• Автосервис Редуктор

  • Профессиональный и специализированный ремонт редукторов автомобилей импортного производства. Если Вы ищите где купить или починить редуктор Вашего автомобиля – то Вы уже нашли это место.

Е, С класс

Ремонт редуктора заднего моста Мерседес Бенц класса Е, С. *

mers

В редукторах данных автомобилей чаще всего из строя подшипники хвоствика (ведущего вала). Данная неисправность сопровождается постоянным гулом. И чем раньше заменить неисправные подшипники- тем будет больше шансов сохранить главную пару (шестерни гипоидной передачи) что  позволит избежать дорогостоящего и долгосрочного (заказ детали до 1- го месяца), а иногда и невозможного (на автомобили последних годов выпуска данные запчасти не прописываются в каталогах и не продаются) ремонта.

Для ремонта редукторов  Мерседеса мы имеем в наличии все необходимые подшипники, сальники и регулировочные кольца.

По времени ремонт занимает 2- 4  часа.

Стоимость ремонта складывается из:

  • Стоимости снятия – установки редуктора с автомобиля, которая составляет от 4000 рублей до 5500 рублей – в зависимости от типа редуктора установленного на Вашем автомобиле (наличия на нём датчика АБС (при его наличии к минимальной стоимости 4000 добавляется 500 рублей) и типа исполнения приводных валов болтовое крепление или нет (для не болтового крепления к минимальной стоимости  4000 добавляется 1000 рублей)).
  • Стоимости ремонта редуктора которая составляет от 19000 рублей до 23000 рублей – В данную цену входят: стоимость работы (на снятом редукторе) – 4000 рублей и стоимости оригинальных запчастей:  все четыре подшипника, три сальника, расходные детали, масло.

Итоговая стоимость стандартного ремонта складывается из стоимости снятия-установки редуктора и стоимости его ремонта.

* Кроме AMG 55, и E 500 Для данных моделей смотрите раздел S класс

Раздел Магазин:

Запчасти для редуктора данного авто представлены в нашем интернет магазине

Здесь сейчас комментариев: 81 to “Е, С класс”

  1. 1 Дата: 6 июня 2017, Денис:

    Здравствуйте.
    Автомобиль E200 CGI W212, VIN – WDD2120481A134766.
    Судя по елкатс – должен стоять либо 2043500614 (число 3,07) либо 2043500714 (число 3,27).
    При этом по факту на машине стоит 2033510605. Предыстория не известна, с бывшим владельцем связи нет.
    На этом редукторе гудит подшипник хвостовика.
    Вопросы:
    1) Какой все таки редуктор стоял с завода?
    2) Взаимозаменяем ли 2033510605 с 2043500614?
    3) Можно ли у Вас заказать ремкомплект?
    Заранее благодарен.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1. По ВИНу у Вас должен стоять редуктор с п/ч 3,27.
    2. Точно сказать взаимозаменяемые данные редуктора с номерами 2033510605 и 2043500614.
    Так как данный номер 2033510605 – вообще не бьется ни в одном каталоге.
    Возможно это номер корпуса редуктора а не оригинальный номер редуктора в сборе (Вы же его на корпусе увидели?)
    3. Да, можете заказать у нас ремкомплект.
    Ремкомплект у нас есть в наличии – у Вас тип В.
    Вот ссылка для заказа – частичного либо полного ремкомплекта.
    Ссылка.

    С Уважением Евгений!

  2. 2 Дата: 31 мая 2017, Антон:

    Добрый день, подскажите пожалуйста у меня автомобиль WDB2110421A849743, есть ли подшипники редуктора?Если нет то подскажите срок и цену.Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Ремкомплект подшипников есть в наличии.
    Стоимость 19000 рублей.
    Вот ссылка на ремкомплект (у Вас тип «В») – РЕМКОМПЛЕКТ.

    С Уважением Евгений!

  3. 3 Дата: 19 апреля 2017, Виктор:

    Здравствуйте ! У нас два стареньких Мерса. У одного кузов уж совсем не хочет жить , а у второго редуктор гудит, как метрополитен. Во всём одинаковые , кроме … коробки. Автомат WDB2102171A469904 (W210 Е290) и мануал WDB2102171A276743(W210 E290). Отсюда вопрос – можно ли переставить редуктор с манула на автомат?
    Заранее благодарен.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    С вероятностью 50 % что подойдёт.
    Но надо проверить какие передаточные числа у редукторов. Они выбиты на корпусе (на фото показано 3.07 на примере).
    Соответственно Вы отчищаете площадки и сравниваете числа.
    Второе: Нужно проверить присоединительные детали. Фланцы. Одинаковые ли. Так же редуктора могут различаться по размерам (один больше другого).
    По ВИНу к сожалению по Вашим машинам этого сделать не получится, много вариантов выдает каталог.

    Александр

  4. 4 Дата: 29 марта 2017, Amrah:

    Hi. Do you have 3.64 differential with ABS and how much is? Do you have shipping to Azerbaijan?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Для того что бы ответить нам нужен VIN номер автомобиля. Редуктора 3,64 бывают разные.
    Вам нужен редуктор в сборе?
    Доставка к сожалению не возможна.

    Александр

  5. 5 Дата: 10 марта 2017, Чынгыз:

    Доброго времени суток, помогите пожалуйста определить п/ч WDB2100551A367305

    Ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению не возможно точно определить (каталог выдает несколько вариантов). Вы можете посмотреть на самом редукторе (в правом нижнем углу выбито передаточное число).

    Александр

  6. 6 Дата: 5 января 2017, Алихпг:

    Здравствуйте у меня редуктор 3.67 двигатель 2.4 механика подходит он или мне поставить 3.46 WDB2100611B096156
    Александр помогите какой там должен стоять редуктор 3.67 или 3.46

    Ответ:
    Здравствуйте!
    1 Часть вопроса. Не понятно что Вы хотите. У Вас сейчас стоит редуктор 3,67? Если да, то почему возник вопрос подходит он Вам или нет? Или у Вас есть в запасе редуктор 3,67?
    2. Часть вопроса. У мерседеса к сожалению не возможно по ВИНу (смотря в общедоступных не дилерских каталогах) сказать какой именно редуктор стоял с завода. Каталог выдает несколько вариантов.

