• Автосервис Редуктор

  • Профессиональный и специализированный ремонт редукторов автомобилей импортного производства. Если Вы ищите где купить или починить редуктор Вашего автомобиля – то Вы уже нашли это место.

Гул редуктора классического типа

ВНИМАНИЕ!!!
Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

Гул, вой редуктора – самая распространённая его неисправность.

Существуют четыре основных причины возникновения гула редуктора, здесь они – изложены в порядке убывания по распространённости:

1. Износ главной пары

2. Износ подшипников

3. Открученная гайка хвостовика

4. Неправильная регулировка

Для каждой из перечисленных причин возникновения гула характерен свой характер гула и режим движения в котором он возникает.

Но прежде всего – если редуктор начал гудеть, то ни о каком шансе его спасти нетрадиционными способами (обработать присадкой, залить более густое масло, насыпать в масло молибден или опилки и т.п.) речи быть не может. Причиной  гула служит износ либо главной пары, либо подшипников. Изношенные детали восстановить снадобьем мошенников не возможно, как и не возможно присадкой отрегулировать редуктор (если причина гула в регулировке) или подтянуть гайку хвостовика (если причина в этом).

И так… разбираем по очерёдности

1. Гул главной пары

Для главной пары характерен мелодичный, воющий, поющий гул.

Гул изношенной главной пары проявляется при нажатии на педаль газа (при движении в нагрузку).

Жмём (разгоняем автомобиль) на педаль газа – гул слышен

Отпускаем педаль газа (режим торможения двигателем) – гул исчезает.

При том зачастую в момент смены нагрузки (в момент лёгкого нажатия на педаль газа, либо её приотпускании) звук может значительно усиливаться, а на начальной стадии неисправности гул может проявляться как раз только в данном режиме (на смене нагрузки), а при полной нагрузке отсутствовать или быть еле заметным.

При движении на нейтральной передаче данного звука нет, либо почти нет, возможны короткие, прерывистые отголоски данного звука.

Данный гул (главной пары) обычно появляется (впервые заметен) на большИх скоростях, начиная от 70-80 км/час и выше, со временем (в следствии износа главной пары) планка скорости на которой  возникает звук понижается, и тогда звук слышен уже на 40-50 км/час. На скорости свыше 100-120 км/час гул как будто пропадает.

Если гул, что Вас беспокоит полностью подпадает под данное описание, то его причина совершенно точно – износ главной пары редуктора. Ни какая деталь в автомобиле не может гудеть похоже (только под нагрузкой). Готовьтесь к ремонту – замене главной пары, или редуктора в сборе, если нет возможности произвести его ремонт. Регулировкой редуктора данный гул не устраним. Если Вам кто то обещает устранить данный гул регулировкой- знайте- Вас либо обманывают, либо этот человек понятия не имеет о редукторах.

2. Износ подшипников

В любом редукторе их установлено минимум 4 штуки. На двух подшипниках вращается ведущий вал редуктора (хвостовик), на двух – ведомый (дифференциал).

Гудеть могут только подшипники ведущего вала (хвостовика), поскольку они вращаются в 4-5 раз быстрее колёс и подшипников дифференциала, и любой звук вызванный их износом сливается в гул.

Сейчас говорим о них:

Гул «жужащий», постоянный, не пропадающий в любом режиме движения. Конечно на малых скоростях (при трогании и начале движения) зачастую он еле заметный, почти не слышный, но он есть, по мере нарастания скорости движения гул усиливается.

В запущенных случаях он наоборот на малых скоростях становится грубым, хрустящим, в момент остановки автомобиля превращается в треск, хруст.

Именно так гудят изношенные или перетянутые подшипники хвостовика. НО не только они. Похоже могут гудеть:

- подвесной подшипник карданного вала

- подшипник  ступицы (как задней, так и передней)

Определиться в точной причине (исключить подвесной или ступицу) можно только прослушав машину на смотровой яме. Пытаться расспросить через интернет или по телефону другого человека что это у Вас гудит не надо. Гадать в этом деле можно сколько угодно, точного ответа не будет.

Есть единственная подсказка, если Вы недавно (от недели до одного года назад) меняли сальник хвостовика данного редуктора, то 99% что  причина данной неисправности как раз перетянутые подшипники хвостовика из-за неквалифицированных действий при замене сальника хвостовика. Об этом написано здесь.

Далее рассматриваем гул подшипников дифференциала

Звук исходящий от неисправных подшипников дифференциала даже не правильно называть гулом. Этот звук можно охарактеризовать как «хрумкающий» – он прерывистый (с частотой вращения колеса – поскольку эти подшипники и вращаются одновременно с колесом), ширкающий, не мелодичный, зачастую создаётся впечатление, что что то задевает, перемалывается  в мосту или работает не смазанным, на сухую. Данный звук может усиливаться или уменьшаться (пропадать совсем) в зависимости от смены нагрузки на автомобиль, или быть постоянным – не меняясь от нагрузки.

Если звук, что Вас беспокоит подпадает под это описание – то возможно это как раз эти подшипники, НО не только они.

Точно так же (а зачастую в 90% случаев) шумят подшипники полуосей ведущего моста.

Поэтому определиться в точной причине (исключить подшипники полуосей) можно только прослушав машину на смотровой яме. Пытаться расспросить через интернет или по телефону другого человека что это у Вас гудит не надо. Гадать в этом деле можно сколько угодно, точного ответа не будет.

3. Открученная гайка хвостовика*

Прежде всего – данная неисправность очень опасная для самого редуктора и для эксплуатации автомобиля. Поскольку на некоторых моделях (Ваз, Нива и некоторые Иномарки) данная гайка не имеет фиксации (кернения) и откручиваясь высвобождает хвостовик от смещения в глубь редуктора, что во первых очень вредно для главной пары (она ускоренно изнашивается), во вторых со временем приводит к тому, что хвостовик ударяется о дифференциал и мост клинит, либо ломаются зубья на хвостовике.

Поэтому данную неисправность нужно устранять как можно быстрее – в тот же день как обнаружили её. Планировать дальнюю поездку нельзя!

* Не только открученная гайка хвостовика может быть причиной данного звука, но и износ (естественный или критичный, аварийный) подшипников хвостовика. Этот износ приводит к осевой «игре» (смещению) хвостовика при сбросе газа, и возврату хвостовика в расчётное (рабочее) положение (в зацеплении с главной парой) при нагрузке.

Гул данной неисправности напоминает подъезжающий к остановке троллейбус.

Пока мы жмём педаль газа (разгоняем машину) – гула нет

Но как только мы отпускаем педаль газа (не выключая передачу!!!) воспроизводя режим торможения двигателем – так сразу слышим знакомый «троллейбусный» гул.

При движении накатом гул есть, но он легкий, «шебуршащий».

Если Ваш гул подпадает под данное описание – Вам нужно срочно делать как минимум подтяжку гайки (не перетяните её!!! о чём сказано выше), а по уму – замену сальника и распорной втулки, тем более что данную неисправность в большинстве случаев сопровождает течь сальника.

4. Неправильная регулировка редуктора

Гул не отрегулированного редуктора однозначно описать не возможно (различается в зависимости от степени разрегулированности). Но чаще всего это гул отсутствующий при движении накатом (на нейтрали) и появляющийся на одинаковых скоростях в обоих режимах (как в натяг так и при торможении двигателем).

Эту неисправность чаще всего подозревают владельцы автомобилей с гудящим мостом и так же часто- работники автосервисов. Ежедневно и не однократно приходится разубеждать клиентов, что причина гула не в регулировке.

Редуктор регулируется (по базовым регулировкам- влияющим на шумность работы) один раз и на всегда (на весь срок его службы). Ему не требуется плановая регулировка, за исключением регулировки на уменьшение люфта.

Поскольку главная пара при её установке в редуктор устанавливается в одно единственное – верное для данной конкретной детали положение, ни ниже ни выше, ни левее ни правее. Вся тонкость регулировки как раз и состоит в профессионализме мастера найти это единственное положение для данной детали – это гарантирует долгий срок службы и бесшумность работы одновременно. Не профессиональный мастер установит пару так как получилось (и так сойдёт… (с) ) и редуктор будет работать шумно и не долго.

Это почти как сход/развал на автомобиле. Нужно поставить колёса в строго определённое положение (с нужными углами) – это гарантирует долгий срок службы резины и бесшумность её работы (в поворотах).

Но если со сходом/развалом зачастую случается что он сам по себе «уходит» – в силу износа тех же резиновых сайлентблоков или деформации кузова, то с регулировкой редуктора такого не происходит. Первоначально отрегулированный исправный редуктор может отработать сотни тысяч километров и ему даже на таком пробеге не потребуется регулировка.

Так вот… если изначально редуктор на Вашем автомобиле НЕ гудел (по умолчанию считаем что не гудел, ведь Ваш автомобиль был когда то новым и в 99% случаев редуктора на таких машинах с завода не гудят – за исключением отечественного автопрома), и в какой то момент загудел, то ни какая регулировка появившийся гул не устранит.

А что если всё же изначально не правильно был отрегулирован Ваш редуктор???

Уже поздно.

Если Вам неправильно выставят сход/развал и Вы наездите 20.000 км, то что произойдёт с резиной??? – она износится (при том гораздо раньше). Сход развал конечно сделать придётся, но уже с новой резиной.

Так и с редуктором (не смотря на то, что шестерни главной пары не резиновые, а металлические- но и нагрузки они испытывают гораздо бОльшие). Регулировка конечно потребуется – но уже для новой главной пары. Что то можно ещё исправить при пробеге до 1.000 – 2.000 км, при пробеге свыше – пара уже имеет выработку, которую регулировкой уже не исправить.

Поэтому – если Ваш редуктор изначально не гудел – то появившися гул – к ремонту, а не к регулировке.

Если Вы самостоятельно починили редуктор и он сразу же загудел – то Вам нужно сделать его регулировку, и желательно срочно, пока не вышла из строя главная пара, конечно при условии, если она вообще была исправная при её установке.

Зачастую* самостоятельно приобретённая главная пара уже не пригодна для эксплуатации – по причине брака или того, что она «восстановлена». Такую пару не возможно отрегулировать

* Верно для автомобилей отечественного производства.

Внимание!

Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам  сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

Здесь сейчас комментариев: 620 to “Гул редуктора классического типа”

  1. 1 Дата: 10 августа 2011, вадим:

    здравствуйте. подскажите пожалуйста, у меня ваз 2106 коробка 5ка и поставил редуктор 06 снятый с машины б у когда еду от 100 до 110 редуктор вроде не гудит, ну есть непонятное звучание ( вау, вау, ) че эт такое! я добрался до хвостовика, а он сильно затянут. еле открутил. после я его расслабил, появился небольшой гул только при нажатии педали, ну звуки слышны и гул и этот странный звук ( вау)
    что надо заменить?? спасибо

    ответ:
    Поймите правильно..
    По описанию вау вау понять что это может гудеть НЕ ВОЗМОЖНО
    Вам посоветовали на данной странице определиться по описанным типам гула – на какой из 4-х вариантов Ваш гул более всего похож.
    Вы не сделали этого. Ни какой подсказки в общем не дали.
    Хвостовик зря трогали. То что он туго затянут – это не дефект. Он и затягивается туго на исправном редукторе (это втулка распорная ужимается), и то что гайка туго открутилась- то как раз очень хорошо было.. пока не открутили…
    Главное, что сам редуктор вращался то легко????

    после я его расслабил, появился небольшой гул только при нажатии педали, ну звуки слышны и гул

    То что зря гайку трогали- Вы сами поняли- после того как Вы её покрутили – появился посторонний гул

    что надо заменить??

    наверное редуктор.

  2. 2 Дата: 5 октября 2011, Рудольф:

    Спасибо!!!

    Жил бы в Новосибирске обязательно стал бы клиентом
    Вашего автосервиса.

    Было бы хорошо описать также подробно (понимаю, что совсем для чайников) как определить на смотровой канаве что шумит, подшипники полуосей или дифференциала.

    ответ:
    Вам спасибо : ).
    Постараемся сделать в ближайшее время.
    Александр

  3. 3 Дата: 12 октября 2011, евгений:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ нужна ваша консультация. Воет может редуктор не поиму при наборе скорости от 20 км начинает усиливаться и продолжает всю дорогу при торможений двигателем с понижением скорости начинает затухать . Отсоединил кордан от хостовика поддонкратил мост крутил за хвостовик вращаеться туговато гаика затянута хорошо при вращений хвостовика рука чувствует тыр тыр будто подшипники катаються. Менял сальник хвостовика после все и начелось .Подскажите это редуктор.

    ответ:
    Судя по написанному – при замене сальника перетянули гайку хвостовика – из за этого вшыли из строя (износились)
    подшипники.
    Под замену 2 подшипника хвостовика, втулку, сальник, гайку.

    Александр

    Большое спасибо.

  4. 4 Дата: 10 ноября 2011, Рустам:

    Здравствуйте, нужна помощь. Я собираюсь соорудить в Ниву передний редуктор в стальном корпусе. Если вы не слыхали про такое поясню: Берется пустой задний мост ВАЗа обрезается по размеру привариваются все необходимые крепления, а за тем, устанавливается обычный редуктор заднего моста. Но вот в чем вся загвоздка, ходит мнение (причем разные мнения), что редуктор заднего моста прежде чем устанавливать в перед необходимо регулировать для переднего вращения. Как я понимаю, если редукторы вращаются в разные стороны, то как не регулируй, для какого вращения, всеравно будет не правильно ставить задний редуктор в передок, поскольку рисунок главной пары разработан таким образом что бы червячная передача усилия была правильной. Я хочу сказать если так (с вращениями редукторов), то нужна главная пара, спротивоположным рисунком зубьев, или наш «ВЕЛИКИЙ» автопром, в очередной раз во избежания напрягов, просто воткнул в Ниву абсолютно одинаковые пары, просто сменив пятно касания. Если так, подскажите каким должно быть пятно для переднего вращения. И вот еще, не лучше ли будет перевернуть редуктор вверх-ногами и просто налить чуть больше масла. Спасибо, буду очень признателен и еще огромное спасибо за то, что написали данную статью. Всех вам благ.
    P/S стальные корпуса передних редукторов уже давно самоделкины изготавливают и ставят в Нивы, а делается это по причине разваливания силуминовых.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Про стальной корпус переднего моста мы в курсе.
    Редуктор регулировать надо. Потому, что не всегда пятна контакта на обоих сторонах зуба расположены симметрично. Редуктор обычно регулируют по стороне переднего хода, не сильно обращая на задний ход (а если обращают, то больше для того, что бы оценить качество главной пары). К тому же всё равно сальник нужно менять.
    Поставив редуктор на передний мост без перерегулировки, Вы рискуете тем, что не точно выставленное пятно на заднем ходу став теперь уже передним ходом будет работать не идеально.

    Переворачивать редуктор нельзя. У Вас тогда передний мост будет вращаться в обратном направлении.

    Про пары- Вы правы. По уму в переднем мосту должна стоять «зеркальная» пара, но таковой не существуют (завод не изготавливал ни когда), поэтому передний мост у Нивы перегружен (выходят часто из строя подшипники дифференциала и лопается корпус).
    С этим уже ничего не изменить.

    Спасибо за ответ. Приятно общатся с людьми не потерявшими человеческий облик от сумашедшего желания обладать как можно большим количеством зеленых божков.
    Второй вопрос, а что УАЗы тоже страдают похожей проблемой с «парами» если нет, то срочно Ниву на продажу и покупать УАЗ.
    Заранее спасибо.

    По УАЗам честно не в курсе.
    Думаю продавцы в любом УАЗовском магазине легко ответят на вопрос одинаковые ли пары (которые они продают) в заднем и переднем мостах.

    Александр

    Вот еще вопрос. Если делать стальной редуктор передка, и как уже стало ясно редуктор начинает вращаться наоборот, то как быть с отворачиванием гайки хвостовика, наверное придется использовать какое-то средтсво фиксации от выворачивания?
    Спасибо.

    Особых проблем не возникает.
    Можно садить гайку на фиксатор резьбы.

  5. 5 Дата: 15 ноября 2011, Елена:

    Подскажите, пожалуйста: Жигули 21063, 88 г. идет постоянный бьющий шум, похожий на шум колес велосипеда, когда на них восьмерка. Звук начинается на скорости 20-30 км/час и усиливается при большей скорости, при движении на нейтрали звук слабеет или почти пропадает. Балансировку колес сделали, полуоси поменяли. Что еще делать не знаем.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Для начала необходимо определиться биение или шум?
    Биение чувствуется (на кузове, на ногах, на сидушках), шум слышен (ушами)
    Бьющий шум – не понятно что это…
    Если это именно биение (при разгоне 5-10 ощутимых ударов по днищу автомобиля ощущаемые … на сидушке) – то причина карданный вал.

    Здраствуйте!Не пойму при наборе скорости от 20 км начинает усиливаться шум и продолжается всю дорогу, при торможений двигателем с понижением скорости начинает затухать .И когда на нетралке тоже!Наверное когда меняли сальник хвостовика после все и началось .Подскажите это может редуктор?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, запросто это могут быть перетянутые подшипники хвостовика.
    По описанию шума похоже.
    Александр

    Александр
    спасибо!!!

  6. 6 Дата: 24 ноября 2011, Владимир:

    добрый день! ваз 2107 пробег 112000 появилась вибрация под нагрузкой при 2700 оборотах(скорость 80 км час) на 4 и 5 передаче после 3х пропадает и около 4000 возникает при сбросе газа слегка пропадает , на нейтральной ничего нет? небольшой люфт на хвостовике, в чем причина что делать??? за раннее спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вибрация НЕ редукторная неисправность.
    Подробнее на следующей странице:
    http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/

    Александр

  7. 7 Дата: 10 декабря 2011, Вадим:

    Здравствуйте! У меня ваз 2106 1996г, меняю редуктора как перчатки, мой заводской загудел. После я поменял тоже на шестой и где-то через месяц и он выть начал. Поменял ещё раз и через такой же промежуток времени завыл. Вообщем поменял уже 4 редуктора, в чем причина? Почему они летят?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы не написали НИ ЧЕГО о том какой гул был на этих редукторах (на этой странице описано 4-ре основных типа гула), какие это были редуктора (новые или бывшие в употреблении), за сколько и где Вы их купили… (за 1000 на авторазборе, за 2500 «новый» на барахолке, или новый за 7000 в дилерском сервисе – это существенная разница)
    Вы полагаете, что мне нужно самому догадаться про все эти 4-ре редуктора и дать Вам ответ?
    Простите я не ясновидящий…

    Гул начинается от 40км/ч ну и при наборе скорости гул увеличивается, покупал я и на авторазборе, и новый за 5000р эффект один и тот же. Ездил так же около месяца, гула вообще не было, как выезжаешь на трассу, проезжаешь км 200 и вот после этого они у меня ломаются.Я слышал, что должна быть какая та центрация кардана и если её нет редуктора и будут лететь

    ответ:
    Простите ещё раз… Вы внимательно читали данную страницу?
    Под Ваше описание гула (начинается от 40 км/час) подходит ко всем четырём вариантам гула.
    Какой вариант из четырёх у Вас мне поможет понять в чём причина. Вы можете просто сказать – тип гула № …
    Или мне догадываться?

    покупал я и на авторазборе, и новый за 5000р эффект один и тот же.

    то есть Вы покупали всего один редуктор (при том нет ни какой гарантии что заводской).
    Остальные (с разбора)- хлам.

    Ездил так же около месяца, гула вообще не было, как выезжаешь на трассу, проезжаешь км 200 и вот после этого они у меня ломаются

    Каждый раз Вы использовали одно и то же масло (той же марки, с той же банки)???
    Или разные масла?
    Назовите марку масла (со всеми цифрами) если есть возможность.

    Я слышал, что должна быть какая та центрация кардана и если её нет редуктора и будут лететь

    Это сказки.

  8. 8 Дата: 12 декабря 2011, Владислав:

    Здравствуйте! Проблема такая. 1) При ускорении начиает выть следующим образом: первые три передачи воя нету, только включаю четвертую передачу (65-70км/ч) начинает завыать и начинает пропадать по тихоньку или после 80 км/ч. При ровной тяги двигателя мост не воет 2) Когда едешь под небольшую горку 90-100 воя нет на ровной тяги, бросаешь газ и сразу же резко добавляшь газ начинается кратковременный многократный прерывистый гул, и через секунд 5 проходит. А если так же сделать как в пункте (2) только по ровной дороге, такого гула нету. 3) Поможет ли замена тексталитовой втулки и ее затяжка. МОСТ 2106!!!

    ответ:
    3) Думаю не поможет. Проверьте не болтается ли хвостовик (вверх- вниз за фланец).
    Если нет, то точно дело не в распорной втулке.
    Очень похоже, что гудит главная пара.
    Александр

    Здравствуйте Александр. Решил я проверить как Вы сказали хвостовик и он действительно болтался, открутил гайку (открутилась от руки пальцами!!!)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не удивительно. Скажу «по секрету» – 50% ВАЗов и НИВ ездят с открученными хвостовиками.

    дальше выбил сальник, распорная втулка в идеале (трещин и погнутости нет).

    а трещин и не бывает. У втулки другой дефект. Если на неё посмотреть внимательно с торцов- то Вы увидите что они «отполированы» от трения о торцы обойм подшипников. То есть при движении не зажатая втулка вращается на хвостовике и трётся торцами о подшипники – стачивается и укорачивается, что приводит к «другой проблеме»

    Но теперь столкнулся с проблемой другой. Поставил назад эту втулку, забил сальник, поставил флянец затянул не сильно (нечем было зажать шестерни и прикрутил очень слабо), шестерни начали вращатся очень туго что назад что вперед, до этого проверял вращался свободно, и люфта нет вообще, зацепляет сразу.

    Вот к этой как раз.
    Втулка короткая!
    Считайте что её нет на месте. Затягивая хвостовик Вы даёте нагрузку на подшипники хвостовика, поскольку втулка во время «не подпирает» подшипники не выполняя свою функцию.

    Выход? Менять втулку. для чего заново удалить сальник, заменить втулку на новую, поставить новый сальник и ужать втулку.
    Что к стати будет не легко. Поскольку нужен спецключ, которым Вы сможете удержать фланец редуктора от вращения, и мощный вороток, которым Вы сможете затянуть гайку сдавив втулку- во время остановившись.
    Можно было бы избежать повторной переборки, мы для этого в качестве теста перед разборкой (на той стадии, когда Вы обнаружили, что гайка крутится рукой) делаем тестовую затяжку гайки, и становится сразу понятно в каком состоянии втулка, выполняет она свою функцию, или нет. И по результату уже знаем нужно ли менять её при замене сальника.

    Теперь о причинах.
    Так вот, думаю, что даже после того как Вы замените втулку на новую – то гул у Вас не пройдёт.
    Поскольку гул от открученного хвостовика – он другой (отличный от того, что Вы описали).
    Но зато долгая езда с раскрученным хвостовиком (а она у Вас была долгая, гайка то не вчера раскрутилась) как раз и приводит к ускоренному износу главной пары (думаю это Ваш случай). Теперь понимаете, что те 50% ВАЗов ездящие с открученным хвостовиком уже в виртуальной очереди на замену главной пары?

    Перестал болтаться хвостовик. Может я что то не так сделал или он должен туго вращаться.

    Хвостовик не должен туго вращаться, иначе выйдут из строя (загудят) подшипники хвостовика (они сейчас перетянуты).
    Здесь принцип почти такой как на подшипниках ступиц передних колёс.
    Люфта не должно быть (хотя некоторые советуют оставить небольшой- я с этим не согласен), но и недопустимо перетянуть подшипники – они загудят.
    Александр

  9. 9 Дата: 14 декабря 2011, Артём:

    Здравствуйте, прочитав статью, понял что гудит редуктор или подшипник хвостовика т.к сальник менял месяца 4 назад. гудеть начало месяцев 5-6. Машина Toyota Town Ace Van 2000г зад привод, интересуюсь, производите ли вы ремонт или замену главной пары на эту машину (детали ваши).

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ремонт производим, только нужно для начала определиться с причиной гула.
    а) Гудят перетянутые (при замене сальника) подшипники хвостовика- легко починим, всё есть в наличии
    б) Гудит главная пара – детали для данного автомобиля нет в наличии – причина- редкие обращения, и наличие контрактных редукторов для данного автомобиля.
    Если уж не найти контрактный- можем заказать новую пару.

    Нужно для начала определиться вот с этим:

    понял что гудит редуктор или подшипник хвостовика

    ожидается фраза: понял, что в редукторе гудит подшипник/главная пара (не нужное вычеркнуть)

    Александр

    На диагностику можно приехать?
    Просто сверху у вас в тоетах Таун эйс вана нету.

    Да, можно с 17-00 до 18-00. (нужно будет позвонить в этот день)
    Вверху нет информации по данной машине – потому что не возможно все модели уместить технически.
    Александр

  10. 10 Дата: 23 декабря 2011, Олег:

    Здравствуйте. У меня редуктор воет, главная пара, совершенно точно, т.к. вой только под нагрузкой, когда переходишь «в натяг» вой резко обрывается, и наоборот. я разобрал мост и снял редуктор (2101 43 на 10 зубьев), зубья на главной паре выглядят так будто их тёрли наждачкой,у меня есть редуктор такой же модели, зубья на нём как зеркало, но на большой шестерне ГП один зуб сколот примерно на 25% со стороны меньшего диаметра, можно ли мне поставить такой редуктор, велика ли вероятность выхода редуктора из строя, снят он с рабочей машины, но информации о вое/шуме у меня нет

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Если ситуация безвыходная, то можно поставить, какое то время поездите на машине. Но рано или поздно сколотый зуб отломится дальше (или соседний).

    снят он с рабочей машины, но информации о вое/шуме у меня нет

    у нас такой принцип: Снят редуктор с машины (и вместо него установлен другой, а этот кому то отдали/подарили/продали) – значит он неисправен. Исправные редуктора просто так не меняют. Отломанный зуб тому подтверждение.
    Александр

  11. 11 Дата: 2 января 2012, Алексей:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста машина ваз21063 88г двигатель1300 можно ли узнать какой редуктор стоит соотношение шестерен или маркировку Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Только посчитав передаточное число: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/

  12. 12 Дата: 13 января 2012, Ильдар:

    Здравствуйте! Проблема такая. При разгоне не понятно что гудит. После набора скорости вроде гул пропадает но стоит резко нажать на газ то начинает гудеть. Короче в натяжке гудит а в нетралке идет красиво. Рэхмет большой!!!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Попробуйте определиться на странице самодиагностики: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/diagnostika-reduktorov/
    По описанию- гудит главная пара.
    Александр.

    Машина ВАЗ 2106 1996 года

    ответ:
    ))) Вы читаете мысли? Я думал, о том, что Вы не написали марку авто : ).

    Ваш гул похож на описание № 1 на следующей странице? http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/

    Б\у редуктор без полуосей вареант будет работать каково?

    ответ:
    Если вам кто то продаст исправный б/у редуктор, то работать будет. Шансов у Вас 1 из 100. Потому как исправный редуктор ни кто с машины не снимает, на исправных ездят. Неисправные снимают, и либо выбрасывают, либо продают (особо ушлые). : )
    Александр

  13. 13 Дата: 1 февраля 2012, Игорь:

    Здравствуйте. Меня интересует следующее. Можете ли вы сами определить что не так с автомобилем ( Нива ) то есть откуда конкретно шум и произвести необходимый ремонт. Или к вам необходимо приезжать с конкретной уверенностью в замене определенных деталей? В основном жалуюсь на какой-то шум при движении с места и гул с вибрацией который начинается на 80 км\ч. Суть в том что он не постоянный а периодичный с нарастающей частотой при наборе скорости.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, можем.
    Надо приехать на диагностику и продемонстрировать неисправность.
    Нужно приезжать на диагностику с уверенностью, что сможете показать звук, что Вас беспокоит. Если звук продемонстрировать не сможете – смысла в диагностике нет.
    Александр

  14. 14 Дата: 7 февраля 2012, Евгений:

    здравствуйте! спасибо за информацию на Вашем сайте!, буквально неделю назад что-то загудело, я думал ступица и поехал на диагностику, оказалось что гул идет из редуктора (гул такой же по описанию как в случае№1 гул главной пары), говорят дешевле будет взять контрактный автомат чем чинить мой (контрактный стоит 10т.р.+3500 работа+жидкость), но автомат вообще не тупит, перекючается плавно, стоит ли его менять? или можно обойтись ремонтом? toyota corolla levin 4a-fe, спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не занимаемся АКПП (как целиком, так и отдельно передним редуктором установленным в ней), поэтому что либо посоветовать не могу.
    Александр

  15. 15 Дата: 11 февраля 2012, as2302:

    Здравствуйте еще раз Александр!
    НСГВ 2006г . в этом разделе хочу проконсультироваться по теме начну с того что машиной владею не давно так что как эксплуатировалась витара знают только бывшие ее владельцы ,хотя заглянув под низ видно что поездила она жестко -суть в чем ,сменил масла в редукторах (из переднего вытекла эмульсия соответственно в нем через1000км опять сменил масло)и в настоящее время наблюдаю наверное не гул а скорее вой четко начинающийся при 70км\ч и при отпускании педали пропадает -но такойже по тону звук гораздо тише какбы из далека слышется при 30-40-км\ч с теми же симптомами при отпускании педали пропадает – раскажите пожалуйста как правильно вывесить витару на яме чтобы прослушать откуда идут звуки и будут ли они вообще слышны. Я конечно понимаю что чудес не бывает и сто пудов передний редуктор завыл после воды .новсеже хочется прослушать
    как долго проработает такой редуктор по скольку в ближайшее время финансов для ремонта не предвидится.
    за ранее спасибо за ответ.

    ответ:
    По описанию – гудит главная пара.
    Тем более раз была эмульсия в масле….
    Гул прослушивается на поднятой машине (оба моста подняты должны быть), но характер гула другой, не такой мелодичный как по дороге, прерывистый и более похожий на то как пилорамой доски пилят, то есть звук «грызущий и отрывистый», при том запросто не в том диапазоне скоростей что слышен на дороге.

    Гул не опасный, ездить можно «годами», при условии что масло в редукторе есть, к поломке не приведёт.
    Александр

    большое спасибо !!!

  16. 16 Дата: 14 февраля 2012, Герард:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сузуки гранд витаре (2,0 АКПП 2010гв. пробег 17ткм) после ночной стоянки и температуре ниже -5 первые 2км (пока ходовая вся не прогреется) на скорости 40-60км/ч воет передний редуктор независимо разгон или накат, после 2км этот гул исчезает, что посоветует делать (масло дилерский кастрол 75w90, подтеков нет), или такое допускается? (Кемеровская обл.)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Очень не похоже что это редуктор.
    Если масло в норме (уровень) то это не редуктор.
    Александр

  17. 17 Дата: 15 февраля 2012, Николай:

    Здравствуйте. Год назад купил шевроле ниву убитую за копейки. перебрал коробку, раздатку, карданы сменил… Суть дела в том, что передний мост не трогал и привода тоже. В общем беспокоит гул в районе переднего моста, по описанию похоже на неисправность главной пары, только ко всему описанному гул пропадает независимо от нагрузки после 80 км/ч, а на низких скоростях до 40 км/ч гудит как ЗИЛ. Это точно передний мост, потому что снимал кардан и на блокировке ездил с отключенным передним мостом. Подскажите к чему готовиться?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Готовиться к ремонту. :)

    Просто в моем случае вскрытие может показать, что пациент умер при вскрытии )))

    Да.
    Запросто придётся делать полный ремонт.
    Александр

  18. 18 Дата: 19 февраля 2012, Евгений:

    Здравствуйте. Имею Ипсум ACM26, при езде по трассе при скорости 100 км/ч появляется вой похожий на завывание ветра в трубе. При увеличении скорости звук пропадает, при отпускании педали газа звук не пропадает,a затихает по нисходящей. Так же гул проявляется не всегда можно проехать 100-200 км и ни чего не услышать, a может начать гудеть с первых км. Подскажите дело в редукторе? Главная пара?

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию (как вой в трубе) не похоже на главную пару.
    Тем более на данном типе редукторов она практически не выходит из строя (исключение езда без масла).
    На машине стоит на крыше багажник или спойлер?

    Багажника нет, есть спойлер на крышке багажника. Масло не давно менялось.

    ответ:
    Есть ли какая взаимосвязь (по времени) появления гула и установки спойлера?
    Или ситуация, что спойлер был всегда – а гул появился недавно?
    Александр

    спойлер стоял всегда как пришла из японии, a звук появился недавно

    ответ:
    Значит спойлер отпадает.
    Так же уверен, что отпадает и главная пара. Она если гудит, то гудит и ситуации что бы её гул исчезал на 200-300 км пробега, а потом снова появлялся не может быть 100%.
    Надо искать в живую.
    Извините на расстоянии точнее не подскажу.
    Александр

    Спасибо, за понимание и помощь. А стоит к Вам с этим ехать?

    Да. конечно стоит. Только предварительно запишитесь.
    Александр

  19. 19 Дата: 10 марта 2012, антон:

    ваз 2106 гул при отпускания газа на включеной передачи, т.е при тормажение двигателем!на скорости гдето после 50км! это гайка хвостовика? и каким моментом ее нужно подтягивать? а то я так зиму откатал и тока сегодня нашол эту замечательную статью!))

    ответ:
    Здравствуйте!
    Похоже на открученную гайку.
    Про момент – ответа нет и не может быть.
    Там много вариантов (зависит от состояния втулки) – главная цель: убрать осевой люфт не перетянув подшипники хвостовика.
    Что бы не получилось так: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/kak-peretyagivayut-podshipniki-xvostovika-reduktora/
    Александр

  20. 20 Дата: 11 марта 2012, антон:

    спс попробую подтянуть, на предыдущей машине подтягивал но давно, и хватило на 4 года размеряной езды!)) спс

  21. 21 Дата: 16 марта 2012, саня:

    здравствуйте у меня два вопроса.
    1. как узнать какая главная пара у меня стоит.
    2. если поставить самоблок заместо дифференциала не снимая хвостовик. редуктор нужно регулировать или достаточно выставить зазор.
    спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/
    2. Да, достаточно выставить зазор в паре и натяг на подшипниках дифференциала.
    Александр

  22. 22 Дата: 31 марта 2012, максим:

    здравствуйте имею машину ваз 2107. у меня такая проблема свыше 110 км/ч начинает слышен звук как слабый гул или вой с зади,но свыше 120 вроде как исчезает.недавно заменил редуктор полностью.
    спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, такое бывает.
    Но:
    1. На расстоянии не гадаем
    2. Тем более без описания характера гула
    Извините.
    Александр

    Здравствуйте Александр это снова я.Сегодня у себя в гараже на яме вывесел оба колеса попросил товарища он сел за руль включил четвертую передачу и начал плавно разгонять машину до 130 км/ч слышен был только шелест в редукторе (я думаю это был подшипник хвостовика) на мой взглят звук нормальный и не громкий звук (как хрумкающий как то так) наверно сателитов(в салоне не прослушивался), воя гула слышно не было.после включения кпп в нейтральное положения слышится гул со стороны подвесного подшипника,флянец редуктора не болтается вверх вниз зазор 5 мм.(замерял как вы описывали).пробег у редуктора 1000км у подвесного 60000.

    здравствуйте Александр.вы можете прокоментировать мою диагностику описанную выше.и все ли правильно я сделал.и по олписанию на сколько это страшно или не страшно.спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    По шелесту- обычное явление- это звук вылетающего из зацепления шестерён масла (+ как Вы правильно сказали – шелест от работы подшипников).
    По поиску гула который Вас беспокоит на 110-120 км/час – на поднятой машине – без нагрузки (как делали Вы) его можно прослушать, но он звучит уже не так, он не воющий, а прерывисто грызущий – похожий на тот который Вы описали.
    Но без опыта – можно ошибиться, и я на расстоянии не слыша его, не могу взять на себя ответственность – сказать- да это оно…
    Скажу только, что если при сбросе газа (на той самой скости 115 км/час – когда гул есть) он сразу же пропадает, то 100 % это редуктор.
    Люфт в редукторе (5 мм) в норме.
    Александр

    спасибо большое Александр.

  23. 23 Дата: 3 апреля 2012, Вадим:

    Здравствуйте!
    Уаз патриот декабрь 2011. Гудит мост по описанию (3), при сбросе газа 50-60, 80-90 км/ч. При движении накатом на нейтральной скорости больше напаминает тролейбус практически вплоть до остановки. Громкость гула зависит от обратной нагрузки, тоесть, если при движении со скорость 85км/ч и отпущеном газе с пятой передачи включить четвертую, то выростет только громкость, без изминения тональности. Хвостовик не болтается, звук исходит именно от редуктора. Перечитал кучу форумов, нас таких тысячи.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сочувствую… Но мы не чиним УАЗы, чем я могу Вам помочь?
    Александр

  24. 24 Дата: 3 апреля 2012, Виктор:

    Здравствуйте, очень понравился ваш сайт благо что такие люди еще есть,автомобиль Ваз 2107 пробег 27 тыс. проблемма у меня в следующем заменил редуктор, на старом срезало ось сателитов, поставил другой с разобранной машины, продавец дал гарантию месяц, редуктор с той машины снимал сам в масло было чистое, свой чулок промывал, после земены проехал 200 км при разгоне ели слышно подвывание на скоростях 20-30 км в час по описанию похожее на гп но при переключении на повышенную передачу и наборе скорости звук пропадает даже на высоких скоростях 120 и более все тихо, в других режимах звука нет, масло не течет но в масле появилась металлическая пиль, вопрос может ли гп подавать на малых скоростях и нормально ли появление этой пыли так как я не пойму чему там притиратся ведь редуктор то на другом мосту был рабочий и масло было чистое, пока еще есть возможность возраста редуктора

    ответ:
    Здравствуйте!
    По гулу на 20-30 км/час
    Уверен, что это не гул редуктора. Потому как редуктору свойственно гудеть «с верхов», то есть гул начинается на скоростях 80-90 км/час и постепенно планка скорости когда слышен гул понижается. И когда гул редуктора становится слышен на 20 км/час – на 80 км/час слышен уже рёв редуктора. У Вас на данной скорости гула нет – вывод – гудит не редуктор. Предположительно КПП на данной передаче – на которой слышен этот гул.
    По стружке:
    Как бы Вы не отмывали чулок своего автомобиля – он всё равно остался засорен стружкой от износа Вашего вышедшего из строя редуктора, она осталась в трубах- чулках, и сейчас вымылась маслом.
    Смените масло и решите проблему со стружкой. Только смените его не дав отстояться.
    Александр

    Спасибо огромное за помощь успокоили

  25. 25 Дата: 12 апреля 2012, Иван:

    Здравствуйте!
    Нива 21213 1999г.в. Купил в прошлом году, с момента покупки и до конца осени ездил на летней резине, ничего не беспокоило. Поставив зимнюю резину сразу появился гул в задней части автомобиля, на скоростях от 20 до 50 км/ч, на скорости в 60 км/ч гул полностью пропадает. Вместе с гулом появилась вибрация днища, в том же диапазоне скоростей. Что могло явиться причиной возникновения гула и вибрации?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы по моему сами же ответили на свой вопрос.
    Догадываетесь как можно проверить?
    Александр

    На выходных буду менять резину и посмотрю, что будет. Давно хотел проверить этот вариант, но зимой как-то боязно на летней резине ездить…

  26. 26 Дата: 23 апреля 2012, Валерия:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста – у меня такая проблема! У меня Прадо 120 2007 г. На скорости 70-80 км/ч появляется гул, потом пропадает, а на скорости 140 км/ч снова появляется… Мне сказали, что проблема в редукторе. Заменили промежуточный подшибник, но не помогло…

    ответ:
    Здравствуйте!
    Прежде всего – под подозрением передний или задний редуктор?
    Второе- Вы не сказали под какой тип гула из четырёх описанных на этой странице подходит Ваш.
    Так же не ясно что за «промежуточный» подшипник?
    Как можно ответить не имея информации, и вопроса?

    Проблема не в подшипнике (как Вы уже поняли)- проблема в правильной диагностике.
    Александр

    Прежде всего спасибо за ответ. Под подозрением редуктор переднего моста. А про «промежуточный подшипник» – как мне объяснили, что это подшипник, который между редуктором переднего моста и правой полуосью…. Гул подходит под первый тип, но, когда отпускаем педаль газа гул не исчезает… Прошу прощения, что так объясняю, не сильна в этих технических делах…, но на сервисах говорят все по-разному, а ремонт встает в круглую сумму, вот и хотелось хотя бы приблизительно знать на что ориентироваться. Заранее благодарю за ответ.

    ответ:
    Зря подшипник трогали. Мы ещё ни разу не встречали случая что бы этот подшипник (на данном автомобиле) сам по себе (один) стал причиной гула- он не настолько нагружен по сравнению с остальными деталями редуктора- что бы выйти из строя первым.

    Теперь по гулу…
    «Подходит под первый тип» – вот это уже похоже на истину. в 90% случаев в редукторах гудит главная пара.
    Уверен, что и в Вашем случае гудит она.
    Вся проблема неудачных ремонтов, в том что делается неправильная диагностика – ни один подшипник в мосту не может гудеть только под нагрузкой (тем более тот, который Вам поменяли).
    Гул под нагрузкой (исчезающий без нагрузки) – 100% гул главной пары – это прописная истина.
    Соответственно готовиться Вам нужно к замене редуктора (чинить не советую, поскольку как Вы поняли в Вашем регионе Вам обратиться не куда).
    Александр

  27. 27 Дата: 21 мая 2012, евгений:

    Про стальной корпус переднего моста мы в курсе.
    Редуктор регулировать надо. Потому, что не всегда пятна контакта на обоих сторонах зуба расположены симметрично. Редуктор обычно регулируют по стороне переднего хода, не сильно обращая на задний ход (а если обращают, то больше для того, что бы оценить качество главной пары). К тому же всё равно сальник нужно менять.
    Поставив редуктор на передний мост без перерегулировки, Вы рискуете тем, что не точно выставленное пятно на заднем ходу став теперь уже передним ходом будет работать не идеально.

    Здраствуйте прочитал выше указанных ответах хотел спросить а вы сколько берете за регулировку редуктора и вобще возможна регулировка редуктора самостоятельна или в простых сто заранее благодарен за ответ

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если речь идёт про ВАЗ/НИВУ, то за работу (ремонт, регулировку) по снятом редукторе берём 1000 рублей. Снятие -установка стоит отдельно от 1000 (ВАЗ, и Нива задний) до 2300 (передний Нива-Шеви).
    Самостоятельно попытаться можно, но результат (боле- менее сносный) получите с вероятностью 50% (если так вс удачно совпадёт, что пара на месте окажется)
    Нужны кольца регулировочные (набор колец) которыми делается базовая регулировка (пятно) – без них ни куда.+ опыт+ знания+ инструмент…

    и еще вопрос а не смогу я например поставить в стальной корпус свой передний редуктор который стоял у меня в старом родном блоке

    ответ:
    Начинку от него – сможете (только сальник+ втулку+гайку новые надо), целиком нет (там же конструктивно корпус другой).

    Александр

    Приветствую еще раз получил ответ на интирисующие меня вопрос про стальной рпм раскажите как вам отправить редуктор от нивы ваз 2121 для ригулировки? сколько времини займет сам процес? как перечислить деньги? Сам я проживаю в Иркутской обл , город Слюдянка,

    ответ:
    Обычный способ доставки- транспортная компания. Но мы к сожалению мы ни нашли ни одной компании возящий в Ваш город.
    Остаётся вариант Почтой (по весу редуктор от Нивы проходит) – доставку можем для Вас просчитать подробнее.
    По времени ремонт занимает около часа, то есть починим и если успеем отправим в день получения.
    Опала безналичная (расчётный счёт+ карты банков).
    Александр

    Здраствуйте меня все устраивает укажите адрес и почтовый идекс куда отправлять редуктор а также карту банка куда перечислить деньги за ремонт и обратную отправку за услуги почты России , кстатие могу отправить транспортной компанией из города Иркутск если таковы достовляют до вас грузы.

    Вам на почту отправлена вся необходимая информация.

  28. 28 Дата: 22 мая 2012, евгений:

    Извените но мне не приходила информация попрашу повтарить на адрес komarov011@yandex.ru заранее благодарен

    ответ:
    Повторили письмо на указанный адрес.

  29. 29 Дата: 22 мая 2012, евгений:

    так и не пришло

    ответ:
    Ещё раз отправил.
    Если не придёт – то может отправить на другую почту?

  30. 30 Дата: 22 мая 2012, евгений:

    komarov011@mail.ru вот другое мыло

    Ответ:
    Вечер добрый!
    А Вы попробуйте сами себе отправить на этот адрес письмо – увидите, что это не возможно.
    Адрес указан неправильно (не существующий).
    Давайте сделаем проще.
    Вы нам пришлите пустое письмо с Вашего ящика на адрес reduktor-vaz@mail.ru – так мы узнаем Ваш правильный адрес :)

  31. 31 Дата: 23 мая 2012, евгений:

    отправил

    ответ:
    В ответ отправили информацию.

  32. 32 Дата: 1 июня 2012, Денис:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста машина нива 21214 пробег 70000тысяч вчера ехал по трассе 85 км/ч все былонормально заехал в город перекусить и поехал дальше но при разгоне до 90-100км/ч появилась вибрацыя жуткая и какойто подвывающий гул едеш тише примерно от35 до 75 км/ч вибрации нет но гул присуствует если с 90начинается вибрация и гул что делать куда гледеть

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – мы не делаем диагностику по интернету (тем более по сумбурному описанию, и тем более такой сложный в этом плане автомобиль как Нива)
    Что делать, куда глядеть? – Делать диагностику- смотреть трансмиссию.
    Ещё раз извините, но гадать я не буду.
    Александр

  33. 33 Дата: 2 июня 2012, Alex:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, grand vitara 2003 г, вначале гул усиливался с набиранием скорости, чем выше скорость тем силнее гул, отпускаешь педаль газа норма. Проблемма с главной парой?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если речь про задний редуктор – то да.

  34. 34 Дата: 3 июня 2012, Дмитрий:

    Здравствуйте, авто мерседес w124 e280 , на скорости больше 200 км, машина перестала ехать, сбросил газ и тут услышал страшные звуки со стороны редуктора, в итоге заклинил подшипник хвастовика, разобрал редуктор осматрел сильных повреждений не заметил. пара вроде чистая,поменял подшипник который ближе к кордану, собрал втулку распорную не поменял, в итоге редуктор гудит , причем при разгоне с 20км напоминает электричку разгоняюшеюся, при торможении двигателем как тролейбус, при нейтрали звук увеличивается в разы,скажите куда пасмотреть,может проблема во втулке распорной, б.у. редукторов с asd нет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните важную деталь: В редукторе не было масла (или было очень мало) в тот момент когда вышел из строя подшипник?
    Александр

    в редукторе было масло, может чуть менше уровня но было, это скорее всего на кордане была ранше порвана муфта элостичная у предыдушего владельца,и он видать долго так ездил,

    ответ:
    Тогда скорее всего неправильно собрали редуктор.
    Возможно кольца регулировки зазора (те что под сальниками) случайно поменяли местами.
    Из за втулки то же возможен гул, точнее из за того, что перетянули подшипники хвостовика.
    Александр

    там где стоят кольца регулировачные под обоймами подшипников не трогал, чтоб не перепутать, а тот подшипник под ним не стоят кольца, натяг подшипников хвастовика я пробовал и ослабить и затенуть ,на подьемнике , результата нет никокого, сейчас хочу снять редуктор и посмотреть пятно контакта, скажите что нанести на шестерни для того чтобы ето лутше проследить, спасибо…

    ответ:
    Я правильно понял, что Вы умудрились поменять подшипник не разбирая редуктор?
    Как Вам это удалось? Сердцевину понятно, но как наружнюю обойму подшипника (линзу) поменяли?
    Александр

    нет редуктор я снимал и разберал , открутил заднию крышку, снял стопорные кольца с полуосей, выташил оси,открутил дефиренциальные крыши asd ,снял их, выташил планетарку с деферинциалом, открутил гайку хвастовика ,снял сальник , выпресовал хвастовик , выташил обойму, очистил редуктор , запресовал обойму ,поставил хвастовик одел подшипник,поставил сальник , затинул гайку хвастовика с флянцем, засунул деферинциал ,одел крышки asd, затенул болты, проверил как крутится нет ли люфта итд, заднию крышку на герметик и прикрутил , регулеровочные кольца стоят— под обоймой подшипника хвастовика ближе к паре (я не снимал обойму), и на крышках дефиренциала asd под обоймами (их тоже не снимал) и так 2 раза, в поисках проблемы спасибо

    ответ:
    Тогда чудес не бывает – Значит всё же помимо подшипника пострадала пара.
    Прокатайте пятно обычной краской (масляной)

    спасибо за ответы, попробую прокотать пятно

  35. 35 Дата: 8 июня 2012, Николай:

    Здравствуйте,купил ваз 2106,стоял редуктор моста 2101 и кпп 5ст.Редуктор гудел.Поменял редуктор 2103(купил в автомагазине,с ремонта главной пары)сказали что-б больше 80/км не разгонял.(обкатал)проехал 2000/км.стал розганять-гудит…при разгоне с 90 до 100/км гул.После 100,110,120,130-тишина.И при накате на нетралке с 100 до 90 гул и вибрацыя.Пробывал на 4ой передаче-ефект тот-же. Что посоветуете??

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если уверены на все 100, что гудит редуктор – посоветую вернуть его в магазин, с предложением продавать его дальше :)
    По обкатке на протяжении 2000 км…
    Мы после ремонта наоборот с клиентом выезжаем на трассу и разгоняемся до той скорости – до какой его душа желает – товар лицом показать :) . Ничего редуктору (исправному) от этого не будет. Ни каких ограничений по обкатке не ставим. Считаем это лишним.
    Делайте выводы – зачем Вам ограничили скорость :)
    Александр

    Скорость ограничили тем,что-б притерлась пара,а 2000км,я накатал не сразу,прошло 3 месяца,в магазин оброщался(ничем помоч не можем,продавец поменялчся)возврата нет. Япроживаю в Украине,в г.Торезе,очень напряжно с редукторами,новый купить-нет возможности.Подскажите пожалуйста,можно ли его востановить?или убивать до конца…

    ответ:
    Поверьте, что бы пара притёрлась – ей надо работать. От того, что она будет работать на скорости 80 км/час или 100 км/час – процесс притирания ни как не будет различаться.
    Мы же не боимся, что пара не так притрётся – раз не ограничиваем скорость нашим клиентам. А продавец с чего решил, что нужен особый режим приработки?

    в магазин оброщался(ничем помоч не можем,продавец поменялчся)возврата нет.

    В этом весь ответ. В России такое же случается.

    Подскажите пожалуйста,можно ли его востановить?или убивать до конца…

    Починить можно что угодно, вопрос только цены и качества. Ведь нет ни какой гарантии, что не продадут пару аналогичного качества, или что человек, который будет производить ремонт её не угробит.
    Ездить так дальше или нет – Вам решать. Я же не могу за Вас решить.

    Александр

    уверен на 100% так как поменял кардан в сборе,в магазин обращался,толку нет(прошло 3 месяца)подскажите,можно его востановить?или убивать до конца..

    ответ:
    А при чём тут кардан?
    К стати кардан в том же магазине куплен был? Без упаковки? Вот от туда и вибрация….
    Вибрация (на которую Вы жалуетесь) – не редукторная проблема. А как раз карданная.

    спасибо…

  36. 36 Дата: 10 июня 2012, Игорь:

    Здравствуйте! У меня нива шевроле пробег 12000 в автосалоне поставили отключающий передний привод на раздатку! При 10000 меняли сальник хвостовика тоже в автосалоне! в 11500 у меня загудел редуктор по описанию гул как № 1! Но вот что не понятно при резком разгоне примерно от 20 до 40 км час через раз наблюдается очень мелкая вибрация при разгоне она совсем пропадает! что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Прошу простить, но:
    1) мы не занимаемся гаданием на расстоянии (что может быть, что не может быть) – если ответить формально – то всё что угодно может быть… : )
    2) даже если бы не на расстоянии, а Вы обратились бы к нам на диагностику – то мы с этой проблемой Вас не приняли бы и на диагностику. Поскольку вибрация – НЕ редукторная проблема. Мы занимаясь ремонтом редукторов не занимаемся устранением вибрации на автомобиле. Тем более таком автомобиле как Нива.
    «Нива=вибрации» Привыкайте, что чем дальше (чем старее автомобиль) – тем больше будет вибраций. И устранить её к сожалению невозможно.

    АЛександр

  37. 37 Дата: 11 июня 2012, Юрий:

    Добрый день. Автомобиль Тойота Прадо 2001 года АКП, появился гул в мосту, похож по описанию на неисправность № 2. Совсем недавно менял сальник хвостовика, до этого ровно год назад его менял, но начал мокреть. Гул начинается от 40 км/в час, все время не зависимо от того в нагрузку или накатом. Еще такой вопрос а может этот звук исходить от задних ступичных подшипников?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Может исходить от ступичных подшипников (и не только задних, но и передних).

    Еще один вопрос, если гайку отпустить гул исчезнет или подшипники на замену? Менял сальник 3 недели назад.

    Может исчезнуть, может измениться характер гула (стать чуть тише).
    Александр

    Добрый день.
    Жаль конечно что в нашем городе нет такого центра как ваш, отвез бы свое авто сразу к вам.
    Поменяли сегодня оба подшипника хвостовика, один был прям синий, результат работы конечно стал лучше, но появился гул схожий на проблему №3, т.е. в нагрузку гула нет, газ отпускаешь он начинается, но значительно слышен при снижении скорости авто до 20 км/ч, машина автомат, при движении на нейтрали, гул остается. Звонил мастеру , сказал ему про не затянутую гайку хвостовика, но мастер говорит что это исключено она затянута как положено, с его слов поставлены новые детали идет процесс притирки и в 90% случаев этот гул исчезает, добавил чтобы через 1000 км приехал на диагностику проверить люфт хвостовика. Подскажите пжл можно ли эксплуатировать авто, должно ли так быть? Запчасти поставил только оригинал.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По гулу № 3
    Если менялась распорная втулка – то 99% проблема в ней. То что гайка затянута как следует- то не гарантирует что втулка (новая она длиннее чем в рабочем состоянии) мастером ужата.
    Проверьте самостоятельно, машину на нейтраль – и покачайте хвостовик (вверх-вниз)- если обнаружите люфт – то вот она причина – всё это устраняется даже без снятия редуктора (делается подтяжка).

    Звонил мастеру , сказал ему про не затянутую гайку хвостовика, но мастер говорит что это исключено она затянута как положено, с его слов поставлены новые детали идет процесс притирки и в 90% случаев этот гул исчезает,

    ответ:
    Очень мягко говоря это не так. Если гул есть – то 100% ни какая обкатка (притирка) не поможет. А только усугубит проблему.
    Я не советую так ездить (с не ужатой втулкой) – угробите главную пару.

    Александр

  38. 38 Дата: 26 июня 2012, Сергей:

    День добрый! Подскажите, такая поблема. Автомобиль Сузуки Гранд Витара 2008г., АКП. Появился прерывистый гул(как бы ширкает,что то задевает), причем утром выезжая гула практически не слышно. Проехав несколько километров появляется при движении накатом, под нагрузкой почти пропадает, в жаркую погоду усиливается. Гул проявляется при движении более 20км/ч, без нагрузки.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Звук не характерный для данного автомобиля – поэтому не глядя машину ответить не возможно.
    Нужна диагностика.
    Александр

    Понял, спасибо. Так если по вашим описаниям больше подходит к №2, ну не будем гадать) , буду отдыхать запишусь к вам.

  39. 39 Дата: 26 июня 2012, Фёдор:

    Здравствуйте. По вашему описанию неисправностей, хочу заметить очень точному! Выходит что у меня износ главной пары. Причем гул проявляется от 50км/ч. Хотелось бы узнать ориентировочно стоимость ремонта?Сроки? машина находится в Якутске, сам из Новосибирска. Так понимаю снятый редуктор будет возможно продиагностировать и отремонтировать и на него будет гарантия? Сузуки Гранд Витара 2006г 2,0л.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Стоимость ремонта на машине -22.000 рублей.
    Снятого (привезённого) редуктора – 19.000 рублей
    Смотрим редуктор – если неисправность подтверждается – чиним. Если нет – собираем и возвращаем (за диагностику ничего не возьмём).
    Гарантию даём обязательно – 6 месяцев.
    Александр

  40. 40 Дата: 28 июня 2012, василий:

    добрый день!у меня патриот комфорт гул заднего моста появился после первой тысяче точно такой как сказано под цифрой один но мастер сказал что нет свободного хода в главной паре и люфт хвостовика устронив всё это теперь мост гудит и при отпускании газа и по моему стал даже громче гудеть

    ответ:Здравствуйте!
    В чём вопрос?

  41. 41 Дата: 3 июля 2012, евгений:

    здравствуйте. иногда при движении более 60 км в час слышен небольшой гул с коробки акпп. когда тормозишь гул все так же слышен. а иногда вообще нет гула. на холостую гула нет. масло в акпп менялось недавно,проездил примерно 1200 км с новым маслом.решил замерить масло в акпп,и при заведенной машине масло даже не доходило до отметки минимум. странно масло не течет и менял недавно. еще при переключении на третью четвертую скорость имеются толчки,жестко переключает. еще прыгает стрелка спидометра, нужно заменить датчик скорости. у меня гольф 3 1992 года автомат 1,8. не подскажите в чем может быть проблема

    ответ:
    Думаю в коробке дело.
    Простите, а почему у нас спрашиваете? Мы редукторами занимаемся, а не коробками.
    Александр

  42. 42 Дата: 7 июля 2012, виталий:

    Здраствуйте,подскажите пожалуйта как правильно заменить сальник на хвостовике,и как правильно затянуть гайку хвостовика

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но мы не ведём консультации по дистанционному ремонту.
    Не жалко, но просто это не так просто и однозначно.
    Этой регулировке в живую человек не один месяц обучается (на практике и примере), а Вы хотите, что бы Вам «подсказали».
    Это как на мед форуме попросить как самостоятельно трепанацию черепа провести.
    Александр

  43. 43 Дата: 16 июля 2012, Роман:

    Александр, доброе время суток!
    Нужна квалифицырована помощь… ВАЗ 21013, 85 год. Поставил коробку от Полонеза 5-ку. Все ок, но родной копейчный редуктор не выдержал, загудел. Было принято решение – заменить на 06-й. Снят с машины, на которой ездил перед съемом – разгоняли дот 140 км/час – все тихо. Теперь непонятная ситуация на моей – до 90 км/час гула нет, от 90 до 110 гудить, после 110 гул пропадает и больше не появляется. Разгонял до 160 – не гудит, только от 90 до 110 под нагрузкой, при сбрасивании газа и передачи гуд пропадает. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо.

    ответ:
    Совет один- делать диагностику. Поскольку может гудеть как редуктор, так и коробка (возможно она досталась Вам гудящей).
    Так же есть вероятность, что балка моста гнутая, если так, то любой исправный редуктор на автомобиле будет гудеть.
    Александр

  44. 44 Дата: 18 июля 2012, Роман:

    Александр, спасибо, так и сделаю… Жаль, что вы в Росии.

  45. 45 Дата: 22 июля 2012, Александр:

    Здраствуйте, у меня ВАЗ 2105 1983 г.в., после покупки, гдето через 3 мес. начал выть редуктор, у кого не спрашивал мне отвечали «вскрытие покажет», и в следствии чего вскрытие показало что он умер (износ главной пары). Принял решение, купил новый от 2106, поставил, поездил неделю все хорошо, после начал замечать глухой гул только на 60 км/час, ниже или выше скорость, гул пропадает. Подскажите что это можеть быть. (наездил на новом редукторе около 1500 км.)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, не знаем такого понятия как «глухой гул», поэтому подсказать не чего.

    Здраствуйте еще раз, понятие «глухой гул» ето я образно потому что у меня новая шумка в салоне. Но я точно уверен что это вой редуктора, я его нисчем не перепутаю. Так что может быть с новым редуктором, почему он воет и только на 60 км/час. Мне говорили что он притирается, и после первой замены масла в нем (на 1500 – 2000 км) он перестанет, не требует ли он дополнительной регулировки, или это мне попался такой «хороший» редуктор. Спасибо.

