемся ремонтом редукторов, а не шин.
    Вы сами понимаете, что дело не в редукторах, к тому же мы не гадаем (что может быть, чего не может быть) на расстоянии.
    Могу лишь посоветовать проверить затяжку колёс.

  199. 199 Дата: 14 апреля 2012, Рашид Калимулин:

    По люфту – либо замена дифференциала, либо редуктора в сборе.

    Александр А втулка 27619-65D00 не решает проблему
    осевого люфта правого привода?

    ответ:
    Здравствуйте!
    ДА, уже решает.
    На тот момент (в 2011 году) втулок не было (о них узнали начали узнавать), поэтому этого варианта не предлагали.
    Теперь- это выход.
    Александр

  200. 200 Дата: 12 января 2012, Виктор:

    Здравствуйте. Ситуация такая: Сузуки Эскудо 1998г., при движении назад под нагрузкой (снег), слышны и чувствительны стуки в районе переднего редуктора. Такие стуки слышны и чувствительны при движении вперёд но только при повороте руля практически до упора. Частота стука соответствует обороту колеса. Плюс ко всему есть заметный осевой люфт правого привода внутренней стороны. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема!

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данном автомобиля проблемное место- правый ШРУС-шейка дифференциала. Изнашивается шейка- болтается ШРУС. Что у Вас и произошло.
    Но только этот люфт не будет причиной стука в движении, тем более назад.
    Проверьте крепление редуктора к подрамнику (у фланца редуктора). Скорее всего оно сломано.
    Александр

    Спасибо, посмотрю ещё раз. Хотя я сомневаюсь-что проблема именно в кронштейне. Я не так давно снимал мост, кронштейн был цел…, а стуки были до демонтажа и соответственно после. Как мне избавится от люфта ШРУСа, что надо заменить, приобрести?

    ответ:
    По стуку- надо смотреть машину.
    По люфту – либо замена дифференциала, либо редуктора в сборе.
    Александр

  201. 201 Дата: 15 ноября 2011, Алексей:

    Уважаемые, помогите!
    Только сейчас приехал из двух сервисов – ничего не смогли найти.
    Трабл появился вчера – глухие ритмичные стуки в передней подвеске. Такое ощущение, что в левом колесе. быстрее едешь – быстрее повторяются, медленнее – медленней. От нагрузки не зависит и от поворота руля тоже. Люфтов в ходовке обнаружено не было, ступичные не гудят. Что это может быть? Проверили все. и шаровые и рулевые, резинки, сайлентблоки. Все в норме. Может ли так стучать ступичный подшипник при отсутствии люфта и гула? Стук повторяется примерно по обороту колеса. Может быть и реже.

    забыл написать. Машина – Шеви-нива 2004г.

    ответ:
    Может.
    Нужно поднять машину, разогнать и руками щупать ступицы (тыльную часть), стук должен ощущаться.

    У вас действительно нет люфта в ступицах? Это почти не вероятно. В стандартных ступицах Нивы всегда есть люфт.
    У Вас ступицы на стандартных (заводских) подшипниках?

    Александр

    Да на стандартных заводских. Подтягивали в сервисе подшипники примерно 600 км назад.

    Проверьте ступицы как я предлагал ранее. Возможно, что тогда и перетянули подшипники. Смущает конечно, что гула то нет…

  202. 202 Дата: 16 сентября 2011, my_sneg:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно поменять подшипники дифференциала.Слышал про какойто натяг при замене,если это так то что надо делать,и с каким усилием.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, мы не даём таких консультаций.
    Не жалко, но просто это не серьёзно давать подобный совет, если у Вас нет соответствующего инструмента и Вы только «слышали про какой то натяг»….
    Это то же самое как давать совет как правильно перебортовать и накачать колесо (с нужным давлением) человеку у которого нет ни насоса ни манометра.

Оставьте комментарий

  • Принимаем оплату

  • АОплата картами
  • БОплата Яндекс Деньги
  • ВОплатить на расчетный счёт здесь
  • ГБезнал

Cool Text: Logo and Graphics Generator