    Сформулируйте правильно первый вопрос (что бы не строить догадки).
    Александр

  7. 7 Дата: 8 декабря 2016, Александр:

    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста , при замене редуктора на w219 , переходит в аварийный режим и выдаёт ошибку несоответствия оборотов карданного вала и колёс , хотя редуктор идентичен заводскому , и внешне и передаточному числу (3.46) .
    Вопрос : что ему не хватает :( ?

    Ответ:
    Здравствуйте! Обсудили по телефону.

    Александр

  8. 8 Дата: 4 декабря 2016, Maksat:

    ЗДРАСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УЗНАТЬ НОМЕР РЕДУКТОРА,У МЕНЯ МЕРСЕДЕС 190,АКПП,1992 ГОДА,ОБЬЕМ 2, ВИН КОД WDB2010241A688837

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, номера редукторов не определяем, поскольку у мерседеса много изменений номеров, возможно дадим ошибочный номер, потом нам отвечать.
    Советуем возложить ответственность за подбор номера на продавца у которого планируете заказывать редуктор.
    Передаточное число Вашего редуктора так же сообщить не можем. По каталогу много вариантов передаточных числе выдает. Смотрите маркировку на самом редукторе.

    Александр

  9. 9 Дата: 12 апреля 2016, Еркен:

    Здравствуйте!
    У меня Мерс 124 3,2 без АБС АКПП 4ступку поставили вместе с карданом. Редуктор стоит 3.69, машина медленно набирает обороты. Какой редуктор должен быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    На Вашем автомобиле должен быть редуктор 3,69 – то что стоял и стоит с завода.
    Вопросы тюнинга автомобиля не обсуждаем. Только штатный ремонт
    Извините.

    Александр

  10. 10 Дата: 19 марта 2016, Арман:

    Спасибо за полный ответ, Ваши телефоны знаю, обязательно наберу!

  11. 11 Дата: 19 марта 2016, Арман:

    Спасибо, Александр. Приобрел машину на днях, бывший хозяин сразу предупредил, что необходимо менять подшипник редуктора, проехались действительно очень сильный гул, по-моему очень серьезные там неполадки. Сейчас машину не эксплуатирую, могу ли к Вам привезти редуктор на ремонт, и если кроме подшипника, у вас будут в наличии еще и другие запчасти на этот редуктор?
    Я с Павлодара, Казахстан.

    ответ:
    Не за что.
    По опыту в данной модели частая неисправность действительно подшипники хвостовика.
    Если это так, то ремонт Вашего редуктора будет стоить: 16 тыс рублей запчасти (подшипники хвостовика, сальники, расходники)+ 4 тыс рублей за работу
    Итого 20 тыс
    Есть вероятность (совсем небольшая но есть) что потребуется замена всех 4 подшипников, в этом случае стоимость работа будет выше на 11 тыс рублей, то есть 31 тыс рублей.
    Починим буквально в день получения.
    По доставке:
    Доставка из Павлодара ТК Энергия стоит 800 рублей, занимает 2-4 дня
    Обратная доставка стоит 900 рублей, занимает 2-4 дня

    Если вдруг выяснится что Ваш редуктор не подлежит ремонту, то сможем предложить редуктор по Рециклингу – его цена 32 тыс рублей, доставка уже за наш счёт.

    Александр

  12. 12 Дата: 19 марта 2016, Арман:

    День добрый! Подскажите пожалуйста, редуктор с каким передаточным числом подойдёт на мою автомашину Мерседес Бенц 240Е, 2002г\в, VIN: WDB2110611A159390, автомат-типтроник. Заранее благодарю Вас!

    ответ:
    Здравствуйте!
    У Вас передаточное число 3,67

    Александр

  13. 13 Дата: 1 февраля 2016, Миша:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста подойдет ли редуктор от ц- w202 2000г w203 2002г если передаточные числа одинаковы. Или от w210

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините, но это мерседес, и определить подойдёт ли редуктор основываясь только на модели кузова и годе выпуска просто не возможно. Проще в лотерею выиграть.
    Только по ВИН номерам обоих автомобилей, и то не всегда возможно.

    Александр

  14. 14 Дата: 31 января 2016, Арсен:

    Спасибо Александр! тока я вот ошибся, гул пекрошается по нажатию тормоза

  15. 15 Дата: 29 января 2016, Андрей:

    Здравствуйте Александр!
    Нужна консультация! поменял редуктор на б/у шум пропал машина идет тихо но вот какая проблема заметил что при збраасивании скорости ( отпускаю педаль газа) на скорости 50 км слишен звук зади проходит моментально как только прошел скорость 50км . При наборе такого нет ! Что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не возможно точно ответить.
    Запросто что этот звук – начальная стадия неисправности купленного контрактного редуктора.
    Александр

  16. 16 Дата: 29 января 2016, Арсен:

    Здравствуйте Александр, у меня мерседес Е200класс, w211, 1,8 обьем, компрессор,WDB2110421A806636, гудит редуктор, тип гула- вой как у икаруса при движении,начинается с 40км в час, прикрошается при сбрасывании газа, подскажите пажалусто в этом случаии лучше поменять целиком редуктор? какое передаточное число у меня по вину?

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Если гул под нагрузкой, то менять редуктор целиком. Передаточное число на Вашем автомобиле – 3.46

    С уважением, Александр

  17. 17 Дата: 15 января 2016, Андрей:

    Александр Большое спасибо!!!

  18. 18 Дата: 15 января 2016, Андрей:

    Александр вот vin другой машины
    wdb 2110081b311129
    посмотрите подойдет ли редуктор на мою машину
    wdb 2110071b375744
    Заранее благодарен за помощь!