    ответ:
    Мы немного недопонимаем друг друга : )

    Первое.
    Сказав «нам не известно такое понятие как «глухой звук»" я ожидал от Вас, что Вы подробнее – техническими терминами, опишите характер слышимого гула. Вы же читали данную страницу посвящённую диагностике гула, на ней подробно (на сколько это возможно) описаны варианты гула и режимы движения при которых слышен тот или иной вариант гула.
    Поверьте, мне Ваше «образно выраженное глухой гул при наличии шумки» ни о чём. Нет описания демонстрации гула (или в Вашем случае подробного описания – раз мы на большом расстоянии с Вами) – значит нет гула. Мы не обсуждаем то, что не увидели, не услышали в подробностях.

    Второе.
    Вы спрашиваете «Как такое может быть с новым редуктором?» не рассказав, что за «новый» редуктор Вы купили. За сколько, в упаковке или нет. Сейчас купить новый (по настоящему новый и заводской при этом) редуктор почти невозможно.
    Может быть Вы купили махровую подделку, а мы будем обсуждать может ли быть такое с новым редуктором?.
    И с новым может быть, а с якобы «новым» тем более может быть и бывает.

    По тому что редуктор перестанет выть (если это он воет) после обкатки- то сказки.
    Иначе бы у нас все новые автомобили ездили бы с воющими редукторами.
    Александр

  46. 46 Дата: 25 июля 2012, Юрий:

    Здравствуйте, у меня ваз 21213 вой стоит хоть уши затыкай,воит так как раньше газ 51 когда газ прибовляешь вой усиливается на нейтрале пропадает на сцеплении тоже стоит только коснутся педали газа или включить сцепление сразу воет

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если это вопрос – о причине гула, то редуктор гудит из за износа главной пары.
    Менять либо пару, либо редуктор в сборе.
    Александр

  47. 47 Дата: 25 июля 2012, Юрий:

    Спасибо, я так и думал

  48. 48 Дата: 26 июля 2012, Андрей:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня Suzuki grand vitara xl-7 2002 г. акпп, появился прерывистый гул при движении в натяг, при закрытых окнах отчетливо слышно при 50 км/ч, до 48 и после 52 км/ч гула нет, при быстром ускорении (возможно не слышу)при движении накатом при торможение двигателем и замедлении основной тормозной системой этого гула нет, попробовал описанные Вами методы определения неисправности (Спасибо очень хорошо и доступно расписано) ни один случай не проявляется вывешивал полностью машину гула не слышно, но заезжал на диагностику в разные СТО в нашем городе везде вердикт один или переборка или регулировка редуктора заднего моста

    ответ:
    Здравствуйте!
    У нас описаны наиболее часто встречающиеся проявления гула.
    Есть конечно случаи, которые не подпадают ни под одно описание, либо потому, что необычно проявляется неисправность в редукторе, либо потому, что эта неисправность вообще не в редукторе.
    Сказать на расстоянии что у Вас я не могу, надо смотреть машину, либо ждать когда этот гул усилится (проявится).
    Для профилактики проверьте ШРУС заднего карданного вала (на XL-7) вместо крестовины стоит ШРУС. Были случаи, когда он был причиной гула.
    Александр

  49. 49 Дата: 26 июля 2012, Станислав:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня Suzuki Grand Vitara 2006г на АКПП, как только на спидометре преодолеваю отметку 40 км начинает в машине появляется гул как у троллейбуса или электрокара, гул постоянный при нажатии на педаль акселератора, стоит только убрать ногу с газа, тишина. Как только надавишь снова появляется. Заезжал в сервис, машину вывешивали полностью, разгонялись до 40-50 гул появлялся в районе раздатки (т.е там где передний кардан в в заднюю часть раздатки входит). Приговорили сразу все подшипники раздатки (сказали что нет смысла менять по 1-му а сразу все. А там их аж 19 шт) Когда озвучили цену я сам чуть не загудел 20 000 руб, и заодно цепь в раздатке 5000 руб + работа 5000р, Но гарантии всё равно не дадут потому-то что был ответ прост «они у всех гудят». Почитав ваши ответы и симптомы сделал вывод, что раздатка не может гудеть, её ещё нужно умудриться вывести из строя, чтобы было всё под замену. Полный привод включается без всяких хрустов и щелчков едет нормально без скрежета и треска. Если бы была неисправна раздатка то она бы на полном приводе тоже бы дала о себе знать. Скажите, меня волнует такой вопрос, можно ли ездить с данной неисправностью, продолжительное время? а то с финансами напряжёнка и на ремонт в 30 000 ни как не рассчитывал. Также очень хочу к вам записаться на диагностику данного гула, чтобы Вы мне сказали точно, что гудит и что менять. Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ни в коем случае не соглашайтесь на ремонт раздатки. Конечно же это не она гудит.
    Гудит у Вас передний редуктор, приезжайте к нам не диагностику уверен, что подтвердится.
    Уже не первый раз слышим подобную историю, когда ошибочно приговаривают раздатку к ремонту из за этого гула редуктора.
    Александр

  50. 50 Дата: 26 июля 2012, Татьяна:

    Доброе утро!
    Скажите пожалуйста, при достижении скорости 70 км/ч, начинается несильный, но слышимый гул (гул как при разгоне авто – равномерный), отпускаешь педаль газа- гул пропадает, соответственно нажимаешь, если скорость сохраняется, то гул начинается снова. Появилось это 2-3 дня назад. Боюсь, что попадаю под первый вариант, так ли это?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Да, по описанию как раз похоже на главную пару.
    У Вас какой автомобиль? Если Сузуки Гранд Витара, то 100% главная пара.
    Александр

    у меня RAV4, 2001

    ответ:
    Понятно. Гул с передней части машины, или задней?

    по-моему в задней
    давайте рассмотрим оба варианта, так как я не уверенна.

    дело в том, что в передней оси на Вашем автомобиле нет редуктора, поэтому так может гудеть только задний.
    Если Вы склоняетесь, что гул сзади – то это в пользу версии, что гудит задний редуктор.

    а именно главная пара?

    Без диагностики я не смогу Вам это сказать на 100%.
    Предварительно (по Вашему описанию) пара, но для этой машины гул пары не характерная неисправность, обычно как раз подшипники выходят из строя, но нет правил без исключения (могла и пара загудеть, мог и подшипник так обманчиво загудеть, только под нагрузкой – такое редко но случается – это надо слушать уже характер гула – по нему точно можно понять).
    К тому же каждый по своему понимает характер (тип) гула, и на словесное описание нельзя надеяться.
    Бывает, что человек по телефону описывает гул, приезжает, а у него не гул, а вибрация или рокот, и на вопрос, почему так легкомысленно подошли к этому вопросу – пожимает плечами.
    Как я могу Вам сказать точно или нет?
    Повторюсь, для некоторых марок (Сузуки Гранд Витара) можно точно сказать (там это характерная неисправность), Ваша машина не из них.
    Александр

    Александр, огромнейшее спасибо за столь профессиональные ответы.

  51. 51 Дата: 1 августа 2012, Алексей:

    Здраствуйте! Прочел данную страничку на вашем сайте и решил что вы мой спаситель! В нашем захудалом городишке (Чита) и речи быть не может о сервисе такого уровня… С проблемой бороться надо, а она заключается в следующем… При вывешивании автомобиля на подъемнике было выяснено что гул издает редуктор (до этого грешил на ступичный подшипник). Автомобиль Сузуки-Эскудо 2005 г. TD54W. Гул равномерный, без тресков и начинается при скорости 60 км/ч, далее не пропадает, хоть дави на газ, хоть нет… Пропадает лишь при снижении самой скорости – это если на дороге, на подъемнике не слышал, т.к. за рулем)) но по ощущениям такой же. Можно ли приобрести у вас запчасти за наличный расчет по указанному на сайте адресу? Чем опасна данная неисправность? Собираюсь на Байкал отдохнуть, ехать боюсь, вдруг конец ему совсем придет… Заранее благодарен!

    ответ:
    Здравствуйте Алексей!
    По описанию неисправности:
    Действительно подпадает под гул подшипников.
    Смущает только то, что на данном автомобиле эти подшипники из строя никогда не выходят.
    Обычно на нём гудит главная пара
    НО всё же думаю, что подшипники не в редукторе гудят.
    Следует ещё раз внимательно проверить ступичные подшипники, поскольку для подшипников редуктора характерен гул не с 60 км/час и выше а начиная с 10-20 км/час и выше.
    Очень большая вероятность, что всё таки гудит подшипник ступицы.
    По приобретению запчастей, да всё возможно, Вам на почту только что подробно ответил.

    да и еще забыл указать что коробка автомат на авто, при маневрах вправо, влево, так сказать если «повилять» автомобилем на трассе звук меняет свою тональность….

    Тем более!
    99.99% что это подшипник ступицы гудит.
    Редуктор не будет менять тональность гула при данном манёвре.
    И этот манёвр – главный при определении источника гула (редуктор или ступицы).
    Не знаю случайно или зная Вы его делали, но это первое что делается при сомнении что именно гудит.
    По тому какая из двух ступиц гудит:
    Если Вы на 100% уверены, что гул спереди (это не шутка, действительно не все могут определить спереди он или сзади), то заметьте, в при повороте в какую сторону гул становится тише (мягче) – на той стороне и скорее всего ступицы неисправна .
    Если гул сзади, то данная методика определения не точная.

    И еще ))) редуктор передний! Масло на момент проверки темное, на заливной пробке нагар внутри, уровень чуть ниже нормы.

    ответ:
    Это обычное явление. После устранения причину гула (ступиц) смените масло.

    Александр

    Огромное спасибо вам за консультацию! Я конечно поеду и проверю авто еще раз в другом СТО. Просто здесь мне сказали что сильно гудит передний редуктор, когда слушали…Еду на новую диагностику)))

  52. 52 Дата: 2 августа 2012, Алексей:

    Еще подскажите на сколько опасно ездить если гудит главная пара? и как долго можно не устранять его? Сейчас тоже склоняюсь уже к ступице потомучто появился скрип при движении накатом с горы!

    ответ:
    Ни сколько не опасно. Пока есть масло в мосту – будет ездить.

    все причина выяснилась… гудят обе задние ступицы и подшипник хвостовика коробки на задний кардан…

    ответ:
    Похоже так и есть (со ступицами).
    Насчёт подшипника в раздатке- не торопитесь, скорее всего там не неисправности. У данного автомобиля раздатка шумно работает.
    И при прослушивании на смотровой яме/подъёмнике запросто можно услышать якобы звук неисправности, но это норма.
    Александр

    я так понял, что там люфт не большой имеется и шум соответственно, хотя может стошники перестраховываются…

    ответ:
    люфт – не равно – шум.
    То есть наличие люфта совсем не значит, что есть/будет шум.

    Александр

  53. 53 Дата: 6 августа 2012, Иван:

    Здравствуйте. Месяц назад завыл редуктор заднего моста на ВАЗ 2106. Начинался он при наборе скорости с 30 км/ч, и усиливался до 70. Затем немного заглухал, и на 80 опять начинал выть. При торможение двигателем гул потехоньку затухал. Ни на нейтрали, ни на сцеплении гула небыло. Редуктор был заменен на другой, но б/у редуктор. С его заменой гул пропал. Неделю назад опять появился гул, и с теми же симптомами. Были заменены подшипники хвостовика, распорная втулка и сальник. Гайка хвостовика тянулась очень туго, но люфт немного был. С люфтом редуктор выл, как и раньше. Затем люфт убрали, но гайку не перетянули. Гул так и остался. Может ли быть дело в главной паре? На вид она впорядке.

    ответ:
    Здравствуйте!
    А ничего больше (кроме как думать на пару) и не остаётся.
    Я правильно понял, что гул только под нагрузкой?
    Тогда точно она.
    Насчёт причины гула – обратите внимание что за масло льёте. Если с той же самой канистры, то есть вероятность что редуктора убиваете некачественным или не подходящим маслом.

    На вид пару надо уметь определять. Поверхность зуба должна быть чистая и гладкая как зеркало.
    По тому как Вы описали гул, она не может быть таковой.
    Малейший износ – причина гула
    Александр

    Последний раз от безисходности налили дизельное М10 масло. Наверно из-за него так происходит. Посоветуйте, какое масло использовать? Зарание спасибо.

    ответ:
    Вы наверное шутите?
    Если нет, то чего Вы тогда ожидали?
    Для редуктора не существует иного масла, кроме трансмиссионного стандарта GL-5 (вязкость не так важна).
    GL-3 или GL-4 нельзя, хотя они то же трансмиссионные. Подделки попадаются… хотя сейчас меньше чем лет 5-10 назад, но у экономных могут быть запасы с тех лихих времён.
    Лить в мост моторное масло это убить редуктор на все 200%.
    Александр

  54. 54 Дата: 7 августа 2012, Александр:

    Добрый день!

    Grand Vitara 2010 года, 2.4, автомат. Пробег 15900 км.
    Где-то 1500 назад появился подвывающий шум при торможении двигателем. Причём проявляется только в узком диапазоне скоростей – где-то от 40 до 25 км/ч и на хорошо прогретых агрегатах. Т.е. сразу после прогрева и начала движения звука нет, надо поездить минут 15-20 и вот тогда при толкании в пробке появляется *ву-ву-ву* . По ощущениям с места водителя – повывает справа из под ног пассажира.
    На ТО 15000 сменил масло в редукторах и раздатке на Mobil 75W90LS, что никак не повлияло на шум.
    Собственно вопрос – что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Простите но Вы простите погадать.
    У данного автомобиля фирменная неисправность это гул пары в переднем редукторе.
    Там все ясно, если гул подпадает под классическое описание гула пары то точно она
    В вашем же случае не понятно.
    Гул не характерный, потому попытки сказать что это ( может быть) будут гаданием
    Такое смотрим только на личной диагностике
    Еще раз извините
    Александр

  55. 55 Дата: 10 августа 2012, Иван:

    Машина Шеви-Нива. Шум, подходящий под описание N2. Вопрос: как долго можно ездить с подобным шумом?
    Заранее благодарен

    Ответ:
    Точно этого Вам ни кто не скажет.
    Случаи бывают разные.
    Может неделю, может год.
    Александр

    Наездил с этим шумом уже около 2-х тыс. км. Одно время вроде бы шум исчез. Но теперь появился снова. А мне нужно проехать 1300 км. Вот и не знаю, стоит ли рисковать. Спецы говорят- ничего страшного, можно ехать, но может все-таки взять с собой на всяк случай подшипник полуоси и сальник?

    ответ:
    Простите пожалуйста – Вы предлагаете мне за Вас принять решение взять с собой подшипник или нет?
    Если возьмёте – то что Вы теряете?
    К тому же при чём тут подшипник полуоси, когда в № 2 описан гул подшипников редуктора?
    Александр

  56. 56 Дата: 10 августа 2012, Иван:

    Там в Вашем описании есть подпунктик, где сказано, что так же может шуметь подшипник полуоси, и я склонен к этой версии, так как шум отдает в правое колесо.
    Во всяком случае, огромное Вам спасибо за консультацию. Я знаю, что так навскидку ни один спец не даст окончательный ответ. Ну,что ж, ехать-то надо срочно, а делать ремонт нету времени. Будем рисковать.

  57. 57 Дата: 22 августа 2012, Сергей:

    Добрый вечер! При осмотре карданного вала , была обнаружена течь масла между фланцами хвостовика редуктора и кардана. Может ли это быть симптомом того, что откручена гайка хвостовика редуктора? При покачивании в разных направлениях за хвостовик, лювтов не обнаружил. Проявляется небольшой гул, но тихий. Ваз 2106.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, это признак того, что ослабла затяжка гайки хвостовика.
    Не факт, что гул из за этого.
    Александр

  58. 58 Дата: 28 августа 2012, Игорь:

    Добрый день.У меня Прадо 2000 год(японец)3,4 бензин.Гул начинается с 50-60 км/ч,после 100 пропадает,поменял везде масла,передний,задний и раздатка,всё без изменений.Подскажите на что сделать упор,загонял на подъемник,разгонял до сотки,вообще тишина.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Упор делать на подробную диагностику. Или хотя бы на подробное описание гула.
    На этой странице дано описание 4-х типов гула которые имеют разные причины (неисправности).
    Вы же в своём вопросе почему то так коротко (сообщив только скорость на которой он слышен) описали беспокоящий Вас гул. К тому же не сообщив какой мост по Вашему мнению гудит передний или задний.
    Скажу лишь одно, что заменой масла в агрегатах – гул не устраняется.
    Александр

  59. 59 Дата: 29 августа 2012, Дмитрий:

    Добрый день. Автомобиль Subaru Forester SF5-082644 99г. С недавних пор слышен шум, гул сзади по типу 2: \»Этот звук можно охарактеризовать как «хрумкающий» – он прерывистый (с частотой вращения колеса – поскольку эти подшипники и вращаются одновременно с колесом), ширкающий, не мелодичный, зачастую создаётся впечатление, что что то задевает, перемалывается в мосту или работает не смазанным, на сухую. Данный звук может усиливаться или уменьшаться (пропадать совсем) в зависимости от смены нагрузки на автомобиль, или быть постоянным – не меняясь от нагрузки!\»
    Звук начинается от 0 км/ч. На скорости 20-40 км/ч звук хорошо прослушивается, дальше сливается, но все равно есть. На минимальной скорости такое ощущение, что слышно как шестерни входят в зацепление между собой (или мне уже кажется). При поворотах шум усиливается, хрумкает отчетливее, причем не важно в какую сторону поворачивать. Масло в норме. 75W90. Уровень есть. Стружки на пробке нет. По началу думал на левый ступичный подшипник. Поменял. Подшипник был в идеальном состоянии, желтая, чистая заводская смазка, обоймы идеальные. Шум остался. Судя по левому ступичному подшипнику, правый наверно тоже в нормальном состоянии. Тут схема моего редутора: http://s019.radikal.ru/i622/1208/bd/adc195d63760.gif Какие подшипники могут гудеть? Или что еще может шуметь так? Как Вы думете? Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Так могут шуметь подшипники дифференциала в редукторе.
    К сожалению это только догадка, поскольку статистики по неисправностям редуктора не данной марке не имеем (Субару не обслуживаем).
    Александр

  60. 60 Дата: 31 августа 2012, Артем:

    Здравствуйте!
    Сегодня купил новый редуктор 06, продавец сказал что первые 800-1000 км ездить не более 30-40 км/ч. Посмотрел по интернету, почитал, про обкатку именно редуктора толком ничего нигде не написано. Можете рассказать, как все таки обкатывается новый редуктор, или в этом нет необходимости? Заранее благодарен!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, обкатка не помешает, НО…
    -во первых мы советуем не более 80-90 км/час
    -во вторых первые 100-200 км – за этот пробег он уже прикатается
    -в третьих – не помешает (в Ваших интересах) всё таки разогнаться (кратковременно) до этих самых 90 -100 км/час, что бы убедиться что редуктор не воет (а воет он обычно на 70-90 км/час) вреда редуктору это не принесёт, и Вы не попадёте в ситуацию когда наездили 1000 км, разогнались и услышали что редуктор оказывается гудит, а гарантия уже кончилась…
    В общем есть вероятность, что продавец умышленно сделал такое ограничение, что бы подстраховаться…
    -в четвёртых желательно после обкатки (через 500-1000 км) сменить масло.
    Александр

  61. 61 Дата: 1 сентября 2012, Олег:

    Здраствуйте,поставил передний новый редуктор ш-нива сборки не известной,воет при сбрасывании скорости гдето от 60 до 40 не очень сильно, подскажите что делать.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сдавать редуктор продавцу. Редуктор собран с бывшей в употреблении парой от ВАЗа.
    На жигулях пара всегда гудит под нагрузкой.
    Если её поставить на Ниву (в передний мост), то она работает в обратную сторону и гула не слышно. При условии, что пара была не слишком сильно изношена.
    В Вашем случае в редукторе пара с сильным износом.
    Гул не пропадёт.
    Александр

  62. 62 Дата: 1 сентября 2012, Илья:

    Здравствуйте!
    Был гул заднего моста на форд транзит 120 1984 г.в.,на газу гул появлялся в районе 80 км\ч, ездил к спецам, сказали в редукторе дело.
    решил поменять целиком мост, гул не исчез а только усилился, причем на 20 км\ч начинал гудеть как реактивный двигатель, разобрал весь мост по запчастям, масло, как будто только залили, запчасти, как будто вчерашнего выпуска (придраться не к чему). скажите пожалуйста в чем может быть проблема? так как гудит именно мост. заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мост был куплен не новый? Бывший в употреблении?
    Александр

    Да, мост был снят с такого же авто! и гудит еще сильнее прежнего…..

    Проблема может быть (и похоже есть) в купленном мосте.
    Вы же наверняка не слышали как работал этот мост на предыдущем автомобиле…
    Похоже что он гудел, и вместо того, что бы его утилизировать (или починить) – его продали (Вам).
    То что все детали в мосту чистые и внешне не имеют износа – то не гарантирует что они исправны.
    Либо перед продажей мост пытались (отрегулировать)- безуспешно, потому как гул изношеной пары не устраняется регулировкой. А Вы внешне без опыта не видите износ.
    Либо перед продажей в нём менялись детали на новые, но не профессионально (не смогли правильно выставить пару) и мост гудит по этой причине и поэтому Вы видите что детали как новые.

    Александр

  63. 63 Дата: 1 сентября 2012, Анастасия:

    Здравствуйте! постаралась внимательно прочитать Ваши подробные описания шумов. Спасибо за то, что не поленились сделать это!
    Теперь по моему вопросу. Шум в автомобиле появился где-то месяца полтора-два назад, сначала это было как бы легкое изменение в звуках, издающихся автомобилем (у меня ВАЗ 2101). Поначалу напоминал открутившуюся гайку (проверяла – не оно), стала подозревать шины на предмет грыжи – проверила, тоже не оно, грыжи нет. Думала на аморты – подтеков нет, при раскачивании стука нет, крылья возвращаются как надо. Подшипники ступиц и полуосей проверила в сервисе и сама – тоже никаких люфтов и звуков, подвесной+крестовины+кардан проверено, вообще все новое стоит, но на всякий случай всю подвеску и трансмиссию проверили – там все ок. Остался редуктор. Шум перекатывающийся, усиливается со временем (т.е. его слышнее с каждым днем), одинаково ровный, что под нагрузкой, что без нее. Явно какой-то подшипник. Шум низкий, слышен как на 20 км, так и на 120, только на 120 он сливается в один гул. Звук не идет четко сзади (сидела на пассажирских местах со всех сторон, слышен особо на водительском месте). При этом гудит и ГП тоже, ее звук я знаю. Редуктор менялся год назад на б/ушный, брала 100% известный. Я подозреваю подшипник хвостовика, это максимально приближено к описанию на Вашем сайте. Была бы в Новосибирске – приехала бы, но я в другом городе(( Вопрос: при двух таких звуках следует ли обязательная замена редуктора на новый или можно обойтись ремонтом? Хочу получить совет от лиц незаинтересованных. Боюсь покупать запчасти современные, они далеко не лучшего качества. Спасибо за ответ!

    ответ:
    Здравствуйте!
    По гулу – я бы всё таки перепроверил передние ступицы (раз гул низкий и с перекатами). Нет ли такой особенности – что при входе в один из поворотов (на скорости) звук становится тише (или пропадает вообще на секунду), а при повороте в другую сторону- увеличивается?

    Если всё таки это редуктор…
    То значения (то что гудит пара+ подшипники) не имеет ни какого.
    Потому как если уж решитесь менять пару, то замена за одно подшипников ни каких сложностей не представляет, и удорожает ремонт всего на 300-600 рублей.
    Зачастую мы именно таки и предпочитаем поступать (что бы не менять потом уже вышедшие из строя подшипники)
    Александр

    Александр, пока ждала от Вас ответа, еще раз порыскала по интернету. Действительно, много признаков к тому, что это подшипники ступиц. Я проверяла в поворотах – явного усиления или ослабления звука нет, но как будто бы есть. Еще дополню: звук стал слышнее при полной загрузке: вчера в машине сидело помимо меня 3 пассажира. Недавно регулировали в сервисе подшипники ступиц, но звук не исчез, мало того – потихоньку увеличивается, будто деталь все больше и больше «разбалтывается».

    И еще вопрос про редуктор: стоит ли заменить ГП и подшипники вместо покупки нового редуктора? Если это он, естественно. Спасибо за ответ! Жаль, что Вы не у нас, а я – не у Вас в городе(((

    ответ:
    Анастасия это бесцельный вопрос. Мы их чиним, у нас проще и лучше починить. Как у Вас я не могу знать.

  64. 64 Дата: 2 сентября 2012, Олег:

    Здравствуйте!
    Нива-Шевроле. Под нагрузкой от 50 до 70 км в час сильный воющий гул. Затем почти исчезает – остается еле слышный. При движении в накат и торможении, в том числе двигателем гула нет. Если правильно понял – главная пара и подшипники редуктора. А как понять, редуктор переднего или заднего моста надо менять? На диагностику к вам приехать не смогу – далековато, Архангельск. Заранее спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    А как же мы поймём за Вас задний или передний редуктор у Вас гудит?
    Только слушать на яме, либо попробовать снять один из карданов и проехать на включенной блокировке.
    Александр

  65. 65 Дата: 3 сентября 2012, Дмитрий:

    Еще раз здравствуйте. Можете по видео дать какую либо оценку гулу. Автомобиль Subaru Forester SF5-082644. Я писал вам недавно (пост №59)
    http://youtu.be/BEmdOegss_8

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это звук подшипников хвостовика.
    Нужно поднять машину на подъёмник – разогнать и убедиться в этом (должно быть слышно от куда этот звук – поскольку он очень громкий)
    Александр

  66. 66 Дата: 3 сентября 2012, Дмитрий:

    /»Еще раз здравствуйте. Можете по видео дать какую либо оценку гулу. Автомобиль Subaru Forester SF5-082644. Я писал вам недавно (пост №59) http://youtu.be/BEmdOegss_8
    ответ: Здравствуйте! Это звук подшипников хвостовика. Нужно поднять машину на подъёмник – разогнать и убедиться в этом (должно быть слышно от куда этот звук – поскольку он очень громкий) Александр»/

    вал в хвостовике вращается с другой частотой нежели колеса. передаточное число 4,111 (или 4,444) Частота уханий точно совпадает с частотой вращения колес. Когда с открытым окном едешь, то камушек в протекторе шины бъет об асфальт с одной частотой, что и гул.

    ответ:
    Вы пытаетесь вынудить меня сделать диагностику через интернет.
    Вы спросили Какие подшипники могут гудеть? Или что еще может шуметь так? Как Вы думете? я ответил, что так гудят подшипники (и если Вы уверены, что гул с редуктора) – то это гул подшипников хвостовика.
    Мозговой штурм устраивать не в наших правилах.
    Надо поднимать машину и слушать от куда идёт гул.
    Если с редуктора- то снимать, разбирать.
    Всё же остаётся вероятность что может гудеть ступица (при том запросто и не задняя вовсе) – именно для этого необходимо слушать машину на подъёмнике/смотровой яме. Мы без этого в живую то ни как не обходимся, Вы же хотите что бы я на расстоянии Вам это определил.

    Вы правильно подметили что частота «уханий» совпадает с частотой вращения колёс.
    Значит возможно причина в том подшипнике, который вращается со скоростью вращения колёс (ступичный или дифференциала), возможно – потому что подшипники хвостовика то же могут так гудеть входя в резонанс.

    Самая главная мысль:
    Если Вы просите помочь определить Вам с какого агрегата идёт этот звук, то Вам и помощь то наша не нужна – звук очень громкий и что Вам стоит поднять машину и услышать лично от куда он идёт? Зачем обсуждать это заочно, если Вы можете это определить лично за 10 минут?
    Если Вы на все 100 уверены, что дело в редукторе и хотите что бы я Вам ответил с какого именно подшипника (в редукторе) идёт этот гул, то я не отвечу, потому как не ясновидящий, и к тому же зачем Вам это? Надо разбирать и чинить, или менять, раз уверены.
    Александр

  67. 67 Дата: 4 сентября 2012, дмитрий:

    доброго Вам времени суток. прочитав статью понял, что под мои ощущения подходит пункт «ИЗНОС ГЛАВНОЙ ПАРЫ» тк гул начинался на скорости около 80 км/ч в режиме «тапок в пол» и при движении накатом. последнее время скоростная планка упала до 60 км/ч, а на 90 и 100 стоит такой вой, что в салоне уши закладывает. машина ВАЗ 21074 2011 гв. пробег 5500 км. Вопрос: может это началось после замены масла на полусинтетику chell 75w90? замену производили в дилерском автоцентре в рамках то-1 до этого выше 60 не разгонял – машина была «с нулей»

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сомневаюсь, что дилерский автоцентр мог залить не то масло (chell 75w90 может быть как GL-5 – подходящее для моста, так и GL-4 – не подходящее для моста). Уверен, что они в курсе какое масло нужно лить в мост.
    У Вас скорее всего причина в этом: до этого выше 60 не разгонял
    Мост гудел сразу. Просто вы этого не слышали, поскольку не разгонялись (обкатывали).
    То что такое случилось – то не удивительно. Последние 2 года было очень много машин с бракованными редукторами (как у Вас с гулом главной пары).
    Мы лично не один десяток таких машин починили.
    Выход – ехать менять редуктор по гарантии.
    Александр

  68. 68 Дата: 6 сентября 2012, Александр:

    Здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить распорную втулку не разбирая редуктор? Основная проблема, вероятно, в извлечении внутренней обоймы подшипника?
    И еще, если гайка хвостовика затянута моментом всего 3-4 кгм насколько это ненадежно?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Всё зависит от марки автомобиля (Вы не указали).
    Есть машины (ВАЗ, НИВА) в которых обойма без проблемм вынимается, есть такие (Сузуки, Мерседес, VW) в которых это невозможно сделать (только прессом выдавливать) или даже не получится фланец снять.
    Гайка регулировочная (главная цель – создать правильный натяг на подшипниках хвостовика), как можно судить надёжно или нет?
    Это как при регулировке зазоров в клапанах следить не за самим зазором, а за тем как туго закрутил (выкрутил) регулировочную опору кулачка.
    Александр

    Прошу прощения- не указал марку. Авто ВАЗ 21074.
    По поводу гайки, имелось ввиду достаточно ли 3-4кгм чтобы не открутилась хотя бы какое-то время, т.к. если тянуть сильнее преднатяг будет слишком большим, втулка, видимо, уже «села».
    Спасибо за ответы.

    ответ:
    Чем туже закручивается гайка (до момента когда дальше уже тянуть нельзя – перетянете подшипники), тем лучше.
    3-4 кгс маловато.
    Вопрос в том что Вы понимаете под фразой «хотя бы какое то время». День или год?
    Даже затянутая с новой втулкой гайка рано или поздно открутится.
    Если кардан плохой (с вибрацией) и водитель любит повыжимать машину – то очень скоро.
    Александр

  69. 69 Дата: 12 сентября 2012, Ярослав:

    Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Купил новый редуктор 4,1 АвтоВАЗ, обкатывал 2 тыс. км (не грузил машину, резко не разгонялся, больше 80 км/ч не ездил) После обкатки залил новое масло (ZIC GL5, 80w90). И вот уже прошел этот редуктор больше 10 тыс. км. Меня беспокоит следующее: при скорости 50…70 км/ч еле заметен небольшой гул (если только поддерживать скорость, при разгоне ничего не слышно). То есть, если не прислушиваться, то этого гула и не слышно. Но больше меня беспокоит гул, который появляется при скорости где-то 110-115 км/ч при интенсивном разгоне машины, если поддерживать эту скорость, гула нету. Этот гул (второй) тоже не очень сильный, но его уже отчетливо слышно (в сравнении с гулом на скорости 50…70км/ч). Интересует меня такой вопрос: полностью исправный редуктор издает хоть какие-то звуки, или полная тишина?
    Просто не знаю, в моем случае это норма, или редуктор бракованный/не правильно отрегулирован?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы описали гул очень точно. Потому понятно в чём причина.
    В редукторе установлена «не удачная» главная пара. Дело не в регулировке (по диапазону скоростей и зависимость подгуживания от нагрузки) это понятно.
    Мы встречали такое.
    И в последний год всё чаще и чаше.
    В том числе по этой причине мы отказываемся от ремонт ВАЗов.
    Гул будет прогрессировать. не так быстро конечно как про обычном износе, но будет.
    Этот гул – не норма. На исправном редукторе ни какого гула не должно быть.
    Александр

    Значит все-таки брак… Что Вы порекомендуете делать в данной ситуации? (гарантии нет). Если оставить как есть и ездить дальше, пока сильно не загудит, на сколько км его примерно хватить?

    ответ:
    Ездить пока не надоест гул, потом менять.
    Сколько проездит ни кто Вам не ответит.
    Скажу лишь, что это (это подгуживание) не аварийное (не опасное), но это Вы и сами понимаете.
    Александр

  70. 70 Дата: 13 сентября 2012, леонид:

    Здравствуйте, Александр. При вскрытии редуктора ВАЗ 2107 (был гул и дефектовка показала необходимость замены подшипников ведущей шестерни) обнаружилось отсутствие регулировочного кольца подшипников хвостовика. Возможно ли в домашних условиях определить толщину регулировочного кольца или существуют стандартные по толщине кольца? Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте Леонид!
    Не всё так просто.
    Начём с конца.
    Базовый (наиболее вероятный) размер кольца 3,1 мм
    От этого размера уже «плясать» выводя пятно.

    Ну а теперь главное:
    Думаю не надо Вам подбирать кольцо…
    Езда без этого кольца убивает пару (главную пару) напрочь.
    Это как на спущенном колесе на дачу съездить, а потом «дефектовка показала, что колесо надо накачать – какое давление посоветуете?» Не обижатесь, поверьте- дефектовка была ошибочной. Менять надо пару… а не подшипники. Возможно и то и другое, но подшипники думаю уже менялись когда кольцо потерялось. Его к стати следует под втулкой распорной посмотреть. Часто его по ошибке не по ту сторону подшипника ставят.
    Сказал как есть… но лучше же горькая правда чем… ? : )
    Александр

  71. 71 Дата: 13 сентября 2012, леонид:

    Александр, большое спасибо за ответ. Все-же здорово, что можно посоветоваться. Вы выполняете огромный объём работы. Я, раньше был связан с ремонтными работами (двигателя), имею представление о дефектовке. Пара в отличном состоянии. Возможно, в редуктор недавно «лазили», а мне не сказали (машина тестя и сейчас нет возможности спросить об этом). Спасибо Вам за ответ еще раз. Попробую «плясать» от размера 3,1мм. Удачи.

  72. 72 Дата: 25 сентября 2012, Виктор:

    У меня Гелендваген 500 2007года.Все хорошо работает,но когда разгон превышает 130км/ч начинается вой ,далее если раз гоняться появляется второй вой. Максимальная скорость моего авто 190км/яч. В чем проблема не пойму.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Поймите правильно, Вам ни кто не сможет сказать в чём проблема, тем более по такому скупому описанию воя (типов гула/воя несколько, и они не делятся на первый или второй, а разделяются по характеру гула и режима в котором гул есть/его нет).
    Может быть вообще не в редукторе проблема…
    У нас ясновидящих нет. Надо делать диагностику.
    Александр

  73. 73 Дата: 27 сентября 2012, Максим:

    подскажите пожалуйста подходит редуктор заднего моста с ваз 2101-2106 на шевроле ниву ???заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Подходит от любой модели ВАЗ (с 2101 по 2107) при условии что редуктор с передаточным числом 43/11 (модель ВАЗ 2106).
    Данный редуктор может стоять на любой модели ВАЗа, но в основном на 2106 и 2107.
    Александр

  74. 74 Дата: 27 сентября 2012, Александр:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, на днях сделали ТО на 85 000 км, Шевроле лачети, после чего, только при разгоне на 2-ой, 3-ей передаче появился гул, словно разгоняется троллейбус. После 80 км/ч гула уже не слышно. Пропадает при переключении в нейтральное положение. На сервисе говорят, мол новый ремень генератора, расходится и все будет ок.
    Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Я не силён в ремнях генератора, то уверен, что не будет «всё ок».
    Даже если действительно это ремень – то так не должно быть. Возможно он перетянут, и тогда не ремень расходится, а подшипники генератора скорее выйдут из строя.
    Не чего ему (новому ремню) там расхаживаться. Это не нормальное явление.

    Есть вероятность что дело вообще не в ремне.

    Александр

  75. 75 Дата: 30 сентября 2012, Фардат:

    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста,
    автомобиль Hyundai Grand Starex 2008года

    пробег 60 000 км коробка автомат,гул начинается от 30 км\ч ,гудит независимо от ускорения ,торможения , на нейтралке и поворотов рулем, масло есть,редуктор не трогали! подскажите что это может быть и как поступить
    заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Что это может быть я гадать не имею права (Вы даже не сообщили – по Вашему гул идёт с редуктора или нет?, а я не расстоянии этого определить не могу : ) ).
    Как поступить? – делать диагностику автомобиля.
    Что может быть проще – поднять автомобиль на подъёмнике, разогнать и послушать от куда (с какого узла) идёт этот гул?
    Александр

  76. 76 Дата: 30 сентября 2012, Фардат:

    еще раз Здравствуйте)
    на диагностике был,исключили подвесной и ступичные подшипники , гул в редукторе.
    начинает гудеть от 30км\ч и выше, гул не меняется при нагрузке при накате и на нейтралке гудит одинаково,свободный ход на колесе маленький сколько точно сказать не могу.
    запчасти нужно заказывать поэтому хотелось бы знать примерно что именно нужно заказать.

    автомобиль Huyndai Grand Starex без блокировки заднего моста.АКПП двигатель турбо дизель.уровень масла в редукторе нормальный. залил присадки, проехал 150 км шум не меняется.

    ответ:
    Если уверены что дело точно в редукторе – то по описанию это гудят подшипники хвостовика.
    Присадку зря залили.
    Александр

  77. 77 Дата: 30 сентября 2012, Фардат:

    последний вопрос тогда) сколько может проехать редуктор с таким гулом?
    не подскажете ли к кому в уфе можно обратиться с такой проблемой?

    ответ:
    Я бы с удовольствием Вам ответил на этот вопрос.
    Но я не ясновидящий, и не могу ответить сколько… Я машину не видел, и гул не слышал. Как я могу знать?
    К сожалению в других городах не могу посоветовать ни одного сервиса.
    Александр

    спасибо)

  78. 78 Дата: 7 октября 2012, Иван:

    Доброго времени суток! Хотел бы посоветоваться со специалистами на счет неисправности. Я не специалист, но что то мне подсказывает, что дело в редукторе, если не прав, то поправьте. Собственно в чем заключается проблема. Во-первых при резком трогании с места слышен скрежет спереди подвески с отдающимися в педаль акселератора вибрациями. Сначала не стал обращать сильного внимания. Потом временами при резком торможении (например с 60-90 км/ч до 20-40) также начал возникать неприятный скрежет, только сильнее по звуку и сильнее отдается в педаль уже тормаза, причем педаль тормаза становиться очень тугой. Когда гонял авто на устранение другого скрежета (был при 120 и более км/ч, но это катализатор задевал) при тестировании на подъемнике, когда все 4 колеса вращаются, разгонял до 90-100 км/ч был слышен гул в районе переднего редуктора. Когда закончили гонять машину и смотрели откуда может идти гул заметили, что редуктор промазан герметиком и пришли к выводу, что его уже разбирали. А вот что меня окончательно добило, дак это то что сегодня входя в поворот (скорость где-то 50-60 км) начал притормаживать и в этот момент раздался скрежет, педаль тормаза стала тугой, колеса заблокировались и меня занесло. Все дело длилось порядка 1-2 сек и когда педаль тормаза отпустил все стало норм. Что можете сказать по данной проблеме? правильно я грешу на редуктор или есть другая причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Какой у Вас автомобиль? Вы не указали. Это не может не иметь значения.
    Хорошо что я догадливый – у Вас НГСВ. Другие бы не поняли : )
    2. То что Вы называете скрежетом отдающимся в педаль газа/тормоза при резком трогании и торможении – то работа систем ABS и ESP. Обратите внимание – этот скрежет сопровождается морганием ламп ABS и ESP желтого цвета на панели приборов.
    То что у Вас сегодня получилась ситуация что педаль стала жёсткая и колёса заблокировались – и машину понесло – то то же проявления работы этой системы.
    И уж поверьте это точно не редуктор причина в этом.
    То что увидели герметик – то норма. Если он серого цвета – то он заводской – Сузуки редуктора на прокладках не собирает.
    Если же он белого, чёрного или красного цвета – то редуктор чинился.

    когда все 4 колеса вращаются, разгонял до 90-100 км/ч был слышен гул в районе переднего редуктора.

    ответ:
    Если на ходу Вы этого гула не слышите – то забудьте – всё в порядке. Ваш автомобиль надо ещё уметь слушать на подъёмнике – иначе можно услышать много посторонних звуков (от раздатки)

    Александр

  79. 79 Дата: 7 октября 2012, Александр:

    Спасибо, Александр за оперативный и информатиывный ответ!:) Да, вы очень проницательный, у меня СГВН:) 2007 г.в 2,0 автомат. ESP в моей комплектиции не предусмотрен, поэтому он точно отпадает. На лампу АБС не обращал внимания, в тот момент когда скрежет происходит при торможении, но в момент трогания лампа не моргает 100%. И еще момент, может я немного неправильно выразился, т.е. когда появляется скрежет (даже этот звук скорее похож на хруст), то в педаль отдаются толчки (за весь период хруста от 5 до 10 приблизительно:) такие прерывистые и с небольшой амплитудой (такое ощущение будто шестерню заклинивает или проворачивает, не обязательно в редукторе, просто звук очень похожий).
    Я бы конечно и грешил на АБС или диски тормозные (хотя всетаки их тоже надо бы проверить), но почему при разгоне то слышен такой хруст?

    ответ:

    Здравствуйте!

    Да, вы очень проницательный, у меня СГВН:) 2007 г.в 2,0 автомат.

    Это не проницательность, это Гугл поиск сообщений ранее оставленных на форумах по e-mail адресу : )

    ESP в моей комплектиции не предусмотрен, поэтому он точно отпадает.

    Озадачили…

    еще момент, может я немного неправильно выразился, т.е. когда появляется скрежет (даже этот звук скорее похож на хруст), то в педаль отдаются толчки (за весь период хруста от 5 до 10 приблизительно:) такие прерывистые и с небольшой амплитудой (такое ощущение будто шестерню заклинивает или проворачивает, не обязательно в редукторе, просто звук очень похожий).

    Именно так и проявляется работа ABS. Проверьте ещё- лампа ABS рабочая? При включении зажигания загорается?

    Я бы конечно и грешил на АБС или диски тормозные (хотя всетаки их тоже надо бы проверить), но почему при разгоне то слышен такой хруст?

    Я был полностью уверен, что это срабатывание ESP при пробуксовке – но Вы эту версию разрушили. Но поверьте – я уверен что дело не в редукторе.
    Всё таки думаю что дело в ABS.
    Стоит проверить эту версию отсоединив один из датчиков ABS (на переднее колесо) в моторном отсеке – этим Вы отключите ABS – и будет ясно в чём дело. Это самый простой способ понять в чём дело.

    Александр

    Да, лампа АБС рабочая, т.е. при включении зажигания загорается и гаснет после старта двигателя. Попробую отсоединить датчик абс, если найду в инете как это сделать:) Спасибо за информацию. Как проверю еще отпишусь:)

    ответ:
    Под капотом на лонжероне (возле того отверстия через которое входит провод от датчика АБС входит в моторный отсек) есть клемма – её разъединить.
    Александр

  80. 80 Дата: 7 октября 2012, Иван:

    Спасибо, Александр. Получается, если я отсоединю датчик, то абс у меня не будет? Чем мне это грозит?:) И если скрежет исчезнет, то что нужно будет заменить?

    ответ:
    Не будет АБС на время пока обратно не подсоедините.
    Ни чем не грозит. Вы же только для проверки отключите АБС а не на всегда.
    Если скрежет исчезнет, то либо Вы зря напугались этих звуков, либо АБС неисправна. Но это уже не у меня спрашивать, а у мастера который способен проверить работу АБС.

    Александр

  81. 81 Дата: 14 октября 2012, pozitiff man:

    здравствуйте!
    у меня ТЛК 80. араб, механика. постоянный задний привод.передний мост подключаемый.никаких понижаек нету. только задний и полный привод и все!так вот когда подключаю передний мост при поворотах слышен треск сильный и машина как бы с трудом едет.когда нажимаю педаль сцепления тут же останавливается как будто на ручнике…когда прямо едешь треска нет. что это как это устранить? спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Возможно в мостах установлены редуктора с разными передаточными числами.
    Нужно их посчитать и сравнить в обоих мостах по 4-му методу: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/

    Александр

  82. 82 Дата: 15 октября 2012, Аскар:

    Здравствуйте. У меня Toyota Land Cruizer 100 VX 1999г.в. (араб). купил недавно, Появился жужащий гул (слегка дающий вибрацию)появляется практически с 20 км./ч, сначала казалось, что спереди справа, поменял подшипники ступицы, звук не исчез. На трассе на скорости 120 км/ч. становится менее заметным.На данный момент кажется, что спереди слева. При повороте на право исчезает. Шумит всегда и с нагрузкой и без.Заранее спс.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите но не в наших правилах гадать, тем более что Вы сами не уверены что это редуктор (Вам кажется).
    Описание гула не подпадает под стандартные неисправности, потому ответить что это не видя машину не возможно.

    Если исключить слова (кажется), то все изложенные мною моменты похожи на неисправность редуктора. Просто меня вводит в заблуждение пропадание гула, когда я поворачиваю в право.

    ответ:
    Именно это и не характерно для редуктора. Он не должен реагировать (менять звук) на поворот.

    Нужно поднять машину – разогнать и послушать от куда слышен гул.

  83. 83 Дата: 18 октября 2012, Павел:

    Здравствуйте! У меня такая проблема, ВАЗ 2106, появился вой, не пойму от чего идет, вроде бы как из под ручника, иногда слышится сзади. Вообщем при разгоне до 100 на 4-й передаче тишина, после 100 начинает подвывать, на 5-ой в нагрузку от 90 до 110 воет как сумасшедший, после 110 медленно затихает и на 120 исчезает вообще, отпускаю педаль в пределах 90-110 на все той же 5-й все затихает, иногда не сильный шум слышен на низких скоростях 30-60 км/ч. Масло в редукторе чистое, лью спектрол 85-W90 GL-5. Если есть догадки, жду вердикта. Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если на 4-той передаче до 100 тишина (и после 100 только начинает подвывать), а на пятой передаче от 90 до 110 воет как сумасшедший, то Вы же видите прямую взаимосвязь со включенной передачей КПП?
    Редуктору какая разница какая передача включена на скорости 100 км/час? Он как «видет» какая передача включена, что на 4-той не гудит, а на пятой воет как сумасшедший на этой же скорости движения?
    Александр

  84. 84 Дата: 18 октября 2012, Александр:

    День добрый.
    Имею Suzuki Grand Vitara 2007 г на автомате. Появился гул с переди. На небольших скоростях отсутствует, очень отчетливо слышен в районе 60 км\\ч когда машина идет без ускорения и торможения (причем он резко пропадает если сбросить скорость до ~55 км\\ч или увеличить до ~65 км\\ч), если отпустить педаль газа гул пропадает если наоборот нажать он становится очень тихим (еле слышным). После 60 км\\ч гул почти не слышен немного усиливается в районе 90-100, в районе 100-140 гул не усиливается или усиливается на слабо, сложно понять т.к. мешает шум двигателя и воздуха. На любой скорости гул пропадает при сбросе газа, и становиться гораздо тише под нагрузкой (когда ускоряешься). Пробовал ограничить коробку только 3 передачей, ничего не изменилось. При всех вывешенных колесах (на подъемнике) гул услышать не удалось. На поворотах или при покачивании рулем гул не меняется. Честно признаюсь немного поездил на эмульсии в переднем редукторе (200-300 км) гул на тот момент был но практически не слышен (необходимо было выключить музыку и прислушиваться), после этого поменял масло в нем. После этого гул стал прогрессировать, проехал 10000 и лишь последние 1000-2000 км. он начал напрягать. Перед заказом у вас редуктора решил уточнить, есть шанс что это не он?

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию гула – 100% это гудит передний редуктор (а на данной модели по другому и не бывает).
    Эмульсия в масле – тому подтверждение (точнее причина).
    Так что можно смело готовиться к ремонту/замене редуктора.

    Александр

  85. 85 Дата: 22 октября 2012, Евгений:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста о возможной неисправности. У меня Ипсум 4ВД, при нажатии на педаль газа появляется небольшой гул, как-будто турбина какая-та, когда педаль приотпускаю все исчезает. Что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    На Вашу машину устанавливалось два типа редукторов (простой и с электромуфтой) – что бы понять в чём дело нуден номер кузова.
    Так же важно – Вы уверены, что гул идёт именно с заднего редуктора?
    Александр

  86. 86 Дата: 30 октября 2012, Наталья:

    Здравствуйте!
    Рискну спросить :)
    При увеличении скорости после 40км/ч слышен гул… Ребенок говорит «самолет». Что это может быть? Данный гул – это неполадка или это из-за колес (зимние)? Очень вызывает беспокойство.
    Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте! Сообщите пожалуйста какая у Вас марка автомобиля? И где слышен отчетливо гул в салоне автомобиля спереди или сзади?
    Опишите пожалуйста подробнее звук.
    Вы прочитали информацию на данной странице где подробно расписаны тонкости и различия гула.
    А сами задав вопрос посчитали достаточным описания «ребенок сказал что как самолет гудит»?
    По такому описанию Вам ни кто не сможет что либо сказать.
    Мы рады ответить, но как можно ответить на технический вопрос не имея ни какой технической информации (описания проявления и симптопов неисправности)?
    Евгений.

    У меня семерка :)

    Ответо
    Здравствуйте!
    Замечательно : )
    Что это меняет в плане диагностики (а точнее невозможности диагностики без подробного описания гула)?
    Александр

  87. 87 Дата: 31 октября 2012, Айнура:

    Здравствуйте! У меня машина фольксваген гольф 96г.в.АКПП когда я нажимаю на газ появляется вой спереди левой стороны. Как будто это воет автомат коробка передач.Педаль отпускаю исчезает.

    Ответ: Здравствуйте! К сожалению мы не обслуживаем данную марку автомобиля. Так как на Вашем автомобиле передний привод. Передний привод мы не ремонтируем. Вам нужно обратится на СТО где занимаются коробками.

    Евгений.

  88. 88 Дата: 1 ноября 2012, Александр:

    Доброго дня! В мене Сузукі гранд вітара 2,0 АКП 2008р. Гуде передній мост (на сервісі слухали на підйомнику кожен вузол спец.навушниками – діагноз – гул переднього моста) – учітуя ваші описи я розумію що проблеми з парою (все збігається), а не з підшипниками. Але допоможіть розібратися. Причина в тому що через сапун попадала вода і я міняючи масло – зливав емульсію (міняв масло раз в 10 000) чи причина в тому, що 7 місяців назад на сервісі міняли сальник хвостовика і могли неправильно затянули гайку хвостовика. Зарання вдячний

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Однозначно- если в редуктор попала вода- пара вышла из строя.
    Подшипникиобычно от этого не страдают
    Александр

  89. 89 Дата: 1 ноября 2012, Александр:

    а при заміні сальника хвостовика не могли нічого нарушити (наприклад не так затягнули гайку) і підскажіть де можна замовити передній мост в зборі новий і по якій ціні. На сервісі мені сказали що міняти пару гіпоїдних шестерень вони не будуть і сказали що ніхто так не зможе виставити їх як на заводі

    Ответ:
    Могли перетянуть или не дотянуть гайку при замене сальника
    Но если в редуктор попала вода это уже не имеет значения.
    В общем если гудит под нагрузкой (главная пара) то без замены пары или редуктора в сборе не обойтись.
    Где можно приобрести или починить редуктор в Украине мы к сожалению не знаем.
    Александр

  90. 90 Дата: 6 ноября 2012, Сергей:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня ВАЗ2101, при езде накатом на скорости менее 5 км/час сзади справа слышен стук (как-будто перекатываются шарики в подшипнике) с частотой вращения колеса. Мост не «гудит». Мост вывешивал – стука нет. Что это может быть?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Либо карданный вал http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/rokot-v-nakate/
    Либо резинка антистатик задевает за дорогу

  91. 91 Дата: 7 ноября 2012, Сергей:

    Хочу добавить – стук только накатом или на нейтрали, на передаче стук пропадает (под нагрузкой)

    Ответ:
    День добрый Сергей!
    А что это кардинально меняет? Если по ссылке данной Вам ранее как раз написано, что рокот в накате не редукторная неисправность. Вы думаете, что у Вас особый случай?

    Простите, – вопрос: за прошедшие сутки Вы проверили состояние крестовины карданного вала на Вашем автомобиле?

  92. 92 Дата: 7 ноября 2012, Сергей:

    Спасибо за совет, требуется замена задней крестовины.

  93. 93 Дата: 8 ноября 2012, Радмир:

    Здравствуйте.Chevrolet Niva GLS 2007 г. на 4-ой передачи появлятся гул,а на холостых оборотах гул пропадает так же на 4-ой передачи.В чем может быть промлема?Ответьте пожалуйста на MAIL.ru

    Ответ
    Здравствуйте!
    Ответили на почту

  94. 94 Дата: 12 ноября 2012, Владимир:

    Здравствуйте!
    Отдавал в ремонт редуктор (замена обоих подшипников ведущей шестерни). После установки на место появился звук, похожий на вой, изменяющий частоту в зависимости от скорости. Звук присутствует во всех режимах движения, включая холостой ход и не исчезает до полной остановки.
    Могут ли это быть последствия неправильной регулировки (сборки) редуктора или же причина в другом (до снятия редуктора такого звука не было)?
    Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ещё как может быть.
    Александр

  95. 95 Дата: 14 ноября 2012, Владимир:

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня у меня ВАЗ 21213, две недели назад появился какой то гул, причем он идет совсех сторон. Гул начинается где то на 65 км в час и не пропадает на нейтрале. Никто не может понять источник.

    Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Два варианта:
    1. Возможно как раз две недели назад Вы переобули машину в зимнюю резину, и она у Вас очень шумная- от неё и гул
    2. Проверить подшипники ступиц передних колес (слабое место у Нивы) – причина может быть в них.
    Александр

    Резину не менял, я из Туркменистана, у нас зимы то толком нет.
    Я уточню- на поворотах звук не меняется. Начинается на 65 и на 70 перестает
    Еще раз большое СПАСИБО!

    ответ:
    Не может редуктор гудеть (сильно гудеть) только в таком малом диапазоне скоростей (от 65 до 70 км/час).
    Багажник возможно на крышу установили?
    Александр

    Да, установил, но я на него ничего не гружу!

    ответ:
    Ну так снимите и звук пропадет.
    Это у Вас аэродинамический гул, от перекладин багажника.
    Даже пустой багажник издаёт гул на определённых скоростях.

    Александр

    Спасибо, попробую.

    Здравствуйте!
    Хочу поблагодарить Александра, за помощь в поиске проблемы. Я снял багажник и звук пропал.
    Спасибо большое! У нас тут в Ашхабаде проблема с мастерами, да и сам бы я никогда не догадался, что он может дать такой эффект.
    Еще раз Спасибо Александру и всем ребятам которые с ним работают!

    ответ:
    Пожалуйста.

  96. 96 Дата: 19 ноября 2012, Сохранов Нектарий:

    Здравствуйте! я счастливый обладатель toyota matrix 4wd 2004 года. Пробег авто 80000миль. Прошлой зимой появился гул. По моим слуховым ощущениям шофера – сзади. Причем нет ясности справа или слева. Мне кажется по-центру (то-есть редуктор). Вначале звук был тонкий – еле слышимый – «турбинный». Летом я почти не езжу. Вот с наступлением холодов вновь сажусь за руль. Пробеги – небольшие – исключительно по городу. В настоящий момент звук огрубел. Становится слышим от 15-20 км – и дальше – независимо от движения накатом, разгона или торможения двигателем. Звук – именно гул, нет ни хрустов, ни других каких-нибудь оттенков. При увеличении скорости звук меняется, тон становится выше.
    У вас на сайте прочитал что может гудеть вискомуфта. Подскажите – как мне уточнить свой диагноз. Есть ли отличительные особенности у шума вискомуфты. Как я понимаю, скорее всего с редуктором все в порядке должно быть, за маслом слежу.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По пробегу автомобиля- как раз время для муфты
    Диагностируется муфта очень просто.
    Достаточно поднять автомобиль на подъемнике – разогнать до нужной скорости и послушать редуктор с низу. Если муфта редуктора гудит – то сомнений (что это именно она) ни каких не останется.
    Будет однозначно слышен гул от муфты редуктора.
    Александр

  97. 97 Дата: 20 ноября 2012, илья:

    Доброго времени суток, возникла проблема тойота испум ACM 26001, 2005 г.в., 4 вд, появились шумы по типу 2 настощей статьи, на диагностики определи сильный износ крестовины хвостовика….. как следствие замена заднего карданного вала, т.к. отдельно крестовина не продается… в наличии кардана нет, нужно ждать недели две-три, по работе предстоит командировка (примерно на 3500 км)… вопрос в следующем… можно ли эксплуатировать без кардана, заранее спасибо

    ответ:
    Можно. Редуктору это не повредит. Он будет работать от колес в холостом вращении (без нагрузки)
    Александр

  98. 98 Дата: 20 ноября 2012, Сохранов Нектарий:

    спасибо!

  99. 99 Дата: 25 ноября 2012, tulloch:

    автомобиль FIAT Tempra SW 4×4. гудит задний мост и при разгоне и при натяге. с фиатами вообще связываетесь?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Запчастей на Ваш автомобиль у нас в наличии нет. Без запчастей ремонта не бывает.
    Если только под заказ.
    Александр

  100. 100 Дата: 29 ноября 2012, алексей:

    здравствуйте, проблема такая, гудит в районе моста на всех скоростях, начиная с момента трогонья и до полной остановки и при любой нагрузке. Ваз 21074. Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Подпадает под второй тип гула: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/

  101. 101 Дата: 30 ноября 2012, азамат:

    здравствуйте.я поменял подшипники хвостовика и распорную втулку на своем мерседесе.вой прошел но появился другой звук при разгоне и сбросе газа.как только доходит скорость до сорока появляется потом туда дальше исчезает.
    когда регулировал хвостовик тянул гайку до тех пор пока люфт не уменьшится.когда стал совсем маленький подтянул еще немного и люфт исчез.больше не трогал.просто проверял не появился ли снова люфт.не появился.все нормально.но звук не исчезает.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По хвостовику делали всё правильно.
    Но как я могу Вам чем то помочь, по такому скупому описанию «другой звук»?
    Александр

    вообще больше подходит под описание первого но у меня не воющий не поющий гул какой то грубый чем то похож на вибрацию какой то тупой.и именно когда идешь в натяг.хотя раньше не было когда выл хвостовик.может попробовать еще чуть подтянуть.

    ответ:
    Возможно всё таки подгуживание главной пары.
    Вы при гудящих подшипниках хвостовика могли не слышать это подгуживание.
    Так же не исключено, что в ходе самостоятельного ремонта не правильно сделана регулировка.
    Александр

  102. 102 Дата: 1 декабря 2012, Дмитрий:

    Здравствуйте. У мена ваз 21063 5ст.КПП. При разгоне машины до 80км/час все нормально, потом при увеличении скорости появляется гул, дохожу до 150км/час включаю нейтраль гул увеличивается раза в 2.что это может быть? Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не редуктор.
    Александр

  103. 103 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    извините регулировка чего.если так ездить не будет хуже потом.или если я подтяну еще немного это не страшно.но этого звука точно не было

    ответ:
    Как чего?
    В редукторе 5 регулировок.
    При любом вмешательстве нужно их делать/контролировать.
    Вы меняли подшипники хвостовика, могли увести пятно контакта.
    Могли действительно не дотянуть гайку (оставить еле заметный люфт в подшипниках хвостовика вместо требуемого натяга)

    Сказать к чему приведёт этот гул я не могу, поскольку по Вашему описанию я не могу понять причину.
    Но ни к чему хорошему точно.