    ответ:
    Полностью совпадают.
    Я бы не сомневаясь менял.
    Александр

  19. 19 Дата: 15 января 2016, Андрей:

    Александр мне сказали что еще подойдет
    с 2,2 сdi моего года с мотором ОМ 646.821(211.008)
    П/Н 2:65 номер редук по компютеру выдает такой же как и на мою машину.
    А 219 350 14 14
    у меня мотор ОМ 646.821(211.007)
    П/Н 2:65 номер редуктора А 219 350 14 14
    Можно ли так поменять ?

    ответ:
    Если номер совпадает – то должен подойти.
    Но ответственность на себя за совет не берём.
    Надо сравнивать редуктора – это мерседес.
    Александр

  20. 20 Дата: 15 января 2016, Андрей:

    Спасибо за ответ Александр!
    vin моей машины wdb 2110071b375744
    с какой машины можна еще поставить редуктор на мою?
    За рание благодарен за помощь!

    ответ:
    Подойдёт только с 211 кузова E 200 CDI

    Александр

  21. 21 Дата: 15 января 2016, Андрей:

    Добрый вечер!
    У меня к вам вопрос ! У меня был шум в районе заднего моста как будто колесо трется об поткрыльник! Сказали редуктор ! Разбирать у нас нету мастеров! Взял Б/у.Я поменял редуктор , как меня уверяли с таким же передаточным числом как у меня 2:65. Результат шум пропал стало тихо в салоне! Но проблемы с АКП задняя включается с опозданием, 3 передача буксует ! Надо ли компютером адаптировать коробку под новый редуктор?Спасибо за помощь!

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Прежде всего Вам необходимо убедиться, что редуктор с тем же передаточным числом. Передаточное число выбито на плоскости, к которой прикручивается задняя крышка редуктора.
    Если же число не то, Вам надо найти редуктор с таким же передаточным числом. Адаптировать коробку к редуктору с родным п\ч нет необходимости, а к неродному п/ч адаптировать невозможно.

    С уважением, Александр.

  22. 22 Дата: 31 октября 2015, Вадим:

    День добрый! полетел редуктор 3.27 нашел тоже 3.27 возможно ли, что корпуса редукторов будут разные по размеру?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, запросто.
    У Мерседесов передаточные числа совпадают в разных исполнениях корпусов в зависимости от класса и кузова модели.
    Кроме того бывают редуктора одинаковые но тип крепления приводов различается (фланцевые или без фланцевые привода).
    Поэтому надо сравнивать хотя бы по фото.
    Александр

  23. 23 Дата: 1 октября 2015, мордвин:

    Добрый вечер! нашелся редуктор 3.67, но на нем есть фишка (т.е. провод) в оригинале у меня на редукторе не было проводов и фишек из кузова. критично, нет?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ничего страшного. Наоборот было бы плохо.
    Просто отрежьте (после проверки работоспособности редуктора что бы не возникло проблем с возможным возвратом) провод оставив датчик ABS в редукторе.

    Александр

  24. 24 Дата: 26 сентября 2015, мордвин:

    и напоследок, что если найдется с 3.92???

    ответ:
    Ну логично что и его поставить можно. НО машина на нем поедет медленнее.

    Александр

  25. 25 Дата: 26 сентября 2015, Мордвин:

    Огромное спасибо!!! Есть кое какие сведения о типоразмерах. для среднего 2.65, 2.87, 2.88, 3.07, 3.27, 3.29, 3.46, 3.67, 3.92. где то здесь примерно надо искать или это не имеет отношения к совместимости??? Не подумайте что я ищу легких путей. просто МВ 2-х литровые не популярны, вот поэтому и дефицит!!! Если неслишком одолел подскажите какое П/П поближе к идеалу. И еще где бы вас отблагодарить за советы, м.б. спонсорская помощь либо книга отзывов я не шучу!!!

    ответ:
    Наиболее близкое и оптимальное п/ч к Вашему -это 3,46, но .. что не удивительно эти редуктора так же довольно дефицитные поскольку так же ходовые (на втором месте после 3,67).
    По мимо п/ч как Вы уже знаете важно смотреть посадочные/крепёжные отличия/ размерность редуктора. Поскольку у мерседеса редуктор с одним и тем же п/ч может быть в обычном размере и «пузатым» – то есть большеразмерном исполнении.
    Отзыв и спонсорскую помощь Вы уже оказали тем что пишите на нашем сайте, этого достаточно, спасибо!

    Александр

  26. 26 Дата: 26 сентября 2015, Мордвин:

    wdd2100351a710080, не могу найти редуктор 3.67, ремонт уже бессмыслен, приобрел в скверном состоянии авто. что можете рекомендовать, нашел 3.27, посадочные места совпадают. Большое спасибо

    Ответ:
    Здравствуйте!
    не удивительно. 3,67 самый ходовой/дефицитный.
    У Вас кпп механика поэтому поставить можно.
    Но как поедет машина Вам не понравится.
    Машина будет на 10% скоростнее, но и на 10% уменьшится тяга разгона.
    У нас редуктор 3,67 есть в наличии. Вот страница заказа: http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/Редуктор-заднего-моста-Мерседес-Бенц-С-Е-класса-W-203-по-программе-Рециклинг/p/27672089/category=6463714

    Александр

  27. 27 Дата: 28 августа 2015, Антон:

    Можно приехать к вам его купить из наличия или только делать заказ!?

    ответ:
    Да, пожалуйста подъезжайте мы работаем до 18-00.
    Если в предстоящие выходные то то же возможно, но предварительно позвоните 8 913 985 4721

    Александр

  28. 28 Дата: 28 августа 2015, Антон:

    Добрый день,я вам уже писал, у меня автомобиль W211 280 4M WDB2110921B372256, завыл подшипник хвостовика, По ВИНу у меня стоят подшипники комплект «В»скажите подошли???

    Ответ:
    Здравствуйте Антон!
    Ремкомплект есть в наличии.

    Можете делать заказ на данный ремкомплект, вот раздел на нашем сайте для заказа – Заказ ремкомплекта

    С Уважением Евгений!

  29. 29 Дата: 13 августа 2015, Антон:

    Еще уточню, у вас этот комплект в наличии???