  104. 104 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    получается если до этого хвостовик был перетянут значит зазор на главной паре был меньше? сейчас с новыми подшипниками зазор мог увеличиться?и из за этого появиться этот звук

    ответ
    Натяг на подшипниках хвостовика ни как не влияет на зазор в паре. Зазор регулируется теми двумя кольцами, что под сальниками приводов стоят. Вы их вынимали и к стати могли перепутать местами, а они разные по толщине (потому что регулировочные)
    К тому же я не про зазор говорил, а про пятно контакта! Это другая, не менее важная регулировка.
    Вот пятно контакта могло сместиться от замены подшипников хвостовика

    на главной паре гул появляется когда зазор большой или маленький

    ответ:
    -когда она имеет износ
    -когда на ней зазор не правильный
    -когда на ней пятно контакта не правильно выставлено

  105. 105 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    я просто думаю что если подшипники хвостовика были перетянуты значит и зазор уменьшается

  106. 106 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    а какой момент затяжки должен быть

    ответ:
    Простите – это Вам не поможет.
    Вы не контролировали пятно контакта?
    К тому же мы ведём консультации по регулировке в «прямом эфире»
    Это безнадёжное занятие.
    Александр

  107. 107 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    каждый привод я снимал и метил чтоб не перепутать.и также собрал на свои стороны.и объясните про пятно контакта.можно ли что то сделать с ним

    ответ:
    Я не про привод, а про кольца похожие на букву С
    Пятно смещается всегда.
    На изношенных подшипниках оно смещается вниз зуба (от центра)
    Перед разбором редуктора обязательно проверяется его форма и положение, с целью оценить пригодность главной пары (целесообразность ремонта редуктора).
    После замены подшипников он в 50% случаев возвращается на место – в центр зуба, а в 50% случаев оказывается не на месте. И его обязательно надо выставить в центр зуба подбором регулировочного кольца что стоит на валу хвостовика под большим подшипников.
    Если Вы его не контролировали, то с вероятностью 50% оно у Вас не на месте. От этого будет гул и редуктор выйдет из строя (рано или поздно). В этом ли у Вас проблема я утверждать не могу, поскольку сам Ваш гул не слышал, а по описанию не понять.

    Если Вам вообще не известно что такое пятно контакта, то наберите в яндексе эту фразу.

  108. 108 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    как вообще его контролируют.извините просто у нас нет спеца.я просто хочу сделать свой редуктор.мне не нужно зарабатывать на этом.помогите если это возможно.

    ответ:
    Контролируют (прокатывают) специальной пастой закрашивая пару зубьев и прокатывая шестерню. Далее смотрится форма отпечатка.
    Пасту можно заменить обычно масляной краской.

  109. 109 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    в каком месте регулируется пятно контакта чем?будьте добры подскажите

  110. 110 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    а ну я мазал зубья.отпечаток еле видно.и если я не перепутал стороны все поставил по местам разве оно могло нарушиться.

  111. 111 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    если я закажу боковые регулировочные кольца как мне определить правильное пятно контакта

  112. 112 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    это вообще реально избавиться от этого звука.он же появляется только при натяге

    ответ:
    Простите – я не смогу Вам помочь чем то дельным.
    Не спроста в Вашем городе (как и в большинстве других) ни кто из сервисов не берётся за данную работу.
    Возможно это самая сложная работа в автомобиле.
    Вы же взялись не имея опыта и даже представления как это делается.
    То что у Вас сейчас получилось – уже не плохой результат. Мы видели случаи когда редуктор гробили, и его больше было не починить.
    Давать же Вам советы через интернет как отрегулировать редуктор (может он вообще не полежит регулировке – раз вы говорите, что пятно еле видно) – это сродни если бы Вам микрохирург по телефону объяснял как делать операцию самому себе в домашних условиях не учась на доктора.
    Это бесполезное занятие, простите, просьба больше не расспрашивать как его отрегулировать.
    Александр

  113. 113 Дата: 2 декабря 2012, азамат:

    если звук идет только в натяг значит пятно надо уменшить?

    ответ:
    Если звук идёт в натяг, то 50 % что редуктор не подлежит ремонту (пара изношена), и 50 % что пятно нужно двинуть в центр зуба. Уменьшать его не надо, чем оно больше, отчётливее и правильной овальной формы, тем лучше.

  114. 114 Дата: 3 декабря 2012, sogdiez:

    Здрастье хорошие люди! Вопрос: При разгоне на прогретом редукторе в начале движения вой и при ториожении двигателем вой на малой скорости. А так все в норме.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Какой у Вас автомобиль?
    Вой появился (раньше не было), или бы всегда?
    Александр

  115. 115 Дата: 3 декабря 2012, sogdiez:

    Автомобиль ВАЗ 2107 . ВОЙ ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ КАК ЗАМЕНИЛ САЛЬНИК РЕДУКТОРА. МЕНЯЛ АВТОСЛЕСАРЬ.

    ответ:
    Вы не описали тип гула
    Он может быть № 1 – тогда слесарь не виноват
    Может быть № 2, тогда возможно он перетянул гайку.
    Александр

  116. 116 Дата: 3 декабря 2012, sogdiez:

    а ВООБШЕ МАШИНА 2008Г.В. бРАЛ У РАБОТНИКА СТО. ОН ГОВОРИЛ ЧТО С НОВЬЯ НЕМНОГО ГУДЕЛ НО ЛЕЗТЬ НЕ СТАЛ.

  117. 117 Дата: 3 декабря 2012, sogdiez:

    Гул троллейбусный при торможении двигателем и разгоне на холодном редукторе его не слышно.Как посоветеете быть. Дальше эксплуатировать? В принципе не мешает.

    ответ:
    Обычно такого не бывает. Так что бы троллейбусный и на холодную не слышно. Либо он троллейбусный (сильный) и слышен всегда, либо он тихий, что на холодную не слышен.
    Что делать дальше (эксплуатировать или нет) я не могу за Вас решать.

  118. 118 Дата: 3 декабря 2012, sogdiez:

    Спасибо за информацию. Очень полезный сайт. Удачи Вам!

  119. 119 Дата: 4 декабря 2012, sogdiez:

    Здравствуйте! Ваз 2107.
    Если менять второй раз сальник хвостовика насколько усилие затяжки гайки должно превышать первоначальный натяг? Имея динамометрический ключ.И что произойдет если усилие затяжки получится немного меньшим? С Уважением Владимир.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Усилие затяжки не должно приводить к превышению или уменьшению первоначального натяга.
    Натяг должен быть правильным.
    Ориентироваться на предыдущее усилие затяжки – не правильно.
    Ориентироваться на усилие затяжки гайки на динамометрическом ключе не правильно.
    Важна величина создаваемого преднатяга на подшипниках хвостовика, а не величина усилия с которым затягиваем эту гайку.
    Потому что при разном состоянии распорной втулки можно с одним и тем же усилием затяжки (на ключе) как перетянуть подшипники так и не дотянуть их.
    Проще говоря – с жёсткой втулкой можно не создать нужный преднатяг или вообще оставить люфт не сумев сдавить втулку даже полметровым рычагом.
    С мягкой (просаженной) втулкой можно перетянуть подшипники затяжкой гайки обычым воротком.
    Александр

  120. 120 Дата: 5 декабря 2012, sogdiez:

    Это очень важно! Спасибо за пояснения.

  121. 121 Дата: 6 декабря 2012, dmitry:

    VW Touareg 2008, гул похож на 1 тип (при отпускании газа гул усиливается и постепенно пропадает как будто что-то перестает крутится). Насколько опасно ездить с таким гулом (появился порядка 100-200 км назад). Можно ли с ним проехать еще 1000 км? Будет ли гул усиливатся при прогрессировании проблемы или просто внезапно однажды что-то сломается и машина перестанет ехать?
    Добавлю – звук СПЕРЕДИ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Это как раз не первый тип гула. В первом типе гула (гул главной пары) при сбросе газа гул сразу исчезает, Вы же пишите, что он постепенно пропадает (видимо с понижением скорости).
    2. Насколько опасно Вам ни кто не скажет. Но если Вы не проверили наличие масла в мосту (а Вы об этом ничего не сказали) и масла в нём нет/мало то это опасно.
    3. Можно ли проехать 1000 км? Мы не можем этого знать. Мы же не провидцы.

    Нужно просто проверить наличие масла в переднем редукторе и по хорошему его слить – посмотреть на наличие стружки (мелкий чешуек, пыли похожей на частицы серебрянки). Если она есть – то дело в редукторе- менять подшипники. Если её нет – то скорее всего дело в ступицах.
    Александр

  122. 122 Дата: 9 декабря 2012, Sam:

    Здравствуйте, очень интересная статья (сохранил в закладках). Есть Паджеро (3 кузов, бегемот), 2004г.в. Поначалу когда ехал назад, с задней стороны что то гудело и в один прекрасный день загудело при езде и вперед. Гудит при трогании с места (и при езде накатом) до определенной скорости (где то до 20км.) и потом пропадает, также пропадает гул если нажать на педаль тормоза, наверное эта главня пара моСК мне выносит. Ваше мнение???? (Масла везде заменены на мобил, наверное скоро залью хадо и присадку)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не редуктор. Он не может гудеть на такой малой скорости (до 20 км/час) и при том не гудеть на высокой скорости (свыше 20 км/час). К тому же не должен реагировать на нажатие педали тормоза.
    Александр

  123. 123 Дата: 11 декабря 2012, Владимир:

    Здравствуйте! Прошу пояснить по возможности. Ваз 2107 пробег 52т.км. При наборе скорости до 20-30 км на 1-2 передачах слышен гул. Дальше тихо. И при торможением двигателем в этом диапазоне скоростей до полной остановки такой же гул. Для меня загадка то ли коробка то ли редуктор з.м.?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Смотрите Правило № 4
    Если коротко, то редуктор не может гудеть на первой передаче и не гудеть на третьей/четвёртой.

    Александр

  124. 124 Дата: 16 декабря 2012, Виктор:

    Здравствуйте, работаю на Форд Транзит 2011 г.в. При наборе скорости до 80 км/ч стоит гул в мосту, после 80 до 95 км/ч появляется свист. Сбрасывая акселератор газа все прекращается. Меняли масло в мосту, когда сливали старое, была какая-то эмульсия.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Тип гула № 1.
    Под замену главную пару в мосту.
    Александр

  125. 125 Дата: 18 декабря 2012, Александр:

    автомобиль нива 21213 гудел редуктор на скорости от 40 и выше гул прекращался при движении накатом но автомобиль заметно замедлялся сегодня пришел конец что то хрустнуло кардан с хвостовиком крутятся машина не едет до гаража добрался на блокировке. Есть ли смысл ремонтировать, регулировать редуктор или купить новый в сборе и поставить?

    ответ:
    Здравствуйте!
    А у Вас есть где его починить?
    Так же необходимо убедиться что точно редуктор вышел из строя, а не срезало скажем один из ШРУСов
    Александр

  126. 126 Дата: 18 декабря 2012, Александр:

    Здравствуйте дело в том, что буквально три дня назад менял корпус редуктора, были сломаны крепление и кронштейн думаю, что скорее всего зажал подшипники, люфта почти не было.

    ответ:
    Здравствуйте!
    От того, что возможно зажали подшипники редуктор не провернёт. Произошло что то гораздо худшее (возможно раскрутилась регулировочная гайка дифференциала или лопнул бугель)
    Нет ведь гарантии, что после очередного (более дорогостоящего) ремонта не повторится подобная поломка.
    Поверьте, там всё не так просто. Тем более в переднем редукторе Нивы.
    Александр

  127. 127 Дата: 19 декабря 2012, Александр:

    Спасибо, буду разбирать смотреть

  128. 128 Дата: 20 декабря 2012, Sam:

    Спасибо вам Александр!!!!!!!! Классный интерактивный сайт!!!!!!!

  129. 129 Дата: 20 декабря 2012, Игорь:

    Здравствуйте, Александр! У меня Шевроле Круз 2011 года, двиг.1,8. Коробка японская 6-ти ступенчатая автомат-типтронник. передн.ведушие (побег 44 тыс.км). Гул при разгоне между 40-60 км/ч, после 60 полностью исчезает, если еду накатом, на скорости 40-60 км/ч, гул не исчезает, но слабее. Весной офиц.дилеры заменили блок управления коробкой передач по гарантии. Гул заметил месяца 3-4 назад может и раньше. Недавно проходил очередное ТО у офиц.дилера, заметили подтек масла между АКПП и двигателем кажется, сказали нужно сальник какой-то заменить, если не поменять ничего страшного. Причину гула не смогли установить, сказали пока не стоит трогать, если гул начнет усиливаться или диапазон скорости 40-60 км/ч при котором гул появляется начнет расширяться, тогда и поглядим. Возможно из-за гарантии не охота им бесплатно чинить. Как Вы думаете, из-за чего может быть подобный гул?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, мы не занимаемся АКПП – только редукторами, редуктора в Вашем автомобиле нет.

  130. 130 Дата: 22 декабря 2012, Андрей:

    Добрый день!
    Проблема в следующем, машина ваз 21074, поменял редуктор на новый, купил точно такойже, обкатал его, и когда разогнался от 90 до 100-110, сзади начался такой гул, что аж уших закладывает. Во всех остальных случаях норм тка при определённой скорости

    ответ:
    Здравствуйте!
    Обидно то, что Вы прочитав на этой странице подробное описание типов гула – свой гул описываете коротко (только диапазон скорости на которой он слышен) – как будто букв пожалели : )
    А тип гула разве не важен? А информация – новый для Вас этот гул, или на прежнем редукторе был такой же разве не важна? Есть же вероятность, что этот гул был и на предыдущем редукторе.
    Что в Вашем понятии «купил такой же»? Как видите не такой же – раз возможно он гудит – важно знать что за редуктор Вы купили (действительно заводской или самосборный)- в коробке, без коробки, что на коробке написано, был ли гарантийный талон, как выглядит, примерная стоимость.
    В чём суть вопроса?
    Если в том, что в чём причина – то ответить невозможно – нет информации о которой я писал выше
    Извините.
    Александр

  131. 131 Дата: 22 декабря 2012, Андрей:

    ((ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ))
    Редуктор купил 6-тёрошный, при старом были проблемы при нагрузке выл (от 60-80км), новый купил в магазине без коробки за 4000 шт. Гул нового совершенно не похож на гул старого. После замены пропал вой который был при старом рудукторе, но появился новый, только при другой скорости, и тоже под нагрузкой т.е. как я разгоняюсь до этого момента когда начинает выть(от 90 до 110 км) отпускаю педаль газа, гул исчезает как тока чуть нажимаю газ опять появляется. Вспомнил что перед установкой нового руками попробовал покрутить сателлит шестерни, и он как бы прокручивался с какимто заторможением(или даже можно назвать закусом), потом попробовал на старом редукторе покрутить, тама врощались шестерни без всяких заторможений и прикусов.

    ответ:
    Другое дело.
    1. В Вашем редукторе гудела главная пара
    2. В «новом» редукторе гудит она же, но в другом диапазоне скоростей, либо потому что изношена меньше, либо потому, что «зарегулирована» так.
    3. «Новый» редуктор – на самом деле не новый, а восстановленный (собранный из бывших в употреблении деталей) Пара которая стоит в Вашем редукторе поколесила по дорогам страны не один год.
    За такие деньги в магазине купить новый заводской редуктор невозможно. Столько он стоит оптом. В этом и причина неудачной покупки.
    Расклад такой, смотрите:
    1000 рублей должен заработать продавец, 500 рублей оптовик, итого редуктор был куплен оптовиком в Прибрежном посёлке за 2500 рублей. Тот кто изготовил этот редуктор то же заработал 1000 рублей. Что можно вложить в редуктор на 1500 рублей?
    В прочем покупка настоящего заводского редуктора (за 5-6 тыс рублей) Вас не застрахует от подобного. Качественных редукторов для ВАЗов нет и больше не будет. Качество изготовления главных пар упало осенью этого года, как только были сняты с производства автомобили 7-го семейства.
    Теперь у изготовителей запчастей (сам АВТОВАЗ эти детали не изготавливает) отношение к качеству запчастей такое же как к запорожцам и москвичам. Контроля больше нет.
    Даже «заводские» ЛАДАвские редуктора собраны на бракованных парах, и так же гудят.
    4. На закусывание сателлитов не обращайте внимание, это нормально, так и должно быть. К гулу который Вас беспокоит этот узел отношения не имеет.
    Такая история : )
    Александр

  132. 132 Дата: 23 декабря 2012, Владимир:

    Здравствуйте Александр! Вопрос. Ваз 2107 55000 пробег.При наборе скорости до 30км. и торможении двигателем от 30 и до остановки слышен гул.На что обратить внимание?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Редуктор не может гудеть на таких малых скоростях (до 30 км/час), и одновременно не гудеть свыше 30 км/час. Это не редуктор.
    Александр

  133. 133 Дата: 23 декабря 2012, Владимир:

    Спасибо за сайт!

  134. 134 Дата: 2 января 2013, tallman:

    здравствуйте, у меня Фиат Темпра 4х4, проблема такая: появляется громкий вой на скорости от 40 км\ч, при разгоне слегка ослабляется. и наоборот, при торможении двигателем усиливается до 40 км\ч, после пропадает. зук слышен вроде как посередине авто (в районе подвесного подшипника), гайка хвостовика закернена на заводе (не откручивалась). что это может быть за звук? заранее благодарен

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы уверены, что дело в редукторе?
    Думаю что нет.
    Если даже Вы в этом не уверены, как я могу гадать (тем более по описанию без привязки к типу гула) что это?
    Возможно как раз подвесной подшипник, возможно не он, как я могу гадать?
    Я бы понял Ваш вопрос, если бы Вы подробно описали тип гула, сообщили, что слушали машину подняв, и уверены на все 100 что шумит редуктор – я бы смог Вам сказать в чём причина и какой ремонт требуется, но не так как Вы спросили…
    Какой можно ожидать ответ?
    -Это подвесной
    -Это не подвесной
    С вероятностью 50% угадаю, только при чём здесь редуктор?
    Извините.

  135. 135 Дата: 4 января 2013, Александр:

    Здравствуйте. У меня Паджеро Вагон 4 2007 г.в. При езде на полном приводе (4Н) на скорости 100-120 км появляется гул (вибрация), в районе переднего моста, без него тихо. Помогите советом, пожалуйста.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Совет:
    Определиться всё таки гул это или вибрация.
    Важно определиться безошибочно. Иначе ошибка дорого обойдётся.
    Если вибрация- то смотреть кардан.
    Если гул – то редуктор.
    Александр

    Забыл сказать, до 100 и после 120 звук пропадает.

    ответ:
    А это ничего не меняет.
    Есть тонка грань (которую не каждый может определить) между гулом и вибрацией- точнее вибрационным гулом (бывает и такой) – когда вибрация входит в резонанс и мы уже не только чувствуем но и слышим у-у-у-у которое даже давит на уши. Так вот, если вибрационный гул ошибочно принять за гул редуктора – и починить/поменять его – придёт разочарование…
    Вы пока не определились что у Вас гул или вибрация.
    Александр

  136. 136 Дата: 16 января 2013, Александр:

    Добрый день. У меня шнива, при движении в нагрузку на малых оборотах начиная с 3,4,5 передачи, возникает вибрация-гул отдающая в ручку раздатки, при сбросе газа гул-вибрация пропадает! В чем причина, в карданах или раздатке? Пробег 79500км.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите – ремонт редукторов. А не раздаток или карданов.
    Я Вам одно скажу – Вы от этой вибрации на Ниве не избавитесь. Это вибрация самой Нивы. : ).
    Александр

  137. 137 Дата: 16 января 2013, Александр:

    Александр, замена карданов на Белкард не поможет? :(

    ответ:
    Если сейчас у Вас карданы с дисбалансом (скорее всего так), то вибрация уменьшится (примерно на треть). НО не исчезнет.
    Проблема в самой конструкции Нивы. Это как корзинка плетёная не бывает без дырок, так и Нива без вибрации : )

  138. 138 Дата: 18 января 2013, Сергей:

    Здравствуйте.Подскажите как будет вести себя редуктор если он вращается в противоположную сторону от той, в которую должен крутиться по конструкции.Являюсь вледельцем мелкосерийного авто с развернутым передним мостом от нивы который теперь стоит сзади авто.Привод полный через обычную нивскую раздатку,передний мост тоже нива(перед).По снегу почему-то очень сильно кидает из стороны в сторону.Связываю это помоему с ошибкой конструкции авто :( Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашем случае только лучше.
    Изначально пара переднего редуктора Нивы спроектирована работать в заднем.
    В переднем она работает «не правильно» – то есть развёрнуто.
    Вы её вернули (вместе с редуктором) в правильное положение работы (направление вращения).
    Александр

  139. 139 Дата: 18 января 2013, Сергей:

    Спасибо за консультацию.

  140. 140 Дата: 19 января 2013, Алексей:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста что может быть и опасно ли это, у меня NSGV 2007года, на 2 скорости в небольшой натяг подвывание, если ослабить или усилить газ то пропадает, что может быть,спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    99% что подвывает (начинает гудеть) главная пара в переднем редукторе. Это фирменная неисправность данной модели.
    Не опасно. Но чем дальше, тем громче будет гудеть.
    Потребуется либо замена главной пары, либо замена редуктора в сборе.
    Александр

  141. 141 Дата: 19 января 2013, Алексей:

    забыл сказать механика, 2л

    ответ:
    А это не имеет значения. Редуктора у них гудят у всех.
    У Вас передаточное число 10/41.
    Александр

  142. 142 Дата: 19 января 2013, Юрий Украина:

    Добрый день,подскажите пожалуйста почему на нивах раздатки чаще воют чем на Шевроле Ниве,у меня нива 2011 года выпуска,модернезированая,на ней раздатка технически точно такая как на шевроле.Моя завыла после 2-х тысяч километров,очень сильно( Я купил в магазине по гарантии новую,она тоже выла,мне по гарантии меняли их три раза,и все новые воют.О том что они воют вывод делал не только я сам,я обьездил все рядом лежащие станции,одну раздатку разбирали,заменили подшипники на валах,но результата небыло, говорят Шниве более качественные делают,по крайней мере никто из их владельцев на вой раздатки не жаловался .Сейчас собираюсь найти б\у раздатку с Шнивы, скажите пожалуйста,что вы думаете по этому поводу,мне уже этот вой в кошмарных снах сниться,и не знаю что с этим делать. Заране большое спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не занимаемся раздатками, и о них ничего не знаем.
    Александр

  143. 143 Дата: 23 января 2013, Юрий:

    Добрый день! Менее месяца назад стал обладателем ТЛК-100VX 2000 г.в. с пробегом за 300 тыс. Не буду вдаваться в подробности как я прослушал этот гул, но став обладателем данного агрегата услышал гул, описанный в п. 1. На скорости до 40 км/час все красиво и прекрасно, но как только стрелка переваливает за 40, начинается гул. Гул не понятно откуда. Так как машина была под крупным юр.лицом, то сохранены все заказ наряды на техобслуживание. Обслуживание соответственно проводилось у официалов. Читая заказнаряды, последнее что было – износ подшипника задней левой ступицы, требуется замена. Приехав к оффам, попросил механика, чтоб определил, что за гул. Он ехал и прислушивался. Судя по всему понять не мог. Я возьми и ляпни про подшипник. механик – посмотрим послушаем. В итоге сегодня заменили подшипник в ступице…и о чудо! Гул как был так и остался!!! Я понял, что вы не делаете диагностику на расстоянии, но может ли еще что то издавать характерный гул, описанный в п.1 кроме редуктора? И менять редуктор целиком или можно обойтись ремкомплектом главной пары? Большое спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если гул полностью подпадает под описание «тип гула № 1″ – то это однозначно гудит главная пара в одном из редукторов (скорее всего в заднем). Больше ни один узел в машине не гудит так характерно.
    Редуктор менять целиком не обязательно, можно заменить только пару+ расходники. НО это должен делать специалист. Если на сервисе не смогли правильно сделать диагностику гула, то сами понимаете, что шансов нет, что смогут правильно починить.

    Александр

  144. 144 Дата: 23 января 2013, Юрий:

    Большое спасибо за ответ!!!! Оперативно ответили))))) Да, все так, как описано в п. 1. Газ до 40 все ок, после 40 гул. отпускаешь педаль газа гул исчезает, вибрации при этом нет,просто как на взлетающем боинге едешь)) Знаю про проблемы передних редукторов тлк 100 до 2002 года, про задние ни чего ни писали)) Будем приводить в порядок «легендарный автомобиль»)) Спасибо!!!

  145. 145 Дата: 23 января 2013, Юрий:

    Еще возник вопрос, он для большинства глупый, но все же))) Что при замене пары попадает под расходники? Спасибо!

    ответ:
    По расходникам надо смотреть по ВИНу автомобиля.
    Это могут быть только сальники полуосей/приводов (сальник хвостовика и втулка идёт в комплекте с парой), а могут быть и фланец, подшипники.
    Александр

  146. 146 Дата: 23 января 2013, Юрий:

    Здравствуйте! Подскажите, при замене главной пары необходимо какое-то специальное оборудование, или это можно сделать самому, просто заменив пару? Спасибо!))

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если бы было всё так легко (не требовались инструмент, приспособления, набор регулировочных колец, опыт, знания), то редуктора чинились бы на каждом углу : ).
    Александр

  147. 147 Дата: 8 февраля 2013, александр:

    здравствуйте! у меня марк2 2000г задний пр. поменял сальники на выходных валах. при 40кмч начинает выть. при 60 70кмч виляешь в право вой сильнее, в лево пропадает. пробег 161 000км. регулировка поможет и какая?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Надо проверить подшипники ступиц (и задних и передних) – редуктор при вилянии влево/в право не должен менять гул, тем более гул не может пропадать.
    Александр

  148. 148 Дата: 10 февраля 2013, александр:

    И снова здравствуйте!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Давайте по порядку

    Версия о подшипниках на ступицах-отпадает. Всё просмотрел и перепроверил,всё норма. Поддонкрачиваю жопу,снимаю оба колеса,запускаю двигатель, включаю скорость.Вращается левая ступица-всё в норме.Торможу руками за тормозной барабан левую,начинает вращаться правая ступица со знакомым воем.

    То есть когда вращается левая ступица – гула нет. Если крутится правая – знакомый гул есть – и Вы всё ещё уверены, что дело не в ступице?
    Слушать к стати надо с колёсами (без них и так малая нагрузка отсутствует вообще).

    Отсоединяю правый привод от редуктора,при 40 км ч(без нагрузки)в салоне сзади слышится слабый рокот .

    Всё правильно – слышите рокот сателлитов. Вы читали Правило № 5 на следующей странице?

    Сегодня посадил на заднее сидение два человека кг160,при 90 км ч,если прислушаться,слышно подвывание.

    То есть при загрузке гул тише?

    Года три назад приподнял марка на 15мм,да же тогда воя не было,да это и не много 15 мм.4 раза разбирал редуктор-всё норма.Зубья на хвостовике,и на дифферинциале не точит, не вальцует.Стружку не гонит.От руки крутится всё легко.Люфтов не наблюдается.Подшипники норма.К чему придраться? Придраться то не к чему!

    Скажите, а гул когда, после чего появился?
    Так же опишите подробнее гул. То что в повороте меняется, сказали, а при сбросе газа он остаётся или пропадает?
    Александр

  149. 149 Дата: 11 февраля 2013, александр:

    так, все отменяется! разобрал правую ступицу, кулак не люфтит, не болтается. вынул привод полностью, появилось не большое биение. выдавил кулак затем подшипник, он весь в высохшей какой то, но не белой смазкой. а внутренний с внутр. обоймой есть нормальный люфт. завтра будем менять. проверим результат. судить по тойоте короне, подшипник разбивает, болтается колесо. а на марке видать так не определишь.

  150. 150 Дата: 13 февраля 2013, александр:

    спасибо Александр за полезный совет!

  151. 151 Дата: 19 февраля 2013, Данил:

    здраствуйте подскажите пожалусто, начинаеться гул от60 до70 км в час, на ваз 2114 именно начинаеться когда разгоняюсь, при отпускании шума нет, что это?? и как лечить или нужно менять на новый?

    ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашем автомобиле нет редуктора. У Вас коробка передач.
    Александр

  152. 152 Дата: 21 февраля 2013, Владимир:

    Добрый день. Машина ВАЗ – 2106 с заводским мостом 1993 года. Ситуация такая: загудел редуктор, по описанию подходит гудение когда раскручена гайка хвостовика, но сальник не течет, пока не прибегал ни к каким действиям, думал покупать редуктор, но натолкнувшись на ваш сайт пока повременю. Так вот, ранее проблема с гайкой уже была, гайка была раскручена, но гула не было, была ужасная вибрация начинающаяся от скорости 60 км/ч., подтягивание решило эту проблему. После этого прошел около 10 тысяч без проблем, а когда появился гул, на гудящем прошел не меньше 500 км. Какова вероятность, что замена гайки, сальника и распорной втулки поможет решит проблему?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это Вам ни кто не сможет сказать.
    Если не хотите тратиться на покупку втулки/сальника – просто подтяните слегка гайку – проедьтесь. Если получится приемлимо (гула не будет) – то есть смысл менять втулку.
    Нет – так редуктор под замену.
    Александр

  153. 153 Дата: 21 февраля 2013, олег:

    новая нива шевроле после пробега 300 км появился вой с левой стороны причем пропадающий.когда утром беру машину прогрел тронулся все тихо проехал километр а иной раз через несколько сот метров и длиться не долго метров 100 200 и потом все пропадает что может быть сейчас машина прошла 1100 км

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – но слева редуктора нет.
    Гадать что может быть не выход.
    Обратитесь в гарантийный сервис.
    Александр

  154. 154 Дата: 21 февраля 2013, олег:

    в автосалон не хочу обращаться потому что там по всей вероятности только рвут деньги но до ума не доводят наелся пред продажной подготовкой да и ехать далековато в обл центр

    ответ:
    А что изменит гадание через интернет?
    Мы занимаемся только редукторами, больше ни чем.
    Вы же сами понимаете, что дело не в редукторе, а в ступице.

  155. 155 Дата: 21 февраля 2013, олег:

    спасибо будем думать сами как выше писал только не в сервис в гарантийный

  156. 156 Дата: 23 февраля 2013, максим:

    здравствуйте подскажите пожалуйста. На гранд чироки при скорости от 80-100км в час появляется гул.определить на ходу от куда сложно а на подъемнике не получается,включается АВС.Пробывал на скорости 80-100км в час добовлял газ, убирал и включал нейтральную передачу,гул не исчезает. как можно проверить более точно, что это мосты или роздатка.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Попробовать отключить АБС.
    Либо обратиться (найти) в сервис. Специалисту достаточно будет проехать с Вами в автомобиле для того что бы определить причину гула.
    Александр

  157. 157 Дата: 1 марта 2013, вова:

    здравствуйте! у меня ваз 21074 при нагрузки после 60 км/ч появляется гул, и при трогании с места стук.думал стук из-за от крутившейся гайки хвостовика, затянута оказалась до того что даже не смог открутить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В чём вопрос?

  158. 158 Дата: 1 марта 2013, вова:

    из за чего стук

    ответ:
    Возможно из за этого

  159. 159 Дата: 1 марта 2013, вова:

    а может быть стук и гул из за главной пары.

    ответ:
    Ваша версия – как главная пара может стучать?

  160. 160 Дата: 1 марта 2013, вова:

    да

    ответ:
    нет.

  161. 161 Дата: 2 марта 2013, сергей:

    Добрый вечер..такая ситуация Ваз 2106 96г выпуска, установили новый редуктор 2103, включили передачу 4 на вываженом мосту без колес..скорость была около 30 км..и прослушивается шум ( звук похож как будто зубья цепляет за корпус и это не постоянный звук, а как бы с оборотом колеса появляется)поработав так около 20 минут(хвостовик был теплым) слили масло и на пробке оказалась мелкая металлическая стружка. Заменив масло на новое и поставив колеса на место решили поехать…это было ужасно..вой (как тролейбус) начинался практически при трогании с места и с набором скорости ставал все громче и громче, немного утехая при накате. Подскажите можно ли что то с ним сделать? может попробовать проверить затяжку гайки (я ее не трогал)?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ничего сделать нельзя… Ни в малом масштабе проблемы (подтянуть гайку) ни в большом (купить качественную запчасть для ВАЗа).

    По гулу/гайке: Гайка регулировочная – но это совсем не значит что именно ею регулируется весь редуктор (устраняется гул редуктора). Это всего лишь одна из пяти регулировок – просто она с наружи (доступна для ключа) вот все и думают, что надо этой гайкой регулировать. А этой гайкой только осевой люфт устраняеся и вместо него преднатяг на подшипниках хвостовика делается.

    По качеству: Вы не заводской редуктор купили. Заводских их больше нет. Это самосборный. Тем более модели 2103 – они давно уже не выпускаются – заводом уже много лет не собирается ни одна модель автомобиля с подобным редуктором.
    Редуктор отдавать продавцу – по описанию в нём установлена изношенная главная пара.
    Искать другой – возможно найдёте более менее качественный (собранный из пригодных запчастей).

  162. 162 Дата: 4 марта 2013, Андрей:

    Здравствуйте Александр, заранее спасибо, что Вы проявляете терпение к таким механикам как я. Недавно купил Ниву Шевроле прочитал весь Ваш форум и такого описания гула как у меня ни у кого не увидел, гул у моей «ласточки» появляется на любой скорости мгновенно после того как я выключаю передачу тоесть перехожу в нетральное положение, что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    С Нивой/Шевроле не всё так просто. (шумная трансмиссия: два моста, раздатка)
    По простому описанию определить причину не возможно.
    Только искать (слушать) на поднятом автомобиля на смотровой яме.
    Александр

  163. 163 Дата: 5 марта 2013, Андрей:

    Спасибо, будем искать…

  164. 164 Дата: 12 марта 2013, Николай:

    Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Автомобиль ниссан Х-трэил 2011г.в куз.Т31 двиг.MR20 коробка CVT(вариатор). На машине небольшой пробег, около 35000. Недавно появился сильный гул со стороны коробки (высокой тональности вой) при движении автомобиля. Особенно четко он прослушивается при снижении скорости (тормозим двигателем) с 60 до 40 км/ч. Как только касаешься педали газа вой пропадает. отпустил педаль газа – вой появляется. Далее, по мере снижения скорости, гул затихает. свыше 60 км/ч я его не могу различить из за шума резины и двигателя. Если пустить машину с 60 км/ч накатом( на нейтрали) вой становится еще сильнее. Есть подозрения на неправильную регулировку редуктора с завода. Потому что на новой машине было легкое подвывание при езде накатом. Но в эту зиму звук усилился. Очень надеюсь на Ваш совет.. Заранее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы к сожалению Вам ни чем не поможем.
    Коробками не занимаемся (Вы пишите, что звук от коробки), только редукторами.
    Александр

  165. 165 Дата: 12 марта 2013, Николай:

    Еще добавлю что чем холодней на улице, тем сильнее вой. Слышен сквозь работающую печку и магнитолу.

  166. 166 Дата: 13 марта 2013, Николай:

    Спасибо за ответ, Александр. Но ведь передний редуктор в коробке стоит.
    у меня есть видеозапись всего процесса(воя этого). не могли бы вы посмотреть? куда сбросить можно??

    ответ:
    Я понимаю, что в коробке.
    Но это не классический редуктор (которыми мы занимаемся) – всё что в коробке (или прикручено к ней) -не наш профиль.
    По видео ясно одно – что то гудит.
    Простите – ни чем не поможем.
    Обращайтесь к коробочникам.
    Александр

  167. 167 Дата: 13 марта 2013, Николай:

    Большое спасибо Александр. Обращался. говорят главная пара. но диллер (а машина гарантийная) говорит что этот гул не является недостатком. Вы как специалист можете сказать, является ли такой гул нормой? или это все таки неисправность?
    P.S. извините за назойливость конечно)) но диллер уже весь мозг высушил мне. сам уже не знаю чему верить.

    ответ:
    Однозначно гул не нормальный. 100% подлежит устранению по гарантии, при том не откладывая.
    Дилер не прав. Настаивайте на замене агрегата.
    У Вас не УАЗ, что бы такой вой был нормой.
    Александр.

  168. 168 Дата: 16 марта 2013, сергей:

    У меня ваз 2107 2006 года стал гудеть редуктор купил новый он через некоторое время стал гудеть . от 0 до 90 нормально не гудит, больше 90 начинает завывать, при 110 гудит сильно ,а больше 120 не гудит , при остановке тоже не гудит . Что может быть пожалуйста.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    При условии что в указанном диапазоне скоростей (от 90 до 110) гул слышен только под нагрузкой (пока жмём газ – гудит, отпускаем- тишина) -это брак редуктора.
    Редуктор не заводской (не новый) -а самосборный с вероятностью 99%.
    Сдавать продавцу (менять)- возможно попадётся более качественный.
    Александр

  169. 169 Дата: 21 марта 2013, андрей:

    здраствуйте!у меня ваз 2103 и проблема в том ,что около 60 км/час начинает гудеть мост,такое ощущение будто едешь в троллейбусе,и к 100 км/час пропадает,на нейтральной не гудит.в чем может быть дело.?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Гудит главная пара.
    Александр

    вы сказали это главная пара.что нужно предпринять?, это значит главную пару надо менять или можно подрегулировать?

    ответ:
    Так на этой же странице написано:
    Если гул, что Вас беспокоит полностью подпадает под данное описание, ты его причина совершенно точно – износ главной пары редуктора. Ни какая деталь в автомобиле не может гудеть похоже (только под нагрузкой). Готовьтесь к ремонту – замене главной пары, или редуктора в сборе, если нет возможности произвести его ремонт. Регулировкой редуктора данный гул не устраним. Если Вам кто то обещает устранить данный гул регулировкой- знайте- Вас либо обманывают, либо этот человек понятия не имеет о редукторах.
    Если у Вас гудит точно пара (по Вашему описанию она) – то менять редуктор (сомневаюсь, что найдёте сервис который качественно заменит пару).
    С заменой редуктора рулетка не меньшая (почти русская).
    Александр

  170. 170 Дата: 21 марта 2013, Алексей:

    Здраствуйте у меня ММС Lancer GSR 1.8 turbo 4WD Установил контрактный задний редуктор проблем никаких не было проехав около 2000км , при плавном разгоне примерно 35 км\ч 1400 оборотов, и удержании именно на этой скорости и оборотах, начинается вой (похожий на писк) четко слышимый немного прибавляю газу вой исчезает,на больших скоростях вроде ничего не слышно, при торможении двигателем ничего не слышно тихо.Помогите советом!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы уверены – что причина воя -редуктор?

    Кстати первый редуктор завыл после замены сальника , воет при торможении двигателем,может это гайка не дотянута ,может он и нормальный?

    ответ:
    Есть такая вероятность.
    Александр

  171. 171 Дата: 21 марта 2013, Алексей:

    не совсем конечно уверен, что это это редуктор, но воет снизу взади (на ходу слушал открыв заднюю дверь,за рулем был друг) По вашему мнению что это может?

    насчет второго редуктора он снят как можно продиагностировать его?
    Заранее благодарю за ответ!

    ответ:
    Если даже Вы не уверены редуктор ли это – как мы можем гадать что в нём гудит?
    на второй вопрос – с таким не значительным гулом (не явным) – без опыта ни как не сможете.
    Александр

  172. 172 Дата: 21 марта 2013, Алексей:

    Благодарю за ответы ,очень профессионально!

  173. 173 Дата: 21 марта 2013, Колян:

    Поменяю ли я сам фланец редуктора(форд тр.1993)?Купил,не подходит крепление.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы как можем это знать?
    Александр

  174. 174 Дата: 21 марта 2013, Колян:

    Извиняюсь,вы меня не поняли.Купил задний мост,а фланец редуктора не тот.Я хотел спросить,проще поменять на другой мост или можно поставить фланец со старого моста? Взаимозаменяемые ли они?Спасибо за ответ!

    ответ:
    Есть вероятность, что на фланцах разное количество шлицов и фланцы не взаимозаменяемые.
    Если уверены, что сможете всё правильно сделать и продавец моста будет не против такого вмешательства в его мост (примет его назад, если у Вас не получится) – то стоит попробовать.
    Если заметите, что гайки хвостовика разной размерности – нет смысла продолжать разборку – фланец не подойдёт.
    Алексадр

  175. 175 Дата: 22 марта 2013, Давид:

    Здраствуйте.Помогите пожалуйста.Купил вчера поддержанный Лачетти.В салоне во время езды стоит гул.Он исчезает при малейшем повороте на право.От чего это может быть?

    Ответ:
    Один из ступичных подшипников (подшипник ступицы колеса)
    Александр

  176. 176 Дата: 26 марта 2013, itx:

    Подскажите пожалуйста.
    Grand Vitara New , гул очень подходит под описание про главную пару.
    Но странно, что на вывешенной на подьемнике машине никакого гула нету,
    или редуктор воет только под нагрузкой от разгона?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Абсолютно всё правильно.
    На подъёмнике этот гул Вы не услышите (нет нагрузки).
    Точнее услышать можно, но слушать нужно другой звук (не гул)- он «рычащий» или «грызущий» прерывистый.
    Верить тому гулу, что слышите на ходу.
    Александр

  177. 177 Дата: 27 марта 2013, Давид:

    Спасибо за помощь.

  178. 178 Дата: 29 марта 2013, Сергей:

    Здравствуйте! У меня уаз патриот конец 2012г.в. пробег 4000.. При скорости от40 до 60 и под нагрузкой и в накат появляется гул сравним с шумом резины, но это 100% не резина, а при 120 км.ч. при сбрасывании газа появляется троллейбусный гул.Подскажите пожалуйста с чего начать проверку.?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Начать с диагностики машины на подъёмнике (попытаться определить источник гула – возможно это не редуктора – Вы же не уверены? Кроме редукторов есть раздатка. коробка).
    Не думаю, что УАЗ может работать бесшумно (без гула и т.п.). Но по УАЗам не специалист. могу заблуждаться.
    Александр

  179. 179 Дата: 2 апреля 2013, Elena:

    Здравствуйте!
    У меня Opel Meriva 2008 года АКПП 1.6. После замены лампы на правой фаре (снимали воздушный фильтр) начался периодически при движении, с правой стороны под капотом, возникать громкий глухой гул. При проверке на холостом ходу, гула нет. Гул появляется при разгоне более 40 км.ч. и усиливается если не отпустить педаль газа, как только отпускаешь педаль газа, звук резко уходит. Его появление не прогнозируемо, гул может появиться и на более низких скоростях. Проходила плановое ТО, говорила о данной проблеме, но сказали все в порядке, как только уехала с СТО все повторилось. Что посоветуете сделать или проверить, может что-то можно самим продиагностировать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся только редукторами (что то можем подсказать по ним). С права под капотом у Вас однозначно редуктора нет.
    Поэтому к сожалению ни чем не сможем помочь.
    Александр

  180. 180 Дата: 2 апреля 2013, Elena:

    Спасибо. Вы сократили диапазон поисков моей неисправности:)

  181. 181 Дата: 2 апреля 2013, Александр:

    Здравствуйте, у меня мазда6 американец, посли морозов появился гул, где то сзади, как мне кажется, от скорости 20-30км.ч. со скоростью он возрастает до невозможного, при поворотах на кольце и т.п. он пропадает, ступичные подшипники смотрел вроде нормальные

    ответ:
    Здравствуйте!
    В чём вопрос?
    Вы просите отгадать (раз Вам самому только кажется, что где то сзади) что гудит?
    Как Вы смотрели ступичные подшипники? Раскачиванием колеса (нет люфта – то нормальные) – так они так не смотрятся. Только слушать надо вывешенную машину.
    По описанию как раз ступичный подшипник гудит.
    Александр

  182. 182 Дата: 4 апреля 2013, Алексей:

    Здраствуйте,подскажите пожалуйста у меня шевроле нива 2012г после 15000 т.км появился шум со стороны переднего моста при наборе скорости до 40 км шума нет,но после до 90км появляется отчетливо.Хочу поменять передний мост на металлический с редуктором 2106.Что посоветуете?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если хотите менять – то отговаривать не будем : )
    Александр

  183. 183 Дата: 5 апреля 2013, Александр:

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня на ваз 2106 выл мост от 90-110 км.ч заменил на редуктор 2103 купленный у человека, он сказал что редуктор новый я посмортел на эубья,шлецы,подщипники износа нет совсем поставил себе на ваз 2106 воет с 1-5 передачу с20-120км.ч в накат не воет и воет как то странно как будьто ревет. Подскажите пожалуйста…

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ничего странного в данной ситуации нет.
    Это излюбленный метод непорядочных людей – нажиться на продаже неисправной запчасти.
    Исправный редуктор с машины не снимают. Это правило проверено годами на 99%
    Либо взамен своего гудящего покупают себе новый, а этот гудящий продают.
    Либо в автосервисах остаются клиентские редуктора после замены – и не разбирающиеся в редукторах слесаря внешним осмотром оценивают их как исправные (думают, что клиент зря поменял редуктор) и продают…
    Внешним осмотром надо уметь определять состояние редуктора.
    Мастер на расстоянии метра видит (по внешнему виду главной пары) исправен ли редуктор, если неисправен (из за износа пары)- то на какой скорости он гудит.
    Не разбирающийся человек – не заметит этого.
    Александр

  184. 184 Дата: 11 апреля 2013, артем:

    здравствуйте. как долго можно проездить с гулом в главной паре?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите, у нас ясновидящих нет (что бы знать какой у Вас автомобиль, как сильно изношен и гудит редуктор и сколько и как Вы ездите).
    Александр

  185. 185 Дата: 24 апреля 2013, артем:

    прошу прощения. тойота королла 121 кузов, взял машину недавно и поэтому не известно сколько проездила моя родственица с этим гулом, но ездили аккуратно, так же как и при мне ( двигатель не напрягаю и при езде все плавно, машину не дергаю, звук не сильно ощутим, заметил наверно только благодаря тому , что у матери абсолютно такая же машина (по звук гул равен звуку гудящего сттупечного подшипника (не выше))
    p.s. гул от 40 до 70 км/ч. в сервисе определили что гул исходит от главной пары, но по поводу сроков ничего не сказали путнего.
    спасибо за любую инфу

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста – машина 4 WD?

    передний привод. симптомы все совпадают
    двигатель 1NZ 1.5

    ответ:
    Ключевое слово передний привод. То есть у Вас нет редуктора (классического редуктора) – то что у Вас с переди называется КПП (или АКПП).
    Мы занимаемся только редукторами.
    То есть Вы обратились не по адресу.
    Извините, ни чем не поможем.
    Александр

  186. 186 Дата: 29 апреля 2013, Артем:

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня Фольцваген туарег 2003 года, при наборе скорости до 50 и при сбросе проявляется гул. Отчетливо гул слышен когда автомобиль движется с небольшой скоростью(примерно 15 км), на подъемнике слушали подвесной и ступичный подшипники не гудят…вопрос вот в чем: могут так гудеть подшипники в редукторе или главная пара?заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию похоже как раз на редуктор (подшипники в нём), при условии, что то, что Вы называете гулом на самом деле более правильно назвать «шебуршанием» – «грубым шорохом» – именно так шумят подшипники в переднем редукторе данного автомобиля.
    Так же следует проверить масло на чистоту. Если в нём есть «чешуйки» – железные или взвесь металлическая похожая на серебрянку – то точно они.
    Пара на данном авто гудит очень редко – в тех случаях когда запускают процесс износа подшипников.
    Александр

  187. 187 Дата: 30 апреля 2013, Давид:

    Здраствуйте.У меня на лачетти был гул.Вы мне порекомендовали сменить ступичные подшипники.Сменил оба передние.И правда помогло,спасибо.Но через несколько недель гул вернулся,но уже едва слышимым.Отчего это может быть?Может в подшипниках мало смазки или они попались некачественные?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Рады, что Вы решили проблему с первым гулом.
    От чего мог появиться новый гул не возможно ответить, он может быть вообще не от этих подшипников (мало ли).
    Есть конечно вероятность, что подшипники попались не удачные, либо их замена была не квалифицированная.
    Надо смотреть, слушать машину, искать источник этого звука.
    Александр

  188. 188 Дата: 4 мая 2013, Юрий:

    Здравствуйте! Автомобиль Ниссан прерия джой 97г. 4вд. После разгона свыше 80 км\ч,отпуская педаль газа, со стороны заднего моста в течении 3-4 секунд слышен хрумкающий звук, иногда с небольшим подвыванием, при повторном нажатии на педаль газа звук повторяется,но более короткий. При слабом нажатии на педаль звук может продолжаться до изменения силы жима. Что можете посоветовать по данной проблеме?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Искать источник звука. Не факт что дело в редукторе (не характерные для редуктора звуки).
    Возможно в кардане.
    Нужно слушать машину на смотровой яме (разгонять).
    Александр

  189. 189 Дата: 5 мая 2013, Женя:

    Подскажите пожалуста)) я редуктор разобрал помыл почисти, но когда собрал у меня шумят подшипники когда я просто рукой прокручиваю этот механизм… без масло так и должно быть или я чето неправельно собрал потомучто все детали включая подшибники новые! старые тока зубцы

    ответ:
    Без масла может быть. Может быть, а не должно – потому что не известно же что Вы там собрали… Может Вы кольцо регулировочное потеряли и по этой причине редуктор рокочет при вращении даже рукой. Может действительно подшипники сухие (не смазанные) – потому и шум.

    При то Вы противоречите сами себе: пишите что все детали включая подшипники новые, старые только шестерни…
    Получается не все детали новые…
    Самые главные (шестерни) старые.
    Если у Вас до ремонта был гул под нагрузкой – то он останется.
    Опишите- какой у Вас автомобиль, и из за чего (что беспокоило) начали чинить редуктор?
    Александр

  190. 190 Дата: 6 мая 2013, Евгений:

    Здравствуйте! Владею toyota probox 4WD 2007г.в. Пробег 122000 не смотан. При наборе скорости свыше 70-80 км/ч слышно небольшое подвывание сзади. При отпускании газа пропадает. Стоет чуть дотронуться до педали газа сразу слышен. На зимних шинах гул появлялся свыше 100 км/ч (R14 175/70) На летних (R14 185/70) гул от 70-80км/ч. Люфта колес нет. При резком разгоне (педаль в пол) гула нет, как отпустишь педаль появляется, но при 90 пропадает. Масло менял как пришла машина. Вообще на форуме проблема пробоксоводов проблема одна и при малом и при большом пробеге. Что это? Может особенность данной конструкции?

    Ответ: Записывайтесь – приезжайте на диагностику.
    Евгений!

  191. 191 Дата: 20 мая 2013, Максим:

    Здравствуйте. Машинка Suzuki Grand Vitara 2008г .
    Симптомы- после 80км/ч начинается гул и продолжпется до 110км/ч после 110 исчезает вовсе, а в промежутке 80-110 если отпускаешь педаль газа гул усиливается значительно и после снижения накатом 70км исчезает.
    не подскажете, что это может быть ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    На этой машине в 99,99% случаев гудит передний редуктор.
    Уверен, это он.
    Александр

  192. 192 Дата: 21 мая 2013, Сергей:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Машина семерка купил новый редуктор в магазине поставил прокатился километров 20 нет гула вообще. На следующий день поехал в деревню к родителям где-то 400км. в процессе езды начал нарастать гул все сильнее и сильнее, Гул похож точь в точь на описание износ главной пары. Приехал в магазин обменять редуктор а в ответ слышу что у меня погнут чулок. Скажите возможно ли такое. Старый редуктор поменял потому что износились подшипники ведущего вала из-за неоднократного перетягивания гайки хвостовика

    ответ:
    Возможные причины две:
    1. Не качественный редуктор.
    2. Не качественное (не подходящее) масло.

    Чулок думаю не причём.
    Во первых – они же его не видели, как могут утверждать, что он гнутый?
    Во вторых – при гнутом чулке редуктор действительно выходит из строя (рано или поздно), но он сразу же шумно работает.

    Главное- больше нет и не будет «заводских новых» редукторов для ВАЗов.
    ВАЗ снят с производства, в магазинах самосбор.
    Даже редуктора в упаковках ЛАДА – гудящие – поскольку пары не качественные.
    Поэтому ничего удивительно в том, что он у Вас загудел нет.
    Надо настаивать на замене.
    Александр

  193. 193 Дата: 22 мая 2013, Сергей:

    Масло Кастрол .наверняка редуктор хлам. Буду требовать замены. Спасибо за ответ.

    ответ:
    Одно уточнение: «Масло Кастрол» ни о чём не говорит. Надо что бы масло было стандарта GL-5 или GL4/5. Ни в коем случае не GL-4.
    Александр

  194. 194 Дата: 22 мая 2013, Николай:

    Здраствуйте у меня проблематакая. На скорости 60 км/ч появляется гул похожий как раньше при профилактике канала по телевизору горит рамка и писк, вот наподобе этого. При увеличении скорости или уменьшении пропадает и еще иногда при 75км/ч. Подымали на подъемнике звук как ультрозвук пищит. А где причина так и ненашли. машина таета королла 97 год 4wd.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Думаю Вы не правильно описываете слышимый звук.
    Разве автомобиль может издавать такой звук: http://staroetv.su/publ/541-1-0-25417
    Задний редуктор на данном автомобиле гудит со звуком более похожим на звук пилорамы
    Александр

    спасибо что ответили но к сожалению этот звук у меня держится ровно на скорости 60км/ч если так и ехать звук держится и голова начинает болеть, пока не сбросишь скорость или не увеличиш.

    ответ:
    Простите – мы с Вами общаемся как слепой с глухим. Я уточняю у Вас характер звука – Вы повторно скорость на которой у Вас он слышен (я это понял). Как можно не найти явный звук на поднятой (и разогнанной машине)?, надо искать источник звука делая диагностику.
    Александр

  195. 195 Дата: 24 мая 2013, Люся:

    Здравствуйте! У меня такая проблема: неделю назад появился странный шум в ногах(уууу)при резком нажатии на газ

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы считаете что написанного достаточно, что бы понять что либо?
    Ни марки машины, ни скорости движения на которой слышен (и на которой его нет) гул… Может Вы стоя на месте газуете и слышите странный шум, может всё таки при движении, но у Вас переднеприводная девятка в которой и редуктора то нет…
    а мы тут будем догадки строить что у Вас может гудеть в редукторе…

    Александр

  196. 196 Дата: 1 июня 2013, Руслан:

    Добрый день.У меня мерседес 190 2.0 D.Такая проблема:при наборе скорости всё хорошо,но как только начинаю (тормаз двигателем) появляется сильный удар,один раз вообще оба задних колеса заклинило,еле дотянул до гаража.подскажите,что случилось редуктором и как это вылечить?Спасибо)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нужно проверить хвостовика редуктора, возможно (скорее всего) он имеет осевой люфт по причине сильного износа подшипников. В этом причина гула на сбросе газа и возможно по этой же причине редуктор клинит (если действительно клинит он).
    Если так, то ремонт потребуется капитальный.
    Александр

  197. 197 Дата: 2 июня 2013, Дмитрий:

    Александр, на ИЖ27175 при трогании и на малой скорости слышен скрип-свист в районе хвостовика редуктора. Что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Может быть задняя крестовина. Это не значит, что точно она, но проверить надо её.
    Особенно если скрип пульсирующий (прерывистый).
    Александр

  198. 198 Дата: 2 июня 2013, Дмитрий:

    Спасибо! Скрип действительно пульсирующий

  199. 199 Дата: 3 июня 2013, Денис:

    Здравствуйте, у меня ваз2105 1988г.в., пробег 120000 км.проблема вот в чем: при разгоне(под нагрузкой)все нормально-гула нет, при торможении двигателем, тоже все нормально-гула нет, но когда приотпускаешь педаль газа на скорости, то появляется этот злощастный ГУЛ. И чем больше я езжу тем четче он слышится. И самое главное когда включаешь нейтралку на скорости где-то под машиной прослушивается около 5-8сек. стуки , как будто зазор между валами. Смотрел лазил , зазоров не обнаружил, ничего не шатается относительно друг друга. Что это за стуки и где этот гул возникает? спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию гудит главная пара. Смотрите 1 тип гула – третья картинка
    При том зачастую в момент смены нагрузки (в момент лёгкого нажатия на педаль газа, либо её при отпускании) звук может значительно усиливаться, а на начальной стадии неисправности гул может проявляться как раз только в данном режиме (на смене нагрузки), а при полной нагрузке отсутствовать или быть еле заметным.
    По стукам – надо смотреть состояние карданного вала возможно это рокот от него
    Пишите, что зазора не обнаружили. Так не бывает. На Жигулях с пробегом 120 тыс км не может не быть люфта в редукторе. Возможно Вы про другой зазор говорите, но люфт у Вас может быть около 20 мм.
    Думаю Вы когда мерили – со скорости машину не сняли.
    Александр

  200. 200 Дата: 14 июня 2013, сергей:

    здравствуйте у меня ваз 2107 воет редуктор от 30 км. при нагрузке. Когда сбрасываю педаль газа а скорость включена вой пропадает. спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Пожалуйста.
    Но Вы даже не задали вопроса.
    Александр

  201. 201 Дата: 15 июня 2013, Александр:

    Добрый день!
    Может ли гул по типу №1 быть от недостаточного уровня масла в переднем редукторе? Гул не большой из-под радиолы может быть и не слышен. Всего сильнее слышен на скорости 60 км/ч на круиз контроле, далее хорошо слышен на 120-140. После того как услышал гул старался ездить на заднем приводе – тут полная тишина.
    Машина гарантийная, пробег 9500. Вчера снял защиту, редуктор частично забрызган маслом со стороны муфты свободного хода. На внутренней стороне защиты масляное пятно 25 см в диаметре. В не рабочем состоянии не капает. Пол в гараже чистый.
    18 июня записан на прохождение ТО.
    Как ставить вопрос:
    - устранение течи и заливка масла;
    - замена редуктора
    Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста – какой у Вас автомобиль. Есть догадка, что у Вас нет переднего редуктора (классического редуктора).

    ПАДЖЕРО 4 2012 Супер селект. Прокомментируйте, что предложить сделать ОД.

    ответ:
    Извините, но ОД не обратит внимания на Ваши/наши предложения.
    Загудеть из за низкого уровня масла редуктор может, но совсем не значит, что после заливки масла (устранения течи) гул пропадёт.
    Александр

  202. 202 Дата: 15 июня 2013, Александр:

    Вот и у меня такие опасения…, хош/нехош, а проверить придётся…, потом обратят, куда ему деваться))),спасибо.

  203. 203 Дата: 20 июня 2013, Аза:

    у меня хундай санта фе 2004г 2,7. 4*4 . уже год гудить редуктор!по описония износ главной пары! а что если снят кордан и ездить как переднеприводный! ни на что не повлияет? подскажите…

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите не могу знать, а гадать не хочется.
    Вопрос ведь не имеет отношения к редуктору?
    Александр

  204. 204 Дата: 22 июня 2013, дмитрий:

    Здравствуйте,вопрос такой у меня бмв 530xi е60 2006 бензин был удар снизу в редуктор передний,он получил пробоину в корпусе масло вытекло грязь не попала моторчик сервопривода не работал и не зная долго ездил так,потом когда поменял моторчик всё и выяснилось редуктор не крутится сняли и увидели вот эту картину.Через дырку видно,что на главной паре на некоторых зубьях есть сколы подшипники в норме,если смысл менять корпус или его на свалку.

    ответ:
    Извините мы не занимаемся БМВ
    Александр

  205. 205 Дата: 24 июня 2013, Данил:

    Здравствуйте. У меня жигули гул очень точно попадает под описание износа главной пары. Начинает гудеть где то с 50 и на 120 пропадает, при сбросе газа сразу пропадает. Началось это после того как я поездил без масла в редукторе, когда долил гул остался такой же. Сейчас я его снял.Зубцы на главной паре выглядят довольно толстыми, люфт между ней небольшой, волнообразных износов на забцах нету, место контакта выглядит как зеркало. Мне заменить редуктор новым или просто поменять главную пару? Или вообше оставить всё как есть и ездить дальше? Большое спасибо за совет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Чудес не бывает – что бы поездить без масла – редуктор загудел и нет износа на главной паре.
    Скорее всего он есть, но Вы его не видите (достаточно малейших задиров на поверхности зубьев).
    Посоветовать даже не знаю что…
    Починить (заменой пары) Вы его скорее всего не сможете.
    Больше нет качественных главных пар для жигулей.
    Как нет и качественных новых редукторов для них (продающиеся собраны из чего попало, либо из тех же не качественных пар).
    Ездить так дальше? не знаю…
    Александр

  206. 206 Дата: 24 июня 2013, Данил:

    Сами бы как поступили?

    ответ:
    Я бы покупал новый и если он гудит менял по гарантии на другой – пока хороший не попадётся.
    Но это затраты (своего времени или финансов) на снятие – установку, и надо ещё убедить продавца на замену.
    Александр

  207. 207 Дата: 27 июня 2013, Сергей:

    Здравствуйте ! У меня ваз 2106 буквально 2 дня назад начался ,не могу сказать что это гул, звук больше похож на шелест или свист который усиливается по мере разгона примерно с 20 км в час, проверил люфт – он большой, больше 20мм , еще появляется вибрация после 110 км в час. Подскажите стоит ли пытаться отремонтировать или нужно копить деньги на новый?В наших краях просто нет таких мастеров которые могут починить и отрегулировать редуктор.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы не можете понять гул это, шелест или свист, и не уверены на все 100 что он от редуктора, так?
    2. Как я могу Вам давать совет что либо предпринимать на основании п.1 ?
    3. Если в Ваших краях нет мастеров способных починить редуктор, смысл в моём возможном совете попытаться починить редуктор?
    Александр

  208. 208 Дата: 28 июня 2013, виталий:

    добрый день.
    у меняна лексус rx330 загудел задний редуктор,по признакам главная пара. купил б.у. поставил гул стал другого характера начиная с 40 км и выше похож на гул подшибника ступицы.можно сравнить с зимней резиной неочень громко.
    как можно устранить этот гул?
    еще вопросы:
    1.при замене сальника хвостовика на редукторе с каким усилием затягивать гайку? есть ли какая то регулировка?
    2.можно ли подтянуть гайку на б.у. редукторе илиможет быть хуже?
    3.может ли загудеть редуктор если залито было масло 75w140ls?
    4.во многих редукторах которые смотрел на разборах есть на пробке сливной металическая пыль и масло черного цвета, примерный пробег 150000т км, это норма или редуктор скоро выйдет из строя?
    выбрал у которого масло было светлое относительно и пробка без металической стружки но все равно стоит несильный гул?

    ответ: Здравствуйте!
    Судя по описанию гудят подшипники хвостовика (если Вы уверены, что этот гул с редуктора)
    Их под замену. Попался неудачный контрактный редуктор. В этом и минусы данной покупки.
    По хорошему нужно вернуть редуктор продавцу (поменять на другой).

    1. Гайка регулировочная, потому озвученная величина усилия затяжки этой гайки была бы такая же бессмысленная как допустим рекомендация качать колесо для достижения нормального в нём давления 2 минуты и 34 секунды.
    2. Станет хуже.
    3. Если оно стандарта GL-5, то нет.
    4. Обычное явление, для того там и магнит (выполняющий роль фильтра), что бы он собирал на себя продукты естественного износа редуктора. Если кусков нет (а мелкие стружки похожие на иголки), то это нормально.

    Александр

  209. 209 Дата: 28 июня 2013, виталий:

    спасибо за ответ!
    я так и думал, взял другой редуктор. пока неставил. с виду как новый все блестит. смущает что у него внутри масло темно серого цвета и на пробке была металическая пыль.пробег примерно 150000км.масло подразумеваю неменялось.
    если он небудет гудеть лучше его оставить с промывкой и заливкой синтетики?

    ответ:
    По маслу – дело хозяйское.
    Если не почернеет, можно оставить.
    Александр

  210. 210 Дата: 30 июня 2013, виталий:

    в редуктор б.у. налил масло кастрол 75W140, проехал на нем 200км, при замене редукторана другой, слил масло оно сильно почернело,это норма, с чем это может быть связано?(снимал крышку и промывал редуктор).
    редуктор который гудел разобрал, сильно изношены подшибники хвостовика все остальное нормально петно контакта шестерни тоже. можно ли поменять подшибники хвостовика а обойму оставить старую на ней выработка невидна? если да то регулировка шайбами ненужна или нужно заново регулировать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Нет информации что за автомобиль.
    2. Норма. Как бы Вы не промывали редуктор в нём остаётся грязное масло (от предыдущей эксплуатации).
    3. Не факт что шестерни хорошие. Я догадываюсь, что Вы пятно контакта не прокатывали пастой, а оценили его на глаз (по состоянию внешнего вида) – так оно не проверяется.
    4. Нельзя
    5. Не стОит браться за это дело. Без обид – но если Вы спрашиваете можно ли подшипник менять частями (оставив обойму), то с остальными вопросами Вы не справитесь (при регулировке редуктора).
    6. При любой замене подшипников в редукторе нужно как минимум проконтролировать (проверить) не сбилась ли базовая регулировка (пятна контакта) – в 1/3 случаев не сбивается, в 2/3 случаев сбивается – и требуется его корректировка кольцами. По мимо этого нужно сделать правильные натяги на подшипниках.
    То есть без регулировки ни как.
    Александр

  211. 211 Дата: 30 июня 2013, виталий:

    1.автомобиль лексус рх 330 2004г.в. дополнение по вопросу. при смене редуктора через 200км помимо темного масла еще было немного металической пыли, это норма или пыль появляется значительно позже?
    3. какая паста используется для определения пятна контакта, нужно ли ее потом смывать?
    4. я снял крышку у своего и контрактного редуктора, на моем пасты небыло видно, все чистенько, на контрактном была паста или краска оранжевого и белого цвета.это с завода регулировка краской на контрактном или ремонтировали?
    5.на б.у.редукторе пятно контакта по зубу допускается неидеальное гдето чуть больше гдето чуть меньше, или должно быть равномерное?
    6. про замену подшипника я все понимаю и без коментариев, половину ставить нельзя. но както давно менял на ступице, небыло съемника сделал таким образом
    машина ездила долго и ничего нелюфтило и негудело. редуктор загудел у меня из за того что когда меняли в сервисе сальник хвостовика перетянули гайку, видно по рискам, я после этого проехал больше 40 тыс. км. и ничего негудело. гдебы найти сервис где качественно делают?я из москвы.
    7. масло по мануалу положено 80w90 в сервисе льют 75w90, я залил 75w140 хуже небудет от этого масла?

    ответ:
    1. Норма
    3. Смывать нужно. Мелозернистая (не абразив, потому смывать не нужно) Паста вот: http://reduktor.nsk.ru/products-page/avtomobili-marki-tojota-muftoj-vklyucheniya-4-wd/pasta-prokatochnoregulirovochnaya/
    4.Это с завода. Когда больше, когда меньше видно.
    5. Чем лучше тем лучше
    6. Где в Москве делают не смогу посоветовать
    7. Без разницы, лиж бы GL-5
    Александр

  212. 212 Дата: 30 июня 2013, виталий:

    спасибо за ответ.
    на оригинальном масле написано GL4-GL5 80w90, такое можно заливать?

    ответ:
    Да. Можно.
    Александр

  213. 213 Дата: 8 июля 2013, иван:

    здравствуйте. у меня ваз 21011. сегодня я проехал на ней расстояние 80 км, после чего появился сильный шум и вибрация заднего моста при торможении.. я за рулём этой ласточки 2 месяца и тут вот такой сюрприз. подскажите пожалуйста что да как?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вибрация не редукторная проблема. Об этом написано здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/
    Так же для редуктора не характерно гудеть при торможении.
    Нет зависимости между тормозной системой и редуктором.
    Возможно Вы не правильно описываете режим движения при котором слышен шум.
    Как кстати и не описываете характер шума (гул, рокот, шорох, что это?)
    Александр

  214. 214 Дата: 11 июля 2013, Александр:

    Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня тойота королла 2004 года, пару дней назад начал появляться все чаще и чаще гул при наборе скорости, начинает слышаться при 3 и более передачах, после 100 км вообще гудит. Раньше такого не было. Заметил, что если отпускаю педаль газа гул моментально пропадает, как только нажимаю на педаль газа – снова появляется. Исходя из ваших рекомендаций на сайте я так понимаю что похоже на износ главной пары редуктора. Как Вы считаете??? И дорого ли это стоит починить?? Заранее Благодарю!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните – у Вас 4 WD машина?
    Александр

  215. 215 Дата: 11 июля 2013, Александр:

    Нет, у меня передний привод на короллке

    ответ:
    У Вас нет редуктора.
    У Вас кпп.
    Вопрос не по адресу.
    Александр

  216. 216 Дата: 13 июля 2013, виталий:

    автомобиль лексус рх 330
    поменял б.у. редуктор задний, слушал на подъемнике шума нигде нет как раньше, меня устраивает, но сальники на хвостовике и на валах текут?(может с большим пробегом). 1. как правильно поменять сальник на хвостовике, затяжка гайки?
    2. может ли гайка открутиться самопроизвольно если она с завода закернена?
    3. есть еще один редуктор почти новый по внешнему виду когда ставил его, при езде на скорости от 140 до 180км/ч немного ощущалось биение по кузову,но работает тише чем тот который стоит. выбираю из этих двух какой лучше оставить? (этот возможно с битой машины но с вибрацией).на том редукторе где текут все сальники вибрации нет до скорости 160км.ч. на 180 появляется небольшая.кардан новый.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Гайка регулировочная – нужно контролировать натяг на подшипниках хвостовика.
    В Вашем случае лучший способ – закрутить так как была. То есть до закернения.
    2. На Тойоте не может. (с учётом того, что нет правил без исключений)
    3. Редуктор не может быть причиной вибрации – кроме исключений – Ваш случай (редуктор с авто бывшей в ДТП) – один из них. Возможно погнут фланец.
    Какой оставить решать Вам.
    Александр

  217. 217 Дата: 14 июля 2013, Андрей:

    Добрый день, Александр!
    Подскажите пожалуйста по Ниссан Сани 4WD. Поднимали на подъемнике давал скорость до 80 км/ч. Диагностировали гул задней оси в районе заднего левого колеса (плюс люфт этого колеса характерный для износа подшипника ступицы). Произвели замену подшипника ступицы на этом колесе. Люфт исчез, гул остался. Могла ли стать причиной неквалифицированная замена подшипника? Гул наиболее характерен (по Вашему описанию выше) для износа подшипника ступицы.

    ответ:
    Ответили на почту.
    Александр

  218. 218 Дата: 15 июля 2013, Алексей:

    Здравствуйте! У меня нива 2121 коротыш, новая, вой идёт с переднего моста, при нагрузке, при торможении двигателем, а при накате на нейтрале шебуршит,и при переключениях стук идёт трансмиссии, на скорости меньше намного воет, если исходить из ваших 4 основных причин то мосту вообще кирдык)) Машина пока ещё на гарантии, потребовать замены моста??

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вся причина вот в этом: нива 2121
    Для Нивы всё описанное Вами – «норма».
    К стати модель 2121 указана не корректно (давно не выпускается и на гарантии не может быть) сейчас 21213, или 21214?
    Гарантийщики будут всеми силами отпираться от доведения автомобиля до ума, поскольку это почти невозможно.
    Александр

  219. 219 Дата: 15 июля 2013, Сергей:

    Здравствуйте!
    у меня автомобиль форд-куга 2013 года, автомат, пробег 1800 км.
    на холодном двигателе чуть трогаешься с места, отпускаешь педаль газа,
    слышен троллейбус (при торможении двигателем), после прогрева двигателя
    все прходит в норму.
    как Вы думаете с чем это связано?
    заранее благодарен за ответ

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы просите погадать…
    1. Мы не занимаемся маркой Форд
    2. Не факт что у Вас гудит именно редуктор. Даже Вы в этом не уверены, почему мы должны на расстоянии это знать?
    3. Как может быть (даже гипотетически) связан прогрев двигателя с прекращением возможного гула редуктора?
    Сами видите – гадание получается.
    Извините – не могу помочь даже советом.
    Александр

  220. 220 Дата: 16 июля 2013, Алексей:

    нива она и есть нива, если так важно то 212140. и что то не у всех воет, и это не норма. ну да спасибо

    ответ:
    Простите если чем огорчил, но как я на расстоянии должен оценить степень воя/шумов в Вашей Ниве что бы понять норма у Вас или нет? (При том что нет ни одной Нивы у которой была бы не шумной трансмиссия).
    Нивы все шумные. Какая больше, какая меньше.
    Александр

  221. 221 Дата: 17 июля 2013, Алексей:

    конечно огорчаете, если учесть что это мой первый российский автопром, купил для охот и рыбалок потому что новое и не так дорого, а оно воет (( может просто не привык я к этому, 9 иномарок пережил, не считая жинкину «пиканту», и вот решил поддержать нашего производителя…чтоб его..

    ответ:
    Раз это у Вас первая Нива – то точно придётся привыкать.
    Александр

  222. 222 Дата: 19 июля 2013, Семён:

    Здравствуйте! Имеется автомобиль ваз 21053, 160 000 км пробег. Около 500 км назад появился гул в районе заднего моста, очень похож на № 2: гул постоянный, как в нагрузку, так и при торможении двигателем, на нейтральной передаче слегка затихает, но тем не менее слышен. Гул появляется после 30-40 км/ч и становится тише после 90 км/ч. Мучаюсь вопросом, что является источником гула: подшипники в редукторе или подвесной подшипник?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите- Вы хотите что бы мы угадали?
    Александр

  223. 223 Дата: 26 июля 2013, Виктор:

    Здравствуйте! Гул от 80 до 110.Взависимости от нагрузки меняется только тональность.На других скоростях всё в порядке.Смазка тад 17.В чём причина.ваз2106

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите была просьба:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    По мимо редуктора в машине много чего ещё может гудеть.
    Каким образом мы должны угадать что у Вас гудит (тем более по такому скупому описанию)?
    Может быть у Вас гудит подшипник ступицы, а может редуктор нам как это понять?
    Александр

  224. 224 Дата: 31 июля 2013, Владимир:

    День или вечер но все равно добрый!Вопрос. При трогании слышен одиночный стук. А также при переключении на вторую передачу. Если трогаться плавно стука нет. Похоже на редуктор. Как быть? Сколько можно так ездить? И что грозит редуктору если не принимать меры? Заранее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вам нужно прочитать следующую страницу:
    http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    Александр

  225. 225 Дата: 4 августа 2013, Вадим:

    Здравствует Александр! У меня тлк 80
    с зад мостом не лады. Начал искать
    Контрактный попался в поисковике ваш
    сайт, огромное вам СПС за столь обширное
    ,доходчивое объяснения, и за посильный
    Труд. (Читал Ваш диалог с неким Василием
    как он негативно воспринял Ремонт редукторов
    а может и не только ремонт
    и про подшипники из золота. Мне его жаль
    Ему нужно научиться доверять людям, у
    Него с этим проблема и это проблема психологического
    Характер ну да ладно поможет ему Господь Бог)
    У меня под описание попадает 3 вариант
    Точь в точь как вы описали, только присутствует
    Еще момент когда отпускаю педаль газа
    машину как буто с зади придержали ну еще можно сравнить
    Машину буксируешь и трос бывает провиснет и когда
    Слабина выбирается тебя чуть притормаживает буксируемая машина.
    Если что то не так описал или не достаточно описал
    Напишите. Теперь однозначно к Вам на ремонт контр
    Брать не буду котяра в мешке. Бульдозеристы мужики норм и доверять
    Людям умеем. Заранее СПС Вадим Междуреченск

    Александр стоит подтягивать гайку хвостовика
    или нет? Я прекрасно понимаю что редуктор
    надо в ремонт. Дайте проф совет. Вадим
    Междуреченск

    ответ:
    Здравствуйте!
    По гайке – всё просто. Если она ослаблена (или подносились подшипники хвостовика) – то это проявляется (по мимо гула на сбросе газа) люфтом на хвостовике – если он у Вас есть, то стоит подтягивать гайку. Если люфта нет, то нет.
    Просто по проявлению гула конечно гайку (без уверенности что дело в ней) тянуть не следует.

    Александр

  226. 226 Дата: 4 августа 2013, Вадим:

    Спасибо за ответ. Да когда отпускаешь
    газ гул есть, нажимаем газ гул притухает
    Но не полностью еле слышно но ест, а когда
    еду в накат на нетрали гул меняется на
    Шелест вот такие мелодии моего редуктора.
    Что там сломалось или сносилось? Теперь как я понял
    Мне нужно вычислить п/ч и сообщить вам
    Или отправить вам свой редуктор? я так подозреваю
    Что подтяжкой гайкой вряд ли пропадут
    Шум и гул. Мост не локовый только меж осевая
    Блокировка полуразгруженный
    Vin JT111PJ8007000999
    Вадим междуреченск

    ответ:
    Если звук не полностью подпадает под описание (№3), то запросто дело может быть не только в осевом люфте хвостовика (или не столько в нём), тогда подтяжка не поможет.
    Возможно потребуется замена деталей (ремонт).
    П/ч у Вас 10/41
    Поэтапно процесс отправки редуктора описан здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/remont-reduktorov-inogorodnix-klientov/
    Стоимость ремонта редуктора описана здесь: http://reduktor.nsk.ru/tojota/land-cruiser-80-zadnij/

    Если решитесь – сообщите- мы Вам на почту вышлем информацию по отправке редуктора к нам. Либо запишем на ремонт на автомобиле.
    Александр

  227. 227 Дата: 4 августа 2013, Вадим:

    Александр я Вас понял. Спасибо!

  228. 228 Дата: 7 августа 2013, Ильдар:

    Здравствуйте помогите советом. Появился звук похожий на перекат,заменили подшипники на полуосях звук остался. Начали прислушиваться внимательнее звук исходит где то от хвостовика. Гула при этом нет. Можно ли устранить не снимая редуктор. Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Звук (похожий на перекат) слышен во всех режимах движения, или только накатом? Какой у Вас автомобиль?
    Александр

    ВАЗ 2107 2010 года. Звук слышен на всех режимах. Поднимали задние колеса вращали звук также присутствует.При открученном кардане звук тоже есть.

    ответ:
    Если уверены, что звук с редуктора – то чинить его. Возможно шумят подшипники дифференциала. Не сняв редуктор с машины (и не разобрав его) что либо сделать не получится.
    Александр

  229. 229 Дата: 7 августа 2013, Ильдар:

    Могу ли я продолжать эксплуатацию машины с данной проблемой. Если да то какое время и какие последствия?

    ответ:
    Ни Вы ни я не знаем на все 100 какая у Вас проблема на самом деле.
    Как я могу решать можно продолжать эксплуатацию или нет?
    Если действительно износ подшипников дифференциала – то это не опасно. Но если запустить, то придётся менять и пару (редуктор целиком).
    Александр

  230. 230 Дата: 10 августа 2013, Владимир:

    Александр здравствуйте! Вопрос. При замене масла в редукторе обнаружил следы эмульсии.При откручивании заливной пробки слышен был звук шипения.Ездил только в сухую погоду. Автомобиль Ваз 2107.Что может быть некачественное масло? Возможно неисправность сапуна? Понимаю что однозначного ответа быть не может. Хотя бы предположения.Заранее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Эмульсия от того, что в мост попала вода. Скорее всего через не исправный сапун.
    Шипение сапуна при сливе масла – тому подтверждение (он не должен пропускать воздух внутрь моста).
    Заменить масло и сапун и забыть.
    Александр

  231. 231 Дата: 10 августа 2013, Владимир:

    Спасибо!!!

  232. 232 Дата: 14 августа 2013, Дмитрий:

    Добрый вечер! ситуация следующая…. у меня гудит подшипник хвостовика (гудит начиная с 40 и выше… при сбрасывании газа звук увеличивается… сегодня затянул гайку.. звук усилился!стал более пронзительный! машина jeep гранд первый. вопрос в следующем без замены подшипника я смогу проехать 5 тыс км? или он быстро разваливается если уже гудит? Спасибо огромное за ответ)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Я правильно понимаю, что Вы просите погадать сможете или не сможете?
    Александр

  233. 233 Дата: 18 августа 2013, Александр:

    Гул по типу №1 [url=http://radikal.ru/fp/c64c4786765442908f7f1f276c2a90ad][img]http://s003.radikal.ru/i203/1308/58/7aa39a4ab073.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/fp/f614e8bef2d646f0b0e9176fa63efb76][img]http://s019.radikal.ru/i613/1308/b1/6876696e51db.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/fp/be7ab7cda9184152a7fca9fcf59797e9][img]http://s020.radikal.ru/i701/1308/fb/c0bdde183b26.jpg[/img][/url] Что можете сказать? Мне видится выработка внешнего края зубьев ведомой ГП… Этот передний редуктор ПАДЖЕРО 4 мне заменили по гарантии, я постил Вам выше… №№ 201, 202.

  234. 234 Дата: 19 августа 2013, Александр:

    Если не открывается, посмотрите здесь:
    http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=60&t=115345

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ну вообще поятно смотрится прокатыванием специальной пастой. Поэтому абсолютно точно не понять. Но профиль зуба действительно выглядит «с износом».

    Александр

  235. 235 Дата: 21 августа 2013, Наталья:

    Добрый день. Машина Toyota RAV 4 2008 года. Пробег 99000 км. Неделю назад на осмотре увидели масляное пятно на днище, сказали что течет сальник полуоси. Заменили. С этого же дня стала замечать, что на асфальте все равно остается небольшое пятно. Через 2 дня поехала обратно, спросили что за масло? Поехала туда, где заливали, выяснилось, что месяц назад, когда меняли масло в коробке методом вытеснения залили Т IV, а не WS. Возвращаясь оттуда в центр, стала прислушиваться и заметила звук, похожий на негромкий равномерный вой при нажатии педали газа от скорости 40 км. До этого месяц ездив на том масле ничего не замечала, никакого звука. Заметила сейчас на 3 день после замены сальника полуоси. Вернулась в центр, сказали надо менять масло в коробке. Поменяли масло в АКПП, фильтр, на крышке картера был слой чего-то, все почистили, залили WS. Звук не пропадает. Все также, при нажатии на педаль газа, от 30-40 км начинается негромкий вой, как только отпускаю газ – звук пропадает. Помогите пожалуйста советом.

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению ни чем не можем помочь (даже советом) – АКПП не занимаемся, только редукторами.

    Александр

    Александр, здравствуйте еше раз. Вопрос действительно не про АКПП, просто я написала предисторию, так как не особо разбираюсь и хотела предоставить картину как можно полнее. Гул очень похож на ваш вариант № 1. Сегодня в центре поездили послушали сказали похоже на передний мост, поменяли масла в заднем и переднем мостах. Звук остался. Сказали поездить день послушать. Если не пропадет, то значит передний мост надо менять. Подскажите пожалуйста, это может быть правдой?

    ответ:
    Понимаете… нет у Вас переднего моста на машине и нет переднего редуктора.
    У Вас АКПП с раздаткой приводящей задний мост.
    В АКПП так же есть шестерни, которые могли пострадать от неправильного масла (теоретически могли, как у Вас я не могу знать).
    Поэтому если гул не уйдёт (а он не уйдёт, потому как чудес не бывает), то Вам придётся менять/чинить АКПП (раздаточную коробку).
    Александр

  236. 236 Дата: 30 августа 2013, николай:

    здравствуйте у меня воет редуктор.на скорости в 90-100 слышен небольшой вой с сзади.когда бросаю педаль газа то шум пропадает!!!!на вид главная пара без выноски!!!на скорости выключаю передачу и шум тоже исчезает!!!!!что это может быть и смогу ли я сам устранить неисправность????

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ваш гул подпадает под тип 1 «Гул главной пары» описанный на данной странице.
    То что Вы на глаз не видите её износа – то не доказывает что его нет. Микробов мы то же глазом не видим (без вспомогательного оборудования – микроскопа), но это же не говорит о том, что их нет?
    Тем более у Вас начальная стадия гула (судя по диапазону скоростей на которых он слышен). На этой стадии износ пары проверяется прокаткой пятна контакта, и то не всякий специалист точно скажет.
    Будет гудеть (по мере износа) в диапазоне 40-120 км/час – будет виден износ пары. И то не каждый видит.

    Сможете или нет сами устранить неисправность? Не могу знать – вопрос риторический.

    Александр

  237. 237 Дата: 30 августа 2013, Дмитрий:

    Добрый день, нужна ваша консультация. А-м Suzuki Grand Vitara 2006г. При наборе скорости(нажатии педали газа) слышен характерный вой на всех скоростях. Отпуская педаль газа звук пропадает. Как диагностировать неисправность и с чем она может быть связана. Какие варианты лечения и выхода из ситуации.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данном автомобиля под нагрузкой всегда гудит редуктор переднего моста. Износ главной пары на пробеге 70-100 тыс км.
    Выход:
    Либо ремонт Вашего редуктора:http://reduktor.nsk.ru/suzuki/remont-reduktora-suzuki-escudo/

    либо покупка редуктора по рециклингу:http://reduktor.nsk.ru/products-page/suzuki-grand-vitara-posle-2005-g-v-perednij-zadnij-most/reduktor-perednego-mosta-suzuki-grand-vitara/

    Александр

  238. 238 Дата: 30 августа 2013, Дмитрий:

    А вариант что это подшипник или сальник может быть или я автоматом попадаю на замену редуктора, кто может диагностировать данную неисправность и сказать точно в чем проблема?

    ответ:
    Вариант что это сальник – исключается полностью. Сальники не гудят : )
    Вариант что это подшипник – исключается полностью – под нагрузкой гудит ТОЛЬКО главная пара.
    Как диагностировать?
    На данной странице размещено описание разных типов гула.
    Ваш полностью подпадает под ТИП 1 – гул главной пары.

    Кто может диагностировать в живую? Мы можем. Если Вы сможете приехать на машине к нам.
    Предварительно (с вероятностью 99,9 %) уже известно что у Вас (ответ выше).
    0,1 % вероятность на ошибку, что гудит не передний, а задний редуктор.

    Если гул полностью подпадает под описание № 1 и гул спереди автомобиля, то проблема точно в переднем редукторе (главной паре).

    Александр

  239. 239 Дата: 2 сентября 2013, альберт:

    здравствуйте.у меня нива-2121,г.п.-4.1.причина такая,очень резко,на ходу(100 км/ч) появился сильный гул в заднем мосту.раньше гудел,но не так сильно.подшипники меняные все,но на полуосях не менял,добрые.износ на шестернях напоминает волны.что можно сделать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ну ответ вроде сам напрашивается – менять редуктор.

    чуть не забыл,попадает под причину 1.

    ответ:
    Так это и так понятно, раз уже видно волну на зубьях главной пары.

    Александр

  240. 240 Дата: 2 сентября 2013, альберт:

    а если поменять местами передний и задний редуктора,гудеть тоже будет?спасибо.

    Ответ:
    Вы не сможете их поменять местами.
    У них разные корпуса.
    Вам придётся в таком случае перебрать оба редуктора, с вероятностью вывести из строя второй исправный.
    К тому же даже если Вы их поменяете – будет гудеть передний на сбросе газа (волна на зубьях то ни куда не денется, просто гул будет в другом режиме и от другого редуктора)
    Александр

  241. 241 Дата: 2 сентября 2013, альберт:

    даже если волну отшлифовать,тоже не поможет?хотя бы как-то уменьшить гул получиться?

    ответ:
    Простите, что отшлифовать?
    Это не серьёзный разговор. Все бы стачивали износ на запчастях и дальше ездили…
    Вот например износилась у Вас покрышка не равномерно (из за неправильного развал/схождения), Вы её выбрасываете или отшлифовываете, что бы он ровная была и дальше ездить можно было?
    Главная пара – это точнейшая (в изготовлении) деталь, малейший износ (не видимый ещё глазом) в сотые доли миллиметра и будет гул (из за неправильной геометрии зуба). Вы хотите сточить с зубьев почти полмиллиметра в надежде устранить гул…
    К тому же это физически не возможно.
    Так что иного пути кроме как замена редуктора нет.
    Александр

  242. 242 Дата: 4 сентября 2013, николай:

    Здравсвуйте
    хотел бы узнать у меня 105крузер в пререднем редукторе ещё зимой при замене масло залил трансмисионку класса Gl-4 лукойл почти 5 месяцев назад при езде на асфальте ( т. е. у нас грунтовка только в городе асфальт, на грунтовке не слышно) был слышен гул, при наборе скорости всё хорошо, но как только начинаю (тормоз двигателем) гул на сбросе газа, но сильно не гудел поездил примерно ещё 6000км., но вот недавно (15дней назад) начался в некоторых случаях сильная вибрация, редуктор частично забрызган маслом со стороны муфты поэтому я снял передний кардан и включил задний так поездил км 150, вибрация всё равно появляется и со стороны муфты масло сильно капала при езде, в не рабочем состоянии не капал.
    масло темно серого цвета и на пробке была металлическая пыль, вроде кусков нет. А так кардан нормальный, на рычаге передней подвески(зависимая передняя подвеска) втулки надо менять одну сторону. вопрос можно ремонтировать редуктор или уже всё? на фланце люфт есть 20-25мм ( по часовой или обратно) что мне делать: втулку,подшипники 2, сальник и фланец менять да или …заранее благодарен,Николай

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. GL-4 нельзя лить в редуктора. Тем более Лукойл.
    2. Гул на сбросе газа обычно возникает по причине осевого люфта хвостовика (либо из за открученной гайки, либо из за износа подшипников)
    3. Вибрация обычно не редукторная неисправность. За одним исключением – люфта хвостовика. Как раз возможно Ваш случай. Течь масла через сальник хвостовика – тому подтверждение
    4. Отремонтировать можно. Только возможно по мимо перечисленных деталей потребуется заменить и главную пару (если они пострадала от такого режима работы).
    Александр

  243. 243 Дата: 5 сентября 2013, сергей:

    здравствуйте ! у меня такая проблема слышен вой со стороны заднего моста ( иж 27175 редуктор 2103 )на скоростях 30 90 км затем проходит , но не совсем . на автомобиле иногда приходится перевозить грузы по 700 800 кг . может ли такая нагрузка влиять на износ главной пары ( пробег 30000 т км ) ?
    да и ещё один вопрос .какое масло лучше для редуктора 2103 ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    На износ любой детали автомобиля влияет нагрузка.
    Но что изменит мой ответ?
    Вы прекратите возить грузы? Зачем тогда Вам такой автомобиль?
    Масло лучше стандарта GL-5 (точнее другого стандарта нельзя).
    Александр

  244. 244 Дата: 7 сентября 2013, татьяна:

    Здравствуйте! У нас такая проблема,подскажите. Идет скрежет при повороте со стороны заднего моста. Съездили на диагностику,сказали мост,сняли кардан,скрежет исчез,купили редуктор,поставили,скрежет снова вернулся,в чем тут может быть причина? Машина полный привод.Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста – какая у Вас машина. «Полный привод» – не марка : ).
    Александр

  245. 245 Дата: 15 сентября 2013, Александр:

    Доброго времени суток!
    Хёндай Санта Фе, 2,7.V-6.Полный привод, Пробег 46,6 тыс км
    Гул при скорости 60км и более, как только газ сбрасываю гул прекращается при скорости 80км/час под горку гула нет, при скорости 80-90 км/час в гору гула нет а при движении по ровной дороге гудит,Поменял задние ступичные подшипники- гул не исчез Хочу поменять ближний под-к на хвостовике не меняя внутренний под-к,или поменять оба сразу? Ваше мнение?
    Смогут ли отрегулировать правильно соединение пары,это меня очень беспокоит?

    ответ:
    Здравствуйте!
    По Вашему описанию у Вас гудит главная пара.
    Если так, то какой смысл менять подшипники ступиц (в этом Вы уже убедились), и какой теперь смысл менять ещё и подшипник/подшипники хвостовика редуктора? Наугад?
    Моё мнение – бесполезное занятие.
    Смогут или нет правильно отрегулировать соединение пары я не могу знать. Это вопрос без ответа. Как я могу знать смогут или нет не видя человека и не зная его квалификации?
    Хотя… Если человек квалифицированный и сможет отрегулировать пару – то он Вас отговорит менять подшипники.
    Если же скажет, что под нрагузкой у Вас гудят подшипники, то скорее всего не сможет.
    Александр

  246. 246 Дата: 16 сентября 2013, Александр:

    Спасибо за ответ Вы правы, удовлетворен!

  247. 247 Дата: 22 сентября 2013, михаил:

    Здравствуйте!Машина уаз 315192 на простых мостах.Гул раздается жужжащий подходящий под описание изношенных подшипников хвостовика,но он может исчезать потом опять появляться.Когда начинается гул появляется ощущение замедления движения и ощущение как будто что то закусывает.Начинается все со скорости свыше 40 км/ч.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не могу понять какого ответе Вы ожидаете услышать… (да это они, нет это не они, не знаю)?
    Надо слушать/смотреть машину. Тем более, что неисправность «плавающая» – не постоянная.
    В момент присутсвия гула поднимите машину, разгоните, послушайте – понятно должно быть средуткора гул или нет.
    Александр

  248. 248 Дата: 23 сентября 2013, Вадим:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста с чем может быть связан звук на моём автомобиле ВАЗ 2106, но редуктор уже регулировал мастер но без толку ни чем не помогло, постоянно слышен вой как будто я еду на рейсовом автобусе начиная с ходу движения и до полной остановки, но вой отсутствует на скорости если авто в нейтральной передачи.
    Спасибо!!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Проблема гула – в износе главной пары (если гудит только под нагрузкой)
    Проблема с безуспешным ремонтом/регулировкой связана с не профессионализмом мастера.
    В таком состоянии главной пары ни какая регулировка редуктора не требуется поскольку не поможет.
    Это должно было быть ясно при первичном осмотре/прослушивании автомобиля.
    И уж тем более не возможно это (критический износ пары) было не заметить при «регулировке» редуктора.
    Это как пытаться накачивать лопнувшее колесо.
    Редуктор под замену.
    Александр

  249. 249 Дата: 23 сентября 2013, Константин:

    Добрый день!

    У меня Лексус RX-330 2005 г.в. По симптомам похоже на №2. Гул начинается с 30-40 км/ч. Имеет ли смысл менять подшипники хвостовика?…или искать б/у редуктор в сборе? Сколько бы стоила замена подшипников в Вашем сервисе? Какие новые детали (кроме подшипников) нужны для такого ремонта? В России редуктор не ремонтировался (машина из Америки), масло похоже тоже не меняли.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Для этой модели как раз характерная неисправность – износ подшипников хвостовика.
    Цена ремонта 8000 рублей – запчасти входят в стоимость.
    По мимо подшипников меняются сальники, втулка, масло. Так же регулируется (уменьшается) люфт.
    Речь идёт про задний редуктор.
    Александр

  250. 250 Дата: 23 сентября 2013, максим:

    здравствуйте,у меня гул появляется только на 4-5 передаче даже не гул,а поход на более тонкий звук,что это может быть?машина ваз 2107

    ответ:
    Здравствуйте!
    На какой из четырёх перечисленных типов гула похож Ваш гул?
    Александр

  251. 251 Дата: 23 сентября 2013, максим:

    похож на 3,едешь на 4 где-то 80-90 бросаешь газ гудит довольно сильно,опять нажимаешь на газ гудит слабее

    ответ:
    Ну так и надо проверить хвостовик – не болтается ли фланец.
    Возможно неисправность не одна (не только хвостовик откручен), а так же имеется износ главной пары (тип гула № 1) – раз под нагрузкой так же присутствует гул (более слабый).
    Тогда после подтяжки этот (слабый) гул останется.
    Александр

  252. 252 Дата: 23 сентября 2013, максим:

    спасибо

  253. 253 Дата: 24 сентября 2013, феофан:

    скажите,если в редукторе не было масла,но во время заметили,сколкьо он проходит?

    ответ:
    Сколько проходит любой из агрегатов автомобиля (не только редуктор) Вам не ответит ни кто (ясновидящих нет). Тем более если он без масла работал. Тем более если Вы не сообщили в каком он состоянии сейчас (гудит или нет и т.п.).
    Что изменит мой ответ? Если я скажу 10 лет проходит, Вы будете ездить все 10 лет не смотря на то, что я возможно ошибусь, и завтра он развалится?
    Или я скажу – меняйте срочно (а он возможно у Вас даже не гудит, поскольку во время залили масло, и проходил бы ещё 20 лет) – вы броситесь его менять только потому, что кто то на другом конце страны даже не видя/не слыша/не зная Вашего редуктора/Вашего автомобиля сказал Вам его менять?
    Извините, если разочаровал с ответом, но такой был вопрос (без смысла).
    Александр

  254. 254 Дата: 25 сентября 2013, Kakha:

    Здравствуйте !
    Статья очень интересная, я бы сказал даже очень полезная для всех. Начиная с тех кто мало знаком с автомобилем и с теми, кто знает но все так и нуждается в советах со стороны.
    Вот я например с помощью вашей статьи, точно определился, что творится с моей машиной.
    У меня первый случай, т.е. «Гул главной пары».
    Все было так: пригнал я мой Jeep из USA (дифф:crysler 8.25″) , был слышен гул подшипников дифференциала. выписал , заменил, перестал шуметь . Но остался другой, появляюшийся при движении в нагрузку гул.
    Открыли дифференциал, посмотрели следы износа не наблюдаются , не опилков, не крупинок и не следов на зубах. Очистили , намазали желтой спец краской, перевернули туда-обратно на 5-6 зубьев, сопоставил с картиной которую нашел в интернете, где показаны стандартные отпечатки и отпечатки с расстроенной парой . И картина получается очень даже похожая на хорошо нарегулированной паре (см. рис. вариант 1А-1Б, чуть-чуть можно сказать, устремленной к варианту 3А-3B , но только в одном ( с ходом в перед) направлении.
    Гул иногда повышается, были случай что его вообще трудно заметить .
    Master сказал, что если она была его машиной, он бы совсем не трогал и не беспокоился.
    А я так не могу :-) )
    Посоветуйте что нибудь,пожалуйста .

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ответ кроется в Вашем же вопросе вот в этой фразе:
    см. рис. вариант 1А-1Б, чуть-чуть можно сказать, устремленной к варианту 3А-3B , но только в одном ( с ходом в перед) направлении.
    Ключевые слова: но только в одном направлении.
    Этого достаточно.
    Это направление – сторона переднего хода.
    И гудит редуктор у Вас под лёгкой нагрузкой.
    Дело не в регулировке – а в износе главной пары.
    Именно так происходит, и именно так проявляется.
    По нашему это называется «поплыло пятно». Оно «размазаное» – но отчётливое, полоской у корня зуба, при том что на задней стороне зуба отчётливое (1Б).
    Александр

  255. 255 Дата: 25 сентября 2013, Kakha:

    Спасибо за ответ !
    Значит время начинать поиски главной пары. Не так ли?

    ответ:
    Возможно.
    Александр

  256. 256 Дата: 26 сентября 2013, Александр:

    здравствуйте,у меня гул появлялся сначала в диапозоне 60-80 км/ч, а последнее время гул начинается с 90 км/ч потом усиливается при скорости 105 км/ч очень сильный, затем ослабевает и при 110 км/ч пропадает. Гул проявляется при наборе скорости, и при торможение двигателем при техжи скоростях. Авто ваз 2106. Пробег 86000 км. Гудел постоянно с самой покупки.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Скажите – какого года выпуска автомобиль?

    2. У Вас путаница в вопросе.
    Как может быть что
    -сначала в диапазоне 60-80 км/час
    -в последнее время гул начинается от 90 км/час до 110

    То есть от 60 до 80 км/час он теперь пропал? переместился на более высокий диапазон скорости?
    Или начинается по прежнему с 60 ?
    Александр

    1.автомобиль 97года
    2.да переместился на более высокий диапозон скоростей

    ответ:
    Это не редуктор.
    Александр

  257. 257 Дата: 26 сентября 2013, Дмитрий:

    Здравствуйте!Автомобиль ВАЗ 21065 ,ездил с гудевшим редуктором 2 года(по гулу износ главной пары),доездил до такой степени что гудела уже со второй передачи,а в момент смены нагрузки был скрежет!Тогда только решил заменить редуктор в сборе.Брал новый Ладовский в автомире.Сказали обкатать.Поставил вроде всё норм работал тихо,ну уже проехав всего 300 км ко мне вернулся опять же тот гул ,но разумеется тише и только при 100-110,поменял масло,оно чёрное и обильная стружка,но это не помогло,шум редуктора с пройденной дистанцией усиливается,а ещё я заметил что он греется и как мне показалось сильно,по прохождению 500 км,гул усилился(при нагрузке,причём не сильной,при сильной замолкает) и при смене наргузке опять шум…разобрал опять стружка…может я его не правильно обкатал?Ну я старался плавно разгоняться и тормозить или дело в редукторе?И кстате он туго от руки крутиться,мой старый в разы легче…

    ответ:
    Здравствуйте!
    В очередной раз напишу, что эпоха ВАЗов (классики) закончена.
    Крах полный. Больше не будет (почти уверен) новых качественных редукторов (и запчастей для них).
    Автомобиль снят с производства и отношение к качеству запчастей примерно такое же как к качеству запчастей Москвич 2141. А именно – лижь бы похожая внешне была…
    Главные пары изготавливаются по упрощённой технологии – без шлифовки рабочей поверхности зуба.
    Если сейчас снять Ваш редуктор и посмотреть на поверхность зуба – Вы не увидите там качественного зеркала. Рабочая поверхность грубая.
    Именно поэтому редуктор собранный на такой паре сразу шумно работает. Идёт износ (от сюда и масло грязное со стружкой), зубья не скользят друг по другу гладкими поверхностями, а работают как напильники – изнашивают друг друга.
    Соответственно Ладовские редуктора по этой же причине уже не качественные (собраны на этих парах).

    Александр

  258. 258 Дата: 27 сентября 2013, Ярослав:

    Здравствуйте, Александр!
    Последний Ваш ответ (про новую продукцию ВАЗ) меня очень растроил. Есть авто ВАЗ 2103, отреставрирован, доведен до состояния «как с завода». Это автомобиль «для души». Все хорошо, но есть одно «но», начинает выть редуктор (главная пара износилась). И тут тупик, Вы говорите, что качественный новый редуктор купить почти нереально, б/у тоже «кот в мешку». Посоветуйте, пожалуйста, где искать выход?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ставить какой найдёте (более или менее гудящий) и получать удовольствие от легендарного автомобиля : ).
    В ретро авто свои требования (более лояльные) к комфорту передвижения, техническим характеристикам и пусть будет к шумности работы.

    Александр

  259. 259 Дата: 28 сентября 2013, Дмитрий:

    Здравствуйте,Алексанр.У меня Suzuki Eskudo 97 г.в.TD01W гул,при скорости выше 60 на всех режимах и на нейтральной со спусков,как только скорость ниже,гул исчезает,люфтов в крестовинах , флянцах корданов и в ступечных подшипниках нет, помогите советом

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сначала надо убедиться что дело вообще в редукторе.
    За Вас это сделать я не смогу.
    Скажу лишь что звук явно подшипниковый, а значит либо подшипники редуктора (что не похоже, раз звук слышен на скорости свыше 60), либо подшипники ступиц.
    Проверка ступиц на люфт – не гарантирует отсутствие в них гула. Гудеть (и гудят) ступицы могут и при полном отсутствии в них люфта.
    Александр

  260. 260 Дата: 29 сентября 2013, Юрий:

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по следующей ситуации! (ничего похожего не нашел).
    ВАЗ 21074 пробег 117 ткм.
    При разгоне и при сбросе газа имеется гул похожий на пилораму но только при определенных скоростях в районе 55 (тихо),63 (громче),71 (еще громче) и т.д. Соответственно в районе 59, 67, 75 км/ч гула практически нет. На нейтрале или при нажатом сцеплении все совсем тихо.
    Уровень шума: слышно если едешь по хорошей дороге, если по плохой то даже на 90-100 практически не слышно. Раньше такого гула вообще не было.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Так быть не может.
    Не бывает на жигулях, что бы на 55 был гул, на 59 не был, на 63 был, на 67 не был на 71 был, на 75 не был…
    Либо Вы шутите…
    Какие 63 и 67 км/час? Это жигули… (сколько вешать в граммах : ) ), да и на любом авто так точно невозможно отследить скорость.

    ПС На крыше есть багажник?
    Александр

  261. 261 Дата: 30 сентября 2013, Юрий:

    Багажника на крыше нет. Да и при чем тут багажник.
    По скорости все элементарно показывается. Но и смысл не в этом, а в том, что при наборе скорости и при сбросе гул то затихает, то возрастает.
    Так может это и не редуктор, тем более что при замене масла в нем посторонних примесей не обнаружено, хотя оно и темное (65 тыщ на нем).

    ответ:
    Багажник так же может гудеть (завывание ветра через перекладины).
    Так Вы хотите, что бы я погадал редуктор у Вас или нет (если сами не уверены)?
    Александр

  262. 262 Дата: 1 октября 2013, Альберт:

    Здравствуйте! Все очень доходчиво иложено!Но все же хочется спросить.У меня сузуки гранд витара,2003г,пробег 185 тыс.км,задний мост(балка).При 50-60 км/час начинается подвывающий гул не исчезающий при сбросе газа и даже на нейтралке.При нажатии на тормоз гул затихает.Видимо это не шстерни, а подшипник,но какой?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, похоже это подшипник, но не в редукторе. Возможно задней полуоси или передней ступицы.
    Только он может реагировать на торможение/входждение в поворот.
    Александр

  263. 263 Дата: 6 октября 2013, Баир:

    Здравствуйте!Проккоментируйте пожалуйста проблему. Автомобиль премио 2001, передний привод, АККП.При подъеме в гору, при развороте авто и когда резко начинаю движение, начинает хрустеть под ногами потом хруст прекращается и начинаетя гул(недавно менял шрус, ступичные подшибники привода)Заранее Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не сможем помочь даже советом.
    Мы не занимаемся АКПП, только редуктрами.

    Александр

  264. 264 Дата: 6 октября 2013, Игорь:

    Здравствуйте. Подскажите, может ли быть вибрация из-за редуктора заднего моста ВаЗ2107. Кардан, подвесной, коробка – вибрации не дают – крутили отдельно.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не может, за исключением одного случая
    Скажите – как и чем Вы крутили кардан, что уверены что он исправен?
    Александр

    Выставил на одной оси , зафиксировал шлицы и фланец хвостовика на подшипниках и крутир электродрелью 2800об/мин
    Опоры подшипников стояли на полу,врощаясь вибрацыя не ощущалась.Началось всё после замены главной пары.При скорости 67-70 км\ч начало и после 110-120 тишина.Пра вроде новая или почти,сказали на рынке.85-90 начинает выть как описано в первом случае(1. Гул главной пары).
    При снятом кардане завёл машину,раскрутил плавно до 120км/ч,тишина.Вчом может быть причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. По проверке – не думаю что она надёжная/верная.
    Хотя бы потому, что на нужной Вам скорости (появления вибрации) кардан вращается со частостой 6000 об/мин. Вы вращали в два раза медленнее (минимум два раза, скорее всего под нагрузкой дрель не набрала даже эти 2800 оборотов).
    2. Так Вас вибрация или гул беспокоит? Вы же изначально про вибрацию спрашивали, теперь про гул выясняется…
    3. Про пару: Пара не бывает почти новая (тем более со слов продавца). Либо новая, либо не новая (а значит гудящая). В прочем новая то же гудящая…
    4. При снятом кардане… Вы раскрутили коробку без нагрузки, это проверка по иформативности как Ваша первая с дрелью… то есть ни о чём.
    Александр

  265. 265 Дата: 8 октября 2013, Андрей:

    Здравствуйте! Можно ли отрегулировать(уменьшить зазор)на главной паре переднего редуктора ВАЗ 21213 не снимая его.Снять только крышку?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Теоретически (если сильно изловчиться и открутить верхние гайки крепления крышки, а потом суметь снять саму крышку) такое сделать возможно.
    Но люфты редуктора не убираются зазором в главной паре.
    Это разные зазоры/люфты.
    То что Вы хотите сделать – приведёт к выходу их строя главной пары, а люфты в мосту останутся прежними.
    Александр

  266. 266 Дата: 8 октября 2013, Сергей:

    Доброе время суток! Судя по описанию причин возникновения гула (описанных выше) похоже, что у меня открутилась гайка хвостовика. Но есть некоторые сомнения, поэтому хотелось бы дополнительно удостовериться мнением профессионала. Так вот, у меня УАЗ Патриот, пробег 16000 км., сегодня утром при езде обнаружил гул идущий в задней части салона. Гул проявляется при отпускании педали акселератора (торможение двигателем), чем выше была скорость тем гул был громче. Кроме того, гул сопровождается вибрацией (выше скорость – громче гул – сильнее вибрация) и сам гул вибрирующий (не монотонный). Сразу оговорюсь, резину еще не менял (масло в редукторе менял 19.09.13).На нейтральной передаче, звук почти пропадает но есть. Возможно ли, что эта проблема может быть связана со ступицей? Поскольку сегодня проверяя колесо с левой стороны (ногой толкал) мне показалось, что оно немного сдвинулось с легким стуком в сторону суппорта (у остальных колес такой аномалии не заметил). Заранее благодарю за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Я бы и рад дать Вам однозначный ответ, руководствуясь которым Вы безошибочно нашли и исправили неисправность.
    Но это невозможно.
    Вы не учитываете важное правило – диагностика не делается ВИРТУАЛЬНО.
    Если Вы по описаниям на нашем сайте подозреваете, что у Вас гул возник по причине открученной гайки на хвостовике редуктора, то нужно просто залезть под машину и проверить хвостовик (болтается он или нет), а не спрашивать «возможно или не возможно». Это же относится к ступице.
    Ни кто кроме Вас не сможет это проверить.
    Для примера – мы при проведении диагностики в нашем сервисе – после прослушивания автомобиля (беспокоящего звука) при тестовой поездке по дороге не спрашиваем друг друга – может это гудеть редуктор из за ослабленной гайки хвостовика (или это изношенная ступица гудит) или не может? К чему этот мозговой штурм, когда вот он – предмет диагностики стоит рядом?
    а загоняем автомобиль на смотровую яму и осматриваем эти агрегаты (на которые пало подозрение).
    Мы по другому не умеем. Вы же просите это сделать даже не услышав/не увидев Ваш автомобиль…
    Александр

  267. 267 Дата: 9 октября 2013, Нуржан:

    Здравствуйте!
    Спасибо за вашу информацию! Авто Тойота Королла гудеть начало после замены масла. Вначале как Вы и описывали, на скоростях выше 70, сейчас уже с 60 гудит. Появилась еще одна проблема. АКПП не переключается на 3 передачу. Может ли износ главной пары являться причиной неисправности АКПП?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Пожалуйста.
    У Вас судя по всему переднеприводная машина. У Вас нет редуктора. Речь на данном сайте идёт о редукторах.
    Так что информация относится к Вашему случаю только косвенно.
    Помочь советом по АКПП не можем.
    Александр

  268. 268 Дата: 12 октября 2013, Павел:

    Добрый день! Такая проблема: Сузуки Гранд Витара 2006 г. 2,7литра 4вд американец. Появляется гул (вибрации нет)на скорости от 100 до 115-120км/ч, после 120 ни гула, ничего побочного в звуках нет!!!??? Что это может быть??? Нужно решить эту проблему до переобувки в шипы, а то потом вообще ничего не услышишь, а проблема усугубится…. Жду ответа. Спасибо.. С Уважением, Павел.

    ответ:
    На данном авто всё просто.
    Если гул исчезает как только отпустили педаль газа – то гудит редуктор (главная пара в нём)
    Если гул не исчезает при сбросе газа – то подшипники ступицы (возможно не одной из четырёх)
    Если ничего подобного в описанных вариантах гула нет – то как мне понять какой именно гул (и что это может быть)- если Вы его не описали?
    Александр

  269. 269 Дата: 13 октября 2013, Андрей:

    Здравствуйте!Снова по ВАЗ 21213. Я так думаю люфты нужно убирать в переднем и заднем мостах и в раздатке одновременно или сначала толко в мостах или сначала в раздатке?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Люфты нужно убирать там где они есть (лишние). А очерёдность уже значения не имеет.
    При том не факт, что у Вас в редукторах есть люфты. Нужно их правильно замерить: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/

    Александр

  270. 270 Дата: 13 октября 2013, Павел:

    Добрый день! Про вчерашний вопрос по Витаре: гул не пропадает что давишь на газ- гудит, что накатом идешь- гудит и маааааленькая вибрация. И не понять где гудит с какой стороны(если подшипники подозревать). Вот такая картина…. Что посоветуете???

    ответ:
    Здравствуйте!
    Похоже что гудит ступица. Попробуйте послушать в повороте, перестроении – если звук меняется (в одну сторону затихает, в другую усиливается) на мгновенье – то она.
    Александр

  271. 271 Дата: 14 октября 2013, Алексей:

    Добрый день!
    У меня ВАЗ 2143 2000г., пробег 84000км.
    Судя по описанию у меня гул подшипника полуоси. Звук подшипника похож гул бомбадировщика времен войны.
    Гул начинается примерно с 40км/ч, и усиливается с увеличением скорости, часто пропадает, потом появляется, особенно на поворотах.
    Можно ли у Вас пройти диагностику? Где, почем, когда?
    С уважением, Алексей

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините – у нас не возможно. Более года отечественными авто не занимаемся.
    Александр

  272. 272 Дата: 15 октября 2013, владислав:

    Здравствуйте.У меня ниссан ларго 1996 года.4вд.Гул спереди накатом очень сильный как у троллейбуса.Под нагрузкой слышен легкий рокот.Когда педалью газа ловишь момент равновесия вращения колес то тишина.В автосервисах говорят разное.Кто на редуктор кто на подшипники.Что делать?Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если уверены что редуктор – то менять его. Мы к сожалению не поможем- данной моделью не занимаемся.
    Александр

  273. 273 Дата: 26 октября 2013, Павел:

    Здравствуйте! nissan bluebird enu-13 2.0 4wd at 1993. есть вой,при разгоне от 30-40 кмч и при 60кмч, дальше тишина. еще вой сильный при торможении двигателем.снимал редуктор ,гп как с завода,износа нету как обычно на жигулях было. снял одну шайбу регулировочную чтоб большую шестерню к хвостовику ближе сделать-эфекта не дало.все детали в хорошем состоянии.на хвостовике есть люфт,т.е не самого вала а при вращении .если по фланцу смотреть то может с 1мм.осенью была неисправна раздатка был шум с нее,мост не выл .машину поставил,перебрал раздатку на шестернях износа нету,корпус другой подшипники тоже(контракт с примеры 10.итличается только числом зубьев).на днях выехал и воет задний редуктор,вот вой вроде как в заде а бывает и не понятно толи зад толи середина. помню пару лет назад иза плохого масла раздатка шумела и шум был из под торпеды и не воющий а так шшшшшшшшшш.

    масло в мосту тад17 или тад-тсп15 точно не знаю,надпись на канистре была тад тсп15.гайка хвостовика с завода так затянута что открутить не получилось,боюсь ключ сломать. подскажите что может быть:)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если Вам не понятно сзади воет или с середины, то смысл обсуждать (гадать) что может быть с редуктором?
    По Вашему описанию совершенно не возможно понять в чём причина гула.
    Скажу лишь что для редуктора не характерно гудеть на малой скорости и не гудеть на большой (но об этом написано выше).
    Александр

  274. 274 Дата: 26 октября 2013, Павел:

    а и еще вопрос,хвостовик от руки крутится но не болтается,это нормально или надо подтянуть??? в сети пишут про какой то преднатяг,только не пойму про гайку это или сам вал чтоб туже проворачивался.

    ответ:
    Это нормально.
    Александр

  275. 275 Дата: 27 октября 2013, Павел:

    наверно стоит записать этот вой. и кстати на холодную подвывает но не так сильно как после наезда пары километров. а вот хвостовик раздатки перебирал,там система та же что и в редукторе(большая шестерня и хвост),может хвостовик перетянул?насколько помню он туговат был,может ослабить? он же может гул давать? еще на кардане шрусы люфтят?
    может и не редуктор виноват,на вид все как с новья и ни грамма износа,магнит чуточек мохнат был. так понимаю у конченых редукторов износ должен быть видимый?

    завтра надо будет прослушать еще раз по лучше.

    ответ:
    Раздатками не занимаемся, поэтому подсказать что либо не могу.
    По износу – не всегда так.
    Когда гул сильный, то износ виден не шестерне.
    Если гул не сильный, то без опыта его невозможно увидеть. Проверяется только прокаткой пятна контакта.
    Александр

  276. 276 Дата: 28 октября 2013, Слава:

    Здравствуйте ! Машина у меня Vw Golf 4, 1.6 AVU автомат ! Столкнулся с такой проблемой – при наборе скорости до 40 км машина едет хорошо, нет никакого гула. После 50 он появляется в редукторе. Когда жму газ гула нет, когда отпускаю педаль гул появляется и чем больше скорость ,тем больше гул после убирания ноги с педали ! Подскажи , что это может быть и какие диагностики мне сделать для выявления точных причин ?! Заранее спасибо.
    PS, гула нет когда только начинаешь движение,когда машина и масло холодное, могу ехать хоть 100 км звуков нет вообще, как только прогревается так появляется гул

    ответ:
    Мы не занимаемся ремонтом АКПП.
    Александр

  277. 277 Дата: 1 ноября 2013, Михаил:

    Александр здравствуйте! мазда бонго-микроавтобус 2003г.в,правый руль,задний привод,пробег 134000км,воет мост,масло хорошее свежее залил,попадает под описание №1,гул начинается с 60-70км/ч,ВОПРОС-как долго можно с таким гулом ездить?ПРИМЕРНО! и что может быть далее? неужели на таком пробеге износилась главная пара?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Гул главной пары не опасен, ездить можно годами (при условии что в редукторе есть масло), дальше просто громче будет гудеть.
    По поводу пробега.
    Машина 2003 года, на дворе 2013 год. Значит 10 лет.
    Умножаем на 25 – 30 тыс км в год (средне годовой пробег) – получаем 250 -300 тыс км. Ориентируйтесь на эти цифры.

    Александр

  278. 278 Дата: 2 ноября 2013, Михаил:

    За ответ благодарю!Нет Александр!Автомобиль из японии с аукциона в декабре 2008 спробегом 104т.км,у меня в одних руках почти 5 лет,2-я машина в семье,езжу мало по 6-7т в год!может если в японии начудили,хотя это исключение!

  279. 279 Дата: 3 ноября 2013, Викентий:

    Здравствуйте. На полноприводной машине продолжительное время(несколько месяцев) было слышно отчетливое клацанье при трогании и переключении в районе заднего моста(думал на выработку в главной паре). Масло не текло. Проверил люфт в редукторе-оказался 4 мм. Проверял на нейтрали, но (!) ,по-незнанию, с включенным ручником. (Это сильно критично?). Кроме того, часто ощущается заметная вибрация в задней части трансмисси. Вчера двигаясь по трассе редуктор ВНЕЗАПНО начал выть при отпускании газа и при движении накатом на скорости выше 40 км/ч. Так пришлось проехать еще 50 км, правда с минимумом торможений (трасса все же).
    Я так понимаю из-за вибрации кардана и возраста редуктора(1995 г.в.) открутилась гайка хвостовика и возможно деформировалась распорная втулка. Скажите я правильно понимаю? После тех 50 км пути изменений в работе трансмисси в том числе новых звуков никаких не было. Можно ли после замены втулки, сальника, масла и грамотной затяжки гайки ездить на этом редукторе, без опасности поймать клин? Ибо возможности найти другой такой редуктор почти нереально и вдобавок дорого, а новый тупо стоит дороже машины. И клацала в мосту несколько месяцев немного открученная гайка и потерявшая натяг втулка так получается?