    Ответ:
    Здравствуйте! К сожалению в наличии пока нет данного ремкомплекта.
    Поступление ожидается в течении 2 недель.
    Если поступят подшипники раньше – мы Вам сразу сообщим.

    С Уважением Евгений!

  30. 30 Дата: 13 августа 2015, Антон:

    Добрый день, у меня автомобиль W211 280 4M WDB2110921B372256, завыл подшипник хвостовиком, скажите возможно у вас преобрести???
    Заранее спасибо.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Да, конечно, возможно. Вот ссылка для заказа: Частичный ремкомплект.

    По ВИНу у Вас стоят подшипники комплект «В» ! Уточните это при заказе!

    С уважением, Александр

  31. 31 Дата: 3 августа 2015, сергей:

    Заменил редуктор на б/у, на всех режимах в норме. Родной начинал подпевать на 80 – 90 км.ч. Забираете ли Вы не исправные редукторы? На каких условиях? Е – 200 компрессор 2008 г.

    Ответ:
    Здравствуйте! Редуктор, к сожалению, не нужен.
    С уважением, Александр

  32. 32 Дата: 31 июля 2015, сергей:

    Ещё раз большое спасибо!

  33. 33 Дата: 31 июля 2015, сергей:

    На СТО рекомендуют 75W140. Можно ли его заливать? Спасибо!

    Ответ:
    Да можно, но главное что бы был стандарт GL-5.

    С Уважением Евгений!

  34. 34 Дата: 31 июля 2015, сергей:

    Спасибо!

  35. 35 Дата: 31 июля 2015, сергей:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое нужно масло в редуктор заднего моста? Мерс Е-200 компрессор 2008 г. WDB2110411B383367 пер. число-3.46. Во всех магазинах говорят по разному. Спасибо!.

    Ответ:
    Здравствуйте! Масло в Ваш редуктор можно заливать любое для трансмиссии – главное что бы было указано стандарт GL-5. По марке масла или вязкости – любое.
    Мы заливаем масло – ENEOS 75W90 GL-5.

    С Уважением Евгений!

  36. 36 Дата: 13 июля 2015, Тимур:

    И сколько мне это будет стоить?

    ответ:
    Как ранее и говорили – 4 тыс рублей работа по редуктору (за ново разбираем и собирая регулируем) + расходники.
    Потребуются два новых сальника (на приводные валы которые – их придётся испортить что бы разобрать редуктор), и возможно сальник хвостовика, втулка
    То есть около 1,5 тыс на расходники
    + доставка – в обе стороны около 1 тыс рублей

    Александр

  37. 37 Дата: 13 июля 2015, Тимур:

    Я нахожусь в Башкортостане,иначе бы обязательно обратился к Вам.У нас в редукторе только одна регулировочная шайба.Я готов снова его разобрать.Пожалуйста помогите с процеcсом ремонта-регулеровкой,я понимаю о комерческой тайне и т.д и т.п)))Живу в небольшом поселке.Супер мастеров у нас нет.До ближайшего города 100км.Можно на почту.Буду очень благодарен.

    ответ:
    В Вашем редукторе 4-ре необходимых регулировки и 1 -на желательная
    Из необходимых:
    1. Корректировка пятна контакта толщиной регулировочного кольца
    2. Натяг на подшипниках хвостовика правильной затяжкой гайки хвостовика (распорной втулки)
    3. Боковой зазор в главной паре регулирующийся подбором боковых регулировочных колец (теми что под сальниками)
    4. Натяг на подшипниках дифференциала регулирующийся подбором боковых регулировочных колец (теми что под сальниками)
    и
    5. Желательная – регулировка люфта подбором регулировочных колец находящимися под сателлитами.

    Беда в том что Вы полагаете что в Вашем редукторе всего одно регулировочное кольцо (а их 5 штук + распорная втулка – считайте 6-ть), и думаете что достаточно сказать (нам) волшебное слово и у Вас получится отрегулировать редуктор.
    Так не бывает.
    Хотя волшебное слово есть – я Вам его уже сказал – «пятно контакта»
    Если Вам оно ни о чём не говорит, то даже не надо/было лезть в редуктор.

    Нам не жалко (нет ни какой коммерческой тайны в этом), что либо подсказать, но поверьте это просто не реально на расстоянии рассказать как отрегулировать Ваш редуктор (если Вы без опыта).

    Мы сможем помочь одним способом – отрегулировать Ваш редуктор (если не поздно, ездить сейчас на нем нельзя) у нас.
    Придётся отправлять его к нам Транспортной компанией (как мы ранее предлагали Вам) и ждать.
    Александр

  38. 38 Дата: 13 июля 2015, Тимур:

    И снова здравствуйте!Я Вам уже писал о неприятном звуке в редукторе трения при езде накатом.Вообшем я купил подъшибники 4 штуки и 3 сальника.Отдал их мастеру.После их замены звук трения пропал,но поя вился гул.Ломаю голову в чем может быть проблема.Масло свежее,подъшибники оригинальные.Со слов мастера иначе их установить просто не возможно.Свой авто очень люблю,не жалею ни времени ни денег. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мастер прав в том плане что их (подшипники) не возможно поставить иначе.
    Но! ремонт редуктора от любого другого ремонта отличается тонкостью регулировки. В этом вся сложность. Просто взять и поменять подшипники может каждый, а сделать регулировку зацепления главной пары нет.
    Ключевое слово «пятно контакта».
    При замене подшипников оно в половине случаев смещается (пара начинает работать не центром зубьев) и от сюда появляется гул.
    Требуется регулировка редуктора пока не поздно.
    Александр

  39. 39 Дата: 7 июля 2015, Тимур:

    Здавствуйте!Хотелось бы узнать…Есть ли у вас специалист по акпп 722.602 очень нужна консультация.

    Ответ:
    Здравствуйте!
    Занимаемся только редукторами.

    Александр

  40. 40 Дата: 2 июля 2015, сергей:

    Спасибо.Так и поступлю.

  41. 41 Дата: 2 июля 2015, сергей:

    При подвешивании авто, разгона нет. Система показывает букс., и не даёт разогнаться. Как можно проверить? Спасибо!

    Ответ:
    Запишитесь к нам на диагностику по телефону 8-913-985-4721, послушаем машину и скажем, что неисправно.

    С уважением, Александр

  42. 42 Дата: 2 июля 2015, сергей:

    Подскажите пожалуйста, как выйти из положения?

    Ответ:
    Вам поможет только замена редуктора целиком на б/у.
    Но прежде всего нужно убедиться, что шум идём именно с редуктора!

    С уважением, Александр

  43. 43 Дата: 2 июля 2015, сергей:

    Здравствуйте,буду очень признателен за помощь. WIN – WDB2110411B383367

    Ответ:
    Здравствуйте! Посмотрели по ВИНу – на Ваш автомобиль ставили редуктора с передаточными числами 3.27 и 3.46. Таких редукторов у нас в наличии нет.

    С уважением, Александр

  44. 44 Дата: 1 июля 2015, сергей:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,купил Е-200 компрессор W211 2008 г. на скорости 80-90 км ч. начинает петь в задней части авто. А после 100 км ч. тонкий поющий звук пропадает.Причём поёт только под нагрузкой.Старый хозяин говорит, что менял редуктор на б/у. Что это может быть? и к чему готовиться? Спасибо!С уважением Сергей, Новосибирск.

    Ответ:
    Здравствуйте, Сергей!
    По Вашему описанию гудит главная пара. Готовится следует к замене редуктора целиком. Сообщите пожалуйста ВИН Вашего автомобиля, мы уточним наличие редуктора в сборе.

    С уважением, Александр

  45. 45 Дата: 24 июня 2015, Тимур:

    Большое Вам спасибо за ответ.Очень порадовали.Если можно хотелось бы уточнить цену этих подъшибников хотя бы приблизительно если можно,и в случае их преобретения могу ли я заменить их самостоятельно или лучше на СТО?в гараже яма имеется.За ранее благоларю Вас.

    Ответ: Здравствуйте! Стоимость ремкомплекта на Ваш автомобиль – 13000 рублей. В нем будет все кроме главной пары и сателлитов. Можете заменить самостоятельно либо обратиться на СТО. Но, если у Вас не получится их заменить – то можете отправить редуктор нам и мы произведем ремонт. К стоимости комплекта добавится – 4000 рублей (работа по редуктору).

    С Уважением Евгений!

  46. 46 Дата: 24 июня 2015, Тимур:

    Здравствуйте.Проблема с авто с180 год1999 vin WDB2020181A727090 акпп.Появился звук трения в редукторе в момент когда еду накатом.Иногда авто переходит в аварийный режим. С начала обратил внимание на рваный подвесной подъшибник.Заменил его но звук не пропал.Далее решил поменять масло.При сливе старого выла замечена стружка,но совсем не много.Выбрал Castrol Syntrax Slip 75w-140(не реклама)проехал около 150км.проблема не исчезла.Пожалуйста посоветуйте как быть дальше-делать кап.ремонт или копить деньги на другой редуктор?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Обычная неисправность данного редуктора – выход из строя подшипников хвостовика.
    После их замены редуктор служит дальше.
    Вы описываете как раз симптомы данной неисправности.
    То есть 99% редуктор можно починить относительно малыми затратами.
    Либо менять на б/у – но есть большой риск купить аналогичный.
    Александр

  47. 47 Дата: 30 мая 2015, Виктор:

    Здравствуйте, может Вам выслать фото бирки с вин кодом, вацап есть,или на почту?
    WDB1240301B811882

  48. 48 Дата: 29 мая 2015, Виктор:

    Вот ссылка? http://avtostat.com/proverka-avto?vin=WDB12403018811882
    http://pogazam.ru/vin/?vin=WDB12403018811882&makenum=2

    ответ:
    У Вас в ВИНе допущена ошибка.
    Александр

  49. 49 Дата: 29 мая 2015, Виктор:

    Здравствуйте,вот: Мерседес W124 300E VIN WDB12403018811882

    ответ:
    Здравствуйте!
    Извините ВИН не открывается.
    Александр

  50. 50 Дата: 28 мая 2015, Виктор:

    Здравствуйте,возникает начиная от 30,легкий гул,потом на скорости к 100,почти не слышно.
    Даже гулом то нельзя назвать,резко газанешь не слышно,а вот когда плавно слышно.
    У Вас такой редуктор можно приобрести? 3.07 с ABS ASD. Если надо фото можно выслать с номером детали. Собираюсь в Новосибирск в гости,заодно можно и заменить.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Нужен ВИН номер автомобиля, что бы понять подробности по редуктору.

    Александр

  51. 51 Дата: 27 мая 2015, Виктор:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста редуктор чуть начинает подвывать,когда нажимаешь газ,неприятно.
    Мерседес W124 300E VIN WDB12403018811882,подскажите,что можно сделать?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Если гул мелодичный и слышен свыше 40-60 км/часто это гул главной пары.
    Замена редуктора целиком.

    Александр

  52. 52 Дата: 25 мая 2015, Самсон:

    Дело в том что они уже перебрали коробку и типо все поменяли , но как было так и есть ) все равно спасибо за информацию

    ответ:
    Пусть оставят в покое коробку.
    Это мерседес, его нужно знать прежде чем лезть в него.
    Пожалуйста.
    Александр

  53. 53 Дата: 25 мая 2015, Самсон:

    Скажите пожалуйста может ли неправильный редуктор повредить коробку ? Какая нормальная температура коробки при нагрузке ? Мне сказали что температура поднимается до 120 градусов и сгорели сателлиты якобы, из за редуктора, и поэтому не переключает выше 3 ей и тд. мне не верится. После того как вы пояснили что это точно из за редуктора появились сомнения что с акпп что то было не так . Спасибо

    ответ:
    Извините – но я думал ответил (во всяком случае старался) Вам полно и подробно.
    К чему эти гадания может или не может? Мы редукторами занимаемся а не коробками.
    Исходя из опыта (наблюдали подобные истории) я Вам ответил что после замены редуктора коробка не будет входить в аварийный режим.
    Как будет в Вашем случае уже покажет время. Не будете же Вы менять коробку заранее если только я сейчас нагадаю что она могла пострадать?