    ответ:
    Здравствуйте!
    - Не плохо бы знать, что за автомобиль.
    - Выработка в главной паре не может быть причиной люфтов/щелчков
    - Люфт в редукторе 4 мм – не такой уж и большой.
    - Замеры на ручнике не критично, при условии, что ручник у Вас классического исполнения (тормозит колодками), а не как допустим на РР в раздатке
    - Если Вы лично убедитесь в том, что хвостовик болтается (открутилась гайка хвостовика, или износились подшипники хвостовика) – то действительно проблема гула и вибрации в редукторе.
    - После замены втулки можно ездить если всё правильно сделали. Если не правильно, то звук повториться, либо появится новый (перетянутых подшипников)
    -Насчёт клина – я не ясновидящий, как можно предугадать в чём там проблема, и как удачно Вы её решите?
    - Если гайка действительно откручена (я так понял, Вы лично в этом не убедились, пока только догадки), то получается что так.

    Александр

  280. 280 Дата: 3 ноября 2013, Викентий:

    Спасибо за ответ!
    Автомобиль – Митсубиси Либеро.
    Ручник классический.
    К вопросу о клине: на сколько критично может износиться главная пара за 50 км при открученной гайке хвостовика в лучшем и худшем случае?

    ответ:
    По машине- понятно.
    По открученой гайке.
    Вы не проверили на практике действительно ли она открутилась (совсем не факт), поэтому нет смысла теоретизировать о последствиях.
    Может быть дело совсем не в этом, а может быть там уже «ловить не чего» по результатам осмотра и делается вывод. Смысл обсуждать то чего возможно нет?
    Александр

  281. 281 Дата: 6 ноября 2013, Олег Дайхатцу Роки АКП:

    Здраствуйте ! Обнаружил в редукторе в место масла эмульсию.. Подскажите пожалуйста каким образом мне можно её «выгнать» с редуктора и какое лучше масло залить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Слить старое масло, залить свежее. При необходимости повторить.
    Масло стандарта GL-5, производитель и вязкость масла – на свой «вкус».
    Александр

  282. 282 Дата: 6 ноября 2013, Олег Дайхатцу Роки АКП:

    Может необходимо чем нибудь промыть или продуть воздухом, перед тем ка менять масло ?

    Ответ:
    Промывочное масло- это то же масло, только самое дешёвое. Поэтому повторная смена масла и будет промывкой агрегата.
    По воздуху – на Ваше усмотрение, не думаю что это кардинальная проблема.
    Александр

  283. 283 Дата: 6 ноября 2013, Олег Дайхатцу Роки АКП:

    Спасибо за советы-ответы.

  284. 284 Дата: 6 ноября 2013, Викентий:

    Вопрос по Митсубиси Либеро.
    Александр, вы были совершенно правы. Гайка и сальник хвостовика были в порядке. А вот масла в мосту было грамм 100 – не больше. Залил новое масло(сливная пробка была, нормально так, в стружке)-гул стал тише, но стал слышен гул при смене нагрузки,(может я его сразу не заметил, при движении с постоянной скоростью гула по-прежнему нет).
    После снятия редуктора выяснилось следующее:
    Левый ступичный подшипник сработался, но пока не очень сильно. Решено менять.
    Левая ступица и тормозной барабан в масле. Похоже, масло вытекало через сальник ступицы и испарялось, т.к. потёков возле колеса никогда не было.
    В главной паре кромки зубьев острые, но уже потёрся верхний (цементационный) слой на рабочей поверхности. Решено главную пару под замену.
    Люфтов, стуков и т.д. в подшипниках хвостовика и дифференциала после долгих дерганий и покачиваний не обнаружено. Все крутится от руки нормально.
    Не разбирая редуктор еще можно как-нибудь определить состояние подшипников?(При движении с постоянной скоростью гула нет)
    Стоит ли вместе с главной парой поменять еще и подшипники хвостовика или это будет пустая трата денег и времени?
    Заранее благодарен за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В очередной раз подтвердилось правило – сначала осмотр машины (для проверки того же уровня масла) – и только потом поиск диагноза неисправности, а тем более обсуждение вариантов и технологии её устранения.
    По возможному ремонту Вашего редуктора.
    На данной странице описание естественной неисправности (износа) редуктора, езда без масла – не естественный износ, и диагностике не поддаётся.
    Стоит ли менять подшипники я так же не могу сказать.
    Сначала дефектовка -потом обсуждение возможного ремонта.
    Гадание бессмыслено. Они могут быть как в идеальном состоянии, так и изношены не меньше пары.
    Но если в движении без нагрузки гула нет, то подшипники скорее целые чем не целые.
    Для справки – стоимость главной пары около 24000 рублей, и даже за эти деньги у поставщиков отсутствует.
    Мы митсубиси не занимаемся – причина – строкой выше.

    Александр

  285. 285 Дата: 9 ноября 2013, Игорь:

    Здравствуйте. Я собираю гусеничный вездеход. Допускается ли переворот переднего редуктора от НИВЫ верх ногами, для изменения вращения колес? Если не то по какой причине?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Допускается, почему бы нет.
    Тем более для него (для главной пары в нём) это будет естественный (первоначально спроектированный) режим работы, более правильный чем в текущем положении. Потому что Нивовский передний редуктор по сути это ВАЗовский задний развёрнутый в обратную сторону.

    Александр

  286. 286 Дата: 9 ноября 2013, Игорь:

    Благодарю за консультацию.

  287. 287 Дата: 11 ноября 2013, Ида:

    Добрый день!

    У меня автомобиль Фольксваген гольф 3, 1992 года, АКПП Автомат, Неделю назад услышала очень сильный гул. Гул слышен при разгоне автомобиля после 40-50 км в час. Чем выше скорость, тем больше слышен гул. Подскажите пожалуйста в чем причина,есть возможность ремонта, либо придется менять полностью коробку?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Какое отношение имеет коробка автомат к гулу редуктора классического типа?
    Мы редукторами занимаемся, а не коробками передач.
    Извините, Вам не к нам.
    Александр

  288. 288 Дата: 11 ноября 2013, Ида:

    Да, кстати, при замене масла пару дней назад специалист сказал мне что масло в редукторе совсем не было.

    ответ:
    Нет в Вашем автомобиле редуктора.
    От того, что кто то назвал тот агрегат что стоит на Вашем автомобиле редуктором – он таковым не станет.
    У вас коробка передач с дифференциалом внутри.
    Данным агрегатом занимаются коробочники.
    Александр

  289. 289 Дата: 12 ноября 2013, Денис:

    Слышин гул сильный при скорости 60 – 70 км ч, при увеличении скорости больше 70 км ч проподает гул. При нажатии на педаль газа появляктся, при отпускании проподает. При выжими сцепления проподает тоже когда машина едет накатом гула не слышно.

    ответ:
    Здравствуйте!
    И?
    Александр

  290. 290 Дата: 12 ноября 2013, Цыбан:

    менял масло в раздатке на лексус rk 300? были струшки на сливном болту.
    Что может изнашеваться и к ремонту подлежит, ли?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ремонт редукторооов! не раздаток.
    И даже если бы у Вас была проблема с редуктором, мы не гадаем по словесному описанию стружки на сливном болту. Это не серьёзно.
    Александр

  291. 291 Дата: 14 ноября 2013, дмитрий:

    Добрый день позавчера поменял сальники приводов кулисы масло в коробке и приемную трубу после чего начался гул в основном на 2-й 3-й передаче при наберание 2-х или более тыщ начинаеться гул чем больше скорость тем больше гул (нарастающий) подскажите что может быть причиной?и возможно что это с коробки передач? Да кстати когда покупал машину рычаг выбора уже болтался и на нетралки при отпущенной педальки сцепления какой то звук(это я так к слову что бы разъяснить проблему)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите – Вы для чего это сообщили?
    Занимаемся ремонтом редукторооов! Не коробок передач.
    Александр

  292. 292 Дата: 15 ноября 2013, Павел:

    Здравствуйте! имеем ваз 21011 1977 г.в. поменял задний мост в сборе(цель замены-более тяговый редуктор,дополнительные реактивные штанги,дисковые тормоза) так вот,при скорости 80 км и более при переходе на нейтраль появился сильный гул,который пропадает когда скорость падает до 40-30км,при нагрузке или торможении двигателем никаких шумов не наблюдается,подскажите в чем проблема? P.s со старым мостом проблем небыло,все работало идеально-никаких шумов!!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы правильно называете тот звук что слышите гулом?
    Может быть это не гул, а рокот (в накате)?
    Александр

    это значит-редуктор под замену?

    ответ:
    Простите – был вопрос от Вас
    - был уточняющий вопрос от меня.
    Вы на него не ответили.
    Вы хотите сами угадать в чём проблема? Или ответ услышать?
    Если ответ, то от Вас нужна информация.
    Александр

    простите!,да,может не гул а рокот появляется в накате и такое чувство что полуоси сейчас повыскакивают,подшипники я на них заменил,затяжку проверил дважды.на автосервисах никто не может определить что это

    ответ:
    Рокот в накате НЕ редукторная неисправность.
    Подробнее здесь http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/rokot-v-nakate/
    Вы с карданом что либо делали (при замене моста)?
    Александр

    по началу нет! но потом заменил крестовины,подвесной(все собрал правильно,по меткам),опору кпп-неисправность осталась!

    ответ:
    Есть два варианта причины неисправности.
    1. Всё таки есть вероятность, что проблема в редукторе. Так может рокотать выломанный зуб на главной паре. Если Вы ставили купленный мост целиком (не разбирая для осмотра редуктора) – то могли не догадываться об этом.
    2. Всё таки карданный вал. Пробовать ставить на машину заведомо исправный (без рокота) кардан и проверять исчез ли рокот.

    Александр

  293. 293 Дата: 18 ноября 2013, максим:

    здравствуйте, сегодня открутилась гайка хвостовика,еле доехал дома при почти полной остановке даже чуть подклинивало,все закрутил поехал проверять,начинаю с 3 скорости при тормтжении двигателем появляется шум как будт оона до сих пор откручена только чуть слабее,что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это повреждение главной пары (в следствие езды с открученной гайкой).
    Редуктор под замену.

    Александр

  294. 294 Дата: 29 ноября 2013, Евгений:

    Здравствуйте! Машина волга 31105,
    был ужасный шум от моста , как бы
    трещащий , и в то же время
    слышен был гул как на передаче,
    так и в накате, вплоть до остановки ,
    в накате вроде даже сильнее. Были заменены подшипники, гул остался
    без изменении! Воя редуктора нет.
    Как он воет знаю, но вот этот гул
    откуда идёт не ясно .по ощущениям
    гул от заднего правого колеса,
    заменены подшипники полуосей, нет изменении. Менять главную
    пару ?

    ответ:
    1. Волга такой автомобиль, в котором если редуктор начинает гудеть (а тем более сильно как у Вас) – то в нём надо менять всё, вплоть до фланца (это не шутка – Вы сами думаю видели что он болтается на шлицах главной пары).
    Как Вы обошлись при таком сильном гуле заменой только подшипников я не понимаю.
    2.Вы пишите что после ремонта редуктора ничего не изменились, как был гул, так и остался, но Вы тут же уверены, воя редуктора нет. Как он воет Вы знаете. Напрашивается вопрос. Зачем Вы тогда меняли подшипники? Логически получается, что Вы меняли их будучи уверены, что гудит не редуктор.
    3. Но основании подобного скудного описания но вот этот гул
    откуда идёт не ясно по ощущениям
    гул от заднего правого колеса,

    мы не даём советов менять что либо а тем более главную пару. Если Вы не уверены что гудит мост, и гул не из редуктора – то почему менять главную пару то?
    С таким подходом починить мост (тем более на Волге) не получится. Определитесь для начала всё таки – что гудит.
    Александр

  295. 295 Дата: 29 ноября 2013, Евгений:

    Александр., редуктор шумел сильно, звук больше был трещащий, а вот гул был слышен лишь когда почти остановишься, когда его вскрыли, разобрали, распилили сепараторы, нашли что внутренняя обоима подшипника что ближе к дифференциалу в раковинах, поэтому сменили лишь подшипники.вот трещащий звук ушел , остался лишь гул( именно гул, не как троллейбус) и не очень сильный.в накате все же чуть сильнее слышно.и
    идёт сзади этот гул.

    ответ:
    Хорошо.
    Какая тогда у Вас версия, что может гудеть?
    То что не редуктор – Вы уверены.
    Думаете, что где то ближе к правому колесу.
    Но подшипники полуосей Вы уже заменили.
    Что ещё остаётся? Получается действительно главная пара – при условии что действительно гул в заднем мосту.
    Но описание гула а точнее режимов движения в которых он слышен (с Ваших слов) – не подпадает под гул главной пары.
    Она гудит наоборот на высоких скоростях – всегда под нагрузкой.
    Вы проверяли износ главной пары – визуально / пятном контакта?

    Александр

  296. 296 Дата: 2 декабря 2013, Алексей:

    Здравствуйте! Спасибо за статью! У меня к вам вопрос, но сначала предыстория. Машина Chevrolet Captiva с подключаемым полным приводом. Поменял резину с лета на зиму(липучка), отъехал от шиномонтажа и заметил вой сзади. Поменял резину зад-перед, вой остался сзади. Начал прислушиваться, кататься… вой отчетливо слишно от 30 до 60 км.ч, после 60 его не слышно из за работы авто. При этом, нет разницы, под нагрузкой едешь или накатом. При езде накатом этот вой затихает равносильно скорости авто. Поехал в сервис, слушали всю машину, сказали везде тишина кроме ступицы задней левой и передней правой. В итоге заказал, поменяли, задняя ступица была убита, передняя как буд-то новая, вой уменьшился, но остался… После этого они же мне сказали, меняй переднюю левую, но я поехал уже в другой сервис… Они тоже приговорили переднюю левую, по остальным агрегатам – тишина. Снова заказал, поменяли, вой остался, ступица была как буд-то новая…. Поехал в третий сервис, объяснил ситуацию, прокатились, предположили что подвесной гудит. Подняли на подъемнике, я раскручивал движку до 100, а они слушали… подвесной подшипник – в норме, а редуктор…. гудит и говорят, что больше гул идет от хвостовика… Когда я сидел в машине на подъемнике и раскручивал колеса, не смог услышать этот гул, наверно из-за шума двигателя или то что без нагрузки колеса крутятся. Кстати, пока я ждал ступицы, менял масло в редукторе, дак оно было черное, слилась половина залитового масла, на магните была стружка. Наткнулся на вашу статью, по описанию попадает второй вариант – подшипники хвостовика. Решил съездить к официалам, осмотр проводили при мне, сказали гудит редуктор в районе дифференциала. Сам я гула не услышал, мастер слушал через \»наушники\». Очень интересно, но когда я сидел на заднем сидении, чтоб послушать во время езды где гудит, то обнаружил такой забавный факт… гула сзади не слышно! Стоит только голову просунуть между передними сиденьями, ближе к панели – слышно. Сейчас сижу и думаю, что же точно у меня гудит? Стоит лезть в редуктор или ездить пока гул на ружу не вылезет? Так сказать, пока не затрещит? Как еще можно продиагностировать, кроме обычной прокрутки колес? Спасибо что дочитали до конца

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Я бы попробовал проехаться на летней резине. Возможно это зимняя резина (звук же появился сразу как Вы переобулись) даёт свой гул. Именно поэтому Вы не слышите гул на поднятой машине.
    2. Если это всё таки редуктор, то плохо. Мы не можем подступиться к редуктору данного авто. Нет подопытного редуктора. Думаю что скорее шумит муфта (её подшипники) чем подшипники хвостовика (редукторной части)
    3. Как ещё продиагностировать? Да Вы вроде всё испробовали (кроме варианта вернуться на летнюю резину).

    Александр

  297. 297 Дата: 5 декабря 2013, Александр:

    Здравствуйте! Спасибо за советы. Попробуйте ответить на мой вопрос: 21074, редуктор 2101 – при наборе скорости в режиме тяги на всех передачах при небольшом крутящем моменте (примерно 20-30% от максимума) идёт заметный рокот от заднего моста с частотой вращения кардана. При отпускании педали газа рокот сразу исчезает, при увеличении мощности до 35% и выше, так же исчезает. Чтобы «послушать» рокот, необходимо «поискать» его режим педалью газа. Заехал на канаву и попытался подтянуть гайку хвостовика – немного подалась (рожковый ключ на 24 – длина 0,5 м), примерно на одну грань, но ключ сломался. После такой «подтяжки» рокот по величине силы звука резко упал, его диапазон (по оборотам) так же «ужался». Подскажите, если это возможно, есть ли смысл дальше тянуть гайку хвостовика, чтобы «задавить» этот рокот???? При движении в течении 1 часа с уже подтянутой гайкой – корпус редуктора холодный…
    подшипники менялись из-за того что были перетянуты мной, в следствии чего появился гул…
    после чего на СТО была произведена замена

    ответ:
    Здравствуйте!
    Такой рокот может быть из за выломанного зуба на паре, либо замятины на зубе (в следствии удара)
    Если перед первым ремонтом Вы ездили с сильно открученной гайкой хвостовика (Вы же пишите, что подтягивали её и перетянули), так что хвостовик ударялся по коробке сателлитов (и оставил на ней задиры) – то 100% причина в этом.

    я обратил внимание на то что, мастер подбирал регулировочное кольцо по пятну контакта а не спец оправкой, после этого появился вой,,,

    ответ:
    Мастер всё делал правильно. Он делал лучше чем оправкой.

    и теперь он говорит что редуктор будет выть, хотя до замены подшипников не выл

    ответ:
    Вы не точно описываете ситуацию.
    Как не выл до замены подшипников, если Вы их меняли из – за воя/гула?
    Если имеете в виду, что завоет из за главной пары, так подтяжка хвостовика ни как не может вывести из строя главную пару. Что она выводит из строя – Вы уже убедились (подшипники хвостовика).

    прав ли он или все таки его можно еще отрегулировать???

    ответ:
    Нужно определить причину рокота, после чего будет понятно как его устранять.
    Причина явно не в подтяжке гайки хвостовика (Вы уже ездили с открученной гайкой – этого рокота же не было!?).
    Но причина рядом (раз Вы заметили что после подтяжки рокот изменился) – а рядом там хвостовик главной пары…
    Хвостовик бился о дифференциал до начала ремонта?
    Есть следы ударов на дифференциале?
    Александр

  298. 298 Дата: 8 декабря 2013, Арсен:

    Здравствуйте. Гудит на скорости 40 км/ч, независимо от того, что нога на педали или нет. Звук прерывистый типа у-у-у-у. Скажите пожалуйста, что это может быть? Mercedes W124 e220 МКПП

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы уверены, что гул с редуктора?
    Александр

    Если честно, я не знаю. Что же тогда может гудеть?
    Кстати на холодную не гудит

    ответ:
    Простите, Вы просите погадать что ещё у Вас может гудеть?
    Я мог бы Вам ответить что может гудеть в редукторе при условии что Вы подробно опишите гул (а не у-у-у) и сами будете уверены, что гудит именно он.
    Но если даже Вы не знаете редуктор ли у Вас гудит, то я почему должен гадать?
    Как я могу угадать что у Вас гудит в автомобиле? кроме редуктора много чего ещё может гудеть.
    То что у Вас нет абсолютно ни какой уверенности (и то что Вы скорее всего даже не заглядывали в редуктор есть ли там масло видно было сразу).
    Извините Вы ошиблись.
    Мы не гадаем.
    К тому же на этой странице написано:
    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).
    Александр

  299. 299 Дата: 10 декабря 2013, Ярослав:

    Здравствуйте!
    На автомобиль ВАЗ 2107 был установлен новый редуктор (2103) в 2012 году, с самого начала он немного подвывал (по признакам – 100% ГП воет). Я о причине этого спрашивал, Вы отвечали, что с нынешним качеством автовазовских запчастей купить хороший новый редуктор очень затруднительно, то есть попался мне брак и это неудивительно.
    На данный момент пробег на этом редукторе 31000 км и гул заметно усилился. Не знаю что делать, этот ремонтировать, как я понимаю, является невозможным, так как шестерни ГП бракованные, новый уже точно не буду покупать. Есть мысль купить б.у.
    И вот главный вопрос, на какие редуктора обращать внимание (2101, 2103 или 2106), то есть какие себя наилучше зарекомендовали в плане ресурса? По передаточным числам мне хотелось бы 2101, так как КПП у меня пятиступка на базе КПП 2106 (более длинные передачи, кроме четвертой, разумеется))). И вообще, порекомендуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке б.у. редуктора на классику.
    Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    При покупке б/у редуктора Вы внешне не сможете определить его качество. Конечно кроме явных дефектов (выломанный зуб, ржавчина на рабочих поверхностях).
    Поэтому инструкция «как покупать б/у редуктор» не возможна.
    По моделям абсолютно ни какой зависимости по качеству нет.
    Кроме того что по возврастающей 01,03,06 более «свежие».
    То есть 01 будет наверное 15-20 ти летний редуктор с соответствующим пробегом.

    Александр

  300. 300 Дата: 29 декабря 2013, Арсен:

    С наступающим Новым Годом! Только что увидел Ваш ответ. Из-за того что был гул, было заменено масло в редукторе. Но гул так и не пропал. Так что Вы не правы на счет того, что «что Вы скорее всего даже не заглядывали в редуктор есть ли там масло видно было сразу».

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вас так же с наступающим.
    Хорошо, что я был не прав, извиняюсь.
    В качестве совета – раз действительно уже занимались поиском неисправности, можно же поднять и разогнать автомобиль и послушать от куда (от редуктора, ступицы или подвесного подшипника карданного вала) идёт гул.
    Если Вы послушаете и уверенно скажите, что от редуктора – то отвечу, что тогда это гудят подшипники хвостовика редуктора (именно так они могут гудеть).
    Если скажите – не понятно и я отвечу – не знаю в чём причина.

    Александр

  301. 301 Дата: 29 декабря 2013, Арсен:

    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вашим советом воспользуюсь только весной, так как более-менее приличный сервис находится за 150 км от нас. Еще раз спасибо!

  302. 302 Дата: 30 декабря 2013, Володя:

    Приветствую! Вопрос! сузуки витара 2006г. 2л. гул спереди (будто бы едешь по дороге по следам гусеничной техники, только без вибрации) при нажатии на педаль газа (при разгоне) исчезает. При движении если поставить на нейтралку так же шумит. Если включить режим Н4 и разгоняя машину с легка надавить и держать педаль тормоза звук исчезает.
    Извиняюсь, упустил еще один момент, если при режиме Н2 разгоняя машину с легка надавить и придерживать педаль тормоза звук не исчезает.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сообщите пожалуйста под какой из 4-х типов гула подпадает Ваш гул?
    Так же важно – одинаковые ли колёса (по размерности) стоят на Вашем автомобиле?
    Александр

  303. 303 Дата: 30 декабря 2013, Володя:

    Подпадает под 3-тип «Открученная гайка хвостовика», но хвостовик в норме, колеса одинаковые.

    ответ:
    Звук для редуктора Вашего автомобиля не характерный.
    Обычно воет главная пара под нагрузкой.
    Возможно просто не понимаем друг друга в описании гула (возможно у Вас как раз пара и гудит – и Ваше уточнение к первому вопросу- говорит об этом), либо редуктор проехал без масла, либо в масле вода.
    Нужно смотреть редуктор «в живую»
    Александр

  304. 304 Дата: 30 декабря 2013, Володя:

    Если при включении при торможении в режиме Н4 звук не исчезал, то можно было 100% грешить на пару, а тут не понятно, буду разбираться. Кстати гранта правая внутренняя болтается сильно, она может быть причиной?
    С наступающим новым годом Александр, спасибо за консультацию!

    ответ:
    Мы при диагностике данного авто 4 H вообще не включаем (не зачем). Поэтому взаимосвязь с 4 Н не могу понять.
    Люфт правого ШРУСа для данной модели так же не характерен (он характерен для авто до 2005 г.в.).
    Но в любом случае этот люфт, если он у Вас есть не может быть источником гула.

    Вас так же с наступающим!
    Александр

  305. 305 Дата: 30 декабря 2013, Вадим:

    При скорости 80 км/ч и выше в машине появляется гул и вибрация,а когда за 100км/ч в машине не слышно самого себя.Подскажите что может быть?Автомобиль ВАЗ 2106 КПП4,за мост сказать ничего не могу машину купил не давно не знаю какой мост стоит.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если даже Вы ничего не можете сказать про мост (не уверены от него ли гул), то как мы(я) Вам можем подсказать что может быть?
    Я не гадаю, извините.
    Я мог бы сказать о причине гула в редукторе моста – если бы Вы подробно описали характер гула и режим движения при котором есть гул и Вы были уверены, что гудит редуктор.
    Но Вы прочитав данную статью где подробно описаны четыре типа гуда редуктора моста посчитали, что можно не ограничиваться описанием под какой тип подходит Ваш гул.
    Ну нет описания – нет и ответа.
    Извините.

    Александр

  306. 306 Дата: 5 января 2014, Дмитрий:

    Добрый день!
    Проблема в следующем. Автомобиль ваз 2107 при трогании едет хорошо,но только достигнет скорости 40-50км/ч начинается какой-то не понятный звук, даже не знаю как его описать. Скорее всего это подходит к выше написанному. В первой статье(Гул главной пары). Подскажите пожалуйста, это ремонтируется или необходимо замена редуктора? Заранее большое Вам спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если гул действительно от редуктора (и Вы правильно определили тип гула), то это ремонтируется заменой главной пары, либо заменой редуктора в сборе.
    К стати ни первый ни второй вариант не гарантирует отличный результат – по причине очень плохого качества запчастей ВАЗ.
    Александр

  307. 307 Дата: 8 января 2014, Александр:

    Добрый вечер,

    Значит проблема состоит в следующем:
    По диагнозу скорее всего «3. Открученная гайка хвостовика*». При торможении двигателем в салоне стоит гул, при наборе скорости все тихо, на нейтрале шуршание, подвесной поменян. Как я понимаю, если бы гайка хвостовика была открученная, то были бы видны масленные потеки на самом хвостовике, которых нету… Вот теперь и не знаю, не придется ли менять редуктор. Подскажите пожалуйста, что же на самом деле может быть? Заранее благодарю.
    Аа, да, автомобиль Mercedes CLK 200 kompressor

    ответ: Здравствуйте!
    На данном автомобиле (мерседес) так проявляется износ подшипников хвостовика редуктора.
    Александр

  308. 308 Дата: 9 января 2014, Владимир:

    Здравствуйте. На ходу резко громко загудело сзади и тут же удар. При движении своим ходом громкий стук и гул сзади, на нейтрали тишина. В чем может быть причина? Авто MMC Legnum 4WD

    ответ:
    Здравствуйте!
    Данную неисправность нужно диагностировать/искать лично (внешний осмотр, проверка масла, прослушивание на поднятом автомобиле) на смотровой яме, а не в интернете спрашивать. Ни кто за Вас этого не сделает. Гадать бессмысленно.
    Извините.
    Александр

  309. 309 Дата: 13 января 2014, Артур:

    Здравствуйте.У меня Хонда CR-V 2013 года выпуска с механической коробкой передач.При наборе скорости в районе 50-55 км/ч появляется гул,после 60 проподает,на 70 снова появляется и на 80 пропадает,затем появляется на 110 и далее с увеличением скорости сливается уже с остальными шумами(связанными от большой скоростью).Появляющийся гул на данных скоростях,не пропадает если рычаг скоростей переводить в нейтральное положение,если скорость падает,то и гул пропадает.Так же гул присудствует не зависимо двигаешся ты с горы или под гору,естественно на этих скоростях.Гул присудствует,что на летней,что на зимней резине.Подымали на подъёмнике, на тех же скоростях гул слышен в нутри машины,а с наруже нет.Машина гарантийная,а дилер разводет руками,очень не приятно.Помогите пожайлуста советом.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы не сообщили самое главное:
    Речь идёт про задний/передний мост/редуктор ?
    Вы уверены что гул именно с редуктора?
    Александр

  310. 310 Дата: 13 января 2014, сергей:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ваз 2107 2007г появился какой-то вой и немогу понять откуда коробка или редуктор. Начинается где-то от 60км.ч.и после 100км.ч вроде как пропадает. Если просто едешь по прямой дороге газ скинешь и вой перестает, чуть начинаешь на газ нажимать вой появляется, чем больше газу больше воя. Разгонялся включал нейтральную, на ней вроде невоет.? 2. Еще одна проблема, машина стоит работает на холостых и при этом слышно какой гул, сцепление выжимаешь гул пропадает.? За ранее искренне Вам благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данной странице есть просьба:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

    Александр

  311. 311 Дата: 22 января 2014, Евгений:

    Привет всем!!! LADA NOVA JUNIOR 1200… Из всех 9000 бед гудения надо начинать с наименьшей, балансировка, развал, замена п/о подшипников, замена эластички, подвесного, и крестовин, желательно с проверкой кардана на балансировке, желательно это сделать одним махом, ставим пробуем, 70% должно помочь, Не помогло, едим за новым редуктором, как для лучше менять все узлами. пусть дороже, зато наверняка. Например мне не совсем охота стоять в поле зимой поломанным, мало приятного. И не забываем найти хорошего мастера…)))

    ответ:
    Я даже не знаю как реагировать на такой юношеский максимализм…
    Вы так и не написали, от гула то удалось в итоге избавиться таким кардинальным способом?
    Александр

  312. 312 Дата: 22 января 2014, Евгений:

    Да избавился, проблема была в изношенности крестовин, и подвесному оставалось недолго жить, заменили все, эластичку, подвесной и крестовины, чтоб два раза не лазить. проблемо финито!!! Это Саша не максимализм, это необходимость как для меня. я считаю что такой способ решения куда более эффективен, не так-ли??? или я ошибаюсь???

    ответ:
    Так если проблема была в крестовине и возможно подвесном – зачем тогда советовать менять/делать следующее:

    балансировка, развал, замена п/о подшипников, замена эластички, подвесного, и крестовин, желательно с проверкой кардана на балансировке, желательно это сделать одним махом, ставим пробуем, 70% должно помочь, Не помогло, едим за новым редуктором, как для лучше менять все узлами. пусть дороже, зато наверняка.

    Может сделать диагностику найти причину и поменять подвесной и крестовину (к стати – какое отношение это имеет к редукторам?) как Вы и сделали?
    Александр

  313. 313 Дата: 24 января 2014, Александр:

    Огромное спасибо за статью.
    Собирался менять кардан для начала, но благо все симптомы 100% попали под износ главной пары.
    Есть стучок с R на D и еще при переключении на высоких передачах если не держать газ, то чувствуется пинок. В случае с автоматом я думаю наоборот бы при ускорении пинок был сильнее, да и обынчно автоматыс 1 на 2 начинают пенделя давать. Хотя автомат дешевле и редуктора и кардана :)
    Может быть еще что-то сломано, после замены будет видно.
    Toyota crown JZS141
    1jz a340
    Еще раз спасибо за статью. Удачи и процветания :)

    ответ:
    Пожалуйста.
    По люфтам почитайте здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    Александр

  314. 314 Дата: 25 января 2014, Сергец:

    Доброго времени суток. У меня автомобиль шевроле Нива 2013 г.в. вчера ехал по трассе со скоростью 120-140 км/ч появился странный гул в редукторе заднего моста. С каждым пройденным участком в 10 км, он усиливался и становился все громче. Гул появлялся только тогда, когда машина идет под нагрузкой (выжата педаль газа) Когда автомобиль идет в накат, то гул естественно пропадает. Потом появилась вибрация. В конечном итоге машина перестала совсем ехать, пришлось включить блокировку и кое как доехать до дома. Приехав домой, так как время было уже позднее (3-40 утра) Я решил просто заглянуть под автомобиль. потрогал кардан задний и обнаружил что он отходит от редуктора, именно из редуктора что то вылезло, масло естественно все вытекло. Вот хочу у Вас небольшой вопрос уточнить, это обойдется только заменой какой либо детали? Или придется менять редуктор целиком? Спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это определяется не так.
    Снимается редуктор – делается его дефектовка и по результатам принимается решение.
    Александр

  315. 315 Дата: 25 января 2014, Сергей:

    Спасибо. Сегодня в сервис отогнал, разобрали, мастер сразу сказал что главная пара и подшипники под замену. Да и плюс еще подшипники задних полуосей вышли из строя. Спасибо за то что подсказали. Не думал что ответите так оперативно.))))

    ответ:
    Да не за что. Вы сами всё решили.
    Александр

  316. 316 Дата: 8 февраля 2014, Дмитрий:

    НИВА шевроле 2011г
    Я думаю воет передний редуктор.заменил масло на ТО 80000тыс.км пробег, старое масло было чистое.Только вот воет он под нагрузкой на передаче и торможении двигателя, и вибрация
    на нейтрале тишина стоит. Покупать новый или дешевле отремонтировать,
    или взять после ремонта ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не корректный.
    Покупать новый, чинить этот или купить редуктор после ремонта решать Вам.
    Это зависит от Ваших возможностей и желания.
    Не на каждом углу чинят или продают отремонтированные. А новые (заводские) можно считать вообще не продают.
    Александр

  317. 317 Дата: 10 февраля 2014, стас:

    здравствуйте,авто 21074, 2011гв, пробег 20000,воет редуктор звонко,только при 100км час,и в нагрузку,при чем выл у же с новья,сейчас гул усиливается,с завода было залито какая то черная отработка,мои подозрения что его не должным образом отрегулировали,подскажите.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Дело не в масле, а в качестве главной пары – это гудит она.
    Масло же почернело в следствии её износа.
    Это заводской брак (главная пара не зашлифована)
    Теперь (последние 2-3 года) все ВАЗы выходят с завода с гудящими редукторами.
    И все пары/редуктора что есть в продаже с таким же браком.
    Именно по этой причине больше не занимаемся ВАЗами.
    Александр

  318. 318 Дата: 10 февраля 2014, стас:

    спасибо за ответ.

  319. 319 Дата: 11 февраля 2014, Сергей:

    Добрый день подскажите шеви нива 2007 пробег 115000км задний мост ,заменили дифференциал на самоблок в сборе от фирмы вал ресинг после 200км езды появился рокот при слабом газе 3 4 5 передачи на 500 поменял масло заливал 75w/140 кастрол при пробеге 700 км рокот появился при скорости от 50 до 20 км в час при торможении дв или накатом при разгоне рокот пропадает самоблок купил в магазине ставили в сервисе где 10 лет машины ченю что мне делать как быть

    ответ:
    Здравствуйте!
    Самоблок (как и штатный дифференциал) физически не может быть причиной данного рокота – потому как при движении прямо он не работает.
    Проблема либо связана с не правильной регулировкой редуктора, либо вообще не связана ни как с редуктором (обычно рокот- карданная проблема).
    Александр

  320. 320 Дата: 11 февраля 2014, Сергей:

    пока ждал ответа прочитал про рокот от кардана мое мнение замена кардана видимо обстоятельства так сложились новый самоблок и износ кардана и еще вопрос лучше купить новый кардан со шрусами или менять крестовины

    ответ:
    Мы карданами не занимаемся – но в качестве мнения – у карданов со ШРУСами много минусов.
    А чинить Ваш (менять крестовины) раз у Вас рокот (возможно из за износа шлицевого соединения) не стОит. Иначе рокот останется.
    Александр

  321. 321 Дата: 11 февраля 2014, Сергей:

    Александр мне как чайнику скажите с износом шл соединения что делать

    ответ:
    Ничего не делать (это не чинится). Если шлицевое изношено (болтается) – то кардан менять.
    Александр

  322. 322 Дата: 11 февраля 2014, Сергей:

    огромное спасибо поеду своих мастеров уму разуму учить

  323. 323 Дата: 15 февраля 2014, саша:

    может быть гул и-за изношеных соцелитов при нагрузке на скорости 80 и выше без нагрузки чуть тише.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данной странице написано следующее:
    Гул, вой редуктора – самая распространённая его неисправность.

    Существуют четыре основных причины возникновения гула редуктора, здесь они – изложены в порядке убывания по распространённости:

    1. Износ главной пары

    2. Износ подшипников

    3. Открученная гайка хвостовика

    4. Неправильная регулировка
    О сателлитах ни слова. Это не с проста.
    Сателлиты при движении прямо не работают (тем более на скорости 80 км/час) и гудеть не могут.
    Александр

  324. 324 Дата: 18 февраля 2014, Виктор:

    Здравствуйте. У меня гул начинаеться после 40км\ч и не пропадает вобще.Заметил зимой что стык кардана с редуктором покрываеться инеем.Когда ставишь на нейтралку гул пропадает.Звук гула уууууууу ))). Щас машина замороженна ну вроде когда педаль газа отпускаешь гул Затухает.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Прочитайте внимательно написанное Вами. У Вас три взаимоисключающих факта:
    -гул начинается после 40 км/час и не пропадает вообще
    -ставишь на нейтралку пропадает
    -машина заморожена (стоит на месте?) отпускаешь педаль газа гул пропадает. Вы стоя на месте гул редуктора слушаете?

    Этого не может быть одновременно.
    2. Нет вопроса.
    3. Нет информации по машине.
    Александр

  325. 325 Дата: 18 февраля 2014, Виктор:

    Гул начинаеться с 3 передачи пропадает когда отпускаю педаль газа и на нейтралки. Когда стоишь на мести и газешь гула нет. Просто щас машина замороженная стоит на мести не могу уже прям всех подробностей вспомнить уже 3 месяца прошло, но когда разморожу начнёться старое.Вот и решил заранее проконсультироваться

    ответ:
    Простите – в чём (где) вопрос?
    или Вы просто поделиться горем хотите?
    Александр

  326. 326 Дата: 21 февраля 2014, Виктор:

    Здравствуйте у меня гул начинаеться с 40 км\ч похож на тралебусный только когда разгоняешься гул есть и при нажатой педали газа и при отпущенной(но при отпущенной педали газа он тище) если газовать на месте гула нет . Разгонялся до 80 гул не пропадает вобще, а только усиливаеться. В чём может быть проблема?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Нет информации о машине
    2. Сумбурное описание гула
    3. Нет от Вас информации что Вы уверены что гул именно от редуктора
    4. На данной странице описаны 4 варианта гула редуктора – Вам нужно определиться на какой из 4-ёх похож Ваш.
    Александр

  327. 327 Дата: 27 февраля 2014, Павел:

    Здравствуйте. У меня такая проблема когда трогаюсь с места, слышен треск или хруст, такое ощущение что зубья проскакивают. Но хруст этот слышен только если трогаешься на малых оборотах, если обороты к 2000 то хруста не слышно. Машина ваз 06. Заранее благодарю за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По «ощущениям» не гадаем.
    Вы даже не уверены что дело в редукторе, кто то должен угадать на расстоянии в чём дело?
    Александр

  328. 328 Дата: 28 февраля 2014, Михаил:

    Здравствуйте.
    Гул очень похож на гул или вой ступичного подшипника.
    1. Гул появляется ровно от 20 км/ч и на 70-80 практически исчезает или просто сливается с общей какофонией звуков агрегатов авто.
    2.Из особенностей могу отметить что это именно не вой, а скорее гул от часто-часто перекатываемого шарика.
    3. Гул зависит ТОЛЬКО от скорости автомобиля и ни от чего больше (ни нагрузка ,ни нейтраль, ни изменение тяги авто не меняют практически характер и частоту гула).
    4. Никаких хрустов, толчков, ударов и других отклонений не выявлено.
    5. Звук появился ВНЕЗАПНО, а не нарастал.
    6. На вывешенных колесах гул абсолютно такой же.
    6. И самое главное- звук иногда ПОЛНОСТЬЮ исчезает, через 200-500-1000 км опять появляется.

    Мне все говорят что это вариатор так гудит-типа, рассыпался подшипник ведомого или ведущего вала. Похоже ли это на ступичный подшипник или все-таки вариатор? Если это вариатор, то при нейтрали должен ли исчезнуть звук? Никто точно продиагностировать не может

    ответ:
    Здравствуйте!
    Радует подробное описание гула.
    Но к сожалению вопрос не к нам.
    Ни ступичными подшипниками, ни вариаторами не занимаемся.
    Александр

  329. 329 Дата: 5 марта 2014, Алексей:

    Здравствуйте! Нашёл такую неисправность. Вывесил задний мост, включил передачу, колёса закрутились, выжал сцепление, колёса крутятся накатом, но при этом появляется частый металлический звук, как будто арматуриной по кардану бьют. При малой скорости вращения этого нет. Крестовины целы. Думаю подтянуть гайку хвостовика. Что посоветуете? Или куда ещё посмотреть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если на ходу (в движении) ничего не беспокоит – то неисправности нет. Ничего делать с редуктором не надо, тем более тянуть гайку (она не волшебная и все проблемы/стуки в трансмиссии автомобиля не устраняет).
    Возможно гремит шлицевое карданного вала.
    Александр

  330. 330 Дата: 6 марта 2014, Алексей:

    Дело в том, что у меня грязевая резина, поэтому многое я могу списать и на неё. А заметил такую неисправность только при вывешенном мосте. В любом случае, спасибо Вам за мнение!

  331. 331 Дата: 18 марта 2014, Андрей:

    Здравствуйте! Являюсь владельцем TOYOTA VERSO, 2011 г.в. при пробеге 30000 обратил внимание на постороннее «подвывание» МКПП под нагрузкой. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=PTRsgCHNXqk Обратился к дилеру для гарантийного ремонта. Была снята коробка, и заменены подшипники (порядка 6 наименований), сальники, корпус дифференциала, главная пара и др. После ремонта звук стал заметно меньше, но не исчез. Если раньше был, только под нагрузкой, то сейчас при смене нагрузки. Еще появилась другая особенность. При замедлении накатом на нейтральной передаче, появился характерное завывание где-то на 55 км.ч, далее немного уменьшается, а при 40 опять усиливается. Вот видео http://youtu.be/wvp8j2Pwefo После ремонта проехал уже 1500 км, звук пока остается. Дилер говорит, что это штатные звуки
    Хотелось бы услышать мнение профессионалов, потому как кажется меня дурят. Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся классическими редукторами.
    МКПП не занимаемся.
    Александр

  332. 332 Дата: 3 апреля 2014, Евгений:

    Здравствуйте. У меня ШНИВА, поставил новый передний редуктор (куплен в магазине 14тыщ.). После пробега 700 км появился вой, от 40 до 60 вой постоянный, от 60 до 80 нет, от 80 до 100 воет при сбросе газа а под нагрузкой нет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Подобных историй много.
    В чём вопрос?
    Александр

  333. 333 Дата: 3 апреля 2014, Евгений:

    Вопрос такой это бракованный редуктор или не зажата втулка?

    ответ:
    1. Не бывает уже не бракованных редукторов для ВАЗ/НИВЫ. Они теперь все бракованные (самосборные, не заводские). Даже за такие деньги.
    2. Не зажата/пережата втулка – то же брак.

    Александр

  334. 334 Дата: 11 апреля 2014, Павел:

    Добрый день! Машина TLC 80 гул подходит под описание №1. На скорости 40 км/ч начинает гудеть и до предела. Накатом гула нет. (коробка АКПП) Перебирали мост, заменили полуоси, саттелиты, ось саттелитов шайбы регулировки диффов, цапфы пер. моста, подшипн. ступичн. Гул не прошёл. Может Вы подскажете в чём причина, а то меня разводят на муфту или раздатку. Заранее благодарю. С уважением, Павел. И случайно в Омске у Вас нет филиала или может кого посоветуете.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Так Вы сами ответили на свой вопрос.
    У Вас гудит главная пара. Вы заменили всё (почти всё) кроме пары. Гул остался.
    Чего и следовало ожидать.
    Под нагрузкой (только под нагрузкой) гудит единственная деталь в машине -главная пара. Она только в редукторах. зачем же Вам менять муфту или раздатку?
    Филиала в Омске нет – можем почить Ваш редуктор если отправите его к нам ТК Энергия.
    День к нам, день у нас в ремонте – день обратно к Вам. Итого 3-4 дня.
    Александр

  335. 335 Дата: 11 апреля 2014, Дмитрий:

    Добрый день у меня появилась проблема.Машина уаз патриот 2008г Недавно появился гул на скорости 60-80км/ч после 80км пропадает, и гул слышен как на вкюченной скорости так и на нейтралке в промежутке от 60-80км/ч.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В чём вопрос?
    Александр

  336. 336 Дата: 13 апреля 2014, Павел:

    Здравствуйте! Авто ВАЗ 2105. Скажите, пожалуйста, у меня гул подходит по описанию под 2 ваших варианта-1 и 3, но я больше склоняюсь к 3му. При движении на 4 передаче со скоростью 50-70 км/ч слышны слабые, как вы называете,»троллейбусные» звуки, но стоит отпустить педаль газа, не выключая передачу, гул становится очень громким и прерывистым – ярко-выраженным «троллейбусным»)) Но почему-то происходит это только при ездена 4 передаче!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Но это ведь не упрощает ситуацию.
    Просто у Вас две неисправности. Такое не редкость.
    Редуктор требует полного ремонта (замены).
    Вы пишите что гудит только на четвёртой передаче.
    Тут важно правильно понимать ситуацию
    Если у Вас допустим 4-х ступка
    и Вы движитесь на 3-тьей передаче 60 км/час, гул не слышен, включаете 4-ю, разгоняетесь допустим до 70 км/час и появляется гул – то это редуктор.
    Если вы движитесь допустим 60 км/час на 3-тьей передаче гула нет, включаете 4-ю передачу и гул сразу же появляется (на тех же 60-ти км/час), включаете обратно 3-тью -и гул исчезает (на тех же 60 км/час) – то однозначно это не редуктор (ему всё равно какая передача включена в данный момент, и если он гудит на 60 км/час, то он и будет гудеть на 60 км/час не зависимо от того какая передача 3-я или 4-я включена в этот момент).
    То есть Вы определитесь – правильно ли Вы понимаете что гудит только на 4-той передаче?
    Александр

  337. 337 Дата: 13 апреля 2014, Павел:

    Что необходимо сделать и заменить, чтобы было норм?

    ответ:
    Что бы кардинально решить проблему – менять автомобиль. На модель без редуктора. Хоть и отечественный, но переднеприводный (без редуктора).
    Если пытаться исправить путём ремонта или замены редуктора на новый – то результат будет увлекательным, а процесс продолжительным.
    Зато потом будет что вспомнить. Потому что качественных запчастей для ремонта редукторов ВАЗ или качественных новых редукторов больше не существует (модель снята с производства, контроля качества запчастей нет), отношение к модели как к автомобиля москвич – за что спасибо заводу.
    Александр

  338. 338 Дата: 13 апреля 2014, Павел:

    КПП 5 ступка. Гул «шебуршащий» и «троллейбусный» появляется при равномерной езде на скорости в пределах 50-70 км/ч и при сбросе педали газа(притормаживая двигателем) и только на 4 передаче! При разгоне его нет, и на других передачах его тоже нет, но доносится он именно с задней части авто, еще и прерывыстый какой-то! Если это не редуктор, то что это может быть? Спасибо!

    Если в момент гула (когда он слышен на скорости от 50 до 70 км/час) Вы включаете 5-ю передачу и гул сразу пропадает, то 100% это не редуктор.
    Что это? большая просьба не спрашивать. Мы не гадаем.
    Но ответ лежит на поверхности.
    Александр

  339. 339 Дата: 13 апреля 2014, Павел:

    Любовь к Классике не позволяет сменить авто)))

    ответ:
    Ну значит любите такую какая есть (с гулом) )))
    Теперь это черта её характера.

    Александр

  340. 340 Дата: 14 апреля 2014, Максим:

    Утро доброе Александ! Спасибо за статью.
    Ситуация какаято тупиковая: ВАЗ 21074 2000 г.р. пробег 76000км.
    3 дня назад переобулся в летнее, и началось при трогании появляется гудение от куда идет не понятно т.к. в салоне гудит очень громко, ни под одну из 4-ех причин не подпадает, гудит на всех скоростях и передачах и в накате и при торможении двигателем. Пропадает только при нажатии на педаль тормоза, просто издевательство какоето. Понимаю, что по хорошему надо бы на СТО, но с финансами туго,да и научен горьким опытом разводилова (пол машины разберут, все поменяют, а толком ни чего не сделают)последнее время так и происходит. Вот и решил написать Вам может встречались такие симптомы в вашей практике, хоть намек дайте что это может быть.
    Спасибо! С уважением Максим

    ответ:
    Здравствуйте!
    Смотреть ступичные подшипники.
    Александр

  341. 341 Дата: 14 апреля 2014, Дмитрий:

    Добрый день Александр.Вопрос в том что может ли это быть редуктор? или же это все таки что то другое. Я кардан отсоединял но гул остается . И еще втулку поменял в хвостовике, после езды проверял втулка греется. может ли она греться или я её перетянул? Помогите пожалуйста . Хотя бы натолкните на мысль.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если Вы сами не уверены редуктор это гудит или нет, как я могу быть уверен если не видел/не слышал Ваш автомобиль? Может у Вас ступица гудит…
    Мне гадать?
    Если бы Вы уверено сказали что гудит редуктор – я бы мог Вам сказать по какой причине.
    Вы же пишите что что то где то гудит. Ну значит что то в машине неисправно.
    По втулке – не корректно пишите. Как может греться втулка? Только втулка греется, остальное всё холодное?
    Как Вы проверили что она греется – разбирали – вытаскивали её?
    Редуктор должен греться.
    Мысль такая – раз гудит, значит искать что гудит. Поднимать машину, разгонять, слушать от куда гул.
    Александр

  342. 342 Дата: 17 апреля 2014, Сергей:

    Здравствуйте!
    Авто Ниссан Террано (2000г.) Давно беспокоит гул (вой) в районе заднего моста. По условиям проявления, описанным у Вас, предполагаю износ главной пары. Возможен ли ремонт (замена) редуктора и какая ориентировочная стоимость?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ремонт возможен, но в наличии главной пары для Вашего авто у нас к сожалению нет.
    Под заказ.
    Александр

  343. 343 Дата: 20 апреля 2014, Адель:

    Здравствуйте!
    Автомобиль ВАЗ 2107 Проблема вот в чем разгоняю автомобиль нормально гулов ничего нету, но после 100 км в час появляется вой при нагрузке педаль отпускаю воя нет нажимаю появляется. Как я понял из очень интересной и полезной статьи :) это приходит конец главной паре? До этого звук был сильнее и на меньших скоростях решил подтянуть гайку редуктора и как оказалось пол оборота гайки было закручено без усилий. в Итоге вой сместился на большие скоростя и стал тише. Вопрос вот в чем можно ли еще подтянуть гайку хоть и была затянута на 120 Н*м и второй вопрос все таки это однознайчно главная пара?
    Заранее спасибо!

    ответ:
    Это начинает гудеть главная пара.
    В том числе по причине езды с ослабленной гайкой.
    То что подтяжка гайки немного изменила гул – так бывает. Но дальнейшая подтяжка гул не устранит, а только добавит гул перетянутых подшипников (если их перетянуть).
    Это 99% главная пара.
    1 % на то что это коробка передач и изменение гула после подтяжки пары самовнушение.
    Подшипники в редукторе так не гудят.
    Александр

  344. 344 Дата: 3 мая 2014, Максим:

    Здравствуйте
    У меня к Вам как к специалисту имеется вопрос. Ситуация такая- на машине уже езжу 3.5 года – bmw 320. Проблема появилась спустя год эксплуатации и ранее была лишь зимой, поэтому грешил на зимние колеса. Проблема проявляется так- по трассе проезжал допустим 50 км и на скорости около 90 начинался сильный шум как в самолете, остановившись шум и небольшая вибрация прекращались.
    Этой зимой хотел уже купить другие колеса из за этой проблемы, но решив подождать немного переобулся и проблема снова повторялась. Ранее этот гул был на трассе только и на скорости около 90-100, около раза в месяц. Сейчас же проблема появляется ИНОГДА в городе при скорости около 65. Пробовал давить газ при этом шуме- становиться только сильнее гул, пробовал на нейтралку- без изменений, пока практически не остановишься.
    Проверяли ступичные-в норме, менял подвесной, уровень масла в редукторе в норме и чистое. Может Вы подскажите что можно сделать или только замена редуктора?

    ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашем вопросе я не увидел уверенности что гудит редуктор. (Только тогда можно было бы думать о причине его гула и его устранении)
    А наугад приговаривать редуктор не в моих правилах.
    Тем более что гул не характерен для него. Не гудит он ИНОГДА. Если загудел, то гудит всегда.
    Искать причину….

    Александр

  345. 345 Дата: 4 мая 2014, Андрей:

    Здравствуйте. Выгнал машину после зимы ВАЗ 21063, неделю поездил, решил заняться ремонтом, т.к. ещё перед тем как в зиму ставить хотел сделать, но руки не дошли. Заехал на диагностику на предмет развала-схождения, там сказали что сделать с подвеской, чтобы стало возможно его сделать. Но первостепенным решил заменить сальник редуктора заднего моста (подтекал чутка) и крестовины крадана (звенели при резком трогании и смене направления движения). Итак, сальник я снял, снял подшипник хвостовика с целью замены и распорную втулку. Старая стала в форме бочки. Новый подшипник поставил в старую обойму, т.к. старую вынут не смог на НЕснятом редукторе. Всё собрал. Гайку затянул по рекомендации до упора, и на 40 градусов отпустил. Естесственно масло залил, всё как положено. Выехал из гаража проверить что получилось, появился хруст, которого раньше не было. Что можно было сделать не так при сборке и на что нужно было обратить повышенное внимание? Был ли смысл менять подшипник или дальше сальника можно было вообще не лезть? Есть ли смысле сейчас поставить обратно старую втулку, подшипник? Если на подшпиник попал песок, можно ли его очистить до нормального рабочего состояния? Возможен ли хруст из за попадания песка в редуктор, или на то же подшипник к примеру.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Совершили много ошибок (одни ошибки).
    Так и хочется сказать «что же Вы наделали?»
    1. Не меняется этот подшипник по частям. Вы из двух исправных подшипников (одного что в редукторе стоял, второго что новый купили) сделали два неисправных подшипника.
    Он меняется ТОЛЬКО в сборе с обоймой. Поскольку во первых прирабатывается, во вторых подшипники разных заводов имеют различия в сопряжении двух частей. Вообще его менять не надо было. Отпотевший сальник не повод менять подшипник тем более по частям.
    2. Эту гайку так (до упора после чего отпустить на 40 градусов) не тянут!!! Это равнозначно что накачать колесо до упора (сколько компрессор выдаёт) – после чего приспустить 40 секунд и тогда давление будет 2 очка.
    Вы понимаете что это не правильный подход? Это не регулировка а лотерея… перетянешь или не дотянешь… При том лотерея 100% проигрышная, поскольку втулку (затяжкой до упора) Вы уже перетянули, и выполнять свою функцию она уже не будет при любом раскладе.
    Где Вы нашли такую инструкцию/рекомендацию не пойму.
    3. Втулка и должна быть бочонком. Та новая то же теперь бочонком стала. Это не неисправность. Если втулка не прослаблена – допустимо её оставить повторно. Это совет для не профессионала.
    4. Достаточно было просто поменять сальник (если гайка туго откручивалась) – закрутив её обратно до метки (перед откруткой поставить надо было). Это метод для не профессионалов – что бы не испортить редуктор.
    5. Смысл ставить обратно подшипник (и уже новую втулку- эту Вы перетянули) или родную б/у есть. При условии что Вы не успели поездить как следует (второй подшипник, что в глубине редуктора мог пострадать) и если Вы всё аккуратно сделаете (смотрите пункт 6 – ниже).
    6. Про песок в редукторе – без комментариев.

    PS Хруст к стати может быть и не от редуктора, а от кардана.
    Александр

  346. 346 Дата: 5 мая 2014, Андрей:

    такими инструкциями по зятяжки весь ютуб забит к сожалению. Если бы был реально какой-то сайт где люди по уму всё делали, я бы только рад был.
    Я как раз не едил совсем, услышал хруст и подумал что опасно слишком кататься сейчас с этим звуком.
    Спасибо за комментарии. Поставлю всё назад, как было тогда. Хочется то как лучше, получается как обычно всё.
    От кардана я знаю какой звук, это не то. И тем более его не было до этого «ремонта».

  347. 347 Дата: 23 мая 2014, Михаил:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Сильный гул и небольшая вибрация при скорости 70+, при определенном положении педали газа (т. е. можно словить этот гул), и на нейтралке гудит громче
    и все время.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По вибрации – если Вы вернётесь на страницу назад – найдёте описание проблемы вибрации. Вот прямая ссылка: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/
    По гулу. Вы описываете противоречащие факты.
    То гудит при определённом положении педали газа (т.е. можно словить этот гул)
    то на нейтралке гудит громче и всё время.
    Первое исключает второе.
    К тому же на этой странице описаны 4 ре варианта и причины гула редуктора. Вы не определились к какому варианту более подходит Ваш гул?
    Так же не сообщили какой у Вас автомобиль. В таких случаях ожидается подвох что переднеприводный (без редуктора).
    Александр

  348. 348 Дата: 8 июня 2014, Александр:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.Когда держишь газ-гудит,чуть-чуть отпустил перестает,полностью отпустил опять начинается!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Гул под нагрузкой – гул главной пары.
    Гул на сбросе газа – гул открученной гайки хвостовика (если у Вас отечественный автомобиль).
    Просто видимо две неисправности одновременно, такое бывает.
    Александр

  349. 349 Дата: 10 июня 2014, Ильдар:

    такая проблема на первой скорости есть стук сзади что может быть? и при 60км езде слышен гул без нагрузки

    ответ :

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

  350. 350 Дата: 17 июня 2014, Кирилл:

    Здравствуйте! У меня следующая проблема: на автомобиле ВАЗ 21061 1990 г.в. начался гул в районе заднего моста, и вскоре заклинило редуктор – машина не ехала (только задом и рывками). Купил на авторазборе редуктор 2101, при замене выяснилось, что из заклинившего редуктора вытекло всё масло. Замену произвел самостоятельно, залил масло ТМ-5. Заметил, что машина стала намного резвее и прибавила в максимальной скорости, но почти сразу же появился гул, такой же как и раньше. По описанию подходит под вариант с неисправной главной парой (№1): при езде «в нагрузку» гул есть, при отпускании газа гул пропадает, на нейтрали и вовсе полная тишина. Гул появляется почти сразу же со скорости от 20-25 км/час и не пропадает вплоть до 130 (больше не разгонял). В интернете почитал, что можно вывесить задние колеса, включить 4ю передачу и слушать на какой скорости появляется гул. Так вот, в таком положении от моста не исходит ни одного постороннего звука! полная тишина на любой передаче и при любой скорости. Но когда сразу ставлю на 4 передачу, то появляется какой-то громкий звук, исходящий из района КПП или кардана, похожий на разбитый подшипник. При движении по дороге этого звука не слышно. Надеюсь на вашу квалифицированную помощь в определении проблемы! Заранее спасибо.

    ответ:
    Обратите внимание на масло которое Вы используете.
    Скорее всего оно из старых запасов – в те времена его подделывали.
    Оно могло вывести из строя Ваш приобретённый редуктор.

    Поднятую машину (без нагрузки) надо уметь слушать (того гула что Вы слышите в движении на поднятой машине не услышать).
    Александр

  351. 351 Дата: 17 июня 2014, Кирилл:

    Так и есть – масло мне досталось так скажем «по наследству», из старых запасов :)
    И что теперь? Замена масла может решить проблему? Или же уже поздно, и вероятно предстоит замена редуктора? Чего очень не хочется…
    И что может быть за звук от кардана (или от КПП) на 4 передаче на вывешенном авто?

    ответ:
    Замена масла поможет вместе с заменой редуктора (без вариантов).
    Скорее всего рокот шлицевого соединения карданного вала.
    Александр

  352. 352 Дата: 20 июня 2014, Кирилл:

    Спасибо за ответы. А у вас в автосервисе занимаются ремонтом ВАЗовских редукторов? Или же может быть можно у вас приобрести б/у редуктор, но отремонтированный?

    Ответ: Здравствуйте! К сожалению ремонтом редукторов ВАЗ/Нива – не занимаемся. Так же у нас нет и не бывает редукторов на данные автомобили.

    С Уважением Евгений!