    Александр

  54. 54 Дата: 25 мая 2015, Самсон:

    Александор благодарю за информацию) при необходимости возможно через вас найти данный редуктор?

    ответ:
    Не за что.
    Такого редуктора у нас нет в наличии, и где найти не знаем к сожалению.
    Александр

  55. 55 Дата: 25 мая 2015, Самсон:

    Спасибо за ответ ) подскажите еще по одному вопросу: сломался редуктор Е 200 w 212 , купил редуктор от С180 w204 все гравировки на редукторе совпали, после того как поставили , сразу начались проблемы с коробкой, задняя передача с первой попытки не включалась , и передача застревала на 3 ей дальше не переключает, особенно когда машина нагревается , в мастерской сказали проблема в коробке , перебрали сателлиты якобы сгорели , их поменяли заново собрали ничего не поменялось, потом вспомнили про редуктор открыли крышку посчитали зубьцы, оказалось что на родном 49 и 15 а на том который поставили 46 и 15) и сваляли все на редуктор, говорит что температура в коробке поднимается 120 градусов и все такое ) подскажите пожалуйста как быть. Возможно из за разницы 3 зуба такие проблемы

    ответ:
    Здравствуйте!
    Проблема 100% в редукторе.
    На мерседесе в Вашем кузове не допустимо ставить редуктор с другим передаточным числом.
    Дело в том что в мозги АКПП прошито передаточное число редуктора с завода.
    И как только Вы ставите другое п/ч – то АКПП сразу встаёт в аварийный режим (Вы его описываете).
    И перепрошить АКПП на новое п/ч не возможно.
    Другого пути кроме как ставить редуктор с родным п/ч нет.
    Но зато хорошая новость – АКПП у Вас исправна – она с новым редуктором выйдёт из аварийного режима и заработает как надо.
    В неё не надо было лазить. Она не при чём.
    Александр

  56. 56 Дата: 24 мая 2015, Самсон:

    Здравствуйте нужны шестерни от редуктора мерседес Е класс ведущая 15 зубцов, ведомая 49. Если можете помочь напишите пожалуйста. Номер редуктора А2043500614. Вин – WDDHF4JB9AA166351

    ответ:
    Здравствуйте!
    К сожалению нет.
    Вы их отдельно (новые уж точно) не найдёте. Они не поставляются в продажу.

    Александр

  57. 57 Дата: 28 апреля 2015, Самсон:

    Здравствуйте, у меня Е 200 W 212 сломался редуктор , подскажите пожалуйста можно поставить редуктор от с 180 все гравировки на редукторе и номера одинаковые кроме IP у меня 10 на с – шке 9 , подскажите что это значит ?) спасибо

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не знаем что такое IP в редукторах.
    Александр

  58. 58 Дата: 23 января 2015, хасан:

    Здраствуйте! С 180. Год 1998.Обем двиг 1,8.кробка механика.WDB2020181A705749. Номер моста.А2013510305.можна его поменят целиком ?но толка там цыфри чут другие.например А 2013510306.Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Не имея ВИН номера ОБОИХ автомобилей не возможно ответить одинаковые ли у них редуктора.
    Цифры которые Вы сообщили не понятно от чего.
    При том с мерседесом даже зная оба ВИНа в половине случаев нужна ещё и другая информация (передаточное число выбито на корпусе редуктора и выглядит как 3,67 или 3,46)
    Александр

  59. 59 Дата: 10 января 2015, Дмитрий:

    Здравствуйте! Заказывал у Вас частичный ремкомплект редуктора для W211, все пришло, все подошло, спасибо Вам большое что Вы есть, гул ушел из-за изношенного подшипника хвостовика… Но, остался не понятный гул, который проявляется только на определенной скорости от 40 до 65 км/час, гул звонкий, больше похож на вой, разницы нет – жму я на газ или нет, торможу или нет. Он просто есть в промежутке этих скоростей. Если проехать на машине больше 30 км по дороге, то гул окончательно пропадает и мнова появляется на холодной машине. В мастерской где мне делали редуктор, уверили что пара хорошая, подшипники тоже, гудеть нечему… Понимаю что Вы не экстрасенсы, но все-таки что это может быть??

    ответ:
    Здравствуйте!
    Звук скорее всего похож на свист.
    Обратите внимание на подвесной подшипник карданного вала.
    Особенно если при потеплении звук вообще перестанет появляться.
    Александр

  60. 60 Дата: 6 января 2015, Даурен:

    Рахмет друг! Сегодня запись к другому мастеру, там и проверим (редуктор или мастер).))). После, обязательно отпишусь.

  61. 61 Дата: 6 января 2015, Даурен:

    Час в радость, милый человек! Авто- с202 (японец), W280, 1996 г.в. Подскажите, сделали ремонт АКПП на СТО (замена потрохов), но теперь коробка (АКПП) начала пинатся на переключениях. Мастер говорит, что проблема в редукторе (я мол, не могу настроить плавность переключения из-за «уставшего» редуктора). На сколько это верно? Проблем с редуктором не наблюдал прежде и шума нет.
    Заранее спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Думаю это отговорка.
    Но всё же замерьте величину люфта в редукторе http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/lyuft/
    Если суммарный люфт намерите не более 10 -15 мм то точно проблема не в нём.
    Александр

  62. 62 Дата: 20 декабря 2014, Алим:

    WDB2100351A706819 поставили 3.27 акпп встал в аварийный режим… говорят спасет диагностика и снятие ошибок.. (((((

    ответ:
    Здравствуйте!
    Закономерный результат.
    Не спасёт.
    В Мерседесе передаточное число редуктора «зашито» в компьютер автомобиля.
    При том перезаписать его просто невозможно ни каким сканером.
    Нужно менять редуктор на правильный.
    100% иного варианта нет.

    Александр

  63. 63 Дата: 19 декабря 2014, Дмитрий:

    Здравствуйте, интересует частичный ремкомплект редуктора заднего моста, VIN WDB2110411B093571, спасибо!

    Здравствуйте!
    По Вашему ВИНу проверили – у Вас стоит ремкомплект тип «В». Ремкомплект есть в наличии, стоимость 10000 рублей.
    Вот страница заказа – http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/Ремкомплект-заднего-редуктора-Мерседес-E-С-класс-Частичный/p/29456947/category=6463714

    С Уважением Евгений!

  64. 64 Дата: 14 декабря 2014, Алим:

    WDB2100351A706819 – вот вин… Доброго времени суток… скажите пожалуйста, мне подойдет только редуктор 3,46 ? или можно и другой.. и если я поменяю двигатель на более мощный 2,8 или 3,2 мне придется менять акпп и редуктор вместе с двигателем???? спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, по ВИНу у Вас 3,46.
    На Ваш автомобиль редуктор с другим передаточным числом ставить нельзя – АКПП встанет в аварийный режим.
    Последний вопрос не по адресу.
    Александр

  65. 65 Дата: 14 ноября 2014, Борис:

    wdb2100611a566534 вот вин.

    Ответ: Здравствуйте! По Вашему ВИНу проверили – к сожалению редуктора нет в наличии. Починить Ваш тоже не сможем так как нет в наличии главной пары на Ваш редуктор.

    С Уважением Евгений!

  66. 66 Дата: 13 ноября 2014, Борис:

    Здравствуйте. гудит редуктор, точно главная пара. мерседес, передаточное 3,67. можно точно цену узнать ремонта? или может у вас уже востоновленные есть? заранее спасибо.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Можно, есть. Но что бы ответить точно – нужен ВИН номер автомобиля. У мерседеса без этого ни как (передаточного числа не достаточно)
    Александр

  67. 67 Дата: 7 ноября 2014, максим:

    меня он вродебы меняный,потому что стаит какойто датчик,обрезанный а из кузова к ниму не каких проводов не идет,вот я и незнаю какой должен стоять,с каким передаточным числом,может из за этого он и заклинил?

    ответ:
    Да, возможно при замене установлен редуктор с другим передаточным числом.
    Но это легко проверить – Мы Вам на почту выслали фото – в каком месте смотреть выбитое передаточное число.
    В переписке от Вас попросим фото редуктора (что бы уточнить детали)
    Из за этого (что возможно стоит с другим передаточным числом) заклинить он не мог.
    Датчик (с отрезанным проводом) не помеха.

    Александр

  68. 68 Дата: 7 ноября 2014, максим:

    здраствуйте!а если поставить редуктор с другим придаточным числом?

    ответ:
    Здравствуйте!
    А зачем?
    В чём смысл, если можно поставить (купить у нас либо в другом месте) редуктор с нужным передаточным числом?
    Александр

  69. 69 Дата: 6 ноября 2014, максим:

    Здавствуйте!у вас есть редуктор мерседес с 240 w 202 win WDB2020261F710683 а то мо заклинил

    ответ:
    Здравствуйте!
    Да, предварительно есть в наличии.
    Вот страница его заказа: http://reduktor.nsk.ru/magazin/#!/Редуктор-заднего-моста-Мерседес-Бенц-С-Е-класса-по-программе-Рециклинг/p/27672089/category=6463714

    У Вас 3,27 – но это требует уточнение (уточним с Вами при обработке заказа).
    Александр

  70. 70 Дата: 18 сентября 2014, Валентина:

    Здравствуйте, есть редуктор заднего моста на Мерседес С-180 W202, придаточное число 3.91?
    Спасибо

    Здравствуйте! Уточните – что с Вашим редуктором, опишите неисправность Вашего редуктора. Возможно его можно починить, сообщите ВИН автомобиля. К сожалению данного редуктора с п/ч 3.91 – нет в наличии и не ожидается.
    С Уважением Евгений!

  71. 71 Дата: 14 сентября 2014, Евгений:

    здравствуйте у меня гудит подшипник редуктора заднего моста на мерседесе С-180 компрессор WDD2040461A228110 его можно заменить? если да цена вопроса? маркировка на редукторе- IP GGG40 @ A2033510605, если нет то какое передаточное число. Спасибо!

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ответили Вам на почту.
    Александр

  72. 72 Дата: 13 июня 2014, Александр:

    здравствуйте.мерседес w202 c180 1996г.шоркающий и ширкающий шум в районе редуктора ,при нажатии на газ не слышно,а когда отпускаешь шум есть,на нейтралке при езде тот же шум…при выжимании сцепления звук пропадает.возможно ли что это редуктор?спасибо за ответ.

    ответ:
    Здравствуйте!
    Простите- но гадать возможно или не возможно не в наших правилах.
    Скажу только что по описанию – шум знакомый – так шумят подшипники хвостовика редуктора – у мерседесов очень частая неисправность.
    Что бы понять точно ли это Ваш случай – надо смотреть/слушать машину.
    Александр

  73. 73 Дата: 12 июня 2014, Константин:

    Здравствуйте уважаемый!Подскажите мне смогу ли я поставить редуктор заднего моста на С280 W202 без датчика блокеровки с передаточным числом 2.87 на редуктор от Е280 W124 с датчиком блокировки и передаточным числом 3.6 и чем это может повлиять на ездовые качества?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Смена передаточного числа на мерседесе крайне не допустима (это не жигули).
    Тем более на авто с АКПП (электроника отслеживает все параметры и может встать в аварийный режим).
    На свежих кузовах точно, как на Вашем кузове -не известно.
    с 3,6 машина поедет (если поедет – читайте выше) медленнее на 20%
    Александр

  74. 74 Дата: 22 декабря 2012, Данил:

    происходят удары во время переключения коробки! и порой при езде!