  353. 353 Дата: 20 июня 2014, Кирилл:

    Очень жаль…несправедливо это как-то получается. Как же нам, владельцам автоваза, быть…)

    ответ:
    А это Вы спросите у АВТОВАЗа (руководства) – почему они решили что можно о Вас забыть и отдать производство запасных частей (хоть и для формально снятых с производства моделей) на откуп контрафактинкам и бракоделам.
    Полностью отсутствует контроль за качеством.
    Запчасти поступают изначально только на выброс – брак.

    Александр

  354. 354 Дата: 20 июня 2014, Кирилл:

    Это уж точно… Поэтому при замене редуктора и было принято решение брать запчасть на авторазборе,а не новую с магазина. КСТАТИ! Совсем забыл про еще один момент! Когда менял редуктор, то купленный на авторазборе проверил следующим образом: взялся за то место редуктора, к которому крепится кардан (фланец, хвостовик?.. – не знаю как оно правильно называется) таким образом, чтобы оно было неподвижно, а другой рукой проверил люфт на большой шестерне главной пары, пробуя ее покрутить. Так вот, шестерня двигалась примерно на полмиллиметра, т.е. незначительный, незаметный глазу, люфт присутствовал! Скажите пожалуйста, допустим ли такой люфт шестерни, может ли быть этот люфт причиной гула, и если да, то не поздно ли еще провести ремонт, не меняя главную пару? (Мне подсказали что нужно менять распорную втулку).

    ответ:
    Если у Вас редуктор завыл (предположительно из за некачественного масла), то какой смысл обсуждать какой был в нём зазор при его покупке?
    Тем более этот зазор замеряется не на глаз, а индикатором.
    Почему не поздно ещё, если пара (редуктор) уже воет?
    Поздно уже.
    Александр

  355. 355 Дата: 21 июня 2014, Николай:

    Заменил передний редуктор. Из под правого колеса при медленном движении до 20 км слышится странный звук не скрежет а скорей как скрип, пропадает при увеличении скорости. Что может быть?

    ответ:
    Здравствуйте! На данной странице написана следующая просьба:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

  356. 356 Дата: 26 июня 2014, Дмитрий:

    Здравствуйте!
    дней десять назад появился сначала едва различимый, но с каждым днем усиливающийся гул сзади, почти исчезающий при отпускании газа, судя по опыту и вашим инструкциям вероятен износ главной пары. Слил масло из редуктора – в нем полно стружки, заменил масло, гул стал потише, но не исчез. Как вариант в мост могла попасть вода, т.к. шланг сапуна оказался разорван. Проверил люфт вращения на задних колесах – около 10 гр. Если я правильно понимаю, молибденовыми присадками делу уже не помочь? И второй вопрос возможно ли у Вас приобрести запчасти на редуктор, авто: SsangYong Action 2.3 бензин, 2008 год, мост без самоблокирующегося дифференциала.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, судя по описанию гул главной пары. Присадками не устраняется.
    По ремонту – ремонт возможен – запчасти для ремонта закажем (после диагностики).

    Александр

  357. 357 Дата: 26 июня 2014, Дмитрий:

    Александр, спасибо за ответ и предложение, но я живу в г. Салехард, ЯНАО, так что пригнать машину не получится :-) Редуктор разберем сами, а у вас хотелось бы заказать запчасти с доставкой почтой или ТК. Это возможно?
    С уважением, Дмитрий.

    ответ:
    Не за что.
    По заказу запчастей – нужно смотреть ВИН автомобиля (что бы узнать наличие у поставщиков, цену и т.п.) Ситуация осложняется тем что марка сложна в плане правильного подбора запчастей.
    Но предварительно возможно.
    Александр

  358. 358 Дата: 4 июля 2014, Баир:

    ЗДравствуйте! у меня СГВН 2007 г.в., в феврале 2013 года по рециклингу брал передний редуктор.Все отлично было – тишина, но до февраля 2014 года. Потихоньку начался шаркающий звук,непонятно откуда. Вроде как с что-то попало в диски и трется. На малых его не слышно, а может и не слышу. При смене колес обратил внимание, что люфтит буквально на миллиметр задняя левая ступица. Подтеков масла и смазки нет, сухо. И такое ощущение что при увеличении скорости так же кратно шорканье повышается.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уверен что у Вас и сейчас всё отлично с редуктором.
    Не стоит все звуки в автомобиле (тем более шаркающий не известно от куда) списывать не редуктор. У редуктора (тем более на Вашей модели авто) основная неисправность – гул, у Вас его нет.
    Нужно просто сделать диагностику и найти источник звука (шаркающего).
    Александр

  359. 359 Дата: 15 июля 2014, Дмитрий:

    Здравствуйте. Катаюсь на гранд витаре 2008
    Появился гул по 3 типу – Открученная гайка хвостовика*
    Слышится с середины-спереди при снижении скорости с 85-80 и с 35-30.
    Есть ли такая гайка на витаре и как ее можно подтянуть?
    Спсибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Для данного автомобиля это не характерно, обычно тип гула № 1 – гул главной пары.
    Но всё же стоит проверить хвостовик (фланец) переднего редуктора (покачать его вверх/вниз).
    Александр

  360. 360 Дата: 16 июля 2014, Василий:

    Здравствуйте!
    Автомобиль Dodge Avenger 2008 года.
    Под нагрузкой на скорости от 20 до 40 км/ч слышен поющий гул, при сбросе скорости на передаче становится прерывистым, пик на 35 км/ч. Вибраций/стуков нет. После 40 км/ч гул пропадает. На всех передачах звук одинаковый. На нейтралке на тех же скоростях всё тихо.
    Насколько я понимаю это гул главной пары?
    Насколько затратен может быть ремонт?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы не сообщили (а мне не известно – данной маркой не занимаемся) – какой привод у Вашего автомобиля, передний/задний/4 ВД.
    2. Для редуктора не характерно гудеть на низких скоростях и не гудеть на высоких. Он наоборот начинает гудеть с высоких скоростей. Так что не факт что главная пара в редукторе.
    3. Не известно. Потому что мы не занимаемся данной маркой, и потому что стоимость определяется после подбора запчастей, а запчасти подбираются по каталогу, для которого необходим ВИН автомобиля (который Вы не сообщили).

    Александр

  361. 361 Дата: 16 июля 2014, Василий:

    По поводу Avenger
    привод передний

    ответ:
    Ну вот видите – какое отношение Ваш гул имеет к редуктору? У Вас нет редуктора.
    На этой странице есть же предупреждение:

    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    Александр

  362. 362 Дата: 21 июля 2014, Владимир:

    Здравствуйте! я поставил Б/у мост , попросил у знакомого он у него не шумел ОН ТАК ГОВОРИТ. Мост старый разъёмный с газ 24 я его разобрал пара и подшипники в идеальном состоянии, далее всё вымыл , на ведущем валу там стоят две регулеровочные шайбы так вот одна т.е тонкая стояла не там где нужно она должна стоять перед толстой вот её всю размолотило я купил новую и поставил как надо и собрал всё и поставил и теперь шум при разгоне с товыщением тона, затянул как надо. ЧТО ДЕЛАТЬ
    а и пятно контакта там в норме

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Хороший мост/редуктор с машины не снимают. На исправном ездят, а снимают гудящий. Правило верное на 99,99 %
    2. Покупать другой (новый).
    Александр

  363. 363 Дата: 28 июля 2014, юрий:

    здравствуйте, у меня автомобиль toyota corolla 2003 4 wd. на скорости 100 км начинается гул до 110км, потом перестает, при том хоть газуешь или не газуешь,звук слышен с переди с права,поменял правый ступечный,подвесной,и наружний редуктора,на скорости 110 при повороте налево гул уменьшается,а на право на оборот,еще сделал балансировку и развал, не знаю что делать , помогите.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ни чем не поможем. Мы занимаемся только редукторами.
    На Вашем автомобиле спереди с права редуктора нет.
    Александр

  364. 364 Дата: 4 августа 2014, Александр:

    Здравствуйте. Машина ВАз 21053. Гул в районе главной балки начинается со скорости 95-100 км/час и прекращается на 120-130 км/ч, при езде накатом (педаль газа отпускаю)гул пропадает. Редуктор и полуоси меняли на новые, гул не исчезает. Возможно ли, что редуктор заменили на низкого качества. Масло трансмиссионное ТАД 17. необходима ли замена задней балки вместе с редуктором, так как 8 лет назад вышел из строя подшипник полуоси (был громкий звук и стук), полуось заменили, со временем появился гул редуктора).

    ответ:
    Здравствуйте!
    Возможно или не возможно (заменили на редуктор низкого качества) бессмысленный вопрос. Вы и сами знаете на него ответ.
    Тем более что качественных редукторов для ВАЗов больше не существует.
    Выход из строя подшипника полуоси 8 лет назад не повод для замены балки.
    Александр

  365. 365 Дата: 6 августа 2014, Владимир:

    Добрый день!
    Имеется автомобиль subaru forester sg. Появился равномерный гул сзади. После стоянки слышен чуть меньше, после пробега в 10-15 км начинает гудеть громче. Гул слышен и при разгоне и при торможении и при движении накатом, от нагрузки, кажется, не завсисит, только от скорости движения – усиливается с увеличением скорости, отчетливо различим на скорости больше 50 км/ч, но слышен и на малых скоростях (20км/ч) в полной тишине (новая ровная дорога, все выключено, окна закрыты).
    На СТО послушали на подъемнике, приговорили редуктор, посоветовали замену на контракт.
    Что посоветуете Вы? целесообразен ли ремонт и каковы порядок стоимости и сроки?
    Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию шумят/гудят подшипники. Возможно действительно в редукторе (если не ступичные или подвесной кардана).
    Субару не занимаемся.
    Дешевле/прощу купить контрактный.
    Александр

  366. 366 Дата: 7 августа 2014, александр:

    Здраствуйте машинка гранд витара 3д 2006 года при скорости 40-50 км появляется гул бассистый без разницы под нагрузкой без или накатом иногда кажется немножко преривестый а зимой в морозы вроде было тише спасибо !!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не вижу в вопросе Вашей уверенности что гудит именно редуктор.
    Мы на расстоянии это (редуктор или что то другое) не определяем.
    Скажу одно – для редуктора Вашей модели авто это не характерно (обычно гудит по другому).
    Александр

  367. 367 Дата: 7 августа 2014, александр:

    забыл написать гул именно сзади спасибо !!!

    ответ:
    Это не проясняет вопрос редуктор это гудит или что то другое.
    Обратите внимание на ступицы/подшипники ступичные.ю
    Они могут так гудеть.
    Тем более что задний редуктор на Вашем авто не убиваемый.
    Александр

  368. 368 Дата: 8 августа 2014, максим:

    привет,надо менять сальник хвостовика на ваз 2105, подскажите как правильно затянуть гайку,какое должно быть усилие если затягивать динамометрическим ключем ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Об этом написано у нас здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/kak-peretyagivayut-podshipniki-xvostovika-reduktora/
    Просьба прочитать внимательно и до конца.

    Александр

  369. 369 Дата: 10 августа 2014, Дмитрий:

    День добрый. Авто Прадо 120. 2008г Был в сервиса-подозрения на редуктор подтвердились 1 вариант то есть главная пара по всем параметрам. Подскажите по деньгам и по времяни примерно и по наличию данных зап частей на данный авто

    ответ:
    Здравствуйте!
    По времени – ремонт снятого редуктора 1 час.+ снятие- установка 1 час.
    Стоимость указана здесь: http://reduktor.nsk.ru/tojota/land-cruiser-prado-120150-perednij/
    По наличию пары – необходим ВИН номер автомобиля – тогда сможем сообщить.

    Александр

  370. 370 Дата: 15 августа 2014, Сергей:

    Здравствуйте! У меня Ваннете-ларго KUGNC22 91г 4вд акпп износ главной пары заднего моста подойдет-ли мост от такой же машины только с мкпп?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не определяем взаимо-заменяемость редукторов по типу коробки передач.
    Подробнее здесь:http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/

    Александр

  371. 371 Дата: 20 августа 2014, Дмитрий:

    Здравствуйте. Катаюсь на гранд витаре 2008 Появился гул по 3 типу – Открученная гайка хвостовика* Слышится с середины-спереди при снижении скорости с 85-80 и с 35-30. Есть ли такая гайка на витаре и как ее можно подтянуть? Спсибо

    ответ: Здравствуйте! Для данного автомобиля это не характерно, обычно тип гула № 1 – гул главной пары. Но всё же стоит проверить хвостовик (фланец) переднего редуктора (покачать его вверх/вниз). Александр

    Здравствуйте Александр. На СГВ гул по №1 проявляется вроде как при нагрузке, разгоне, на высоких скоростях, а далее уже на любой скорости гудит и гудит постоянно. у меня же наооборот только в двух указанных диапозонах и то при торможении двигателем. Фланец переднего редуктора покачал – радиального люфта нет. Есть небольшой 3мм осевой люфт вместе с передним карданвалом.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите ничего не понять.
    Опишите гул за ново, без ссылок на то как не у Вас гудит. Нужна информация только по Вашей машине.
    Александр

  372. 372 Дата: 20 августа 2014, Дмитрий:

    Давлю газ, еду 45 все нормально. Отпускаю педаль газа, скорость начинает падать (у меня автомат) и в промежутке снижения скорости с 35 до 30 слышен автобусный (тролейбусный) звук. Тоже самое при снижении скорости с 85 до 80.

    Ответ:
    Возможно не редуктор. Не характерный для него гул.
    Вы уверены что гул с него? Или находитесь в поисках источника гула?
    Единственный вариант из за которого мог бы так гудеть редуктор – это осевой люфт на хвостовике. СтОит его проверить (есть или нет).

    Ранее Вы писали:

    Фланец переднего редуктора покачал – радиального люфта нет. Есть небольшой 3мм осевой люфт вместе с передним карданвалом.

    Вот в этом и причина гула.
    Осевого люфта не должно быть – не будет гула.
    Возникает по двум причинам:
    1. Износ подшипников хвостовика
    2. Открученная гайка хвостовика

    На Вашем автомобиле 2 вариант исключён.
    Значит первый. Подшипники под замену – состояние главной пары – оценить при ремонте (возможно то же на исходе).
    Есть компромиссный вариант – подтянуть хвостовик – но во первых не так просто (на НСГВ стоят качественные втулки)- физически будет тяжело его подтянуть, нужен спец ключ который зафиксирует фланец от вращения.
    Во вторых это не решит проблему прогрессирующего износа подшипников.
    Хотя вариант малозатратный.
    Александр

  373. 373 Дата: 21 августа 2014, Павел:

    Добрый день! Авто НСГВ 2006,при наборе скорости в диапазоне от 60 до 85км-идет вибрация по всему авто когда давишь на газ, газ отпускаешь-проходит, т.е в нагрузке вибрация. И при скорости от90 до 105км вибрация есть, но не большая.Гула нет в обоих случаях. Снимал кардан менял крестовины, все привода снимали мазали-ничего не поменялось.ВСЮ подвеску поменял-новое поставил.Снимали раздатку и меняли сальники-побежал один, поменяли все(3шт),в ней вроде все ок как ремонтеры сказали. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????? Спасибо заранее, Павел.

    ответ :
    Здравствуйте!
    Проблема вибрации к редуктору отношения не имеет. Нет у него такой неисправности.
    В качестве совета – проверьте размерность и степень износа всех колёс- совпадает?
    Александр

  374. 374 Дата: 21 августа 2014, Павел:

    забыл написать что снимал свои колеса вместе с резиной и ставил с точно такой же машины(у нее все в порядке)комплект колес на свой авто, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!!Та же ВИБРАЦИЯ. Может какая-то скрытая проблема есть, которую сразу не обнаружишь и не подумаешь что из-за этого возможна вибрация…Может внутренняя граната какая,….??? Подскажите где еще можно поискать проблему. Спасибо,Павел.

    По вине редуктора – теоритически может быть вариант погнутых фланцев (вала левого привода) или хвостовика.
    Других причин нет.
    Погнутые фланцы видно визуально (их биение) на поднятом автомбиле (если разогнать).
    По гранате ничего сказать не можем.
    Александр

  375. 375 Дата: 21 августа 2014, Павел:

    Спасибо, будем разбираться……

  376. 376 Дата: 1 сентября 2014, Евгений:

    Владею автомобилем Toyota probox 4WD. Заезжал на этот сервис по поводу гула моста на скорости 70-80 км/ч. Послушали, сказали что все в порядке, так и должно быть, что особенность данного моста. Хочу сказать огромное спасибо, что не развели на безсмысленный ремонт! Мне конечно хотелось бы конкретно узнать, почему на этом типе автомобилей происходит это завывание, которое при ускорении резком молчит, а даешь слабину педали сразу вой,после 100 км/ч пропадает совсем, причем и у совсем свежих машин и у старых?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Действительно это особенность этой модели авто.
    Точную причину сказать не можем – то ли плохая звукоизоляция салона автомобиля, то ли заниженные требования к шумности работы (машина рабочая), и потому к качеству обработки деталей (главной пары).
    Не однократно убеждались что данный звук на данном авто не устранимый.
    Статистики на новый/старых у нас нет.
    Александр

  377. 377 Дата: 2 сентября 2014, Евгений:

    Спасибо! А если гул в этом году уже начал прогрессировать? У меня легкий слышен на 50-60 км/ч., а самый пик приходится на 110 км/ч. На 50-60 он появляется, когда слабину дашь. Разгон до 60-65, чуть приотпустил газ и завыл слегка, отпускаешь полностью газ ничего не меняется подвывает. Я в этом году поставил другие диски, чуть уже, а резина та же, но что то мало верится, что из-за этого. Подшипники полуосей поменяны в прошлом году. Кстати при проезде по трассе волнистой, вой как бы прерывистый. Попал задом в ямку затихает. Получается при нагрузке на мост. Человек на форуме писал пробил колесо, поставил на 13 165/80 запаску, а другое колесо 14 185/70, воя не было пока доехал до шиномонтажки. Возможно, что мост не догружен на этой модели авто? Я вот все таки и не знаю, есть ли повод для беспокойства, или полностью забить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению забить. Другого пути нет.
    Александр

  378. 378 Дата: 6 сентября 2014, Наташа:

    Здравствуйте гудит редуктор ваз-2107 утром едешь ничего не слышно потом через 20 км на больших скоростях начинать гудеть 100-130км.ч

    ответ:
    Здравствуйте!
    В чём (где) вопрос?
    Александр

  379. 379 Дата: 6 сентября 2014, Юрий:

    здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подтянуть гайку хвостовика без спец ключей, как определить степень затягивания если это возможно, заранее большое спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На этот вопрос двумя словами не ответить.
    Почитайте пожалуйста следующую страницу в том числе комментарии, будет более менее ясно http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/kak-peretyagivayut-podshipniki-xvostovika-reduktora/

    Александр

  380. 380 Дата: 6 сентября 2014, Юрий:

    Подскажите что требует замены если была не правильная затяжка и появился гул 4 типа ( по вашей классификации), до замены сальника и втулки таких проблем не было, мог ли выйти из строя подшипник( с виду нормальный, сепаратор целый), и можно ли заменить второй подшипник не снимая редуктор? заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1. Сообщите пожалуйста какой у Вас автомобиль
    2. В описании 4-го типа гула написано следующее:

    Гул не отрегулированного редуктора однозначно описать не возможно (различается в зависимости от степени разрегулированности). Но чаще всего это гул отсутствующий при движении накатом (на нейтрали) и появляющийся на одинаковых скоростях в обоих режимах (как в натяг так и при торможении двигателем).

    Эту неисправность чаще всего подозревают владельцы автомобилей с гудящим мостом и так же часто- работники автосервисов. Ежедневно и не однократно приходится разубеждать клиентов, что причина гула не в регулировке.
    Вы уверены что это Ваш случай?

    3 Мог. Могли перетянуть подшипники. Сепаратор тут не при чём (он не страдает от этого).
    4. Не возможно.

    Александр

  381. 381 Дата: 15 сентября 2014, Владимир:

    Здравствуйте, воет главная пара ваз 2104, заменили у официального дилера,через 2000 км – опять вой, заменили по гарантии – опять вой, на той же скорости. То что главная пара – однозначно. В чем причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Причина в марке автомобиля.
    Теперь больше не будет не гудящих редукторов на ВАЗах.
    Качество главных пар теперь такое, что её сразу можно и нужно выбрасывать.
    По этой причине мы отказались от ремонта данной марки.
    Александр

  382. 382 Дата: 16 сентября 2014, Иван:

    Здравствуйте!
    Здесь тема про гул редукторов и может мой вопрос не совсем по адресу, тогда прошу прощение.
    Суть вопроса. Пришла пора менять масло в редукторе (ВАЗ 2107), пробег около 50тыс. км. На сервисе рекомендовали масло Venol SAE 80w-90 GL-4, его и залили. Всё хорошо, но потом я «погуглил» и почти везде пишут, что GL-4 предназначено для механических КПП, для гипоидных передач надо GL-5.
    И теперь меня терзают сомнения, не износится ли мой редуктор преждевременно с этим маслом? Хотя, на упаковке этого масла пишется, что оно предназначено как для КПП так и для гипоидных пар.
    Прокомментируйте, пожалуйста, и расставьте точки над «і» для меня в этом вопросе.
    Заранее благодарю!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не могу сам удостовериться что написано на упаковке с маслом, но однозначно уверен, что нужно срочно слить GL-4 и залить GL-5.
    Иначе скоро Ваш вопрос будет напрямую относиться к данной странице – по типу гула № 1.
    Александр

  383. 383 Дата: 17 сентября 2014, Иван:

    Спасибо за ответ!
    Уже сегодня заменили масло на мобил 80в-90 GL-5, а этот венол GL-4 залили в кпп, чтоб не пропадало.
    Редуктор на нем прошел около 200км, думаю и надеюсь что за такой короткий пробег оно ничего плохого не сделало редуктору.
    Ещё раз благодарю вас за бесплатные онлайн консультации, очень хорошо что есть такие специалисты!

  384. 384 Дата: 24 сентября 2014, Баир:

    CГВН 2007 г.в. гул постоянный спереди,люфта нигде нет-2 СТО проверяли,при повороте влево где то в конце слышен гул шоркающий

    ответ:
    Здравствуйте.
    Уточните:
    1. Начиная с какой скорости начинается гул?
    2. При сбросе газа гул не исчезает? Вы это подразумеваете под словом «постоянный»?
    Александр

    гул слышен примерно с 30км в час,при сбросе газа гул не меняется

    ответ:
    Смотрите ступичные подшипники – дело в них.

    Александр

  385. 385 Дата: 25 сентября 2014, Степан:

    Здраствуйте! подскажите пожалуйста. Гудит задний редуктор, машина Subaru Legacy. Нажимаю на педаль газа, начинает гудеть (гудеть начинает с 30-40км.ч.) и чем больше разгоняюсь, тем больше гудит. Отпускаю педаль газа, гул прекращаеться. я думаю что это может быть Гул главной пары. Может подскажите где точно копать, и что нужно заменить? Заранее благодарю.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Действительно так гудит главная пара.
    Менять её либо редуктор целиком.
    Мы не поможем (Субару не занимаемся)
    Александр

  386. 386 Дата: 26 сентября 2014, Евгений:

    Здравствуйте.При износе главной пары редуктора что либо исправить для устранения воя заднего моста невозможно?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нет, только замена главной пары на новую/исправную.
    Александр

  387. 387 Дата: 30 сентября 2014, Сергей:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста,шумит что то спереди даже при низкой скорости 10-30 км/ч,это редуктор или что то другое.автомобиль БМВ 525xi e60

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы честно хотели бы обладать такими способностями как видеть что там что то спереди шумит в автомобиле на другом конце страны.
    Думаю стали бы знаменитее Ванги.
    Пока не способны.
    Ну Вы сами реально оцените свой вопрос – возможно на него ответить?
    Александр

  388. 388 Дата: 30 сентября 2014, Александр:

    Здравствуйте! Такой вопрос. Автомобиль ВАЗ 2104 (рабочий, принадлежит предприятию). Сегодня, когда возвращался из командировки, обратил внимание на неожиданно возникший гул в задней части автомобиля. Появился сразу и быстро (в пределах 5 км. пробега) и далее только усилился. До завода доехал конечно и исходя из вышеперечисленного на данном сайте определил, что источник его – главная пара. При разгоне или движении гул есть, но стоит только отпустить педаль газа – тишина. Тоже самое на нейтрали и при движении в накат. Вопрос в следующем: Возможно ли мгновенное возникновение такой неисправности на таком коротком расстоянии? (Сам лично я на нем проехал 20000 км., до этого проблем не было. До меня не знаю кто ездил, а также что на нем меняли и ремонтировали, но суммарный пробег машины 270000км.)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, пара.
    Да, возможно. Такое происходит когда либо масло убежало, либо было залито не то масло.
    ТО не делали недавно?
    Александр

  389. 389 Дата: 1 октября 2014, Александр:

    Когда приехал в гараж – проверил в первую очередь наличие масла (первая же мысль на трассе была – утечка), но нет, норма. Следов подтекания нет, да я бы сразу заметил это ранее (машину ставлю на одно и то же место в закрытом боксе – следы подтекания на бетоне сразу же в глаза бы бросились). Выяснил, что судя по технической карте (ведет ее механик), последняя замена масла в заднем мосту и в КПП на данном автомобиле производилась 45000 км. назад (соответственно до меня), в 2013 году. Что тогда туда залили в карте не отражено. Опять я же лично (с апреля по сентябрь текущего года) на машине 20000 км. намотал и до сегодняшнего дня все было нормально.

    ответ: Ну значит просто загудел (без связи с качеством/наличием масла).
    Александр

  390. 390 Дата: 1 октября 2014, Александр:

    Сегодня разобрал редуктор, сразу же выплыла причина – сломан зуб на шестерне пары (на малой). Вот только когда сливал масло перед разборкой, то обратил внимание, что оно жидкое как вода. Моторная отработка и то наверное имеет большую вязкость. Подскажите пожалуйста, возможен ли в данном случае постоянный перегрев соприкасающихся частей деталей из за некачественной их смазки (вследствие залива масла, не соответствующего техническим параметрам механизма) во время работы и может ли данный перегрев привести к их частичному разрушению?

    ответ:
    Да, конечно возможно.
    Редуктор может нормально работать на некачественном масле без сильной нагрузки (обычной городской эксплуатации)Ю и резко загудеть при выезде на трассу (езде на большой скорости продолжительное время).
    Зуб отломался конечно не от масла – от усталости металла.
    Александр

  391. 391 Дата: 1 октября 2014, Александр:

    Спасибо! Теперь все понятно. В моем случае: на момент поломки, в тот день я проехал практически около 400 км. без остановки. А если взять суммарно и при условии, что до этого я наматывал в среднем около 5000-7000 км. в месяц (преимущественно на межгороде), да и еще на «веретенке» в мосту, то усталость металла это уже как бы само собой разумеющееся. Как бы не грустно это звучало. Еще раз спасибо.

  392. 392 Дата: 10 октября 2014, женя:

    хороший пример и описания…а про тойоты есть практика?хотел бы поделиться похожей проблеммой…тойота хайс 4вд фул тайм?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это описание относится ко всем маркам легковых автомобилей в том числе (а точнее особенно) к Тойотам.
    Александр

  393. 393 Дата: 11 октября 2014, женя:

    Александр здравствуйте!вот и я завел проблемму в машине после неправильной диагностике в сервисе…все началось со скрежета по металлу(трубе)при разгоне…около трех дней…на подьемнике не услышали но подумали-поменять крестовины на заднем кардане…на следующий день все так же…еду…и тут мои колеса превращаются в ромбы так затрясло,стою-двигатель работает норм…качусь на нейтрали и как на ромбах вместо колес..на эвакуаторе в сервис..думал редуктор или раздатка…через пару часов забираю-сказали закусило переднюю крестовину переднего кардана..и вот появляется после 70км гул и даже вибрирующий а при 100 очень громкий детонируют обороты(2700-3000) с этим гулом…напоминает самолет при разгоне…а вот еду 60 -в машине тихо и комфот…даже накатом…на подьемнике ничего не слышно…добавлю еще что после поломки и ремонта проехал 2000км и уводел подтек масла-посмотрел течь была между раздаткой и коробкой(механика)…в сервисе сказали вентиляцию почистили…течь прекратилась…но как она началась?далее в другом сервисе сказали-подушка под раздаткой порвана и под двиг надорвана…меняю…все тоже…взял контрактный передний кардан…все тоже…еще сказали раздатка…поменял…все тоже…может что в редукторе переднем?или крестовины на заднем кардане бракованные?изначально у меня не правильно стоял задний кардан но механик когда менял крестовины ставил метки…а другой механик это увидел да и я книжку купил…перевернули…вроде вибрации стало меньше но гул…все тоже..и на подьемниках ничего не слышно…поменял масло в заднем и переднем редукторе…никакой стружки и не темный цвет..куда направить правильно механиков?какой подшипник?и в каком месте вала или редуктора?ходовая в порядке-люфтов нет кстати с чего начинают осмотр…заранее вас благодарю за мой рассмотренный вопрос…автобус грузопассажирский 2002 г. тойота хайс 4вд фул тайм…особых тяжестей не вожу…

    Здравствуйте!
    Начнём с этого: подумали-поменять крестовины на заднем кардане…на следующий день все так же…еду…и тут мои колеса превращаются в ромбы так затрясло,стою-двигатель работает норм…качусь на нейтрали и как на ромбах вместо колес..на эвакуаторе в сервис..думал редуктор или раздатка…через пару часов забираю-сказали закусило переднюю крестовину переднего кардана.
    ответ:
    Так не бывает. Что бы сразу после ремонта заднего кардана закусило крестовину на переднем. Очевидно же что на заднем (который Вам чинили) но признаться в этом не решились – к тому же передний работает прямо (без сильного угла) и не может давать такой эффект.

    и вот появляется после 70км гул и даже вибрирующий а при 100 очень громкий
    ответ: вибрация и как следствие вибрационный гул от разбалансированного кардана.

    взял контрактный передний кардан…все тоже…
    ответ:
    Думаю надо было задний менять, почему все подозрения на передний? Только со слов того сервиса?
    Вы цепочку отслеживаете?
    Чинили задний – появились проблемы. Они свалили их на передний и его (с их слов) починили – проблемы не устранились – только изменился их характер. Вы меняете передний на совершенно другой (контрактный) И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
    Если отбросить слепую веру в их слова что неожиданно после их ремонта заднего вышел из строя и передний – то напрашивается вывод – в тихую переделывали задний (брак своей работы) и окончательно его угробили.
    А своим малодушием (побоялись признаться в своей вине и свалили всё на передний) они задали Вам неправильное направление в поисках причины.

    еще сказали раздатка…поменял…все тоже…может что в редукторе переднем?
    ответ: Вы ищите не в том направлении.

    или крестовины на заднем кардане бракованные?изначально у меня не правильно стоял задний кардан но механик когда менял крестовины ставил метки…а другой механик это увидел да и я книжку купил…перевернули…вроде вибрации стало меньше но гул…все тоже..и на подьемниках ничего не слышно…
    Любой ремонт карданного вала должен завершаться его БАЛАНСИРОВКОЙ.
    Вам этого не делали – уверен. К тому же в первый раз что то не получилось (колёса-ромбы) – что там переделали во второй раз не известно (может иголки из крестовины по растеряли и или погнули уши кардана).
    Вы на шиномонтаже если после смены резины не сделаете балансировку (обязательную процедуру) – и у Вас появится вибрация (а она обязательно появится) – на что подумаете, на колёса или на раздатку и редуктор? По моему ответ напрашивается сам – все проблемы начались после неквалифицированного ремонта заднего кардана – при чём тут другие агрегаты, зачем Вы их то меняете?

    куда направить правильно механиков?какой подшипник?и в каком месте вала или редуктора?
    ответ: Механиков учиться направить по профессии, что бы знали что ремонт карданного вала без балансировочного станка выполнять нельзя.

    Александр

  394. 394 Дата: 12 октября 2014, женя:

    добрый день Александр!благодарю за подробный ответ на ряд мойх вопросов!обращусь в ремонт по заднему кардану…но балансировку в нашем городе не делают,я пытался искать и хотел сделать…а раздатку менял по причине когда смотрели уровень масла и мех не мог открутить гайку и стучал зубилом и молотком зимой и у меня по резьбе пошла трещина и гайку закручивали на герметик…раздатка моя работала бы и дальше но была от масла(потела)засаленой но не текла…а снять поставить 3т+3т…про подушки под раздатку тоже наводили сомнения…но ребята механики сказали свою версию…о своих дальнейших поисках обязательно сообщу и при положительном результате буду вам очень благодарен…

  395. 395 Дата: 23 октября 2014, Алексей:

    Здравствуйте, подскажите в таком вопросе, у меня при трогании слышен удар в мосту, то есть отпускаю сцепление, кардан проворачивается на сколько то градусов и только потом входит в зацепление с мостом.
    Если рукой крутить кардан, то он проворачивается где то, на 30-40 градусов

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Нужно указывать марку/модель автомобиля.
    2. Нужно замерить (правильно замерить) величину люфта. Как это делается (в зависимости от марки/модели автомобиля) написано у нас здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    Сообщите пожалуйста результаты замеров – сможем что то посоветовать.
    Александр

  396. 396 Дата: 26 октября 2014, Павел:

    Здравствуйте! Подскажите пожайлуста,поставил новый передний редуктор на ваз-2121 при разгоне тишина,но стоит сбросить газ появляется гул и в накат тоже.Судя по вашим причинам откручена гайка хвостовика,но я когда ставил редуктор на хвостовике не было осевого зазора,но прокручивался туговато. Большое спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Не существует новых ЗАВОДСКИХ редукторов для Вашего автомобиля.
    Это не новый редуктор – а собранный не на заводе из б/у деталей. То есть самосбор.
    2. Тому подтверждение Ваш гул. Это у Вас не гайка откручена, это у Вас гудит неисправная главная пара. Она ранее стояла в заднем редукторе ВАЗа, загудела (под нагрузкой). Но её повторно использовали установив в Ваш «новый» редуктор.
    У переднего моста Нивы есть особенность – у него пара работает в обратную сторону. Именно поэтому у Вас пара гудит на сбросе газа – как будто откручена гайка хвостовика.
    На Ниве у переднего редуктора к стати открученная гайка хвостовика проявляется (по той же причине) наоборот гулом под нагрузкой.
    Снимите и вскройте редуктор и увидите на вогнутой стороне зубьев следы износа (потёртости и волну).
    Редуктор на замену в надежде что попадётся более- менее не сильно гудящий.
    Исправный /новый Вы не найдёте.

    Александр

  397. 397 Дата: 26 октября 2014, Павел:

    Здравствуйте!Спасибо большое за ответ от 26.10.2014 по поводу переднего редуктора на ваз-2121.Вы говорите что в моём редукторе скорее всего стоит б/у пара от класики,но он был без передней крышки и визуально было видно что пара и все остальные детали были новые.Может идет гул пока он еще не притерся,а потом проидет или присадки какие добавить? Если вы говорите что передний редуктор работает в другую сторону,то может тогда гайка хвостовика наоборот перетянута?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Поверьте – других вариантов нет. Эту «историю» с якобы «новыми» передними редукторами Нивы знаем наизусть.
    Конечно детали выглядят как новые. Но нового в том редукторе шпильки и сальник. Остальное всё б/у. Даже зачастую сам корпус.
    Главная пара «чернится» и выглядит как новая.
    Версия «может не притёрся притрётся и перестанет гудеть» ошибочная. Следуя ей редуктора на всех новых НИВАх и ВАЗах гудят как только выедут с салона.
    Хотя смех смехом – сейчас это уже так…
    По серьёзному – если редуктор гудит- то сам он гудеть не перестанет.
    Присадка не поможет. Вы просто подарите деньги очередным мошенникам (первые – кто продал редуктор).
    Перетянутые подшипники хвостовика гудят по другому. на этой странице же есть описание.
    Ситуация безвыходная – полных крах. Новый заводской редуктор Вы не найдёте – за что надо сказать «спасибо» АВТОВАЗу – что отдал на откуп производство/поставку запасных частей мошенникам.

    Александр

  398. 398 Дата: 29 октября 2014, Вячеслав:

    Здравствуйте.У меня ваз2106.При трогании и при переключении передачи слышен стук в задней части как в редукторе.Крестовины полуося все целое.Когда не на заведенном двигателе едишь накатом то слышно сзади как что то внутри крутится.При нагрузке не слышно но стоит бросить педаль газа как слышен шум сзади как что то крутится в редукторе.Подымал на подьемнике замети люфт сильно большой когда крутиш туда сюда колеса.Под нагрузкой ничего не гудит.Помогите пожалуйста.Не к кому обратиться.
    Когда бросаешь педаль газа звук похожий на трамвайный и клацает при переключении

    Спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Надо разделить две неисправности.
    1. Люфт/стук. Если думаете что он из редуктора то нужно замерить его величину. И сделать это нужно правильно, не на подъёмнике крутя колёса. В вот так: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    После замеров сообщите величину люфта – скажем норма или нет.
    2. Рокот в накате http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/rokot-v-nakate/
    То есть этот звук может издавать не редуктор, а кардан.
    Если же я Вас не правильно понял, и у Вас не рокот, а ритмичный стук, то возможно выломан зуб на главной паре редуктора.

    Александр

  399. 399 Дата: 1 ноября 2014, анна:

    Добрый день. Сменила летнюю на зимнюю резину. машину издает гул. с самых малых скоростей и чем больше тем больше гудит. при разгоне гул высокого звука, при торможени звук низкий грубый. я работает в автосалон и на сервис авто свой загоняла. проверила, поездили, на подъемник загоняли. смотрели и сказали что дело в резине. что проблем нет. но почему то я не верю. я понимаю что резина зимняя, но гул как реально в самолете старом. а если купив резину ничего не поменяется и я и проблему не устраню и деньги потрачу.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если гул появился сразу же после смены резины на зимнюю, то какие могут быть сомнения что дело в ней?
    Дождитесь как ляжет снег как следует (если его у Вас ещё нет постоянного) – звук будет тише – наверняка пока ещё по асфальту ездите.

    Александр

  400. 400 Дата: 11 ноября 2014, Роман:

    Здравствуйте.у меня ваз 2107 инжектор 2006 г.в. Есть две проблемы.
    Первая-при начале движения сзади проявляется кратковременный звук «хрррр» (по другому не могу его описать).бывает так что на первой передаче этого звука нет,а на второй есть.
    Вторая-затрудненное включение второй передачи,бывает что и первая туговато включается.бывают моменты когда все замечательно,но это очень редко
    в чем могут быть причины?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Сзади кроме редуктора есть и другие детали (у Вас же нет уверенности что это именно редуктор?). Мы не можем гадать что издаёт такой звук. Для редуктора он не характерен (хотя и не исключён).
    2. Мы занимаемся только редукторами. Вы описываете неисправность КПП.

    Александр

  401. 401 Дата: 13 ноября 2014, Канат:

    Здравствуйте. У меня Рав4 2003г автомат полный привод. Выходит гул как будто выходит звук с заднего левого колеса, чем больше скорость тем больше гул. С понижением скорости Гул тоже понижается. На нитралке не пропадает звук. Вчера менял заднею ступицу с подшипником левую. Но звук не прорпал. И чето не похож не на один из перечисленных причин. Подскажите пожалуйста в чем проблема ату этот трамвай меня уже достал.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Просто по описанию не возможно сказать от куда он (вообще с редуктора или нет). Может с редуктора, а может с правой ступицы.
    Надо поднять машину, разогнать и послушать.
    Но звук похож на подшипниковый.
    Александр

    Спасибо за ответ. Звук похож на подшипник ступицы? Или редуктора?

    ответ:
    Простите – но я вижу подвох в вопросе. Я же сказал что не возможно сказать конкретно.
    Вы хотите что бы я это сделал.
    Александр

    Нет, вы просто предположили, что звук похож на подшипник вот я и спросил откуда.

    ответ:
    Поверьте – если бы обладали способностью на расстоянии ставить точный диагноз (какой именно подшипник шумит) не видя автомобиль – то не жалко было бы сообщить это сразу без наводящих вопросов. ))

    Александр

  402. 402 Дата: 14 ноября 2014, Канат:

    )))))))))))))) Спасибо!!!!!!!!!

  403. 403 Дата: 17 ноября 2014, Роман:

    Доброго времени суток. Проконсультируйте пожалуйста. У меня Toyota Ipsum 97г. 4WD fulltime. При нажатии на педаль газа, км с 20, поднимается гул, чем сильнее давишь на педаль, тем громче он становится. Когда я отпускаю педаль газа, гула не слышно. В момент когда еду с горы, переключаю коробку с «D» на «N» нажимаю на педаль газа, обороты поднимаются, а гула нет, переключаю обратно, нажимаю на педаль, гул возвращается. Гул слышно спереди. Спасибо большое.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    У Вас нет спереди редуктора, у Вас АКПП.
    Александр

  404. 404 Дата: 17 ноября 2014, Роман:

    Извиняюсь, сзади.

    ответ:
    Другое дело.
    Гудит главная пара.
    Изменение гула при спуске с горки обычное дело (меняется вектор нагрузки).
    Александр

  405. 405 Дата: 17 ноября 2014, Роман:

    Спасибо большое Александр.

  406. 406 Дата: 18 ноября 2014, женя:

    Александр здравствуйте!мой вопрос под номером 393!меня вы правильно направили и я старался это втемяшить механику который это мне менял…крестовину на переднем кардане…конечно нас в заблуждение ввело что я купил контрактный передний кардан не честного продавца запчастями…и этот его кардан дал тот же эффект…обратился я в другую мех помощь по совету друзей…поехали -послушали-подняли -послушали-сняли вал задний-поставили новые крестовины и проверили на токарном станке-все норм…сняли передний-поменяли вторую кретовину на вид хорошую и японскую..поехали-все тоже..подняли-поехал…сунули под редуктор мантировку и гул пропал…ага подушки…меняю…разгоняюсь до ста ооооо и накатом все тихо думаю все окей…снижается скорость до 90-80 и опять гул и вибрация..случайно на редкость покупаю перед кард вал и все все просто все ушло и все как было в моей машине до этого заклятого закуса перелнего вала перелней крестовины…позвонил механикам с кем был связан процесс…сказали что это особый случай и прочие слова…я обращался не однократно к ним и сложные ремонты делали….и вот казус одной ошибки одной бракованной крестовины…и не следовать своему опыту а просто сделать еще раз как говорит клиент…а сколько клиент потерял на ихних умозаключениях…был бы я врачом я бы тоже так бы их лечил…спасибо Александр за ваш сайт и ващу отзывчивость

    ответ:
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, не за что.
    Но всё же уточню своё мнение. Дело не в крестовине. Дёло в технологии. Любой ремонт карданного вала должен завершаться его балансировкой. Причина в балансировке. На токарном станке её проверить/сделать не возможно.
    Александр

  407. 407 Дата: 18 ноября 2014, женя:

    ваш ответ я распечатал покаэывал читать- ну что ты -мы самые умные…где про лес -мы не читаем а что про них -так закусывает….столько гонору…откуда мол такие знания?я им обьясняю- зайдите и узнайте….но сознают что никакой литературы не читают и заставить не может…вот и учится молодеже пока старики что скажут…

  408. 408 Дата: 18 ноября 2014, женя:

    полность согласен но проверяли лишь на биение не погнут ли…вмятины….а с балансом пока только контрактные…под автоматы полно запчастей а вот под мехкоробку того же года очень дорого и практически единицы…видно что и японцы не быстро оставляют такую технику…и которая не подводит пока туда не залезут типиловочные механики со знаниями «открутить гайку 500р»

  409. 409 Дата: 23 ноября 2014, Роман:

    добрый день.
    ML 164 320 4matik. Все прочитал. спасибо.
    А\м не гудел до момента пока резко не стартанул,был металлический удар, хруст в трансмиссии, после чего появился гул, который появляется с момента начала движения – болие низким звуком(очень пахож на звук не попадающей главной пары, с увеличением скорости звук становиться выше и к 100км.ч не слышен. при нагрузке в гору слышимость увеличивается в разы.Раздатку заменил ушел звук шаркающей цепи, но гул остался.Вопрос: по описаниям подходит под неисправность главной пары, все как у Вас описано, может данная поломка быть следствием резкого старта?, проехал с данным звуком более 4000км соответственно главную пару можно выкидывать? и как я понимаю данных запчастей не бывает – нужно искать мост целиком?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нет ни какой уверенности что у Вас гудит редуктор (один из двух передний или задний под подозрением?), поэтому сказать он или не он и по какой причине не возможно.
    Скажу лишь что не характерная не исправность для данного авто.
    И вообще не характерная неисправность/проявление для редуктора.
    Удар в трансмиссии – если причина редуктор – это выламывание зуба – вполне может быть причиной резкого старта, но на этой машине такого не встречали ни разу (хороший запас прочности). Выламывание зуба приводит к ритмичному стуку – у Вас же гул. Не обычно.
    Запасных частей кроме сальников и подшипников действительно нет.
    Если дело в редукторе (если Вы уверены в этом) то конечно искать целиком.
    Александр

  410. 410 Дата: 24 ноября 2014, Роман:

    Спасибо за ответ. Гул идет спереди- отчетливо слышно. раздатка заменена, подшипники стпиц не гудят.Появился именно при очень резком старте после удара в трансмиссии,Гул плавующий с набором скорости, похож на звук «большой гайки резонирующей на резбе» с уваличением скорости становиться выше и исчезает -неслышен.Сбой регулировки главной пары – это возможно?

    ответ:
    Сбой регулировки главной пары не возможен.
    Думаю надо смотреть «в живую» сам редуктор.
    Александр

  411. 411 Дата: 24 ноября 2014, Роман:

    СПасибо, большое

  412. 412 Дата: 26 ноября 2014, Евгений:

    Добрый день. Авто ваз 2106,1982года. Подскажите пожалуйста, доноситься вой в двух ситуациях, после 60 км и выше, только при равномерной езде, а также при пускании педали газа на скорости, то есть притормаживанием двигателем, только это уже не вой, а как троллейбусный гул, который более отчетливый. При интенсивном же разгоне от 60 км и выше или как только утопить педаль в пол гул не так слышно, а так же на нейтральной передачи на любой скорости вообще не слышно или при нажатии сцепления. Что это может быть, я так понимаю проблема а главной паре и гайке хвостовика? очень волнует этот вопрос. И что решит это проблему?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, похоже так.
    Проблему решит замена/ремонт редуктора (если гудит действительно он)
    Александр

  413. 413 Дата: 26 ноября 2014, Евгений:

    Ну вой доноситься сзади, думаю так гудеть там больше нечему…Подскажите еще пожайлуста, опасно так и дальше ездить, может быть это чревато плохими последствиями? Может ли ремонт подождать или желателен срочно!?

    ответ:
    Не видя автомобиль не возможно рассуждать о последствиях.
    Может Вы ещё не один год отъездите, а может завтра гайка открутится и редуктор заклинит.
    Извините у нас ясновидящих (что бы предсказывать судьбу) нет.
    Александр

  414. 414 Дата: 26 ноября 2014, Сергей:

    Здравствуйте! У меня ваз 21011 1980 г.в. покупал мой отец так что точно редуктор родной и без ремонта. Проблема в том что появляется хриплый шум при езде накатом, в иных случаях шум исчезает. Подвесной,крестовины менял, ничего не поменялось. Есть небольшой люфт фостовика, пробовал подтянуть гайку, не тянется. Подскажите пожалуйста, поможет замена подшипников фостовика с роспорной шайбой,или надо копаться где-то глубже?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вас видимо беспокоит рокот в накате:http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/rokot-v-nakate/

    Александр

  415. 415 Дата: 28 ноября 2014, Александр:

    добрый вечер! у меня ваз 2106 купил машину 4мес назад катался все отлично , со временем появился гул с заду машины согрешил на редуктор, купил другой, установил выехал гудит , но как гудел предыдущий редуктор не придавал значения поменял и все , а сейчас чуть чуть ознакомился с информацией прислушался к звуку , звук исходит в колеса когда слушаешь из ямы , к редуктору прислушивался в нем вроде как не гудит , скажите может гул передаваться с редуктора в колеса ? Или с полуосей ? насколько я знаю редуктор не гудит на нейтральной скорости , а у меня гудит на нейтральной начиная от скорости 20км и выше

    ответ:
    Здравствуйте!
    Может или не может передаваться – не решит проблему. Да и понятие относительное (кто где слышит гул).
    Опишите пожалуйста Ваш гул/звук подробно.
    Александр

  416. 416 Дата: 30 ноября 2014, эдуард:

    здравствуйте.у меня ниссан кашкай 2.0 полный привод 2008 г.в. при замедлении авто без использования тормозов в районе 40-50 км\час появляется сильный гул на 20 км\час пропадает при наборе скорости происходит тоже самое и к 70 км\час пропадает всё это начинается после того как проедешь 100+км. не могли бы вы мне помочь с диагностикой данной неисправности

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините но в Вашем вопросе нет уверенности что проблема в заднем редукторе.

    На этой странице есть предупреждение:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

  417. 417 Дата: 5 декабря 2014, Александр:

    Доброго дня! Машина Nissan X-Trail II 2.0, VIN: JN1TBNT31U0000574, 2007, вариатор.
    Проблема следующая. При движении в режиме D без нажима не педаль газа хруст в районе передних колес, какое то трение, как будто метал по металлу, будто что то не смазано. При надавливании на педаль газа – исчезает. Перед вывешиванием можно предположить два варианта – подшипники дифференциала или подшипники полуосей. Правильно предположение?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Правильно предположение- что на Вашем автомобиле в передней оси нет редуктора (классического типа).
    У Вас вариатор (со встроенным дифференциалом)
    Мы занимаемся только редукторами и дать совет можем только по редукторам.
    Извините.

    Александр

  418. 418 Дата: 7 декабря 2014, Ярослав:

    Здравствуйте!
    ВАЗ 2105, редуктор 2103, пробег 50тыс. км.
    Сегодня ехал и раз было отчетливо слышно гул при торможении двигателем (на нейтрали тоже слышен был). Но что интересно, потом этот гул пропал и больше в этот день не появлялся.
    Прочитав вашу статью, мой гул подходил под случай с открученной гайкой хвостовика. Открутил кардан, точно, гайка была отпущена. Почитал книгу, как надо затягивать гайку, я взял динамометрический ключ и для начала закрутил небольшим усилием 70Нм. Вывесив два колеса я попробовал как вращается вал хвостовика и понял что подшипники зажались, ибо вал крутился туго. Отпустил гайку – всё вращается легонько.
    По-хорошему, надо снимать фланец, сальник, подшипник и менять распорную втулку и затем по методике, описанной в книге, регулировать натяг подшипников. Но за браком времени (надо срочно ехать) я вышел из ситуации следующим образом.
    Выкрутил гайку, резьбу на валу обезжирил и закрутил новую гайку (была у меня в наличии) на фиксатор резьбы (тоже был, красный – самый крепкий). Затяжка гайки получилась очень легкой, если сильнее, то подшипники зажимаются. Короче, словил тот момент когда нету люфта и вал крутится легко без малейших заеданий. Потом фиксатор застыл, я пробовал сорвать гайку приличным усилием, но не смог, то есть фиксатор хорошо работает.
    Как я понял после просмотра иллюстрации редуктора в разрезе, если выполнить условие фиксации гайки, то распорную втулку можно упразднить. Повторюсь, в случае мертвой фиксации гайки в положении, когда подшипники правильно отрегулированы. Правильно ли мое предположение?
    и главный вопрос, то что я намудрил с фиксатором будет работать, если допустим гайка будет сидеть мертво (я для контроля сделал краской метки на гайке и на валу)?
    Заранее благодарю за ответ!

    ответ:
    Одно но… внутренняя обойма наружнего подшипника не поджата втулкой (а на валу сидит без натяга) и будет вращаться.
    Всё таки втулка (выполняющая свою функцию) нужна.

    Александр

  419. 419 Дата: 9 декабря 2014, Ярослав:

    Понятно, я как-то на это не обратил внимание. Но все-ровно, там гайка хоть не сильно, но поджимает втулку, думаю, обойма не должна проворачиватся.
    И еще интересно, какая причина того, что распорная втулка просела? Ведь как я понял, причина разкручивания шайки кроется именно в том что втулка просела и поэтому гайка отошла. Вот почему эта втулка проседает?

    ответ:
    Качество металла из которого изготовлены детали. Фланец начинает при трогании вперёд назад «играть» на шлицах с люфтом. Постепенно поднашивая упорные плоскости на фланце, маслоотражательной пластине и подшипнике. Исчезает натяг, втулка начинает вращаться на хвостовике – подтачиваясь торцами.
    Александр

  420. 420 Дата: 15 декабря 2014, Фарид:

    Добрый день!

    Был бы Вам крайне признателен за мнение по следующему вопросу.

    VW Touareg, 2003 года. Появляется гул при отпускании педали газа (движении накатом) на скорости в диапазоне 80-100 км/ч. Если в момент гула коснуться педали газа, то гул пропадает. Гул «троллейбусного» типа.

    Заранее большое спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению на Вашей машине точно сказать не возможно. Даже вообще редуктор ли это.
    Надо смотреть/слушать машину.
    Гул не характерный для редуктора Туарега.
    Александр

  421. 421 Дата: 15 декабря 2014, Санжар:

    Здравствуйте. нужна помощь,у меня мерседес 124 е-200.идет гул со стороны короби и сзади. примерно как в первом пунтке как написали вы,износ главной пары. как можно устранить недостаток? спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Для начала нужно определиться от коробки или от редуктора идёт гул.
    После этого можно будет думать как можно устранить (скорее всего заменой редуктора если гудит он). Поскольку менять в нём пару на новую в данное время (в связи с ростом цен на новые оригинальные запчасти) не реально.

    Александр

  422. 422 Дата: 18 декабря 2014, Иван:

    Здравствуйте!нужна помощь,машина митсубиси челленджер 1997г. После подключения переднего привода при разгоне появляется характерный гул, после как коробка переключается на 2-ю скорость обороты припадают и гул прекращается.Гул появляется хоть при трогании с места хоть при добавлении газа на ходу на маленькой скорости.При движении только на заднем приводе никакого гула нет. что может быть: редуктор переднего моста или цепь раздатки?Когда покупал машину у старого хозяина очень мало было масла в переднем редукторе,все вытекло через сальники и это было месяцев за 7 до появления гула.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Редуктор не может гудеть на первой передаче и не гудеть на второй/третьей/четвёртой.
    Либо проблема в раздатке/коробке
    Либо в колёсах Возможно Вы ездите на разной резине (размерности/степени износа/модели).
    Это может быть причиной данного эффекта.

    Александр.

  423. 423 Дата: 18 декабря 2014, Иван:

    Александр, просто гул появляется при разгоне, когда действует нагрузка. При отключении переднего моста никакого гула не происходит.Резина стоит одинаковая и новая. Значит вероятность из-за цепи раздатки?

    ответ:
    Я понял Вас что под нагрузкой. Но это ничего не меняет, редуктор гудит либо на всех скоростях либо «с верхов» но ни как не на малой.
    По резине ясно – значит эта версия не Ваш случай.
    По раздатке – я не специалист в раздатках и не могу гадать цепь или не цепь (в ней или не в ней). Так что извините…
    Александр

  424. 424 Дата: 19 декабря 2014, Елена:

    Вы прям единственный Добрый доктор! Здоровья вам! Сколько всего тут прочитала, другие бы уже давно плюнули. у меня похожая со всеми проблема. Мост воет давно. месяца три, с каждым рейсом(1600 км) (маршрут) мой Хендай Старекс все больше воет и поет. когда набираю скорость, когда отпускаю тоже воет. Хотела затеять ремонт но все бояться браться. Честно, понимают чего я от них требую. Там нужен профессиональный подход. центрация какая то еще что, конкурентам подшипники меняли все равно зывыл. так, что, ищу вот сижу редуктор, еще лучше мост, так как передаточное – проблема найти мое число. Если есть у вас в наличии 3,909 договоримся )). Спасибо огромное заранее.
    забыла отметить (извиняюсь) авто заднеприводное

    Ответ: Здравствуйте! К сожалению редуктора у нас нет в наличии, НО можем взяться за ремонт Вашего редуктора.
    Все запчасти есть в наличии (пара, подшипники, сальники). Уточните в каком Вы городе находитесь, мы уточним сроки ремонта.

    С Уважением Евгений!

  425. 425 Дата: 22 декабря 2014, Андрей:

    Добрый день!
    Проблема такая, на автомобиле Тойота Рав4, при разгоне слишится вой. Машина 2006г, с муфтой включения привода.
    Т.е на скорости 40-50км/ч слишится вой, на 60 его уже нет. Отпускание педали газа снимает вой.
    Я только взял машину, не знаю какое там масло в редукторе, может его замена поможет?
    Как долго можно ездить с таким редуктором?
    Стоимость лечения?)
    Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    По Вашему описанию не понять какой из мостов у Вас под подозрением на неисправность.
    Если передний – то с вопросом не к нам (мы только редукторами занимаемся, у Вас там КПП).
    Если задний – возможно вопрос к нам, но по характеру гула не похоже что это гудит Ваш редуктор с электромуфтой.
    Ждём от Вас ответ – задний или передний.
    По маслу – если редуктор гудит – то смена масла гул не устранит.
    Долго или нет можно ездить – вопрос без ответа – не гадаем, извините.
    Стоимость ремонта (замены) заднего (если дело в нём) редуктора максимум 15 тыс рублей + 2 тыс за установку – если приедете к нам.

    Александр

  426. 426 Дата: 22 декабря 2014, Андрей:

    Спасибо, за оперативный ответ. Вой слышится в передней части автобиля, на трассе вообще пропадает. В городе тоже не особо слышно если не прислушиваться.
    Полный привод нормально работает, рывков при переключении АКПП нет. Жидкость в автомате темная.
    Передний редуктор в ремонте дороже заднего?

    ответ:
    У Вас нет переднего редуктора (классического типа)
    У Вас коробка с раздаткой.
    Мы данными агрегатами не занимаемся.
    Предупреждение на данной странице про Ваш случай:

    ВНИМАНИЕ!!!
    Информация на данной странице относится только к редуктору моста.

    И к коробке передач или раздатке не имеет ни какого отношения!

    Александр

  427. 427 Дата: 4 февраля 2015, Марсель:

    Добрый день! У меня Suzuki Grand Vitara 1.6 МКПП, на 2й и 4й передаче слышится какой вой в районе двигателя, но стоит поездить подольше(особенно по трассе порсле 50км) появляются стуки в районе коробки, причем звук как будто что-то задевает и уже не важно на какой передаче и стоит ли она вообще, т.е. можно ехать хоть накатом на нейтралке ничего не исчезает, просто не усиливается. В сервисе хотят поменять передний кардан, говорят износились шлицы которые в раздатку заходят. Уж больно не хочется тратить деньги попусту, надеюсь правильно описал проблему.Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Описали не совсем подробно.
    Самый главный вопрос:
    У Вас этот стук есть даже когда Вы просто стоите на месте с заведённым двигателем?
    Александр

  428. 428 Дата: 17 февраля 2015, Александр:

    Спасибо, четко описали про «Открученную гайку хвостовика».
    Две недели голову ломал. Попалась ваша статья- полчаса в яме и все.

    ответ:
    Пожалуйста – с этой целью и писали статью.

    Александр

  429. 429 Дата: 18 февраля 2015, Станислав:

    Александр, приветствую Вас. Огромное спасибо за квалифицированное освещение данной темы о редукторах. Поделюсь своей проблемой. А/м ГАЗЕЛЬ -бизнес, автобус,13 года выпуска, я один хозяин, хожу только на заявки, никаких перегрузов, пробег 32 тыс.км. Появился в редукторе стук при отпускании педали газа на малых скоростях, ну, на пример, когда двигаешься в пробке( первая, вторая скорости…легкий разгон и отпуская педаль слышишь, как клацкает что-то….а в понедельник появился гул в редукторе….начиная с третьей скорости и 40 км/ч при разгоне и движении в натяг, то есть торможением двигателя. Подтеканий нет, весь мост сухой. Как мог, осветил проблему, что скажете? С уважением, Стас.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Скажем что это Газель – ничего удивительного – редуктор своё отработал. Такой к сожалению у него ресурс.
    Александр

  430. 430 Дата: 19 февраля 2015, Станислав:

    ..всего 30 тыс км? и всё?