    ответ:
    Понятно.
    Нужно делать диагностику.
    Данные удары с вероятностью 50% могут быть не из – за редуктора.
    Диагностика бесплатно – если неисправность есть, либо 200 рублей если в редукторе неисправности нет
    Александр

  75. 75 Дата: 22 декабря 2012, Данил:

    доброе время суток! скажите пожалуйста,а сколько будет стоить ремонт редуктора на мерседес ц280,94го года???

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ориентироваться на цены указанные на этой странице.
    Цена ремонта снятого редуктора 10000 рублей в эту цену входит работа 4000+ запчасти 6000 рублей
    + снятие установка от 4000 до 5500 – зависит от типа крепления – не видя автомобиль сказать не смогу.
    Это всё при условии, что причина в подшипниках.
    Если гудит главная пара – за ремонт не возьмёмся.
    Александр

  76. 76 Дата: 17 декабря 2012, Владислав:

    Добрый день, я проживаю в Калининград, и подъехать к вам нету никакой возможности, у меня на заднем редукторе не работает ABS Mercedes 190 (201) дизель 2.0. коробка автомат, мне предлагают редуктор таким же передаточным числом, но от Mercedes 202 дизель двушка, автомат, говорят с виду он точно такой же, у меня вопрос всё таки он подойдёт?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Мы не можем этого знать. Надо смотреть (сравнивать) в живую.
    Смотреть на тип крепления приводных валов (бывает болтовое крепление, бывает без болтовое – когда ШРУС не прикручивается к фланцу редуктора, а входит в редуктор).
    бывают фланцы крепления карданного вала с разным межболтовым расстоянием
    Дистанционно (не сравнивая лично) можно ответить только имея ВИНы обоих автомобилей. И то не всегда получается.
    Александр

  77. 77 Дата: 14 ноября 2012, александр:

    здравствуйте проблема такая авто c 180 2000г механика wdb2030351f066049 при наборе скорости гула не слышно но когда скорость доходит до 120км\ч гул начинается если скорость чуть выше иличуть ниже гул прекращается, но когда на включенной передаче отпускаешь газ (тормоз двигателем) гудит как троллейбус.что это может быть?

    ответ:
    Здравствуйте!
    Ответить не смогу, поскольку описание гула не подходит под гул редуктора
    Немного походе на тип гула № 1 http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/
    -начальная стадия износа главной пары, но там гул совсем не троллейбусный, а еле слышный.
    Поэтому возможно это у Вас не редуктор, возможно он, но мы не понимаем друг друга в описании гула.
    Александр

    редуктор начинает гудеть когда отпускаешь газ на включенной передаче а когда разгоняешься ничего не гудит больше подходит под третий пункт типа гула.может лучше подъехать для диагностики а там уже и решить что делать?

    ответ:
    Конечно, раз Вы в Новосибирске – проще подъехать на диагностику – мы «в живую» послушаем машину.
    Александр

  78. 78 Дата: 13 ноября 2012, Дмитрий:

    Добрый день,проблема такая авто clk 240 w 209 2004 год wdb2093611f110024 при скорости гула практически нет,а вот на скорости при отпускании педали акселератора на скорости 100 и ниже появляется какой то гул с по моему задней части авто.
    Вопрос, что примерно это может быть и как это лечиться подшипники ступицы новые резина липучка. пробег 140 т.км гул начался недавно .

    ответ:
    Здравствуйте!
    Попробуйте уточнить тип гула, по инструкции на следующей странице: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/
    Вашего описания не достаточно для того, что бы понять в чем может быть дело.
    Александр

  79. 79 Дата: 8 ноября 2012, Борис:

    Добрый день.При трогании с места иногда слышен хруст и есть небольшой люфт справа в редукторе.Я так понимаю это сателлиты.Вопрос.Если вытащить корпус диференциал и дефектовать его а потом опять все собрать ,не меняя подшибники .Регулировать ничего не прийдется? Редуктор не гудит и не воет.
    WDB2100201A087452.Борис
    Спасибо!

    Ответ:
    Здравствуйте!
    От того, что Вы вытащите корпус диф-ла и поставите его назад регулировки не собьются, при условии, что не перепутаете местами два регулировочных кольца
    Но
    Во первых это не так просто, разобрать редуктор МВ без специнструмента. Те самые регулировочные колька вынимаются специальными клещами.
    Во вторых от того, что Вы выполните данную поцедуру щелчок то не пропадет возможно он вообще не с редуктора. Вы замеряли чистый люфт в редукторе, сколько он составляет? И суммарный?
    Обычно люфт шруса (одного из них) в шейке дифференциала не проявляется шелком при трогании

  80. 80 Дата: 25 октября 2012, Сергей:

    Здравствуйте.
    WDB2110221B062709

    Ответ:
    К сожалению разработанного ремкомплекта для Вашего редуктора у нас нет.
    Есть в наличии по отдельности все необходимые запчасти (подшипники и т.п.), но скомплектовать без ошибки для Вас ремкомплект не можем – причина – редуктор не расписывается в каталогах по запчастям (начиная с 2005 года).
    Поэтому можем собрать ремкомплект только по образцу (размерам Ваших подшипников), но для этого как Вы понимаете Вам придётся разобрать машину на продолжительное время. Достаточно будет Вам замерить размеры подшипников – сообщить нам- мы продадим.
    Либо второй вариант – отправить редуктор нам – мы починим.
    АЛександр

  81. 81 Дата: 24 октября 2012, Сергей:

    Доброго времени суток. Я нахожусь в Ростове на Дону. У меня на автомобиле Мерседес W211 E320CDI началось завывание в заднем мосту на скорости от 80 до 100 км/ч. Диагноз поставили подшипники хвостовика. Можно ли приобрести у вас ремкомплект (подшипники, сальники, регулировочные кольца)? И что для этого необходимо.
    Заранее благодарен.

    ответ: Здравствуйте! Сообщите ВИН своего автомобиля.

Оставьте комментарий

  • Принимаем оплату

  • АОплата картами
  • БОплата Яндекс Деньги
  • ВОплатить на расчетный счёт здесь
  • ГБезнал