    ответ:
    Ну ещё до 40-50 с гудящим поездить.
    Тогда точно всё.
    В этом нет ничего удивительного – запчасти для редуктора делают примерно с того же металла что гвозди.
    Причина люфтов (ударов) в том что регулировочные кольца под сателлитами «раздавились» от нагрузки. Фланец болтается на шлицах главной пары и т.д.
    После замены редуктора на другой – можете для интереса его разобрать и увидите своими глазами картину что я Вам описАл.

    Александр

  431. 431 Дата: 19 февраля 2015, Андрей:

    Здравствуйте у меня ваз 2107 2007г пробег 100000. У меня гуд начинается с 70 км/ч на 4 и 5 передаче
    когда выжимаю педаль до конца гуда нету когда начинаю отпускать гудит и на нейтральной гудит когда скорость менее 70-60 км/ч пропадает подскажите пожалуйста.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данной странице изложены 4 варианта.
    На какой вариант похож Ваш гул?
    Александр

  432. 432 Дата: 19 февраля 2015, Стас:

    Александр, спасибо!!! Я понял, что Вы профессионал!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить мост или редуктор импортного производства от иномарок?
    … автобус-кормилец… не с руки, менять каждые 30 тыс.км. редуктор…

    ответ:
    Не могу знать. Мы Газелями занимались давно.
    К тому же не сторонники конструирования. Только штатный ремонт.
    Иного пути (кроме как менять) к сожалению нет.
    Чинить данную марку финансово безсмысленно

    Александр

  433. 433 Дата: 20 февраля 2015, Андрей:

    Мой гул похож на 1 и 3 но в 3 не сказано про нейтральную а у меня гудит и на нейтралке при большой скорости начиная с 70 км/ч, а в первом случае написано что на нейтральной нет его подскажите пожалуйста.

    ответ:
    Ваш гул похож на гул главной пары и гул открученной гайки хвостовика (видимо в следствии износа подшипников хвостовика есть осевой люфт на нём. Либо действительно гайка открутилась).
    Этого достаточно что бы понять что редуктор под замену.
    Разве Вам не достаточно данного факта?
    Зачем искать/выяснять ещё что то (какие то подробности) если и так уже ясно что редуктор гудит по причине его полного износа?
    Что изменится если Вы выясните это ньюанс с гулом на нейтральной?

    Александр

  434. 434 Дата: 20 февраля 2015, Станислав:

    …спасибо, Александр!!!!

  435. 435 Дата: 24 февраля 2015, Владислав:

    Здравствуйте, такая проблема летят редукторы на ваз 21074 стоял родной редуктор прошел 120тыс. выл с новья, но я привык и значения этому не придавал, потом что то засвистело в районе редуктора, как мне показалась что это шайба которая стоит на фланце, заменил на другой редуктор снятый с машины друга все вроде стало хорошо потом появился хруст при торможении двигателем, затем он стал еще сильней и хруст стал при трогании с места и под нагрузкой, потом он у меня на скорости вовсе заклинил, нашел еще один редуктор тоже у друга поставил ничего не шумело, но появилась вибрация, после пробега в 10тыс. редуктор снова завыл и стал хрустеть. Вот не могу понять почему летят редукторы и откуда появилась вибрация

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вас же не смущает например что резина на машине изнашивается и каждые 30-40 тыс км приходится её менять. Или аккумулятор.. или подшипники..
    Так же и редуктор. Но только с ВАЗами всё усложняется тем что ресурс узла ограничен.
    Вы покупаете б/у редуктора. Они и так уже наездили сотню тыс км а то и больше. Плюс Вы сколько то…
    Но даже если покупать новый редуктор – он ещё меньше послужит – потому что качество запчастей такое.
    К тому же стиль вождения влияет на срок службы.

    По вибрации информация здесь: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samodiagnostika-reduktora/

    Александр

  436. 436 Дата: 24 февраля 2015, Владислав:

    а ведь может быть что из за вибрации кардана разваливаются редуктора??

    ответ:
    В том числе от этого. Вибрация «откручивает» гайку хвостовика.
    Но это легко проверяется – нужно покачать хвостовик.
    Александр

  437. 437 Дата: 24 февраля 2015, Владислав:

    так как коментарии в разделе «вибрация» закрыты я задам вам этот вопрос(если не хотите можете не отвечать) вибрация появляется на скорости от 90 до 100 потом тишина со 105 опять вибрация, а на 120 пропадает, а так как я на этой машине давно не ездил, ездил мой друг он менял заднюю крестовину и как мне кажется что он развернул кардан на 180 градусов на соединении фланца и кардана, так может ли быть вибрация из за этого?в заранее спасибо

    ответ:
    Вибрация – карданная проблема.
    Смысл гадать может не может если любой ремонт карданного вала должен завершаться его балансировкой, иначе вибрация (заметная или нет).
    Александр

  438. 438 Дата: 24 февраля 2015, Владислав:

    за хвостовик шатаю есть небольшой люфт

    ответ:
    Ну вот это та самая проблема.
    Александр

  439. 439 Дата: 24 февраля 2015, Владислав:

    Спасибо большое, буду начинать с устранения вибрации

  440. 440 Дата: 27 февраля 2015, Вадим:

    Здравствуйте! А возможно, что ..как у вас написано при диагностики подшипников дифференциала …» – он прерывистый (с частотой вращения колеса – поскольку эти подшипники и вращаются одновременно с колесом)ширкающий, не мелодичный, зачастую создаётся впечатление, что что то задевает. Точно так же (а зачастую в 90% случаев) шумят подшипники полуосей ведущего моста.»… что этот звук может идти от подшипников приводов передних колес? У меня Шевроле-Нива, а там в переднем редукторе, в крышках приводов стоят подшипники. Такое возможно?? Звук появляется при сбросе газа, от скорости 30-40 км/ч и до полной остановки(другие узлы передней подвески и колёса в норме)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Теоретически возможно.
    Но на практике такое не встречалось.
    Эти подшипники почти не нагружены и редко выходят из строя.
    Александр

  441. 441 Дата: 27 февраля 2015, Вадим:

    Здравствуйте, это опять Вадим, с ШевиНивой)).Снял передний кардан (передний редуктор без нагрузки) что при разгоне, что при накате «ширкающего» звука НЕТ! Хвостовики и в раздатке и в редукторе в норме, ни люфтов ни потеков сальников нет. Что бы исключить кардан, ставил другой, «ширкающий» звук опять появляется! Если бы причиной были подшипники в крышке привода, то звук без кардана врятли проподал бы, я правильно понимаю, тем более, как Вы говорите, они почти не нагружены?? Скорее подшипники дифференциала, я мыслю в правильном направлении??))) Заранее благодарен!!

    ответ:
    Тут не надо ни каких экспериментов – слейте масло с переднего редуктора – оно будет с металлической стружкой как серебрянка.
    Дело не под подшипниках приводов – забудьте о них.
    Надо смотреть редуктор пока не поздно.

    Александр

  442. 442 Дата: 20 марта 2015, Константин:

    Здравствуйте! У меня Мерседес W 124, 2.0 л, 5МКПП, АБС, 1992 г.в. При разгоне до 40 км/ч машина идёт тихо, но в диапазоне 45-55 км/ч слышен нарастающий, усиливающийся (если держать такую скорость – то не прекращающийся) гул, даже вой. После 60 км/ч гул исчезает, машина движется снова тихо. Это происходит при движении «под нагрузкой». При снижении скорости и торможении двигателем гул снова возникает на скорости 55-45 км/ч, затем исчезает. При движении «накатом» на нейтрали – гул появляется снова на тех же скоростях. Очень похоже на описанный Вами выше вариант № 1. Что интересно – данный гул (вплоть до громкого воя!) возникает в одном и том же скоростном диапазоне (примерно от 45 до 55 км/ч), независимо от того разгоняется ли автомобиль, тормозит ли двигателем, или просто катится «накатом». Верно ли моё предположение что в данном случае можно смело «грешить» на износ главной пары? Или вероятны ещё какие-либо подходящие под моё описание сходные неисправности? Заранее благодарю за ответ!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Попробуйте на этой же скорости проехать на другой передаче КПП (раз у Вас механика).
    Есть ли этот гул?
    Возможно подгуживает определённая передача МКПП. Слишком уж узкий диапазон скоростей в котором слышите гул.
    Александр

  443. 443 Дата: 20 марта 2015, Константин:

    Двигался со скоростью возникновения гула (45 – 55 км/ч) на всех передачах (за исключением 5-й) – гул одинаково поддерживается на всех передачах – 1, 2, 3, 4-й. Уже не знаю на что и думать…

    ответ:
    Ну значит думать не на МКПП.
    Скорее всего редуктор.
    Александр.

  444. 444 Дата: 26 марта 2015, Макс:

    Добрый день.У меня вот такой вопрос.У меня ВАЗ 2105 .Поставил кпп с фиат полонез.Редуктор стоял копеечный.Решил поставить себе троечный.Один поставил-гудит жутко.Потом взял у знакомого тоже с 03.У него на шестерке он стоял и работал как часики.Поставил себе и у меня после 50 км начинает выть…Посоветовали купить новый.Мол тоже меняли б/у и тоже все выли,хотя на тех авто с которых они были сняты они работали отлично.Но новый побаиваюсь брать зная какое сейчас качество.Подскажите Что это может быть и как это можно исправить?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Главное правило на 99% верное и проверенное годами: Исправный редуктор с машины ни кто не снимает. На исправном ездят.
    А неисправный снимают и отдают или продают кому либо.
    Вы перебираете хлам, чего Вы хотели получить?
    Теперь по поводу нового.
    И новый исправный Вы не купите. Потому что завод больше их не производит. Автомобиль снят с производства.
    Все якобы новые редуктора – либо самосбор ли брак.
    Может конечно повести что Вы купите более менее нормальный редуктор.
    Александр

  445. 445 Дата: 8 апреля 2015, Михаил:

    Здравствуйте! У меня а/м ВАЗ-21053. Появился гул низкой тональности со стороны заднего моста на скорости 50 км/ч и выше. Ощущения подпадают под п.1 статьи -износ главной пары (под нагрузкой звук изменяется впрочем и не пропадает при отпускании педали газа на скорости). Смущает одно,- если выключаешь скорость и продолжаешь движение накатом на нейтрали, то в диапазоне 60-30 км/ч появляется сильный гул низкой тональности (как в динамической трубе)значительно сильнее чем при разгоне а/м с пониженных передач на повышенную. Подскажите что может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если история машины/редуктора не известна и Вы уверены что дело точно в редукторе – то либо с ним что то делали (не профессионально) либо редуктор ездил без масла.
    То есть полный ремонт/замена.
    Александр

  446. 446 Дата: 18 апреля 2015, максим:

    Приветствую! Подскажите возможную причину. У меня Мерседес е-класса 2000 года. После ремонта подвесного на кардан (был оторван) появился странный вой-пение в салоне спереди справа. Почти всегда – справа и лишь пару раз»поплавало» справа- к центру и влево. Такое чувство, что «поёт» в районе печки или ближе к панели. Возможно связь с карданом – просто совпадение. В сервисе понять не могут, так-как при подъёме машины и при нагрузке не по дороге пения-воя нет. И при езде его ещё нужно поймать. Он не каждый день бывает. «пение» пракически не влияет на манеру езды, но тревожно то, что , в принципе, похоже под Ваше описание воя редуктора главной пары. Механики в сервисе, после того, как я их покатал и мы, таки, поймали это пение, всё днище облазили, прослушали все звуки через некую трубку с наушниками, проверили подшипники – всё исправно. Говорят что это похоже на то, что воздух или ветряные волны попадают куда-то. У Вас есть предположение? Они говорят что если главная пара так накрылась, то вой будет слышен каждый день..

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите – вы хотите невозможного.
    Вам всем сервисом искали источник звука и не нашли, а Вы хотите что бы мы на расстоянии не видя не слыша машину сказали в чем дело.
    Чудес не бывает, и ясновидящих у нас нет.
    Тем более что вы и все уверены что дело не в редукторе (мы только редукторами занимаемся).
    Александр

  447. 447 Дата: 25 апреля 2015, Роман:

    Здравствуйте!
    У меня Suzuki Grand Vitara 2008г. Поехал на рыбалку. Там хорошенько засел всеми колесами.
    Пока выбирался самостоятельно спалил полностью сцепление(корзина развалилась, диск и выжимной).
    Буксовал до тех пор пока не сломалась задняя полуось, в том месте где она вставляется в гранату.
    Была включена понижайка и блокировка.
    В итоге все заменил(корзина, диск, выжимной, полуось).
    Сейчас когда едешь на передаче в натяг(давиш на газ все тихо). Если газ убрать, не выключая передачу
    появляется посторонний звук: равномерный типа как тр.ррррррррррррр. Если чуть надавить на газ все пропадает – тишина. Во всех остальных режимах движения – тоже тишина( и накатом и по разному ….).
    Звук только в одном режиме.
    На что можноо братиь внимание?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нужно делать диагностику (поднимать, разгонять, слушать машину).
    Не делая этого Вам ни один сервис не ответит на Ваш вопрос.
    Это просто невозможно. Тем более у Вас не характерная для редуктора данного автомобиля неисправность.
    Александр

  448. 448 Дата: 30 апреля 2015, Александр:

    Здравствуете! У меня машина Тойота прадо 95, купил главную пару с заднего редуктора от Toyota Altezza. Читал на форуме что подходит на передний редуктор ТОЙОТА ЛЕНДКРУЗЕР 95, по размерам и придаточным числам подходит идеально,но направление шестерней в другую сторону. Скажите пожалуйста будет редуктор работать с такой гл. парой.

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению не подойдёт 100%.
    Она как Вы заметили в «зеркальном» исполнении.
    Её не возможно установить в Ваш редуктор.

    Александр

  449. 449 Дата: 4 мая 2015, Максим:

    Подскажите пожалуйста можно ли поставить редуктор заднего моста 2106 на 2123

    Ответ: Здравствуйте! Да, возможно, но при условии, что передаточное число в переднем редукторе будет совпадать с передаточным числом того редуктора, который Вы хотите установить. (Если речь про машину ВАЗ 2106 – то на ней может стоять редуктор 2101 или 2103. Если про редуктор 2106 – то риска ошибиться нет.)

    С уважением, Александр.

  450. 450 Дата: 8 мая 2015, Дмитрий:

    Добрый день. Автомобиль ВАЗ 2101 1980г.в. Приобрел недавно новый редуктор заднего моста ВАЗ 2101,(гл. пара 10/43). С уверенностью могу сказать что не заводской сборки, но перед установкой для уверенности был полностью разобран, детали были все осмотрены и они все абсолютно новые вместе с картером, подшипники производства России а не СССР, что и наводит на сборку в настоящее время. Был полностью отрегулирован мной ( с заменой сальника, распорной втулки и отражательной шайбы), некоторый опыт и инструмент имеется. После установки до пробега 1000км скорость не превышала 80км/ч. Шумы отсутствовали при любых режимах работы. Позже появился небольшой вой при скорости от 95 до 110км/ч, но только при выравнивании скорости! т.е. при ускорении, торможении двигателем и накатом шумы отсутствовали на любых скоростях! Данный шум не описан не при одних испытаниях. Регулировку производил начиная с регулировочной шайбы на коничке, которая к стати была верно установлена, гл.пара абсолютно новая как и все детали данного редуктора. Вопрос, где погрешность моей регулировки, и что может подвывать на этом режиме? Заранее благодарен! С уважением, Дмитрий.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы пишите что регулировку производили с начиная с регулировочной шайбы – уточните – пожалуйста что Вы делали с шайбой (увеличивали или уменьшали её толщину, и на сколько?) и контролировали ли форму/расположение пятна контакта (с пастой)?
    Александр

  451. 451 Дата: 8 мая 2015, Дмитрий:

    Шайба была установлена в данном редукторе до меня, ее размер 2,75мм, я всего лишь проверил правильно ли подобрана толщина данной шайбы и она оказалась верной. Пятно контакта я проверял краской с баллончика оно было как положено, (краску я сразу по свежему смывал спреем обезжиривателем и она проста стекала вниз). Хочу отметить что в городском цикле я езжу со скоростью до 90км/ч. и ни на каких режимах нет даже малейшего шороха со стороны заднего моста. Просто обидно, вначале я думал что этот редуктор просто идеальный по сравению со всеми что мне попадалось, но оказалось не так. Хочется отметить и то что подвывает он как я описывал выше не так сильно, многих бы это устраивало, но хочется довести до идеала. Масло наливаю ТНК для заднеприводных. Спасибо.

    ответ:
    Ну то есть регулировку Вы не производили? Просто проверили её (при том прибором проверить шайбу думаю не могли бы – поскольку прибора данного в продаже нет).
    Но это в принципе не важно.
    Потому что первостепенной проверкой является проверка пятна контакта. Если оно на месте то регулировка не требуется.
    Но вот если оно «не отчётливое» или как ещё говорят «поплыло» то редуктор будет гудеть/подгуживать.
    В Вашем случае классическое проявление начальной стадии износа главной пары (подгуживание на смене нагрузки) о данном типе гула у нас упомянуто на этой странице в описании типа гула № 1.
    И до идеала Вы его не доведёте. Это не возможно. Чудес не бывает – пара б/у (восстановленная, а точнее зачерённая) В заблуждаетесь что она новая. Пары 2101 уже лет 20 не выпускают.
    Александр

  452. 452 Дата: 8 мая 2015, Дмитрий:

    Нет, напротив, регулировку производил с помощью старой ведущей шестерней, вы наверно слышали про такой метод, она у меня как шаблон на которой наварена пластина 50мм – 0,08мм поправка данной шестерни, место под подшипник отшлифовано чтоб легко садился подшипник, не буду описывать весь процесс, но метод этот очень точный, даже проверяли на заводском б/у редукторе ваз 2103 размер показал как установил завод, но дело не в этом, Вам большое спасибо за консультацию, единственный вопрос на будущее как выявлять эти восстановленные пары ? может есть какой способ. На днях мне должен придти редуктор с Тольятти ВАЗ 2102 (4,44),заказывал по интернету через транспортную компанию, собирают они их сами, гарантию дают пол года, стоимость 5700руб. Неужели тоже будет восстановленная пара? Я слышал что есть пары «спорт» 4,7 и 4,9, а они откуда берутся? Спасибо…

    ответ:
    По регулировке – понял. Такой метод существует.
    Но всё же проще было прокатать пятно контакта и если оно на месте, то и регулировка не требуется. Это быстрее и точнее.
    По парам. Метод простой: Если видите в продаже главную пару ВАЗ (не важно какой модели от 2101 до 2106) – значит она гудящая/неисправная/бракованная/бу-шная.
    Других сейчас не бывает.
    Тем более 2102. Сколько их не выпускают уже нет смысла вспоминать.
    Есть исключение – пары фирмы Еврорикамби (Италия) – они очень хорошие, но она не может стоить так дёшево что бы редуктор собранный с ней стоил 5700.
    Александр

  453. 453 Дата: 11 мая 2015, Александр:

    Добрый день. Автомобиль Suzuki Grand Vitara 2006 г. 2.0 л. АКПП, пробег 62000+ (точный неизвестен, взял б/у недавно). Только в диапазоне 40-60 км/ч. появляется непрерывный гул (ближе к свисту). На всем диапазоне звук меняет тональность в зависимости от скорости движения. Звук хорошо слышно при торможении, средне при движении накатом (как с включенной передачей так и без), плохо при плавном разгоне двигателем, не слышно (возможно забивает шум двигателя) при интенсивном разгоне двигателем. Наиболее хорошо слышно звук, а точнее его явное быстрое изменение тональности, при интенсивном торможении или разгоне с крутой горки на нейтральной передаче. Впечатление, что звук доносится из салона откуда-то из района правого переднего колеса. Из-за подтекания масла на ТО меняли сальник переднего редуктора со стороны правого колеса, в масле эмульсии не было. На подъемнике машину не крутили, но катался с мастером с официального СТО, сказал, что звук не характерный и слишком слабый, рекомендовал ничего не делать и ждать пока проявится (я сам услышал его случайно при выключенной магнетоле). Проштудировал ваш сайт, но вроде ни под одно описание неисправности редуктора звук не подходит. Прошу рекомендаций по дальнейшей диагностике или вашего мнения о причине звука, и насколько безопасно ездить с таким звуком пока он не усилится, очень не хочется встать посреди трассы с годовалым ребенком.
    Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Все таки склоняюсь что редуктор.
    Просто у Вас проявление гула не характерное. Так бывает.
    То же бы порекомендовал не торопиться с ремонтом чего либо- раз звук слабый.
    Насчёт безопасно или нет…Пока в редукторе есть масло (а оно у Вас есть- раз Вы его сменили) – опасности нет. Её не было бы даже при ярко выявленном гуле редуктора (для данной модели гул редуктора не авариен).
    Так что советовал бы поездить полгода год, посмотреть как он проявится.

    Александр

  454. 454 Дата: 18 мая 2015, Максим:

    Добрый день.
    Автомобиль ТЛК Прадо 120 4л бензин, праворульный.
    Симптомы как в п.1 (высокочастотная вибрация, скорее зуд/рябь, в ноги под нагрузкой при нажатой педали газа на скорости от 100 до 120, при отпускании педали газа зуд пропадает). Но гула, шума нет.
    Это характерно только для переднего редуктора?
    Чтобы удостовериться нужно замерить люфт редуктора?
    Какие параметры будут нормой?
    Как долго можно ездить с такими симптомами? Насколько срочна замена ГП?

    И еще вопрос, при движении задним ходом и повороте руля полностью (в любую сторону), например разворот во дворе, в руль отдает вибрация мелкая. Она не похожа на вышеописанное, более четкая и низкочастотная.
    Никаких посторонних шумов опять же нет.
    При движении задним ходом прямо – вибрации нет.
    Что смотреть?

    Ответ: Здравствуйте, Максим!
    У редуктора нет такой неисправности как ВИБРАЦИЯ.
    Что смотреть даже не подскажу.

    С уважением, Александр!

  455. 455 Дата: 18 мая 2015, Максим:

    Александр, благодарю за ответ.

    Получается если гула нет, то надо «копать» остальные составляющие ходовой/трансмиссии?

    Дело в том, что у Прадо 120 и 150 кузовов описанные мной симптомы (первый абзац) есть (судя по профильному форуму).
    Из вашего опыта ремонта редукторов этих авто – на что жаловались хозяева? Только гул?

    Ответ:
    Получается, что да, смотреть что-то другое.
    Прадо 120 и 150 передний редуктор – зачастую износ малого подшипника хвостовика, вследствие масляного голодания. Сопровождается постоянным гулом, независимо от нагрузки.

    С уважением, Александр.

  456. 456 Дата: 18 мая 2015, Максим:

    Ок, благодарю за информацию!
    Удачи в бизнесе!

    Ответ:
    Пожалуйста! Обращайтесь!
    С уважением, Алекандр.

  457. 457 Дата: 21 мая 2015, Эдуард:

    Здравствуйте. Авто фольксваген LT 28 1998 г.в. – когда набираешь скорость от 50 до 60 км/ч, появляется прерывистый гул, после 60 км/ч пропадает. На нейтральной так же. Что это может быть, подскажите, пожалуйста.

    ответ:
    Здравствуйте!
    У нас ясновидящих (определяющих на расстоянии что может быть) нет.
    Извините.
    Александр

  458. 458 Дата: 21 мая 2015, Эдуард:

    СПАСИБО И НА ТОМ)))))))))))))

  459. 459 Дата: 25 мая 2015, Дмитрий:

    Здраствуйте! Поменял недавно мосты на своём BLAZER K5 1986 года. Поставил разгруженные GM 10.5″ Появился гул при движении в натяг. Звук низкий, начинается с 20 – 30 км\ч. Отдаётся на кузов. Под сброс пропадает. Вывешивал колёса, заводил, разгонял до нужной скорости. Удерживал тормоз для создания нагрузки. Под машиной ничего не слышно. Во всяком случае в салоне гул ощутимо сильнее. Может ли так вести себя кардан?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вопрос не по адресу.
    Мы не занимаемся карданами и не может знать может не может.
    Но во первых раз звук появился после замены мостов, то при чём тут кардан?
    Во вторых Вы описываете гул главной пары редуктора (гул под нагрузкой)

    Александр

  460. 460 Дата: 25 мая 2015, Елена:

    Писала вроде сюда что то не вижу. Повторю. Снова.ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ. заказала у одного продавца в городе Рубцовск редуктор. деньги перевела 13500 мне сказали. и два месяца ни денег ни редуктора!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Девушка!
    Мы искренне сочувствуем Вашей проблеме.
    Но зачем Вы пишите нам?
    Мы ни какого отношения к тому продавцу не имеем.
    Зачем Вы у нас то размещаете антирекламу?
    Александр

  461. 461 Дата: 25 мая 2015, Елена:

    здравствуйте. простите, просто не дай Бог чтобы и вас и всех коснулось. я не антирекламу я всех отгородить от такой беды хочу, искала редуктор теперь редуктор нашла он так и воет езжу на свой страх и риск, а пишу везде и всюду чтобы высвечивалось. извините еще раз

    ответ:
    Ну Вы тогда выкладывайте данные того продавца – что бы народ знал с кем нельзя иметь дело.

    Александр

  462. 462 Дата: 26 мая 2015, Андрей:

    подскажите, у меня ваз 2107 стоит на нем новий редуктор 2103 марки автоваз, через месец появился очен тихий гул ориентировочно с моста, когда давишь педаль его нету, а как только идешь накатом на 4й передаче он появляется. Что это может быть?

    Ответ: Здравствуйте! Возможно, причина в редукторе. Чтобы точно определить, надо услышать этот гул «вживую».

    Александр

  463. 463 Дата: 26 мая 2015, Елена:

    Данные пишу того продавца. Г. РУБЦОВСК ул. Комсомольская 354 Ситников Борис. И еще, вопрос к админу данного сайта. Что, неужели слабо разделить тут на страницы. Трудно же личтать в самый низ))

  464. 464 Дата: 27 мая 2015, Роман:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ваз 2105. При начале движения (на холодную) звуков нет. После некоторого времени, когда все узлы нагрелись, появляется странный звук, по признакам очень похожий на первое описание. Звук идет только на 2 и 3 скоростях. Чем выше скорость, тем сильнее звук, но почему то, складывается ощущение, что он начинает исходить из кпп. При переключении на 4-5 звук пропадает. Когда машина остывает, звук тоже пропадает. И еще когда трогаешься с первой передачи (на прогретой машине), в начале движения происходит не большая тряска, которая пропадает с прибавлением газа. Бывает когда включаю первую или втору на месте, слышно не сильный, звонкий металический звук. В общем думаю на редуктор и на сцепление. Но как можно точнее определить причину неисправности?
    Заранее спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. У Вас нет уверенности что дело вообще в редукторе. Поэтому сказать Вам точно в чём причина не сможем.
    2. Вы описываете несколько разных проблем разных агрегатов и хотите что бы Вам помогли с ними те кто занимается редукторами. Так не бывает.
    3. У Вас отечественный автомобиль и скорее всего в годах. Значит по умолчанию в нем неисправно всё.
    Начиная от сцепления и заканчивая колёсами.

    Александр

  465. 465 Дата: 29 мая 2015, Дмитрий:

    Приветствую Вас!
    BMW X3. При езде на автомобиле, начиная со скорости 40 км/ч, появляется монотонный шелест в задней части авто. Звук этот напоминает то, когда песком по алюминиевому тазу елозить. При чём звук не изменяется, т.е. постоянный, не зависимо от режима работы. Ступичные подшипники проверяли на СТО и самодиагностикой, люфта выявлено не было. Вывешивал одно колесо и вращал его, и было слышно это шарканье со стороны редуктора. Есть мысль в сторону подвесного подшипника карданного вала. Масло в редукторе заменено, уровень в норме, добавлена антифрикционная присадка Liqui Moly.
    Куда копать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Поднимать, разгонять, слушать.
    Только так.
    Угадать на расстоянии не возможно.
    Александр

  466. 466 Дата: 1 июня 2015, Василий:

    Здравствуйте! Митсубиси pajero. При нажатии на педаль газа при движении появляется в задней части автомобиля скрип. В первый день скрип было слышно изредка. Во второй уже очень часто.
    Если на месте стоять и просто нажимать на педаль газа, то скрипа нет.

    Может ли быть причина в подшипниках? (именно скрип, а не гул)

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нет, не может.
    У редуктора Вашего типа нет такой неисправности как скрип.
    Именно поэтому Вы не нашли описания такой неисправности на нашем сайте и задали вопрос в разделе гул.
    Если скрип «пульсирующий» – то это крестовина карданного вала.

    Александр

  467. 467 Дата: 1 июня 2015, Василий:

    Александр, спасибо за ответ. Я недавно менял крестовину (февраль), она новая стоит. Сегодня осматривал машину на яме, крестовина целая. Тогда у меня была вибрация во время езды. А сейчас скрип какой-то посередине в задней части машине, такое чувство, что где-то в мосту.

    ответ:
    Уточните – скрип пульсирующий (прерывистый) или постоянный?
    Александр

  468. 468 Дата: 1 июня 2015, Василий:

    Вчера то скрипит, то нет. Сегодня скрипит практически все время (95%), когда на педаль газа нажимаю. Как только отпускаю – он пропадает.

    ответ:
    У нас с Вами недопонимание.
    Прочитайте внимательно мой вопрос в предыдущим сообщении.
    Вы ответили не на него…
    Я не зря спрашиваю подробности.
    Александр.

  469. 469 Дата: 1 июня 2015, Василий:

    Александр, понял. Пульсирующий скрип

    ответ:
    99,99% это крестовина.
    Не смотря на то что Вы ее меняли не так давно.
    Либо вторая крестовина.
    Александр

  470. 470 Дата: 2 июня 2015, Василий:

    А может быть проблема с фланцем? мне когда крестовину меняли, то одно из ушей фланца было почти сломано.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Скрипит крестовина – ответил Вам основываясь на опыте и Вашем описании звука.
    Гадать в чём первопричина выхода из строя – не в моих правилах.
    Всё что угодно может быть… начиная от брака крестовины, продолжая попавшей в нее при сборке грязи, удара молотком куда не следует, повреждения / потери манжетного уплотнения (как следствие вода / ржавчина в нутри), не правильной сборки, и заканчивая Вашей версией с повреждённым ухом – раз оно почти сломано, то возможно нарушена его геометрия.
    Но ухо не скрипит.. скрипит крестовина.
    Тот кто будет переделывать – тот и должен правильно оценить первопричину не удачной замены.
    Александр

  471. 471 Дата: 2 июня 2015, Алексей:

    Здравствуйте!
    Авто – Ниссан Кашкай 2 литра, полный привод, вариатор.
    При движении накатом на скорости 5-15 км/ч (в пробках) спереди посередине авто раздается сильный волнообразный низкочастотный гул со скрежетом.
    При этом ощущается вибрация в пол. Гул бывает не всегда, но часто. Предсказать невозможно.
    При дальнейшем разгоне или торможении гул пропадает. Пробовал во время гула включать N (нейтраль), гул пропадает.
    Менял крестовины кардана не помогло.
    Подскажите, что это может быть, куда смотреть!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините,но Ваш вопрос не по адресу.
    У Вас с переди нет как такового редуктора. У Вас КПП со встроенным дифференциалом.
    Мы такими агрегатами не занимаемся и в них не разбираемся.

    Александр

  472. 472 Дата: 4 июня 2015, Егор:

    Здравствуйте! Просто хочу поинтересоваться, имеет ли место быть такая проблема, как вой (гул) редуктора из-за корпуса З.М.? Просто поставил редуктор с машины, на которой он работает идеально во всех режимах (натяг-сброс газа), на свой автомобиль, и у меня завыл, при чём начиная со 2-ой передачи и т.д. в натяг, под сброс тишина. Вопрос, может ли быть проблема в корпусе (балке)? Полуоси проверены, подвесной на кардане новый. Автомобиль В-2107 2007г. Большое спасибо за ответ!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните- редуктор завыл сразу же – с первых минут эксплуатации? Или по началу работал хорошо.

    Александр

  473. 473 Дата: 5 июня 2015, Александр:

    Здравствуйте,хочу поинтересоваться у меня на грузовике тойота в редукторе появился звук напоминающий велосипедный звонок,при нагрузке он пропадает а так же при торможении двигателем но в резонансе между нвгрузками звук отчетливо слышен в нейтральном положении на скорости звук еле заметен; подскажите пожалуйста что может звенеть? Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Однозначно ответить не могу, предполагаю, что звенит пыльник, который стоит на фланце хвостовика редуктора.

    С уважением, Александр

  474. 474 Дата: 6 июня 2015, Егор:

    Да, сразу

    ответ:
    Вообще так не бывает.
    Вы описываете гул главой пары.
    Она не может гудеть из за возможно гнутого чулка.
    И не может вот так сразу загудеть сама по себе..
    Есть три версии.
    1. Либо Вы не слушали лично этот редуктор на автомобиле с которого он снят (поверили на словах что он не гудел)
    2. Вам продали другой (не тот) редуктор (подменили)
    3. Дело вообще не в редукторе, с родным редуктором гул был такой же…

    Родной редуктор гудел так же?
    Александр

  475. 475 Дата: 7 июня 2015, Егор:

    Гудел, но не так сильно. Склоняюсь к первой версии)).
    Большое Спасибо за помощь!!!

    ответ:
    Пожалуйста!
    ПС
    Кто же в таких ситуациях на слово верит…
    Только слушать (обязательно).
    Дельцов продающих свой снятый гудящий (уверяющих что абсолютно не гудел) навалом.
    Ну и правило что «хороший исправный редуктор ни кто с машины не снимает и не продаёт. Но таком сам ездит» ни кто не отменял.
    Александр

  476. 476 Дата: 7 июня 2015, Юрий:

    Доброго дня!!! Имеется автомобиль Сузуки Эскудо 2001 года TL52W (пара 4,875)… был приобретен и поставлен редуктор с пневмоблокировкой ARB от TD51W (коробка механика пара 4,875) … редуктор со слов предыдущего хозяина (Красноярск) обслуживался и установлена блокировка у вас… Так вот, после установки на мою машину появилось отчетливое завывание на скорости 100-110 км/ч… при отпускание педали газа – гул смолкает… при этом чувствуется мелкая вибрация в педали газа… как будто двигателю что то мешает раскручивать редуктор… при меньшей скорости на тех же оборотах такая вибрация отсутствует… прошлый хозяин говорит что нечего подобного у него не было… все работало как часики… на моем родном редукторе то же все было хорошо… хотя сам редуктор мой родной очень тяжело было назвать идеальным…
    Еще несколько вводных… мой Эскудик.. лифтован 10см сзади… из-за этого были сложности с гулом в раздатки из за выхода по шлицевой кардана… лечили опусканием раздатки… проблема ушла…
    В чем может быть причина … происходящего… с чего начать??…

    ответ:
    Здравствуйте!
    По вибрации – не редукторная неисправность. Возможно из за лифта.
    По гулу – тяжело понять причину.
    Но описываете подвывание главной пары.
    Мы скорее всего ставили только АРБ блокировку в тот редуктор. Пара могла быть родная подуставшая, и возможно на своём автомобиле предыдущий владелец не слышал этого звука.
    Это как вариант.
    Александр

  477. 477 Дата: 10 июня 2015, Сергей:

    добрый день!можно ли как то при покупке определить качество Пары,и вообще,как часто попадается брак? пары разных производителей,есть ли их рейтинг? ( Нива)

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Новые пары на Жигули – без исключения все бракованные.

    С уважением, Александр

  478. 478 Дата: 11 июня 2015, Руслан:

    Доброго Дня!
    спасибо за статью, позновательно!
    Вопрос- а прерывистый гул может быть признаком проблем в конкретном месте?( гудит с 30 до 80, потом ТИШИНА, с 85 наростает до 100- далее гудит на одном уровне.
    ускорение-сброс газа тональность не меняет…

    ответ:
    Здравствуйте!
    Пожалуйста
    Уточните – какой у Вас автомобиль, и есть ли у Вас уверенность что причина гула редуктор?
    Александр

  479. 479 Дата: 17 июня 2015, Александр:

    Добрый день. Помогите заочно определить/подтвердить мои предположения.
    Автомобиль ВАЗ 2107 2009 года, пробег 85000 км. Автомобиль брал с магазина (это значит никто редуктор не ремонтировал и не регулировал). На пробеге 84500 км появились следующие симптомы: на скорости (под нагрузкой) от 60 до 75 км/ч прослушивается гул, от 75 до 95 его нет, от 100 до 110 км/ч гул прослушивается незначительный, но с тоном выше чем при скорости 60 — 75 км/ч. При торможении двигателем когда автомобиль проходит скорость от 75 до 60 км/ч гул такой же как и при наборе скорости (характер тона такой же). Эксперименты делал следующие:
    1. Гул проявляется от 60 до 75 км/ч под нагрузкой при наборе скорости на любой передаче (3,4,5);
    2. Когда начинается гул при нагрузке и я в это время выжимаю сцепление (снимаю нагрузку с редуктора) редуктора гул исчезает, значит не коробка;
    3. На нейтрали качусь при любых скоростях гула нет.
    Хвостовик не болтается, сальник нормальный (течи масло нет, просто потеет — это нормально). Масло в редукторе есть.
    Что может быть? Могу ли я предполагать, что это главная пара? Моя ситуация попадает под 1 и 3 описание, но у меня хвостовик то не болтается. А может ли это то, что просто ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕНЯТЬ/РЕМОНТИРОВАТЬ ГЛАВНУЮ ПАРУ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию у Вас гудит главная пара (тип гула №1).
    Начался её износ.
    Регулировка не поможет, требуется замена либо пары либо редуктора в сборе.

    Александр

  480. 480 Дата: 18 июня 2015, Владимир:

    День добрый ! Ваз 2107 при скорости от 80км до 95 км гул редуктора. Масло в норме 75w90 gl5. Замечен увеличенное биение карданного вала. Если развернуть на 180 градусов будет толк или нет. Хотя стоит ли попробовать ? Спасибо за сайт !

    Ответ:
    Здравствуйте! Разворот кардана на 180 градусов Вам не поможет. Думается, что даже не стоит пробовать.

    С уважением, Александр

    Так и есть. Спасибо !

  481. 481 Дата: 18 июня 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! При замене распорной втулки по бизмену был сделан преднатяг 2кг с вывешенным одним колесом.При пробеге 50000 км сейчас 80000 могу ли я подтянуть гайку хвостовика чтобы не был троллейбусный эффект при сбросе газа на малой скорости ? Если да то до какого момента преднатяга по бизмену ? Ваз 2107 2008 г.в.

    ответ:
    Если у Вас болтается хвостовик (есть осевой люфт) то нужно сделать подтяжку, если нет этого люфта то и подтяжка не требуется.
    Натяг на подшипниках нужно создать такой же как и ранее – 2 кг безменом.

    Александр

    Спасибо !

  482. 482 Дата: 19 июня 2015, Владимир:

    Здравствуйте Александр ! Все сделал как Вы советовали эфект поразительный ! Только подтянул на 2.5кг и оставил старую гайку. Может переделать и поставить новую гайку ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Новая конечно лучше. И желательно резьбу на фиксатор резьбы (или лак/краску).
    Александр

  483. 483 Дата: 19 июня 2015, Владимир:

    Так и сделаю. Спасибо.

  484. 484 Дата: 20 июня 2015, Павел:

    Здравствуйте.Появился гул со стороны правого переднего колеса на Ниве-2131, увеличивающийся со скоростью. Гул с частотой вращения колеса при переходе на накат не пропадает, но вроде как-бы становится тише. Заметил, что при повороте руля влево он почти исчезает. Замена подшипников ступиц ничего не дала, да и подшипники были в хорошем состоянии, переставил даже колёса спереду на зад, гул со скорости 60 и выше. Помогите, что менять. Живу в провинции, хорошие СТО далеко, пока все ремонты делал самостоятельно. Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Скорее всего Вы ошиблись со стороной на которой надо было менять подшипники.
    Например поменяли на правой стороне а надо было менять на левой.
    Если поменяли подшипники на обоих передних ступицах, то может быть дело задних.
    Редуктор не реагирует изменением силы гула при повороте руля.
    Александр

  485. 485 Дата: 20 июня 2015, Павел:

    Спасибо. Да, я поменял только на правой стороне. А не могут так гудеть подшипники корпуса внутреннего шарнира привода колес?

    ответ:
    Нет, не могут.
    Александр

  486. 486 Дата: 21 июня 2015, Павел:

    Здравствуйте. Извините за назойливость, обращаюсь за советом ещё раз.Вывесил оба передних колеса, поставил под балку упор,затянул ручник и завёл машину. При включении 4 передачи и добавлении оборотов вращались оба колеса, шум более слышался с правой стороны. Попробовал немного притормозить, послышался какой-то звук и стало вращаться только левое колесо. Заглушил двигатель, стал вращать колёса руками. Такое ощущение, что между ними нет связи, иногда есть. Кардан крутился от обоих, но сложилось такое ощущение, что привод правого колеса где-то оборван. Может ли такое быть? В самом редукторе шума не наблюдается. Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. И главное. Если подозрение на передние ступицы, и гул пропадает при повороте руля в лево, то в 99% случаев это гудит как раз ЛЕВАЯ ступица, а не правая.
    2. Могли ошибочно посчитать что гудит правая. Чтобы проверить эту версию, проедьтесь пассажиром на правом переднем месте. Часто звук обманчив.
    По Вашему тесту:
    Могло показаться что шум справа, так как Вы нацелились на правую сторону. Но даже если и он действительно с права, то это точно не редуктор (он у Вас левее расположен)
    Когда притормозили и начало вращаться одно колесо – это сработали сателлиты и Вы услышали ещё один звук – это не неисправность, так должно быть.
    Если бы привод колеса был где то оборван, то Ваш автомобиль (Нива) просто не тронулся бы с места (без включенной блокировки в раздатке). Так что эта версия ошибочная.
    Думаю редуктор исправен.
    Смотрите левую ступицу.

    Александр

  487. 487 Дата: 22 июня 2015, Павел:

    Здравствуйте. Вы оказались на 100% правы, Разобрал левую ступицу- наружный подшипник в хлам, придётся менять ступицу, еле разобрал, внутреннее кольцо сделало выработку. Ещё раз спасибо, уберегли от лишней работы.

  488. 488 Дата: 22 июня 2015, Елена:

    помогите найти редуктор либо мост в сборе(………. на старекс простой …….пишите сюда если кто что знает где разборки. не могу найти. alena.suslova.76@mail.ru

  489. 489 Дата: 23 июня 2015, андрей:

    добрый день! авто газель сорвала хвостовик купил новый редуктор проехал максимум км 15 и он загудел(большого внимание не обратили тк в паспорте написано что на протяжение обкатки примерно до 2000 км он может подвывать) еще км через 5 стал появляться треск на скорости 60-80 но если держать натяг то все нормально есть только гул. по приезду в город поломка просто была на трассе сняли редуктор на шестернях нет не каких дифектов поставили обратно поддонкратили колесо и наместе попробовали погазовать сразу стало видно что шум идет где кардан цепляется к хвоставику.

    забыл уточнить когда привезли новый редуктор до его установки на авто хвостовик очень туго проворачивался рукой
    грешу на перятянутый подшибник хвостовика или может что то другое

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. По поводу:
    купил новый редуктор проехал максимум км 15 и он загудел(большого внимание не обратили тк в паспорте написано что на протяжение обкатки примерно до 2000 км он может подвывать)
    ответ: Это не вероятная наглость и вранье со стороны тех людей кто собрал/продал Вам этот редуктор.
    Не может и не должен новый редуктор подвывать при обкатке.
    Значит редуктор барахло, а жулики которые его собрали данной записью подстраховались от возврата по гарантии, в надежде на чудо что его не вернут.
    2. Может быть всё что угодно, а не только перетянутый подшипник. Редуктор явно не заводской – возвращайте его.
    Александр

  490. 490 Дата: 23 июня 2015, андрей:

    возврату отказываю тк ставили не в автосервисе а сами на трассе а редуктор оригинал газовский
    все что сказали пишите притензию мы ее отправим на завод там в течении 40 дней ее расмотрят и скажут заменить нет а машина кормилица два месяца без нее уж очень тяжело будет

    Ответ:
    Это не основание для отказа в приёме брака.
    Если на то пошло, обратитесь в любой сервис и за символическую благодарность Вам сделают заказ/наряд.
    Или купите у них другой редуктор, установите его уже в сервисе (со всеми документами), после чего верните по этим документам этот первый. С жуликами церемониться не надо.
    Так у Вас и машина на ходу будет, и будет шанс вернуть деньги за брак.
    Хотя не факт что второй редуктор попадётся лучший.
    Вы можете выслать нам на электронку reduktor.nsk.ru@mail.ru фото документа где написано что новый редуктор может гудеть при обкатке?
    Это такая ересь… как если бы Вы купили ведро и на нём было бы написано что в первое время (пока оно новое) у него через дно может пробегать вода… Если это так, то уже понятно что ведро дырявое… А редуктор неисправный.

    Александр

  491. 491 Дата: 23 июня 2015, андрей:

    позже как вернусь домой найду отсканирую отправлю

  492. 492 Дата: 24 июня 2015, Владимир:

    Александр здравствуйте ! Возможно ли убрать вой с 80 до 90 км. Заменой втулки и затяжки гайки по всем требованиям Ваз 2107 ?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните – под какой тип гула из описанных 4 -х вариантов подходит Ваш?
    А так же как/когда он появился? Сразу с новья или раньше его не было?
    Александр

  493. 493 Дата: 24 июня 2015, Владимир:

    Раньше был какой то прерывистый звук на этих скоростях под нагрузкой. Потом постепенно перешел в гул. Когда сбрасываешь газ гул прекращается. Возможно ли это явление от неотюалансированного карданного вала ? Есть такое предположение потому что часто летели крестовины пока не поставил чисто заводские. .

    ответ:
    На данной странице написано, что гул под нагрузкой – гул главной пары.
    Вы же упорно думаете что у Вас особый случай и надеетесь обойтись заменой втулки и зачем то думаете что у Вас кардан гудит. У карданного вала совсем другие неисправности (их проявление).
    Гул под нагрузкой – гул главной пары, это не обсуждаемо.
    Либо верите либо нет.
    Александр

  494. 494 Дата: 24 июня 2015, Владимир:

    Надежда умирает последней. Спасибо !

  495. 495 Дата: 25 июня 2015, Константин:

    Добрый день Александр! Сейчас езжу на ВАЗ 2107 2012г, до этого Советского авто прома не было. Забирал машину СТО после аварии, и там в том числе и поставили новый редуктор. Сразу гудел, подходит под описания №1 изначально дума что это наш ВАЗ и это нормально. проехал уже с этим гулом 18 т.км всегда трасса. Подскажите пожалуйста только замена редуктора мне поможет избавиться от этого гула или можно отрегулировать, залить присадку, масло поменять и т.д

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Только замена редуктора в сборе могла бы помочь Вам.
    Но новых редукторов на Жигули в надлежащем качестве больше нет. Они все без исключения гудят. Машина снята с производства, за качеством запчастей контроля нет.

    С уважением, Александр

  496. 496 Дата: 25 июня 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! ВАЗ 2107 подойдет ли редуктор от НИВЫ ? НЕ ГУДЕЛ РАБОТАЛ НА НИВЕ КИЛОМЕРОВ 300. ПО ОШИБКЕ ДИАГНОСТИКИ БЫЛ ПРЕОБРЕТЕН НОВЫЙ. Могу ли я поставить данный редуктор на ваз 2107 ? У меня две машины.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Подойти то он подойдёт. Это тот же самый редуктор.
    Может правда оказаться модели 2103 (он помедленнее), но ездить можно.
    Но.. совсем не факт что не не будет гудеть.
    Потому что последнее время нет в продаже не гудящих редукторов ВАЗ/НИВА. Сплошной брак.
    На Ниве Вы могли не слышать постороннего шума.
    Как будет на 2107 будет видно.

    Александр

  497. 497 Дата: 30 июня 2015, Владимир:

    Спасибо . Ваш сайт думаю не один редуктор спас !

  498. 498 Дата: 2 июля 2015, Кузмич:

    Здравствуйте ! После смены сальника З.М.утром пока не нагреется редуктор гула практичкски нет. Потом появляется ваз 2107 Что можно сделать ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Что сделать? Чинить/менять редуктор (если уверены что гудит именно он).

    Александр

  499. 499 Дата: 9 июля 2015, юрий:

    Здраствуйте автомобиль ваз 21043 неделю назад появился глухой гул в задней части авто при наборе скорости от 90-100 при этой же скорости пускаю с горки накатом гул не исчезает меньше 90 гул пропадает подскажите что это ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Подскажите – под какое описание типа гула из четырёх (на данной странице) подходит Ваш гул?
    (Ваше описание – при наборе скорости от 90-100 появляется) логически должно было продолжится – тем что происходит при сбросе скорости, у Вас об этом ни слова,и почему то сразу накатом с горки…
    Ну то есть не понятное описание как гудит.
    Александр

  500. 500 Дата: 9 июля 2015, юрий:

    при сбросе скорости менее 90 до 80 гул исчезает, и гул отдается в салон, при скорости до 90 езда в городском режиме никакого гула нет, по трассе разгоняю машину 90 пускаю накатом с этой же скоростью гудит скорость падает на 80 гул исчезает. спасибо.

    Ответ:
    Однозначного ответа дать не возможно.
    Есть три версии
    1. Возможно Вы ошибочно называете его гулом. Возможно это вибрация (в салон отдаёт) а не вой редуктора (чего либо ещё).
    2. Возможно неделю назад на машину поставили спойлер/багажник или подобный тюнинг и гул аэродинамический (если так, то снимите его и прокатитсь)
    3. Возможно гул подшипника ступицы, при том передней (не смотря на то что Вам кажется что гул сзади).

    Просто по описанию так (не зависимо от нагрузки) гудят подшипники (тип гула №2), а для подшипников редуктора не свойственно гудеть в таком узком диапазоне скоростей, да ещё и на только на такой высокой скорости (они гудят почти сразу с момента трогания).

    Александр

  501. 501 Дата: 13 июля 2015, Артём:

    Добрый вечер, у меня тойота фортюнер 2007 год. V-2,7. У меня при трогание и езде появляется шелестящий звук, на больших скоростях его из за шума слышно плох но если хорошо прислушиваться он есть. При вывешивание на подъёмнике сказали что звук этот идёт с хвостовика. Поэтому я склонен думать что у меня 2 случай из описанных выше. В Караганде не могу найти специалиста по замени данных подшипников.
    Вопрос как сложно поменять данные подшипники (хочу заменить сам), на что следует обратить внимание, с каким усилием стоит затягивать гайку на хвостовике.Какие запчасти понадобятся(я думаю два подшипника и сальник). Многие механике говорят что с данным шумом можно ездить годами, так ли это на самом деле.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если это редуктор то действительно подшипники хвостовика в нем.
    По поводу Вашей просьбы проконсультировать как менять их самостоятельно.
    Мы не проводим консультаций по ремонту на расстоянии.
    Не потому что жалко… не жалко.
    Но это не реально просто, извините.
    Александр

  502. 502 Дата: 15 июля 2015, Тарас:

    Здравствуйте. Автомобиль Нива 2014 г.в. Примерно с пробега 1000 км в работе трансмиссии, в районе переднего моста, стал слышен вой. По описанию, почти идеально подходит к случаю №1 «гул главной пары», но есть одно отличие – вой слышно в диапазоне скоростей от 20 до 40 км/ч. На более высоких скоростях тихо. Это главная пара или все же нет?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если подходит по описанию – значит она.
    Только у переднего моста Нивы есть особенность. Он может так же гудеть из за открученного хвостовика. Проверьте наличие осевого люфта на хвостовике редуктора.

    Александр

  503. 503 Дата: 19 июля 2015, Евгений:

    Доброго времени. Киа соренто 10 2,4 140км гул при нагрузке в движении на двух автостанциях резумировали, 80% гул раздатку, гул слышен и на подьемнике, можно ли обойтись ремонтом или только замена раздатки? Спасибо если ответите.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Раздатками не занимаемся.
    Александр

  504. 504 Дата: 20 июля 2015, Sergey:

    День добрый! Появилась проблема, буду признателен если поможете с решением или наставите на путь верный к её исправлению. Предистория, ВАЗ 21053 карбюратор, перестала заводиться. Заменил втягивающее на стартере, долго мучился с болтами, снимал кастрюлю воздушного фильтра, в завершении из-за неудобства поставил 2 болта (было 3). После всего этого двигатель стал работать как трактор или дизель. В движении при повышении оборотов (добавлении газа), из капота слышны в такт движку глухие(не звонкие) но достаточно громкие звуки, как лопасти у пропеллера самолёта с подсвистыванием воздуха в области карбюратора. Такой же звук как картонка, вставленная в колесо велосипеда, частота звука зависит от положения педали газа,отпустишь газ – звук пропадает, снова дизель. Есть какие нибудь предположения?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы занимаемся редукторами.

    Александр

  505. 505 Дата: 28 июля 2015, Станислав:

    Доброго времени суток.
    Необходим ремонт (замена) редуктора заднего моста на автомобиле SUZUKI ESCUDO 1993 (TA01W)(коротыш). Редуктор воет начиная с 40 км/ч. Скажите пожалуйста: в каких случаях производится ремонт редуктора, а в каких замена на контрактный? Что лучше? И сколько может стоить ремонт «убитой» пары с пересылкой в СПб?
    С Уважением, Станислав.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Гудит главная пара.
    Тяжело ответить на вопрос в каких случаях… Зависит от обстоятельств. Выгоднее было бы чинить Ваш если бы гудели подшипники.
    Лучше конечно новая главная пара (ремонт) чем замена на контрактный. Поскольку машина давно снята с производства и контрактные редуктора уже уставшие (с большим пробегом).
    Что бы понять сколько может стоит замена пары (и вообще есть ли она у нас в наличии)- нужно увидеть номер кузова.

    Александр

  506. 506 Дата: 3 августа 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! Ваз 2107 2008 г.в. При наборе скорости от 80 и выше появляется гул. Если сбросить газ гул остается до погашения скорости до 80-75 км. Что может быть ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не факт что вообще редуктор (в Вашем сообщении уверенности не чувствуется).
    Мы не в силах на расстоянии угадать что может гудеть в машине. Ведь кроме редуктора есть много вариантов.
    Тем более Ваше описание не сильно похоже на гул редуктора – сами видите он не подпадает ни под один из перечисленных типов гула.
    Советуем смотреть первым делом подшипники передних ступиц.
    Александр

  507. 507 Дата: 5 августа 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! Возможно у Вас купить редуктор ? Если да то как это сделать ? Я из другого города.

    Ответ:
    Здравствуйте! К сожалению данных редукторов у нас нет и не бывает в наличии. Ваз/Ниву – не обслуживаем.

    С Уважением Евгений!

  508. 508 Дата: 5 августа 2015, александр:

    Здраствуйте.СГВ 2007г.2литра.
    Услышал шум как при езде на шипах.Обнаружил порванный пыльник передней внутренней гранаты.Промыл гранату,заменил пыльник.Звук не ушел.Вывесили на подьемнике машину-шум в хвостовике раздатки где крепится задний кардан.Заменили игольчатый и шариковый подшипники хвостовика.Как будто ничего ни делали.Кроме шума еще и ощушение как будто что-то задевает.В редукторах масло в норме.
    Помогите пожалуста.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Можем помочь – если толково разъясните как шумит/гудит.
    Объяснение «шум как на шипах» не о чём.
    Обратите внимание – у нас в статье даны описания разных типов гула с подробностями – под нагрузкой/без нагрузки, в каком диапазоне скоростей…
    Вы почему то ограничились характеристикой «как на шипах»…
    В раздатку зря полезли (как Вы уже убедились) – распространённая ошибка на данному авто – в поисках гула (а причины в данной модели всего две – либо передний редуктор либо ступицы) безуспешно чинят раздатку…
    Ждём подробностей – гул присутствует не зависимо от нагрузки?
    Меняется / исчезает ли в поворотах?
    Если ли на машине рейлинги/багажник на крыше/ не штатная (большая) антенна?

    Александр

  509. 509 Дата: 5 августа 2015, александр:

    Нагрузка никак не влияет.Багажника нет,все штатное.Шум такой как будто подшипник хвостовика работает без смазки.Диагностировали так-вывешали на подьемнике, включил Д ,на холостых оборотах появляется шум в хвостовике и нарастает с увеличением оборотов.В других местах (редуктор передний,задний)шума нет.

    ответ:
    1. В каком диапазоне скоростей слышен гул?
    2. Как шумит на поднятой машине не интересно. Интересно/важно как шумит/гудит в движении по дороге. Вам слушали машину в движении на СТО куда Вы обращались?
    3. Повторю вопрос: при вхождении в левый/правый поворот звук меняется?
    4. Если Вы на 100% уверены (не смотря на то что уже был бесполезный её ремонт) что шумит хвостовик раздатки то почему Вы спрашиваете у нас? мы редукторами занимаемся.
    У меня уверенности что у Вас дело в раздатке нет.
    Ваша диагностика на поднятой машине (поиск гула) на данной конкретной модели подвела уже не одного владельца/сервис – под бесполезный ремонт раздатки. Потому что у этой модели особенность работы раздатки – вой при прослушивании на подъёмнике. НСГВ надо слушать на дороге.
    4. У Вас на машине резина стоит абсолютно одинаковая на обоих осях? Модель/размерность/величина износа ?
    По описанию похоже что у Вас шумит подшипник ступицы.

    Александр

  510. 510 Дата: 11 августа 2015, алексей:

    здравствуйте помогите помогите за ранее благодарен у меня ваз 21074 в заде где мост скрежет как по железу одни на сто говорит редуктор а другой с сто кардан что делать .

    ответ:
    Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста – один и другой лично автомобиль видели/слушали или так же с Вашего описания гадали что именно у Вас скрежещет?

    Александр

  511. 511 Дата: 12 августа 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! Поставил б/у редуктор на ваз 2107 . Какое масло посоветуете заливать в средней полосе России минералку или полусинтетику GL5 ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    В выборе масла (синтетика/полусинтетика/минералка) а так же в выборе производителя рекомендации не даём.
    Главное что бы оно было стандарта GL-5

    Александр

  512. 512 Дата: 12 августа 2015, Владимир:

    Наверное правильно делаете.

    ответ:
    Да, конечно. У Каждого сложилось своё мнение (доверие/не доверие) о качестве разных марок/производителей масел. И у всех противоположные мнения о одном и том же масле (кто на чём обжёгся…) И давая подобные советы получаешь зачастую не однозначную реакцию.
    Александр

  513. 513 Дата: 19 августа 2015, Евгений:

    Гул был при 60 км ч когда едеш в натяг, сейчас воет под нагрузкой то есть при нажатой педали газа на скорости 100-120 км ч. Машина сузуки гранд витара 2006 года, отпускаешь тишина. Редуктор?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы описываете один и тот же гул.
    -когда едешь в натяг – гудит при 60 км/час
    -воет под нагрузкой на скорости 100-120 км/час

    В натяг и под нагрузкой – это одно и то же.
    Да, гул в натяг/под нагрузкой – это всегда гул главной пары редуктора.
    На Вашей модели всегда гудит передний редуктор.
    Уточните только в промежутке между 60 км/час и 100 км/час гул присутствует?

    Александр

  514. 514 Дата: 25 августа 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! Ваз 2107 инжектор 2008г.в. Поставил б/у редуктор с нивы на которой были разбиты крестовины возле редуктора. И при нагреве начинается жужжание на скорости. Продолжать ездить или менять подшипники редуктора ? Чем больше езжу тем меньше жужжание и небольшая вибрация на скорости.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Редуктор не может жужжать. Он может гудеть постоянно или только под нагрузкой. Гул так же не зависит от температуры. Если у Вас гудит/жужжит только на горячую – дело не в редукторе.

    С уважением, Александр

  515. 515 Дата: 26 августа 2015, Никита:

    Здравствуйте! Ваз 2107 инжектор 2011 г.в. Побежал сальник хвостовика,заменил его и после этого проехал км 500. Появился шум при наборе скорости все сильнее,а когда сбрасываешь скорость шум тише,пробывал домкратить задние колеса по очереди но шум с обоих сторон одинаковый и такое ощущение что шум между колес т.е в редукторе,что может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Судя по всему перетянули подшипники хвостовика.
    Домкратить и слушать колёса по очереди – не верный тест. Вы так услышите (и услышали уже) шум сателлитов (я про Ваше ощущение), машина одним колесом не ездит по дорогам!!!.

    Александр

  516. 516 Дата: 27 августа 2015, Никита:

    И что мне делать? Менять редуктор полностью на новый или ремонтировать?

    ответ:
    Если у Вас в городе есть сервис который умеет ремонтировать – то лучше поменять подшипники.
    Потому что сейчас купить новый хороший редуктор для ВАЗа почти не возможно.
    Александр

  517. 517 Дата: 27 августа 2015, Никита:

    А если ездить и не менять,что из этого будет кроме постороннего шума?

    Ответ:
    Что не менять?

  518. 518 Дата: 27 августа 2015, Никита:

    Редуктор или подшипники в нем

    ответ:
    По описанию проблема ни в редукторе, ни в подшипниках в нём.

  519. 519 Дата: 27 августа 2015, Никита:

    А в чем тогда проблема?
    спасибо!

    Ответ:
    Смотреть колодки стояночного тормоза, возможно они клинят
    Вопрос не по делу. Смотрите всё, хуже не будет.
    Как мы можем угадать на расстоянии?
    Мы занимаемся только редукторами.
    Александр

  520. 520 Дата: 27 августа 2015, Никита:

    Спасибо будем искать!

    Ответ:
    Пожалуйста!

  521. 521 Дата: 8 сентября 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! При регулировке редуктора в одном положении зубьев шестерни практически нет зазора. Возможно ли устрнить неравномерность зазоров по окружности шестерни ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не хватает информации
    - какой максимальный сейчас зазор в паре? (что бы понять критична ли неравномерность)
    - какой автомобиль? (что бы понять какие зазоры норма для данного авто)
    - что произошло с редуктором раз пришлось его чинить? (что бы понять в чем причина)

    Предварительно ответ – не возможно.

    Александр
    Александр

  522. 522 Дата: 9 сентября 2015, Антон:

    Здравствуйте! suzuki grand vitara 2006 г. 2,0. При наборе скорости слышен гул, как только педаль газа отпускаю гул прекращается. Судя по признакам на вашем сайте думаю что это редуктор. Но не могу определить какой передний или задний (звук вроде спереди). Как определить какой (пишут что у витар чаще всего выходит из строя передний)? В нашем городе на сто предлагают снять кардан и проехать. И есть ли вналичии редуктор?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Можете не сомневаться это передний – 100%
    У данной модели задний ни когда не гудит.
    Тест со снятием кардана не требуется.
    Редуктор в наличии у нас есть, его цена 38 тыс рублей, при возврате своего неисправного вернём 3 тыс.
    Итого обойдётся 35 тыс.
    Доставка по России в обе стороны за наш счёт.
    Вот страница заказа: http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/Сузуки/c/6463404/offset=0&sort=normal
    Александр

  523. 523 Дата: 15 сентября 2015, Александр:

    Здравствуйте! у меня автомобиль паджеро 4 3,8 бензин год назад после буксования в сугробе на пониженной передаче появились щелчки в переднем редукторе только при подключенном полном приводе с оборотом колеса происходит щелчок в районе хвостовика редуктора , после разборки редуктора диллер не смог определить где именно он идёт но после вскрытия редуктора было видно ,что главная пара целая и не имеет дефектов масло чистое и нет стружки , после этого я приобрёл с разборки редуктор в сборе после установки которого выявился гул только на подключенном полном приводе при скорости свыше 90 км/ч характерно который проявляется при нажатии педали газа отпускаешь гул прекращается проездив зиму с подключенным полным приводом , летом стал ездить только на заднем гула не было и месяц назад появился гул на отключенном переднем редукторе который проявляется с 40 км/ч как при нажатии педали газа так и отпускании при отпускании педали более выраженный гул , пробовал накатом на нейтрали и с подключенным полным приводом гул не проходит , сделал диагностику у дилера предложили заменить ступицы , заменил гул остался ,после совместно с диагностом подняли на подъёмник шум идёт от переднего редуктора разобрали редуктор и чулок в чулке подшипник целый в редукторе масло с металлической пудрой и тёмное на дне редуктора металлическая пыль , диагносты сказали есть следы износа главной пары и сателлитов . Подскажите ,что смотреть и могут ли гудеть сателлиты или ,что ещё может гудеть ведь при отключенном редукторе главная пара не вращается какие варианты диагностики возможны или может есть вариант ремонта первого редуктора со щелчками .Заранее спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По родному редуктору – надо было заглянуть глубже – посмотреть зубья на хвостовике – скорее всего на нем выломан зуб, и Вы этого не заметили.
    По купленному редуктору – изначально на нем гудела главная пара (гул под нагрузкой).
    После добавился гул сателлитов – это особенность (исключение) данной конкретной модели авто – в режиме 2 ВД (С выключенным передним редуктором) в переднем редукторе все равно вращаются сателлиты. При том вращаются с огромной скоростью (в режиме 4 ВД они так ни когда так быстро не вращаются как в 2 ВД).
    Поскольку алгоритм отключения переднего моста у Паджеро таков – что от редуктора отключается одно переднее колесо + в раздатке отключается карданный вал. Редуктор не вращается, НО второе колесо уже начинает вращать с бешенной скоростью (со скоростью Вашего движения) высвобожденные сателлиты.
    Именно по этой причине у Вас произошёл износ сателлитов. Скорее всего Вы слышите их гул/шум в режиме 2 ВД.
    И именно с них на дне редуктора образовалась стружка.
    В режиме 4 ВД сателлиты так уже не вращаются (когда едите прямо вообще не вращаются) – но шум у Вас есть, скорее всего уже по причине того, что редуктор пошел «в разнос» – стружка в нем повредила уже и подшипники.
    По ремонту родного редуктора – ремонт возможен конечно.
    Надо только определить точно что является причиной щелчков, и что менять.
    Мы Митсубиси не любим (в том числе вот из за таких технических изощрений с сателлитами – миной замедленного действия)+ дороговизной деталей + постоянными проблемами с тем что купленные детали не подходят (постоянно что то меняют).
    Поэтому мы не берёмся за данное авто.
    А если берёмся то только с запчастями клиента.

    Александр

  524. 524 Дата: 15 сентября 2015, Вадик:

    добрый день., гул редуктора под нагрузкой и только в диапазоне 70кмч +-2, подшипники 4шт новые,

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если Вы хотите спросить о причине гула – то она ясна (даже без информации о машине – модели, и т.п.)- гул под нагрузкой это гул главной пары. Подшипники меняли зря.
    Александр

  525. 525 Дата: 15 сентября 2015, Вадик:

    гул был ужастный на скорости 25-60 под нагрузкой, далее пропадал, после разбора на обоймах всех подшипников выработка большая, на паре визуальный осмотр норма, было принято решение поставить новые подшипники, может я с регулировкой/затяжкой чтото не того сделал, так как на дифферных регулировки нет (точнее отрегулировано с завода стопорным кольцом определенной толщины) аа вот затяжка хвостовика??

    ответ:
    Сообщите пожалуйста какой у Вас автомобиль. Это важно.
    Александр

  526. 526 Дата: 15 сентября 2015, Вадик:

    bmw 116 F20 2012г
    при необходимости могу позвонить сам город другой

    ответ:
    По авто понятно.
    Звонить необходимости нет, мы по телефону такие вопросы не обсуждаем.
    Уточните – что Вы хотели у нас узнать/ спросить?

    Александр

  527. 527 Дата: 15 сентября 2015, Вадик:

    момент затяжки/регулировки гайки хвостовика, втулку упорную новую найти не вариант (со старой люфт, пришлось шайбами регулировать) ,

    ответ:
    Гайка регулировочная. Нужно контролировать не момент её затяжки, а натяг на подшипниках хвостовика – это главное.
    Александр

  528. 528 Дата: 19 сентября 2015, Руслан:

    Здравствуйте,машина ваз2106,вой по типу 1,поменял уже 4 редуктора заднего моста….сначала воя нет,стоит проехать по трассе пару сотен км,и редуктор начинает выть.Вибрации нет…в чем может быть причина?долго гадая появилось предположении грузик балансировки левого колеса большой стоит,а на правом колесе маленький…может ли это быть причиной воя?разный вес колес получается

    ответ:
    Здравствуйте!
    Даже если это грузик будет в 100 раз тяжелее чем на другом колесе – редуктор от этого не загудит.
    Что за масло Вы используете со всеми этими 4-мя редукторами?
    Одно и то же? Какая марка, что написано на банке (особенно интересует GL – …. )?

    Александр

  529. 529 Дата: 20 сентября 2015, Владимир:

    Здравствуйте ! Есть смысл летом заливать в редуктор з.м. ваз 2107 масло трансмиссионное вязкостью 80w90 gl5 минеральное а зимой 75w90 gl5 полусинтетику? Если нет то какое предпочтительнее ?

    ответ:
    Здравствуйте!
    На работу/исправность редуктора это ни как не влияет.
    Александр

  530. 530 Дата: 29 сентября 2015, Дмитрий:

    Добрый день. Автомобиль ТОЙОТА-ХАЙЛЮКС 12год. Слышен гул в районе заднего моста, на скорости 60-70км/ч,отчетливее при температуре воздуха 15-20градусов,если жарче тише,если холоднее тоже тише. Гул идет под нагрузкой,особенно в гору,если нажимать газ резко то слышен сильнее,если плавно,то чуть тише,при сбросе газа пропадает. После пробега 10-15км,становится тише по тональности,после пробега в 30-40 км почти не слышен.Залито масло 75-90,GL4/5 бизол. При скорости 90-110 есть подпевание ритмичное,не зависимое от положения педали газа. Меняли масло,оригинальное было черным,стружки не было.Мост не ЛСД,пробег 80тыс. Прошу ответа. Спасибо заранее.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Выделенное мною в Вашем вопросе – не характерно для редуктора. Он наоборот если гудит, то с разогревом гудит сильнее чем на холодную.
    Если вероятность что проблема не с редуктором а с коробкой передач.
    Александр

  531. 531 Дата: 6 октября 2015, Игорь:

    Доброго времени суток.

    У меня не простой вопрос. Хотелось бы определить, является ли редуктор источником гула. Скажу сразу что гул слабый едва заметный. И проявляется на скорости только около 40 км/ч причем ТОЛЬКО под сброс газа или торможение тормозом. Гудит очень слабо и в малом диапазоне скорости где-то 5-7 км/ч не более. Когда накатом катишься можно дольше слышать соответственно. Под ровной тягой или при наборе скорости не слышно нисколько.
    Машина Мерседес, причем полноприводный. Понимаю что источником шума может быть и раздатка, и передний редуктор, и подвесной и ступичные. По направлению не определить слышно в салоне и все при закрытых окнах. Хотя бы подскажите, можно ли отбросить из вариантов ступичные подшипники, они как гудят ни разу не слышал даже.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию ВОЗМОЖНО неисправна главная пара. Точного ответа дать не можем, потому как отчетливого звука по Вашему описанию нет.

    С уважением, Александр

  532. 532 Дата: 6 октября 2015, Виктор:

    Здравствуйте! У меня ваз 2107 2008 года, там стоял родной редуктор 2106, который запел через износ главной пары. Я сначала заменил его на б\у, но вой остался(не такой сильный, подходящий под ту же проблему), потом я купил новый редуктор 2106(ваз оригинал). Новый редуктор начинал выть после 100 км(вой был не сильный и тоже подходит под первый вариант, только у меня он после 100 км/ч, а не до) и очень грелся, после 2-3 км тихой езды можно было яичницу жарить. Мне посоветовали его сразу вернуть, как я и сделал. Но при его снятии(до этого менял на сто), я заметил выработку на полуосях возле подшипников(сам подшипник сидит плотно, люфта нет), причём на левой ещё и кокой-то волнистый след(вглубь полуоси), а в самом мосту какая-то зазубрина. Могут ли сами полуоси как-то влиять на гул? И что это за зазубрина, надо менять весь мост?( Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!

    1. Замена редуктора на б/у – огромная вероятность что это замена одного гудящего на другой гудящий. Хороший редуктор с машины не снимают, на нем ездят. Вы в этом убедились – купленный б/у так же гудел как и Ваш но только чуть тише.

    2. Покупка «нового» редуктора ВАЗ это та же самая покупка б/у редуктора, только покрашенного. К сожалению сейчас это так. Машина снята с производства, заводских редукторов не существует. Да даже когда машина и выпускалась заводом заводской редуктор купить было почти не возможно. А сейчас тем более.
    Так что ничего удивительного в том что «новый» редуктор гудел и грелся нет.

    3. Износ посадочных мест под подшипник на полуоси конечно неисправность. Которая может возникнуть быть как в следствии некачественного ремонта самой полуоси, так и в следствии её не правильной работы в мосту, если чулок гнутый.
    Вы как видно задумались о втором варианте – раз редуктора постоянно меняете и они гудят, и ещё и полуоси вышли из строя. Действительно стоило бы об этом задуматься если бы редуктора которые Вы покупали были пригодными/исправными. Но это не так.
    Но тем не менее проверить вариант гнутого корпуса моста не помешает, делается это просто, сейчас, когда редуктор снят, посмотрите с любой стороны в чулок (куда вставляется полуось)- визуально все 4 отверстия (2 сальника полуосей и два отверстия в центровочных щитах что внутри чулка стоят) должны совпадать/быть на одной линии.
    Допустим смещение не более чем на 5% от площади отверстия.
    Если у Вас больше, то корпус лучше заменить.

    4. По поводу зазубрины – если она в области сальника, то это надо сказать «спасибо» тому кто менял когда то этот сальник методом забивания под него отвертки. Так и появляются такие зазубрины. Что зачастую приводит к постоянной неустранимой течи сальника полуоси.

    Александр

  533. 533 Дата: 6 октября 2015, Александр:

    Здравствуйте! После 36000 км, со стороны заднего моста на ВАЗ 21214, появился шум. Шум постоянный, начинается с начала движения и усиливается с увеличением скорости. Присутствует как при нагрузке так и при накате. Было подозрение на ШРУСЫ кардана, ослабление гайки хвостовика, но это не подтвердилось.Нет ни люфтов, ни свободного хода. Может так гудят подшипники на ступице?
    В подвешенном состоянии под машиной шум не слышен, только когда находишься в салоне.В чем может быть причина? С уважением, Александр..

    ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию шум подшипников.
    Либо подшипников редуктора (его хвостовика) либо подшипника полуоси.

    Александр

  534. 534 Дата: 6 октября 2015, Виктор:

    Хотел бы уточнить, что полуоси не ремонтировались, подшипники и всё остальное родное, а зазубрина в области сальника, но не на полуоси, а в мосту и выступает (как шишка), оставляя на полуоси след. Можно ли од неё избавится (она небольшая, возможно, даже можно напильником её стереть) или я так хуже сделаю ? И откуда она там взялась? Это только с одной стороны, с другой всё нормально, даже полуось в лучшем состоянии. Насчёт нового редуктора, то я даже не знаю, визуально он не был похож на б/у (зубья главной пары были ещё не выработаны, видно, что они новые). На него был гарантийный талон, в котором было указано, что это оригинальный продукт ВАЗа, все это не од руки написано, в коробке… Одно, что настораживало – это то, что фланец туговато крутился, я думал пережата гайка ведущей шестерни, но продавец сказал, что там все на стенде правильно отрегулировано. Что же тогда покупать, б/у плохое, новое тоже((( Теперь не знаю, что делать, старый надо менять, он вообще не пригодный. За «гнутый корпус» спасибо, обязательно проверю, как будет возможность.

    ответ:
    По полуоси если не ремонтировалась то значит такое качество (что подшипник провернулся) либо всё же вероятность гнутого моста.
    По зазубрине – раз это шишка, да такая то аж за полуось задевает… то даже не приходилось видеть такое. Возможно грубый сварной шов. Не возможно понять не видя лично.
    Можно ли избавиться – тут не от нас зависит – все в Ваших руках.
    Насчёт нового редуктора, его условно можно назвать новым. Но он не заводской 100 %. Завод не упаковывает редуктора в коробки и не прикладывает оранжевые заламинированные плёнкой гарантийные талоны с надписью «Редуктор проверен на шумность на стенде».
    Это все самосбор.
    И конечно уж выглядит он как новый/заводской, уж что что а товарный вид они создают.
    Но собран он из б/у деталей. То что зубья главной пары на нем не блестят, то не значит что пара новая, есть технология химпокрытия, после которого детали становятся без следов работы.
    Поверьте – ещё когда мы занимались данной маркой (лет 5-10 назад), уже тогда было не возможно встретить заводской редуктор, сейчас тем более.
    Что делать – не могу подсказать. К сожалению с качеством запчастей на данную модель полный крах.

    Александр

  535. 535 Дата: 7 октября 2015, Игорь:

    Выше задавал вопрос (531) по редуктору W210. У меня же их там два (перед и зад) и плюс раздатка.
    Можно ли как то боле четко сделать диагностику и определить где начинает подвывать? Или если очень слабо, то пока так ездить и никакого серьезного вреда?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите пожалуйста.. но Вы если спрашиваете у нас разрешение (можно или нет) то мы не против, только не понять почему Вы у нас спрашиваете?
    Если же Вы хотите что бы мы не видя автомобиль Вам сейчас угадали какой из трёх названных Вами агрегатов подвывает то опять таки вопрос не по адресу. У нас ясновидящих нет. На расстоянии на основании описания «что то подвывает» мы определить не способны, телепатией не обладаем.
    Действительно извините, но Вы реально оцените Вашу просьбу…
    Насчёт того можно ли ездить, и не принесет ли вреда – вопрос из той же области… Если мы не знаем какой агрегат у Вас подвывает (а следует учесть что мы занимаемся только классическими редукторами, а на Вашем авто это только задний редуктор, так что вопрос про раздатку вообще не по адресу) и лично не слышим на сколько сильно, не можем элементарно проверить в нем хотя бы наличие масла, то как мы можем Вас ответить на Ваш вопрос?

    PS
    Обратите внимание, на данной странице нами озвучена следующая просьба:

    Внимание!

    Большая просьба
    не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

    Заметьте что Ваш вопрос полностью подпадает под данную просьбу.

    Александр

  536. 536 Дата: 8 октября 2015, Игорь:

    Понятно не подскажете.
    Да насчет одного классического редуктора вы не правы их два.

    ответ:
    Ещё раз простите… нам тут карты раскинуть что бы угадать какой агрегат из трех у Вас слегка гудит и подсказать?
    Под классическим редуктором мы подразумеваем редуктор НЕ встроенный или НЕ пристроенный к коробке передач. То есть расположенный от коробки передач отдельно.
    На W210 передний редуктор прикручен к коробке передач, поэтому мы не считаем его «классическим» редуктором.
    Извините.
    Александр

  537. 537 Дата: 8 октября 2015, Александр:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне собрали задний мост уаз 452 мост тимкен поставили новые подшипники,главная пара,редуктор.На скорости 70-80км/час слышен гул на остальных скоростях гула нет.
    Мне сказали что это притирка новых запчастей.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Гудеть на самом деле может всё, что угодно – гул подробно Вами не описан.
    Но одно лишь можно сказать с уверенностью – если гудит редуктор то точно это не притирка новых запасных частей.
    Иначе бы все новые автомобили ездили с гулом.
    И после «притирки» гул не пропадёт а только увеличится.

    С уважением, Александр

  538. 538 Дата: 8 октября 2015, Александр:

    Извините,если я неточно изложил. По информации на данной странице к моему гулу относится износ главной пары,но я поставил все запчасти новые.И теперь мне надо поменять главную пару?

    Ответ:
    Извините но Вы опять не точно/не понятно излагаете.
    Можно понять что Вы пару не меняли (и теперь озадачились её заменой), а можно понять что меняли и теперь за ново хотите её менять.
    Вы меняли главную пару на новую при том ремонте?
    Гул сразу же с первого километра появился или по началу его не было?

    Александр

  539. 539 Дата: 8 октября 2015, Игорь:

    «То есть расположенный от коробки передач отдельно.
    На W210 передний редуктор прикручен к коробке передач, поэтому мы не считаем его «классическим» редуктором.»
    Неправда, передний редуктор отдельный от коробки и соединен с ней (точней раздаткой) карданом как и задний! Вы эту модель совсем не знаете судя по такому ответу…

    ответ:
    Я не пойму к чему этот спор?
    Зачем эти оскорбления?
    Поверьте все что надо знать по нашему профилю по данной модели мы знаем. Остальное нам не интересно. Примерно как не интересны врачу стоматологу заболевания относящиеся к окулисту.
    Вы хотите убедить нас что мы занимаемся передним редуктором на данной модели? Не получится. Мы им не занимаемся.
    Или Вы в обиде на нас что мы не сделали Вам диагностику на расстоянии не сказали что именно гудит у Вас в автомобиле…
    Так зря. Мы не из жадности или лени. Действительно поверьте мы физически не способны понять на расстоянии что именно гудит у Вас.
    Вам видя/слушая автомобиль в сервисах (надеюсь Вы показывали автомобиль мастерам СТО?) не смогли сказать, Вы хотите что бы мы не имея возможности послушать его Вам сказали?
    Приезжайте к нам – послушаем автомобиль лично и с точностью 100% скажем какой именно агрегат у Вас гудит, и если это задний редуктор то скажем по какой причине и сколько будет стоить его починить.
    А при Вашем желании и починим буквально за два часа.

    И спорить что передний редуктор на Вашем автомобиле держится только на карданном валу и приводах не надо.
    Он прикручивается таки к двигателю/коробке передач.
    Для нас редуктор классического типа – это передний редуктор как на GL, GLK, G классе установленный либо на подрамнике либо в балке моста, то есть отдельно от двигателя/коробки передач.

    Александр

  540. 540 Дата: 9 октября 2015, Виктор:

    Здравствуйте! На днях спрашивал б/у редуктор 2106, мне сказали, что он снят с машины идущей на импорт и он лучше обычного. Они чем-то отличаются, или это обман и они все одинаковые?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. На Экспорт, а не на импорт.
    2. У продавца нет ни каких доказательств своих слов, так ведь?
    3. Этот аргумент он использует для нахваливания товара. Да, есть вероятность что на экспортные авто был более строгий контроль качества. Но никакого чуда там нет. Они все одинаковые.
    Там стоит точно такой же ВАЗовский редуктор.
    Которому минимум уже 10 лет (если с ВАЗ 2106 а не с 2107, то модель снята с производства в 2006 году).

    Надо пробовать – на ходу гудит или нет.

    Александр

  541. 541 Дата: 9 октября 2015, Александр:

    Здравствуйте вопрос 537,538 да главную пару,редуктор,подшипники поставили новые и тихий гул появился сразу на первых километрах и теперь я не знаю это заводской брак главной пары и ее надо поменять или заново регулировать

    ответ:
    Теперь понятно.
    Тут два варианта:
    1. Не правильная регулировка редуктора.
    Профессиональный регулировщик ещё до движения автомобиля (регулируя редуктор) скажет будет ли он гудеть, и если будет то на какой скорости.
    2. Не качественная главная пара, но даже в этом варианте смотрите пункт один – профессиональный регулировщик…
    То есть он должен был сразу сказать Вам что купленная пара не пригодна, надо её поменять на другую.

    Ну и раз Ваш регулировщик сказал что это обкаточный гул (что не верно) то с вероятностью 99% у Вас вариант 1.
    Надо прокатать пятно контакта на главной паре, скорее всего редуктор не правильно отрегулирован и оно не на месте.
    Если проехали более 1000 км после ремонта то уже поздно. За ново менять пару придётся.

    Александр

  542. 542 Дата: 9 октября 2015, Игорь:

    Я и не собирался спорить ни с кем. Мне оно не надо. А лишь указал на ошибку, ведь вы сказали что передний редуктор прикручивается к коробке идет, потому и «не классический». Что он прикручивается к двигателю и как я знаю. Классическим является по внутреннему устройству – вот о чем шла речь, если вы разу не поняли.

    Ответ:
    Хорошо что мы с Вами все выяснили.
    Всего доброго!

    Александр

  543. 543 Дата: 17 октября 2015, Светлана:

    Здравствуйте Александр, у меня KIA CORENTO 2004 года,когда набираю скорость 40-50км.,начинается скрежет,как будто какие то лопасти задевают обо что то,муж сказал ,что надо менять редуктор переднего моста,привод передний и кардан.Проконсультируйте меня пожалуйсто к чему готовиться!И еще смогу ли я с такой неисправностью доехать к вам на диагностику(машина стоит)?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Поверьте, рады бы ответить на все Ваши вопросы, но просто физически не сможем (не видя машину как понять в чем дело и можно ли на ней ездить?). Сначала диагностика, после чего ответы.
    Отключите передний мост и в таком режиме до нас доедите думаю.
    Аленксандр

  544. 544 Дата: 25 октября 2015, Вадим:

    Здравствуйте. Гул No.-4 появился сначала с 70, через пару тысяч с 45 км/ч, принято решение отцепить кардан и ездить на заднем приводе (Баргузин 4×4 2007 г.) закон харрактерен металлическому вою. в промежутке при переходе нагрузки на торможение двигателем, можно уловить момент чтоб небыло этого «звона». Так вот сам вопрос, снятие люка моста позволит подтвердить гарантированную неисправность дифа? Ещё доп советы хотел бы услышать при разборке сборке. Например все так и проблема в сателитах. Снял диф поменял что надо внутри, поставить обратно можно без регулировок пятна контакта ? Второе, то что меняется внутри дифа регулируется? Третье, когда разобрал диф, снял ведомкю шестерню, при установке ее на место ничего не нарушается, надо заново регулировать пятно? Четвёртое, нужно менять пару в принципе? Ну и вообще порядок действий. Делать буду сам, на сервис денег нет. И ещё мануал для регулирови имеется? Книг по конкретному агрегат не существует, кроме картинок со спецификациями, поэтому такие сложности, вот так вот. Заранее благодарен.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Совет один:
    Не лезьте туда (в мост).
    Судя по тому что Вы думаете что сателлиты гудят – Вы в этом не разбираетесь. Это как самому себе трепанацию черепа делать не держа до этого скальпель ни разу.
    Извините но лучше сказать как есть, чем потом вместе с Вами расстраиваться что Вы окончательно угробили мост.

    Александр

  545. 545 Дата: 25 октября 2015, Вадим:

    Хорошо! Но все равно как минимум мне снимать диф придётся и везти его на диагностику. Хвост тоже снимать? Или пока только диф?

    ответ:
    Если бы Вы привезли нам снятый диф на диагностику мы бы ни чего не смогли Вам сказать
    Дифференциал НЕ ГУДИТ! В нем не чего искать… ну если только люфты.
    Этот узел вообще не работает при движении прямо.
    Он срабатывает когда машина буксует либо поворачивает/разворачивается.
    Что Вы хотите в нем надиагностировать?
    Гудит либо главная пара либо подшипники. Эти детали диагностируют прямо в мосту, не вынимая диф.
    А в идеале вообще не разбирая ничего, мастеру достаточно прокатиться в машине и он скажет что гудит пара или подшипники.
    Разобрав мост Вы попадёте в ситуацию что мастер (если Вы его найдёте) разведёт руками и скажет «и что я теперь увижу, Вы всё разобрали…»

    ПС по опыту работы с Газелями скажу что у Вас гудит все (и пара и подшипники) и менять то же все, даже фланец. Такая специфика ГАЗа.

    Александр

  546. 546 Дата: 26 октября 2015, михаил:

    День добрый! Нива21213 проблема такова. Гул в раене переднего редуктора. Появляется при скскорости от25 до45 потом проподает ‘причём без разнице род нагрузкай или торможением двигателя или на нейтральной. Даже род нагрузкай меньше гудит апри резком снижение скорости сильней. Подшибники ступиц поменял вместе с подшибниками и сальниками привадов.помогите решить праблему.

  547. 547 Дата: 30 октября 2015, Анатолий:

    Здравствуйте купил редуктор ваз2106 поставил и появился гул с 60 – 80 км/ч даеш натяг проподает отпускаеш газ появляется что может быть? Заранее спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если купили «новый» редуктор то причина в том что он не заводской и собран не известно кем и не известно из чего. Других сейчас нет.
    Если Вы купили б/у редуктор то у Вас тип неисправности № 3 – открученная гайка хвостовика. фирменная неисправность ВАЗовского редуктора.

    Александр

  548. 548 Дата: 1 ноября 2015, Семен:

    Доброе утро.
    У меня ВАЗ21061, 1990 г.в., 110 тыс. км пробег, автомобиль 1 хозяина, практически всё родное. Не так давно появился гул во время езды, постепенно усиливался, сейчас гудит сильнее, подпадает под описание №2 вашей статьи (то есть начиная с 40 км/ч отчетливо слышно, с возрастанием по мере разгона; гул не исчезает ни при езде накатом, ни при выжатом сцеплении). Как я понял нужно поменять редуктор. Вопрос в следующем, где можно найти редуктор, который через месяц не станет таким же гудящим? Просто слышал и читал много историй о том, когда по 5 штук меняли магазинных и б/у и безрезультатно. Что посоветуете?

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы пишите:
    Как я понял нужно поменять редуктор.
    Не факт что гудит редуктор. Так же может гудеть подшипник передней ступицы и зимняя резина.
    2. где можно найти редуктор, который через месяц не станет таким же гудящим?
    ответ: Ни где к сожалению. Машина снята с производства и заводских качественных запчастей на нее больше не производится.
    3. Посоветовал бы для начала точнее определиться что именно гудит (поднять/послушать) или показать хорошему диагносту (прокатить показать как гудит).

    Александр

  549. 549 Дата: 1 ноября 2015, Семен:

    Спасибо большое за ответ.
    Наверное в ближайшее время обращусь к диагносту.
    Конечно обидно очень, что «Ни где к сожалению. Машина снята с производства и заводских качественных запчастей на нее больше не производится.» – авто в отличном состоянии, только этот гул проклятый всю картину портит…
    Еще раз спасибо за участие!

  550. 550 Дата: 3 ноября 2015, михаил:

    На вопрос ответить видимо невжилу. Паходу переписку ведете сам сабой для поддержки сайта.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нет, не сами с собой переписку ведём.
    Вот с Вами сейчас переписываемся
    Вы писали:

    День добрый! Нива21213 проблема такова. Гул в раене переднего редуктора. Появляется при скскорости от25 до45 потом проподает ‘причём без разнице род нагрузкай или торможением двигателя или на нейтральной. Даже род нагрузкай меньше гудит апри резком снижение скорости сильней. Подшибники ступиц поменял вместе с подшибниками и сальниками привадов.помогите решить праблему.

    отвечаем:
    1. Где здесь вопрос?
    2. Чем мы можем помочь решить Вашу проблему если даже Вы сами не уверены вообще редуктор это гудит или нет?
    Нам гадать редуктор это или не редуктор?
    Какой ответ Вы от нас ждете?

    3. Исходя из первых двух пунктов, у нас на этой странице написано:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.

    Всё по честному.
    Нет осмысленного вопроса – нет ответа.
    Извините.

    Александр

  551. 551 Дата: 6 ноября 2015, Илья:

    Здравствуйте . в автосервисе сняли на заднем мосту Зил . корпус подшипников ведущей шестерни . была течь масла из под регулировочных прокладок . почистили промазали герметиком . собрали все регулировочные прокладки обратно и установили обратно на мост . теперь владелец машины утверждает что мост гудит . так как ему «сбили» «пятно » контакта на шестернях главной пары . Возможно ли такое ??? или гул из моста по другой причине . указанные вами выше

    Спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Теоретически да, могло такое произойти. Конструктивно при увеличении толщины пакета прокладок под этим корпусом пятно смещается.
    Как конкретно у Вас произошло (действительно загудел после ремонта или гудел и до него) не понять, ведь не известно каким слоем и какой (густоты) герметик нанесли.
    По хорошему перед подобным ремонтом надо слушать машину (на наличие гула).
    Александр

  552. 552 Дата: 9 ноября 2015, Сергей М.:

    Добрый день. Сузуки НСГВ 2007, 2.0, АТ. Пробег 90 т.км. Появился легкий вой-гул при движении накатом, других посторонних звуков нет. Масло поменял недавно, в переднем редукторе была эмульсия. Можно ли попробовать подтянуть гайку хвостовика или это все равно бесполезно? Если ремонтировать редуктор у Вас, то на какие суммы готовиться в данном случае, что подлежит замене? Однозначно ли менять ГП? Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    По описанию похоже на начальную стадию гула главной пары.
    Либо (мало вероятно) осевой люфт хвостовика в следствии износа подшипников (аналогия неисправности – открученная гайка хвостовика)
    В обоих случаях потребуется замена главной пары, тем более что Вы обнаружили эмульсию – для редуктора это плохо – скорее всего первопричина гула/износа в этом.
    Поэтому готовиться к ремонту (замене главной пары).
    Стоимость ремонта можно посмотреть здесь – http://reduktor.nsk.ru/suzuki/remont-reduktora-suzuki-escudo/
    Плюс возможно замена подшипников по необходимости.

    С Уважением Евгений!

  553. 553 Дата: 9 ноября 2015, Руслан:

    Добрый день! У меня фольцваген гольф 4 2001 года обьем 1.6 автомат поменял масло в коробке через неделю появился гул как будто самолет гудит когда набираю скорость от 20 км и выше некоторые говорят что в деференциале нету масло вот не могу понять причину другие говорят от масла в коробке не могут наити причину

    Ответ;
    Здравствуйте! К сожалению мы не занимаемся ремонтом коробок. Мы производим ремонт мостовых редукторов.
    К сожалению ничем помочь не сможем.

    С Уважением Евгений!

  554. 554 Дата: 9 ноября 2015, макс:

    Добрый день!у меня на прадо 120 при наборе скорости при определенных оборотах 1500-2000 раздаеться какой то гул на всех скоростях и когда едешь под нагрузкой, скорость выключаешь полная тишина. В коробке поменяли подшипники не помогло. Может что подскажете?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы к сожалению не в силах на расстоянии понять причину гула по описанию «какой то гул» без Вашей уверенности что точно в редуктора.
    Просто физически не способны.
    А так по описанию не похоже на редуктор. У редуктора гул имеет зависимость от скорости движения автомобиля а не от оборотов двигателя.

    Александр

  555. 555 Дата: 9 ноября 2015, макс:

    а в раздатке может быть дело?

    ответ:
    Думаем может быть. Но мы не специалисты по раздаткам.

    Александр

  556. 556 Дата: 13 ноября 2015, Олег:

    Здравствуйте. Mercedes 123, 300D. Почитал Вашу статью, потял что есть выработка главной пары(гул при набирании скорости), но вот что меня смущает: при небольших скотостях, если потихоньку отпускать педаль газа(до момента торможенния двигателем) появляесться звук гыр гыр напоминает что идет ударения об метал, тоесть большой люфт. Хотя на яме, люфт не большой. Менял я уже и коробку, и три редуктора, но звук тотже, только на некоторых был сильнее а на некоторых слабее, также есть удар при трогании с места. Гул появился недавно, если поменять масло с 80-110 на 75-140 гул немного убавиться?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    При замене масла на более высокую вязкость ВОЗМОЖНО гул станет немного меньше. Вот только смысл этой затеи?

    С уважением, Александр

  557. 557 Дата: 19 ноября 2015, Павел:

    Здравствуйте. Авто Шеви Нива, пробег 50т. Появился гул в переднем редукторе, по описанию очень похож на 1 причину, идёт только при нагрузке. Понимаю что ему приходит конец. Вопрос вот такого плана: пока свободных средств на ремонт и замену редуктора нет, можно ли ездить на автомобиле и как долго? (хотя бы на небольших скоростях).

    ответ:
    Здравствуйте!
    Передний редуктор Нивы- имеет особенность – обратное вращение.
    Соответственно у Вас не неисправность № 1 а неисправность № 3
    То есть откручена гайка хвостовика в следствии чего шестерня (хвостовик) имеет осевую игру- смещается к центру редуктора.
    Это опасная неисправность, ездить нельзя.
    Как минимум подтянуть гайку (тогда можно отсрочить ремонт) при условии что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО откручена.
    Обратите внимание! это всего лишь версия! не надо слепо её тянуть. Только если откручена!
    По уму чинить редуктор (замена втулки, сальника, гайки. Возможно подшипников, и пары).
    Александр

  558. 558 Дата: 19 ноября 2015, Павел:

    Спасибо.

  559. 559 Дата: 19 ноября 2015, Данил:

    здравствуйте, на Mercedes benz G300, 1997, гудит передний мост на скорости от 55 до 70 км/ч при поворачивании руля 1мм в право или в лево, когда держишь руль точно прямо не гудит. без переднего кардана ,на блокировке, гула нет. можно ли это исправить?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если редуктор гудит, то он гудит постоянно, не зависимо от поворота руля в лево/в право, тем более на 1 мм.
    То есть у Вас явно причина не в редукторе.
    Возможно в мосту (ступичные подшипники), возможно ещё в чем то. Но не в редукторе.
    Александр

  560. 560 Дата: 19 ноября 2015, Данил:

    на счет MB G 300 все подшипники ступиц, все сальники, втулки полуосей поменяли. но гул при отпускании газа исчезает, гул только под нагрузкой .

    ответ:
    Возможно Вы слышите не гул/вой, а вибрацию/вибрационный гул?
    После чего, как он появился?

    Александр

  561. 561 Дата: 19 ноября 2015, Данил:

    после чего появился я не знаю , купил так было . но есть небольшой люфт на передней крестовине

    ответ:
    Если задуматься, то причина либо в редукторе либо не в нем.
    Доводы в сторону редуктора:
    - гул под нагрузкой – это гул главной пары редуктора
    - со снятым карданом гула нет (нет нагрузки нет гула)
    Доводы против редуктора:
    - гул только при чуть повернутом руле, при прямолинейном гула нет
    - со снятым карданом гула нет

    Как видите в обоих вариантах преобладает кардан…
    Ну логично подумать что если снимаете кардан, гул пропадает, то возможно причина в нем?
    Думаю стоит поднять/разогнать машину, посмотреть как ведёт себя кардан на возможно вибрацию.
    Ровно ли вращается фланец редуктора (не гнутый ли он и не бьет ли).

    Александр

  562. 562 Дата: 19 ноября 2015, Данил:

    Большое спасибо за совет, попробуем.

  563. 563 Дата: 22 ноября 2015, Фахри:

    Здравствуйте. У нас на lexus rx350 2008 на морозах от -20 и выше появляется сильный гул на скорости 65-70. Увеличиваешь этот диапазон гул исчезает. Уменьшаешь скорость ниже это диапазона тоже исчезает. Именно на этой скорости. Едешь час и на этом диапазоне исчезает. От чего это может быть? Карданы подвесные ступичные все новые.

    ответ:
    Здравствуйте!
    На данной странице написано:

    Внимание!

    Большая просьба не просить определить на расстоянии «что это может быть?». Данная страница создана с целью помочь Вам сделать предварительную самодиагностику. С целью начать искать неисправность в автомобиле в нужном направлении (избежать ситуации когда починили узел/деталь не имеющие отношения к искомой неисправности).

    Это совсем не значит что мы сторонники того, что можно заменить полноценную диагностику заданным вопросом (и полученным ответом) здесь!

    Диагностику на расстоянии (по телефону/через интернет) не проводим!!!

    Если Вам нужна консультация – мы готовы Вам помочь, но ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – задавать осмысленный вопрос (с техническими данными автомобиля, подробным описанием гула (типа гула), как появился и т.п.).

    Если Вы не знаете вообще редуктор это гудит или нет – мы не сможем Вам помочь даже советом.

    Вопросы типа «что то гудит, не пойму – подскажите что?» будут игнорироваться.
    Извините.
    Александр

  564. 564 Дата: 28 ноября 2015, Игорь:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста авто Suzuki Escudo 1998 г.в. шум в заднем редукторе тиканье.Вперед едешь под нагрузкой шума нет, катится на нейтрали начинается тиканье. Назад едешь шума вообще нет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Вы осматривали автомобиль снизу? А именно состояние крестовин карданного вала.
    По описанию похоже что разбита крестовина.
    Александр.

  565. 565 Дата: 29 ноября 2015, Игорь:

    вчера снимал кардан, люфт на крестовинах есть небольшой. Потдомкратил зад, начал крутить колесо, есть тикающий стук именно из редуктора,то есть стучит периодично с одинаковой частотой, когда крутишь назад стука нет вообще.

    ответ:
    Тогда либо у Вас действительно неисправен редуктор (имеется скол на зубе главной пары и этот зуб попадая в зацепление создаёт этот стук),
    либо Вы всё таки заблуждаетесь – поднимая и вращая одно колесо Вы заставляете работать сателлиты которые при движении прямо вообще не шевелятся внутри дифференциала. Так вот сателлиты могут создавать этот стук.
    Попробуйте прокатиться без заднего кардана ( заглушив отверстие в раздатке, включив 4 ВД на переднем мосту)- будет ли слышен этот стук.
    Александр

  566. 566 Дата: 30 ноября 2015, Игорь:

    Спасибо попробую.Если будет так же стучать, значит главная пара?

    ответ:
    Да.
    Александр

  567. 567 Дата: 30 ноября 2015, вячеслав:

    Перебрал передний редуктор тлк80. Мост до этого гудел.Поменял подшипники, убрал люфты. Теперь в момент набора скорости и торможения двигателем гула нет.Но появился шум когда редуктор не в нагрузке

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не мешало бы сообщить как до этого гудел мост, это важная информация.

    Александр

  568. 568 Дата: 1 декабря 2015, вячеслав:

    Гудел при нажатии педали газа,при торможением двигателем нет

    ответ:
    Здравствуйте!
    Что Вы хотели сообщить/узнать данным сообщением?

    Александр

  569. 569 Дата: 3 декабря 2015, Антон:

    Добрый день.
    Подскажите какие предпринять действия в сложившейся ситуации%
    -Субару Легаси, при разгоне (нажатии на педаль газа) в промежутке скорости от 62-67 км/ч появляется дребезжащий звук сзади, похоже на то что номер машин брякает по кузову. При отпускании педали газа звук пропадает и при скорости больше 67 км/ч звук так же про пропадает. На что обратить внимание?
    Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Описание проблемы «дребезжащий звук сзади» не даёт уверенности ни Вам ни нам что дело в редукторе.
    Гадать, что может дребезжать (от заднего бампера до середины автомобиля) бессмысленно, делать диагностику, искать причину.

    Александр

  570. 570 Дата: 7 декабря 2015, Павел:

    Доброго времени суток! У меня тлк 100, гул появляется при нажатии на педаль газа(т.е. даю нагрузку) разгоняюсь до 40-60км/ч и гудит то выразительно то чуть слышно в правой передней части кузова! я насторожился и подняли машину на подъемник, начали слушать и в раздатке услышали звук! (уууууУУУУУУУУУУУ) я перепугался!!!, ведь я грешил на ступичный перетянутый подшипник! и так вопрос!! Должна ли Гуууудеть раздатка?(вообще должен ли присутствовать какой либо звук в ней)??? И может ли быть причина моего правого переднего гула Ступичный подшипник???? Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не специалисты по раздаткам и ступичным подшипникам.
    Мы специалисты по редукторам.
    Так вот Вы описываете гул главной пары редуктора (мелодичный гул под нагрузкой).
    Возможно гудит действительно редуктор .

    Александр

  571. 571 Дата: 12 декабря 2015, Женя:

    Добрый день! У меня ваз 2101. При любой скорости, когда скидываю газ(без нагрузки) воет редуктор, под нагрузкой вой исчезает. Почему? Мне посоветовали заменить распорную втулку хвостовика, сальник и гайку. Гайка затягивалась динамометрическим ключом, всё как в книге. После всего проделанного при езде, когда скидываю обороты слышно сильный скрежет из редуктора. При осмотре редуктора я увидел что есть продольный люфт хвостовика, хотя гайка затягиваться дальше не хочет. Подскажите как исправить проблему?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Сейчас у Вас проблема в том, что Вы не до сжали распорную втулку. Осевого люфта ни в коем случае не должно остаться.
    В книге написано не правильно (про усилие с которым следует по их мнению тянуть эту гайку). Гайка регулировочная, значит ни о каком определённом усилии речь быть не может. Иначе смысл регулировки?
    Выберите осевой люфт затяжкой гайки, создайте небольшой натяг на подшипниках (не перетяните!), и этот гул на сбросе газа должен пропасть.

    Александр

  572. 572 Дата: 13 декабря 2015, александр:

    Здравствуйте!!! У меня ваз 2107. Сегодня поменял родной редуктор, т.к. шла вибрация, на ремонтный, почти новый. По описанию гул подходит под гул главной пары, но она не изношена, без выработки, сколов и т.п. Гул идет только в нагрузку. Может ли еще почему-то кроме главной пары идти гул при таких условиях??? Спасибо!!!

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы избавились от вибрации?
    2. Ремонтный – почти новый… это верно при условии что редуктору действительно сделали правильный ремонт. А это заменили главную пару и подшипники. Если поменян сальник то не следует считать редуктор ремонтным и почти новым.
    3. Пункт 2 следует из описания что Ваш редуктор гудит под нагрузкой. Это основная неисправность автомобильного редуктора – износ главной пары. От сюда вывод – при ремонте пару не меняли.
    4. Не стоит искать ещё какую либо причину этого гула – когда она и так явная – гул главной пары.

    Александр

  573. 573 Дата: 13 декабря 2015, александр:

    Да, вибрация пропала. Менялись подшипники на хвостовике и сальник. А почему она (главная пара) выглядит как новая??

    ответ:
    Потому что эту деталь на глаз не оценивают.
    Вы же на глаз не можете оценить диаметр шейки коленвала?
    Так и толщину зуба главной пары оценить не глаз не возможно. Зуб износился на 0,2 мм, Вы этого не увидите, а пара уже гудит.
    Оценить можно только прокатывая пятно контакта (пастой) по форме пятна.

    Александр

  574. 574 Дата: 13 декабря 2015, александр:

    понятно!! Спасибо!!!

  575. 575 Дата: 16 декабря 2015, сергей:

    Здраствуйте.Подскажите пожалуста на тойоте фж круйзер гул сзаде по вашим описаниям вариант 4 (гул пошибников диференциала)уменя исходит так : при начале движения до скорости 20 км идет звук (шух шух шух) при наборе выше скорости стоит гул. подомкрачиваем одну из сторон колеса слышен звук (шух шух шух) врайоне редуктора , снимаем задний кардан начинаем движение звука нет. Подскажите пожалуста что ето может бить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Это может быть и кардан и редуктор.
    Снимаете кардан – шум исчезает -возможно кардан и шумит…
    Снимаете кардан – шум исчезает – возможно потому что редуктор работает без нагрузки – потому и не шумит..
    Александр

  576. 576 Дата: 8 января 2016, Юрий:

    Здравствуйте, подскажите что может быть с задним редуктором на ниве, купил новый редуктор не оригинал месяц назад, поставил залил масло, поехал не чего не гудит все в порядке, неделю назад менял крестовину заднюю, путем не поставил стопорное кольцо и крестовина разлетелась, не откручивая и не снимая кардана добрался до гаража потихоньку поменял крестовину сел поехал все в порядке, сегодня с утра поехал на работу в минус 25, туда ехал гула не было, поехал обратно заметил что загудел редуктор, гул начинается слышен с третьей передачи, четвертую включаешь сильно слышен скорость примерно 60 км, сбрасываю газ тоже небольшой гул слышен, в чем может быть причина? может ли это как то быть связано что добирался до гаража на разбитой крестовине, когда снимал кардан от был смещен на перекос не много, подшипники могло разбить из за этого, масло поменял результата нет. Спасибо за ранее за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Похоже что связи с крестовиной ни какой нет.
    Раз основной гул под нагрузкой (при сбросе газа чуть слышно) то это гудит главная пара.
    Что не удивительно. Сейчас с редукторными запчастями для ВАЗов именно так все плохо.

    Александр

  577. 577 Дата: 9 января 2016, Алексей:

    Здравствуйте, подскажите сколько будет стоить ремонт главной пары в переднем редукторе на Toyota Kluger 2000 г. 4WD. Заранее спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    В Вашем автомобиле нет переднего редуктора (у Вас коробка передач + раздаточная коробка), мы данными агрегатами не занимаемся.

    Александр

  578. 578 Дата: 11 января 2016, Владислав:

    Здравствуйте, у меня нива 21213. Приблизительно 200 км назад поменял гп сам (с подбором толщины регулировочных шайб). Сильных нагрузок не давал. Буквально вчера, после того как прокатился по льду в переднем редукторе появился сильный вой , который начинается с маленькой скорости и даже дает вибрацию. Вой есть при разгоне , при торможении двигателем нет. Подшипники хвостовика поменял с заменой гп. В чем может быть причина воя (и вибрации)?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Открутилась гайка хвостовика в следствии чего появился осевой люфт на нем.
    Ключевая фраза «натяг на подшипниках хвостовика + втулка распорная»

    Александр

  579. 579 Дата: 12 января 2016, Константин:

    Здравствуйте. У меня Сузуки грант витара 2007 г.в. При движении от 40 км/ч, при нажатии на газ появляется гул вроде как спереди, ближе к правой стороне, и усиливается при увеличении скорости. Педаль газа отпускаю гул пропадает. На холодную гул тише. Масло заменил, было тёмное, но эмульсии не было. Имеется небольшой люфт хвостовика, но течи масла не наблюдается. Хотелось быть уверенным, что это передний редуктор, если это так то заказать у Вас. Снял видео со звуком, можно ли вам его отправить? а то деньги не маленькие. Заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    По Вашему описанию действительно – гул переднего редуктора.
    Именно так он и гудит на данной модели.
    К тому же так (только под нагрузкой) в автомобиле может гудеть только редуктор (не раздатка).
    По поводу сомнения задний или передний – на данной модели в 99% гудит всегда передний (задний очень надёжный).
    Видео со звуком – готовы посмотреть. Можете либо ссылку на него дать либо на на почту отправить reduktor.nsk.ru@mail.ru
    Так же в качестве подстраховки (от ошибочных затрат денег) – сообщим что у нас возможен возврат редуктора/денег, если вдруг окажется что дело было не в нём.

    Александр

  580. 580 Дата: 12 января 2016, Владислав:

    Спасибо.

  581. 581 Дата: 23 января 2016, олег:

    Вы грамотный человек выше указанные пояснение причин неисправности редуктора соответствуют действительности у меня нива шевроле 2013 года ездил по воде по осени но однако вода попала в передний редуктор и коробку передач к глубокому сожалению я не знал что после данных водных процедур необходимо смена масло и прокатался таким образом до весны при смене масло оно было цвета эмульсии сменил масло и к осени я услышал как передний редуктор после 50 км\ч до 70 км\ч стал гудеть педаль отпускаешь не гудит редуктор сухой масло имеется Ваше пояснение соответствует тому что главная пара непригодна этому подтвердили дилеры на станции но однако цена за редуктор мне была предложена 21.000 тыс.руб. в магазине через дорогу заводской оригинал 12.500 тыс.руб. подскажите мне мною глубоко уважаемый человек сколько стоит редуктор от завода производителя и как его заказать заранее Вам благодарен. Олег.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Спасибо.
    По стоимости оригинального редуктора Нивы…
    Тут задача не простая…
    Беда в том что нет ни какой гарантии/уверенности что Вы сможете купить заводской (видно что какой попало Вы не хотите покупать) редуктор.
    Заявленная цена официалов (21000) хоть и пугает, но является соответствующей реальной стоимости этого агрегата. И уверенность что редуктор будет заводской есть.
    Дорого конечно…
    Ну не может редуктор стоить 7 тыс рублей (как зачастую продают его на авторынках). За такие деньги это просто хорошо помытый и покрашенный б/у редуктор с установленным новым сальником.
    Теперь о редукторе за 12 тыс рублей.
    На 99% уверен что не заводской. Это скорее всего самосборка. А уж из чего и как он собран уже зависит от конкретного «производителя».
    Может попасться собранный из новых запчастей (не гарантия что высшего сорта, скорее всего их отбраковки – другого качества у АВТОВАЗа и не было), а может попасться и собранный из б/у неисправного.
    Самостоятельно Вы это не определите.
    Поэтому если нет возможности заплатить 21 тыс официалам, то можно рискнуть купить за 12, НО с обязательным выбором продавца по надёжности в плане максимального срока гарантии (документально подтверждённой) и уверенности что эту гарантию он исполняет (по отзывам клиентов)

    Александр

  582. 582 Дата: 23 января 2016, олег:

    Спасибо Вам за важную для меня информацию она для меня очень важна я очень Вам благодарен мы с Аркадием посоветовались Вы его знаете из г. Кемерово у него мастерская станция в Кемерово и пришли к выводу что дилеры завышают цену так как им необходимо содержать обслуживающий их персонал и это подтверждает мой друг Михаил который давно работает на данном дилерском центре в качестве одного из опытных автослесарей запчасти дилеру поставляет завод изготовитель и на данный редуктор имеется у дилеров гарантия но она не более того срока который гарантирует сам изготовитель далее я и мой друг Михаил еще раз поинтересовались у некого для меня раннее незнакомого механика по имени Виталий сколько стоит данный редуктор он еще раз внимательно посчитал приопустил к кончику носа очки и тихо сказал 17.500 тыс.руб. плюс работа около трех но если подсчитать две тысячи рублей и в это входит плюсом при замене редуктора промывка ступичных подшипников и наполнение их новым смазывающим материалом мы оглянулись с Михаилом посмотрев друг на друга и я спросил а в случаи я приеду со своим редуктором Виталий ответил ради бога цена за работу все остается тоже самой однако подумал я возможно у меня получится найти редуктор более подешевле раз при общении с Виталием о редукторе так быстро скачет его цена вниз и я пошел по ветру в сторону юго запада переходя через двухполосную дорогу она же проезжая часть федеральной трассы м-53 наткнулся на авто магазин под названием авто мираж зайдя в данный магазин у прилавка стоял мужчина на вид от 50ти до 60ти лет по развитию речи очень мудрый внимательный я спросил у продавца изложив ему свою печаль как у алтаря у бога на что продавец ответил мне ЕСТЬ есть у меня редуктор по цене 12.500 тыс.руб. заводской оригинал я говорит вожу их с завода и гарантия у редуктора есть по отзывам о магазине ничего нет но я вспомнил что у меня мой хороший знакомый Василий Григорьевич директор станции СТО мне раннее когда то говорил что это хороший данный магазин и что он сотрудничает с данным мудрым внимательным продавцом для более точного решения я решил позвонить другу Аркадию узнать про данный магазин на что Аркадий ответил что хороший магазин и посоветовал купить с гарантией редуктор но тут вопрос мною Уважаемый Александр какую роль в выше указанном рассказе может сыграть судьба редуктора скупой платит дважды то есть купить в магазине авто мираж данный редуктор или дурак однажды установить данный редуктор у дилера. спасибо Александр за внимание. Олег.

  583. 583 Дата: 4 февраля 2016, Александр:

    привет!!! подскажите пожалуйста,затянули гайку хвостовика сильно, появился гул, через не которое время.. ослабили гул остался, может главная пара повредится???
    какой редуктор лучше поставить для езды по городу с сочетанием мотора 1,5??

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Главная пара повредится может, потому как после ослабления гайки возможно появился люфт на хвостовике.
    Какой редуктор поставить не подскажем.

    С уважением, Александр

  584. 584 Дата: 5 февраля 2016, Валерий:

    Добрый день. Машина тойота 4раннер 2003г.в. 215 кузов. При наборе скорости на 4wd от 80 до 110км/ч нарастает гул (особенно если машина стоит на улице при температуре -15-20гр, при сбрасывании скорости до 80 км/ч – гул пропадает. Если выезжаю с теплого гаража – такого ярко выраженного гула не слышу. Ступичные в норме. Гул идет снизу машины. Отключение переднего редуктора и переход на задний привод характер звука не меняет.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, мы занимаемся только редукторами.
    «Гул идёт с низу машины» слишком не определённо.
    Мы не способны на расстоянии понять с какого агрегата идет гул (с низу много агрегатов).

    Александр

  585. 585 Дата: 18 февраля 2016, Валентин:

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пару недель назад появился гул и он только при включенной (любой передачи, когда происходит торможение двигателем) в районе от 2000 до 1700 оборотах. Что это может быть? Спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    1. Вы не назвали свой автомобиль. Машины разные и агрегаты у них разные. Возможно я ошибаюсь, но по опыту, в таких случаях утаивают что автомобиль передне приводный – у которого и редуктора то и нет, с целью получить хоть какой то совет.
    Вам нужен не верный совет?
    2. На данной странице написано красным текстом, что мы не гадаем что может быть (что именно гудит) во всём автомобиле.
    Можем лишь подсказать в чем причина гула в редукторе (если Вы уверены что гудит именно он).
    У нас на расстоянии этой уверенности не от куда взяться…

    Александр

  586. 586 Дата: 19 февраля 2016, алексей:

    здравствуйте! у меня ваз 2107 2006 года, недавно после полной переборки кардана ( замена крестовин, муфты, подвесного) и мастер обычным ключом немного подтянул гайку хвостовика, после всего этого ремонта при торможении двигателем на передаче ( слышнее всего на 3 передаче) что то начинает гудеть( не воет не шумит) на определённой скорости.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но по Вашему описанию определить что гудит невозможно.
    Данную марку автомобиля мы, к сожалению, больше не обслуживаем.

    С уважением, Александр

  587. 587 Дата: 2 марта 2016, Тимур:

    здравствуйте! не давно приобрел себе ваз 2107, 2011 года. У меня мост начинает гудеть в 4 том передаче, если в малой скорости включить 4ю передачу как будто 2 железа бются об друг друга! подскажите в чем проблема..

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не надо на малой скорости включать 4-тую передачу, она для большой скорости.

    Александр

  588. 588 Дата: 3 марта 2016, Тимур:

    нет я не включаю, когда только начал водить случайно вместо второго на четвертый переключил! а так в 4 ую включаю и разгоняюсь до 100км/ч редуктор начинает сильно гудеть. хочу узнать что надо там менять или отремонтировать.

    ответ:
    Давайте тогда точнее вопрос задавать.
    Зачем спрашивать про случай когда случайно включили 4-тую?
    99% вероятности получить правильный ответ – правильно задать вопрос.

    Обсуждаем гул.
    Что бы нам понять причину гула не достаточно описания «начинает сильно гудеть».
    На этой странице описано 4 варианта гула с подробным описанием как что гудит.
    Вы хотя бы сообщите на какой их 4-х похож Ваш гул.
    Иначе как узнать?

    Александр

  589. 589 Дата: 3 марта 2016, Тимур:

    первая подходит!

    ответ:
    Ну вот и ответ на Ваш вопрос – гудит главная пара.
    Либо менять её в Вашем редукторе- если найдёте качественную пару и специалиста который её сможет правильно заменить.
    Либо менять редуктор целиком – если сможете найти хороший/не гудящий.
    И первое и второе для Ваза найти сейчас не возможно.

    Александр

  590. 590 Дата: 7 марта 2016, Алим:

    Здраствуйте.проблема такая просто завожу авто сразу появляется гул сзади .начинаю набирать где-то 50-60км начинает гудеть отпуская газ проподает.особенно слышел гул пошажирам сидящим сзади просто невыносимо.поменял все глушителя ниче не помогло.поднимаясь на небольшую но затяжную горку гул аш заклыдывает уши .подскажите что можно сделать.заранее благодарю.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Советуем обратится в автосервис для диагностики, а не менять все в подряд в поисках гула.
    Александр

  591. 591 Дата: 14 марта 2016, Алексей:

    Здравствуйте. При скорости 40-50 км/ч спереди при небольшом нажатии на педаль газа или при сбросе газа после ускорения в определенный момент появляется визг (не гул, а именно визг) спереди вместе с тихим хрустом, а также на 70-80 км/ч (только потише). При разгоне и тормозе двигателем этого звука не слышно. По Вашему описанию грешу на главную пару переднего моста. Подскажите пожалуйста, что это может быть и можно сделать. А также сколько можно так ездить, если это действительно главная пара и смогу ли я поменять её своими силами.
    Спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1. По Вашему описанию понять что ви